Фильтр масла: менять ли на ВАЗовский ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 10:08:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильтр масла: менять ли на ВАЗовский ?  (Прочитано 11874 раз)
Anart ТС
Частый гость

Карма +460/-0

РБ Минск

« Ответ #45 : 25 Августа 2004, 23:03:56 »

Ну ...вы блин даёте !!!
Перебрали всё: и вечную вайну Великого УЗАМа с Тарахтелкой на 3-и буквы, и чудесное утоление жажды
холодным пивом (я аж сам захотел Big Grin), и соседа фаната морковного сока, и покушения на Бирюка, и даже
ныне покойный (царстве ему фреоновое Big Grin) холодильник здесь побывал...
Чувствую зря я про фильтры заговорил ...Big Grin

Моя очередь. Big Grin
Сегодня. 7.00 Еду с гаража. До дома 500м. Поворот. Слышу : Чих!, Пых ! Тррррр! (Заглох).
Ессесно кручу стартер - 0, незаводится. Моментально выскакиваю из Ежа (поставил личный реккорд по поиску неисправностей -4,96 сек. Big Grin), сую руку под кастрюлю И...(барабанная дробь) и... короче Unikar сделал своё резиновое дело  Big Grin!!! Перелив 100 % ! Бензин тек аж спод шайбы оси втор.камеры павпЅ. Быстренько всё вскрываю (благо в ЗИПе всё было), снимаю крышку карба и наблюдаю весёлую картину - обе камеры залиты чутли не доверху (чтоб нам так румки наливали Big Grin).
Причина сей праблы - моя некачественая регулировка поплавкового механизма (чистосердечно Big Grin). Я мало подогнул "упор открытия" => игла амаль вываливалась с седла, её "закусило" и она зависала в открытом положении. Подогнул упор. Закрыл, закрутил. Сел, вставил ключ. НУ думаю ... всё !(Свечи ведь залиты) Я тапать в пол, мысленно перекрестился, повернул ключ - ТЫРРРРРРРРР ГРУМмМммммММММ ! Ура ! Заработало (кричу с выражением кота Матроскина:D ) Двигул 5сек потроил и бодренько меня доставил до пункта B.
На всё потратил 6 мин.:cool:

Так что у нас с фильтрами ? Big Grin
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #46 : 26 Августа 2004, 05:32:53 »

сообщение  Alex_VI
а что за холодильник? просто из морозильника хорошие рыбацкие ящики получаются, а компрессор можно в хозяйстве использовать

Где ж ты раньше был, земляк. Холодильник, мир праху его, звали ЗИЛ, родился он на небезизвестном заводе в 1971 году. Но если тебе нужен испаритель для ящика, по-моему у меня в гараже пара валяется. А холодильник мы с товарищем только на помойку вытащили, его тут же местные полубомжики раздербандили. А агрегат я не дурак, пока на балкон поставил, жена конечно убьет, но на крайняк, пиши свои координаты за 2 л пыва подарю, если сам не найду применение.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #47 : 26 Августа 2004, 07:17:20 »

сообщение  KAU
Ну ладно! Действительно, с кем потом в Оренбурге водки попьешь?!

Не теперь бум только пЫво местное....., а то ты болеешь утром.....tongue

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #48 : 26 Августа 2004, 08:28:13 »

Я болею только от перенедопития, т.е. когда выпиваю больше, чем могу, но меньше, чем хочу.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #49 : 26 Августа 2004, 08:32:26 »

сообщение  KAU
Я болею только от перенедопития, т.е. когда выпиваю больше, чем могу, но меньше, чем хочу.

Ну у тебя и филосовский подход........Big Grin:D:D:D:D:D:D:D:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #50 : 26 Августа 2004, 08:41:11 »

Я только на работе электрик, а в душе я философ и этот, как его ... ны вобчем забыл.tongue

Anart ТС
Частый гость

Карма +460/-0

РБ Минск

« Ответ #51 : 26 Августа 2004, 21:05:09 »

Господа !
Так мне фильтр менять ? Big Grin

Вот решу вопрос, выпью пЫва и буду с вами филосовствовать !!! Big Grin:D:D
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #52 : 26 Августа 2004, 21:13:30 »

Меняй !

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Anart ТС
Частый гость

Карма +460/-0

РБ Минск

« Ответ #53 : 26 Августа 2004, 22:30:23 »

сообщение  tishkir
Меняй !

Слушаюсь !!:D
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #54 : 27 Августа 2004, 05:18:22 »

сообщение  Anart
сообщение  tishkir
Меняй !

Слушаюсь !!:D

Вот так бы и сразу, а то развели философии на 3 страницы.tongue:P:P

SergeiSS
Гость
« Ответ #55 : 27 Августа 2004, 09:05:41 »

сообщение  Anart
Господа !
Так мне фильтр менять ? Big Grin

Если хочется - меняй. О возможных последствиях мы все дружно предупредили Smile А кто предупрежден - тот вооружен Big Grin
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #56 : 27 Августа 2004, 11:19:59 »

Вчерась вот коробку скидывал, да маховик, со сцеплением, болтик, блин открутился, который крышку заднего сальника держит, и через отверстие масло текло.. дак заодно и маховик поставил дырчатый, облегченный до 5 кг :cool:, начал прикручивать корзину сцепления, один болт тяну, а у него как-будто резьба срывается. Ну выкручиваю я его, глядь павпЅ а он чуть не оборвался, резьба на месте, зато растянулся и надломился.. ну думаю повезло :cool:, ага как бы не так.. следующий же болт обламывается уже окончательно Big Grin И ведь чувствовал, что обломится, ну не бывает так, чтобы суждено было обломить болт, а он не доламывался. А ведь был предупрежден, можно сказать Big Grin
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #57 : 27 Августа 2004, 11:23:37 »

Да ужж! Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Anart ТС
Частый гость

Карма +460/-0

РБ Минск

« Ответ #58 : 31 Августа 2004, 21:54:38 »

Глянул под капот и думаю, что шпильку  можно легко открутить. IMHO Нужно только навернуть на нее 2-е гайки и законтрить их. Потом этот "бутерброд" откручивать. (Дай Бог их там незаклинило, тьфу-тьфу-тьфу)

Прокладочку обязательно заменю на новую и промажу её герметиком. А  то будет как SergeySS .
SergeiSS
Гость
« Ответ #59 : 31 Августа 2004, 22:39:55 »

сообщение  Anart
Глянул под капот и думаю, что шпильку  можно легко открутить. IMHO Нужно только навернуть на нее 2-е гайки и законтрить их. Потом этот "бутерброд" откручивать. (Дай Бог их там незаклинило, тьфу-тьфу-тьфу)
Прокладочку обязательно заменю на новую и промажу её герметиком. А  то будет как SergeySS .

Как надо - не знаю. Я скажу как НЕ надо Smile
Я сломал шпильку просто: стал крутить ее газовым ключом. А там кроме усилия на повотор получилось еще и усилие на излом. И в итоге я получил то, что получил.
Кстати, если шпилька сильно "прикипела", то ее можно свернуть и без усилия на излом, только проворачивая... Поэтому все методы расклинивания (керосин, WD-40 и т.п.) годятся!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: