Фильтр масла: менять ли на ВАЗовский ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 03:55:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильтр масла: менять ли на ВАЗовский ?  (Прочитано 11881 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #15 : 25 Августа 2004, 07:23:45 »

Да не задумывайся, а ставь, масла будет меньше заливаться, проверено. Раньше как было, я покупал две канистры масла- 5 л и 1 л. Сам понимаешь, что в литровой упаковке масло дороже чем в 5-литровой. А после установки жиг. фильтра у меня по середку щупа стало наливаться 4.8 л, вот тебе экономия. Да и замена упрощается. Я как ту замену вспоминаю так вздрагиваю. А фильтры неплохие и Бигур делает, да и Ливенские не полное говно, а стоят они у нас 45 рублев, супротив Мановского за 100.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Anart ТС
Частый гость

Карма +460/-0

РБ Минск

« Ответ #16 : 25 Августа 2004, 08:35:06 »

Вот ещё :
     Зимой "стакан" обдувается ветром и "морозит" двигун.

Может поставить ? Big Grin
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #17 : 25 Августа 2004, 08:51:12 »

----------------------------
Масляный фильтр со сменным бумажным вкладышем, сконструированный для уфимского мотора в 1966 году, действительно уже морально устарел.
--------------------------
Только морально... он устареть не может по определению, поскольку важен фельтрующий элемент.

------------------------
 Кроме того, что операция по замене фильтрующего элемента трудоемка, всегда остается вероятность последующей неправильной сборки.  --- хрусь ---
-----------------------
Бред, если руки кривые, то судьба такая

-----------------
Для этого нужно приобрести одну новую деталь ? фланец крепления маслофильтра от автомобиля ?Москвич-21412?. Старый фильтр в сборе снимается с двигателя. На его место устанавливается узел от ?сорок первого?. ---хрусь---
---------------
После всех этих долгих геммороев с прокладками всякими, вы получите фильтр со всеми классическими глюками, которых слава богу у вас нет
Big Grin

--------------
Стоит отметить, что переход от ?многоразового? фильтра со сменным элементом на классический одноразовый не повлечет за собой серьезных расходов. Если замена старого фильтра обходилась в сумму порядка 5-6 грн. (бумажный элемент плюс комплект резиновых уплотнителей), то новый фильтр стоит 8 ? 15 грн. (в зависимости от производителя).
-----------
Это где так дешево стоит? Походу я вно не в Белларусиииии и тем более не в РоссииBig Grin

Плюсы :
  1) Есть возможность поставить качественый фильтр. - И так есть возможность, их для Волг даже немцы делают и Турки даже не подделывают
  2) Лёгкость замены. - Да и так не тяжело, к тому же при этом все гОвно из магистрали сливаетьсяBig Grin
  3) Уход от опасной зоны где "стакан" можно погнуть бордюром. - У всех защита картера стоит, проблем не каких
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #18 : 25 Августа 2004, 09:04:02 »

Ну нравится тебе старый фильтр, ради бога. А я никаких геморроев не имел ни с установкой, ни с эксплуатацией. И мне это нравится. А насчет фильтрующих элементов, так и на Волгах уже давно стоят фильтры разовые, тако что про их качество возникают сомнения, ну и то что ТАЗомоторный фильтр можно купить на любой заправке, а Волговский у нас, например, еще и хрен найдешь, надо пилить в магазин где торгуют для Волг, так разницу в цене на бензине прокатаешь. Ну а далее не будем спорить, господа хорошие.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #19 : 25 Августа 2004, 09:07:52 »

для 402-ых моторов этого гОвна где я только по матушке России не втречал.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #20 : 25 Августа 2004, 09:13:09 »

Да, но там где для 402 что-то продается, а щас это встречается все реже и реже. Ну я уже писал, что пару раз я эти элементу настоко покореженные вынимал, что сам удивлялся. Да, кстати, руки у меня тоже растут откуда надо.

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #21 : 25 Августа 2004, 09:45:21 »

Я бы руководствовался такими критериями :
1) для крепежа под ВАЗ можно купить импортный фильтр (про качество объяснять не надо).
2) чтобы поменять такой фильтр надо просто наклониться над моторным отсеком. На М-412 несмотря на все предосторожности я неоднократно обливался маслом при попытке снять этот долбаный стакан. А уж последующая отмывка оного изнутри и снаружи вообще для настоящих мужчин ! Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #22 : 25 Августа 2004, 10:01:27 »

сообщение  tishkir
Я бы руководствовался такими критериями :
1) для крепежа под ВАЗ можно купить импортный фильтр (про качество объяснять не надо).
2) чтобы поменять такой фильтр надо просто наклониться над моторным отсеком. На М-412 несмотря на все предосторожности я неоднократно обливался маслом при попытке снять этот долбаный стакан. А уж последующая отмывка оного изнутри и снаружи вообще для настоящих мужчин ! Big Grin

Ну прямо всё в противоположность..............Big Grin:P
1 Качество и коичество , а также визуальный осмотр ничего не дают. Узнаешь только когда поставишь........tongue
2 также наклоняемся в 2126 , откручиваем и себе руки , и впереди двигателя обливаем всю зашиту   в хлам, тоже повторяется и при закручивании нового....tongue  А старый .....все помыли , протёрли, и закрутили........все просто , и даже женщин с тряпками вызывать не надо..........tongue
Ну шас скажите , опять  020-й  и 030-й столкнулись......tongueBig Grin;)tongue

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #23 : 25 Августа 2004, 10:06:48 »

сообщение  KAU
 А фильтры неплохие и Бигур делает, да и Ливенские не полное говно, а стоят они у нас 45 рублев, супротив Мановского за 100.

Имел возможность сравнить ливенские с мановским,.. перед установкой фильтра заливаю в него масло, дак вот, в ливенский масло меееедленной пропитывается сквозь бумагу, а вот в мановский практически моментально, т.е. у первого наполняется только центральная часть, а у второго сразу весь фильтр. Это конечно еще не показатель, но всеже..

ПАК

После всех этих долгих геммороев с прокладками всякими, вы получите фильтр со всеми классическими глюками, которых слава богу у вас нет

Позволь поинтересоваться, какие классические глюки?

к тому же при этом все гОвно из магистрали сливаеться

А тут разве не сливается? Абсолютно одинакого, все гавно остается внутри Big Grin если двигатель не промыть, да и то...

Я понимаю, у каждого свои предпочтения, но с точки зрения фильтрации, если все сделано правильно и с качественными материалами, то оба фильтра будут хорошо фильтровать масло.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #24 : 25 Августа 2004, 10:25:21 »

To Андрюк (в смысле Бирюк) Big Grin Big Grin Big Grin :
Надо разок совершить над тобой небольшое насилие : посадить за руль нормальной машины. Тебе обязательно поможет... Сразу легче жить станет ! Big Grin Smile Wink
P.S. А вот теперь 020 и 030 действительно сцепились ! Сейчас меня порвут. Опять ... Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #25 : 25 Августа 2004, 11:11:39 »

сообщение  tishkir
Надо разок совершить над тобой небольшое насилие : посадить за руль нормальной машины. Тебе обязательно поможет... Сразу легче жить станет ! Big Grin Smile Wink
P.S. А вот теперь 020 и 030 действительно сцепились ! Сейчас меня порвут. Опять ... Big Grin

Готовся шас будем помаленьку.............
А где ты видел нормальную машину:D:D:D:D:P:P:P:P:P Если только моя 2715 с движком М408.....tongueBig Grin:D:D:D:D:D Кстати у нее фильрпа меняются не нагибаясь  раком.tongue

SergeiSS
Гость
« Ответ #26 : 25 Августа 2004, 11:23:16 »

сообщение  tishkir

Так... Похоже, образовались две партии: "тупоконечников" и "остроконечников" Big Grin:D:D
Я предлагаю организовать третью партию - "пофигисты". Это те, которым "по барабану", с каким фильтром ковыряться при смене масла - все равно это та процедура, которой не избежать Smile. И эти пофигисты будут играть роль рефери в поединке первых двух партий Big Grin
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #27 : 25 Августа 2004, 11:25:07 »

Отнесите к этой партии меня у меня два УЗАМа с одноразовыми фильтрами.
Андрюха!!! Брейк.

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #28 : 25 Августа 2004, 11:41:33 »

сообщение  KAU
Отнесите к этой партии меня у меня два УЗАМа с одноразовыми фильтрами.
Андрюха!!! Брейк.

Мужики ! спокойно..... у нас это полюбовно:D Я ещё не крикнул "ТАЗомотор АЦЦтой" и все к нему относящееся..........tongue
Пароль прозвучал.............Шас будет ответ....WinkBig Grin:D:D:D:D

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #29 : 25 Августа 2004, 11:44:09 »

сообщение  Бирюк

Пароль прозвучал.............Шас будет ответ....WinkBig Grin:D:D:D:D

Ща я не пожалевши последних денег по телефону пожалуюсь Батьке, он пока человек безработно-беззаботный поедет в Оренбург шашку тупить.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: