2 Trevolt
Кончай бредить... Возьми школьный учебник химии и повтори. Нахрена организму заниматься ощелачиванием воды с pH 9??? Это же и так щелочь! Для питьевой воды более-менее пригоден интервал 6,5-8, идеал - 7. По поводу талой воды берем все тот же учебник и читаем про особенности строения воды. Напоминаю - свежая талая вода, как и омагниченная, состоит из отдельных молекул, а обычная - преимущественно из конгломератов по 500-800 молекул. Именно благодаря такому эффекту магнитотерапия при отеках помогает. И еще - почему тест-полоски - катализатор??? Это индикатором всегда было...
Правильно меньше -кислее, больше щелочнее. Так вот полезнее щелочнее. Из под крана водица Ph3 , талая Ph6 .
Чем вода щелочнее -тем она полезнее.
желудочный сок – pH 1,5
кожа (пот) – pH 5,5
слюна – pH 6,4
моча в норме – pH 5,5-6,0
клетки в норме – pH 7,1
артериальная кровь pH 7,35-7,45
венозная кровь pH 7,26-7,36
лимфа pH 7,35-7,40
межклеточная жидкость pH 7,26-7,38
внутрисуставная жидкость pH 7,3
поджелудочная железа – pH 8,8
Теперь про то, что бывает, когда ты выпиваешь Ph3 (кипяченую), но писаешь Ph5 -6 , а работает она на 7-9.
Другими словами -Ph3 в организме нет, организму нужно повышать щелочность -или делать внутреннее ощелочнение, что требует доп. затрат у организма.
Что происходит во время заморозки воды? Восстанавливается ее структура, она очищается.
Обычная вода из-под крана состоит из разнородных молекул, большая часть которых не принимает участия в обмене веществ из-за того, что их размер не соответствует мембранам клеток организма человека. Если бы молекулы воды имели размеры меньше чем отверстия мембран клеток, они бы свободно могли через них проходить. Соответственно, быстрее бы проходили химические реакции, и активизировался обмен солей.
В талой воде размер молекул изменяется, и они становятся полностью подходящими для диаметра отверстия клеточной мембраны. Поэтому такая вода легче вступает в реакции с разными веществами. Организму не надо тратить больше энергии для ее перестройки. Ну и самое главное в талой воде значительно меньше дейтерия (вредного изотопа).Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды.
А теперь о физике:
В природе известно 10 кристаллических модификаций льда и аморфный лёд. В природе лёд представлен, главным образом, одной кристаллической разновидностью, кристаллизующейся в гексагональной сингонии, с плотностью 931 кг/м3. Под действием собственного веса лёд приобретает пластические свойства и текучесть. Кристаллическая структура льда похожа на структуру алмаза: каждая молекула Н2O окружена четырьмя ближайшими к ней молекулами, находящимися на одинаковых расстояниях от нее, равных 2,76 ангстрем и размещенных в вершинах правильного тетраэдра. В связи с низким координационным числом структура льда является ажурной, что влияет на его невысокую плотность. Лёд встречается в природе в виде собственно льда (материкового, плавающего, подземного), а также в виде снега, инея и т. д. Следует отметить, что т.к. лёд легче жидкой воды, то образуется он на поверхности водоёмов, что препятствует дальнейшему замерзанию воды.Природный лёд обычно значительно чище, чем вода, так как при кристаллизации воды в первую очередь в решётку встают молекулы воды. Лёд может содержать механические примеси — твёрдые частицы, капельки концентрированных растворов, пузырьки газа. Наличием кристалликов соли и капелек рассола объясняется солоноватость морского льда.При таянии льда его структура разрушается. Но и в жидкой воде сохраняются водородные связи между молекулами: образуются ассоциаты — обломки структур льда, — состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. Однако в отличит от льда каждый ассоциат существует очень короткое время: постоянно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Именно поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, уменьшается, а ее плотность возрастает.Талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных регулярных структур (кластеров), в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.Лед и пар - различные агрегатные состояния воды, и поэтому логично предположить, что в жидкой промежуточной фазе валентный угол отдельной молекулы воды лежит в диапазоне между значениями в твердой фазе и в паре. В кристалле льда валентный угол молекулы воды близок к 109,5о. При таянии льда межмолекулярные водородные связи ослабевают, расстояние Н-Н несколько сокращается, валентный угол уменьшается. При нагревании жидкой воды происходит разупорядочение кластерной структуры, и этот угол продолжает уменьшаться. В парообразном состоянии валентный угол молекулы воды составляет уже 104,5о. Значит, для обычной жидкой воды валентный угол вполне может иметь некоторое среднее значение между 109,5 и 104,5о, то есть примерно 107,0о. Но так как талая вода по своей внутренней структуре близка ко льду, то и валентный угол ее молекулы должен быть ближе к 109,5о, скорее всего, около 108,0о.Сказанное выше можно сформулировать в виде гипотезы: в силу того, что талая вода значительно более структурирована, чем обычная вода, ее молекула с большой долей вероятности имеет структуру, максимально приближенную к гармоничному треугольнику золотой пропорции с валентным углом, близким к 108о, и с отношением длин связей примерно 0,618-0,619.
Существуют предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени (см. например В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004). Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.
Как ее правильно готовить?
Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.
Еще раз, была вода из под крана, далее ее довел до предкипячения (не закипятил) и заморозил , как описано выше, потом разморозил и Ph уровень увеличился до 6 с 3-х. Даже вкус у воды совершенно другой.
Пусть индикатор, но она еще и катализатор. Катализатор проводит реакцию по пути, требующему меньшей энергии активации не объясняет явление, а только регистрирует внешнее событие. Полоска -по сути катализатор химического процесса. Другими словами -катализатор, вызывает хим. реакцию.