Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
22 Декабря 2024, 08:36:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 135393 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #300 : 28 Декабря 2010, 13:29:48 »

За то есть смысл сходить и сделать флюшку.
Ты пошёл и сделал. А рядом живёт семья алкашей. Которая не ходит и не делает. И которая курит в подъезде и плюёт на пол.

Про такие заболевания как туберкулез и полиомиелит и говорить нечего.
Полиомиелит -- безусловно нужно профилактировать. И вакцинация, с ревакцинацией здесь дают отличную защиту, и пожизненный иммунитет.

Что касается туберкулёза, то мы уже выяснили, что вакцинация от него не помогает.

Что касается США, то в США прививка БЦЖ отменена. Исследование органов здравоохранения в США в Джорджии и Алабаме, опубликованное в 1966, показало эффективность на уровне 14 % [10] и побудило США отказаться от внедрения массовой иммунизации посредством БЦЖ.

[10]-Comstock GW, Palmer CE. (1966). «Long-term results of BCG in the southern United States». Am Rev Resp Dis 93 (2): 171–83.

Что касается остальных заболеваний, то я предпочитают доверять кроме ВОЗ ещё и здравому смыслу. Какой смысл подвергать себя вакцинации, если она не способна обеспечить стойкий иммунный отклик на заболевание? И стоит в себя втыкать шприц, в котором содержится невесть что?

Тогда проще иммунизироваться естественным способом. Или попросту переболеть.

Ещё раз подчеркну, что я не рассматриваю возможность естественной иммунизации для заболеваний, приводящих к смерти, или с высокой степенью превращающих в инвалидов.

Так же обращу внимание, что тот же медперсонал срывает сроки ревакцинации, и путает схемы ревакцинации.

Замечено мною лично в поликлинике на собственных детях. Когда приходилось приходить и требовать ревакцинации, или наоборот, приходить, и обосновывать отказ, т.к. он не вписывается в схему.

Если кому-то хочется играть в рулетку с вакцинами и человеческим фактором медперсонала, то это без меня.

Моё мнение: проводить вакцинацию от несложных заболеваний, не дающих стойкого и пожизненного иммунного ответа нецелесообразно.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #301 : 28 Декабря 2010, 13:39:38 »

Пространный перечень побочных явления от прививки БЦЖ.

Обращу внимание, что делают её в роддоме в первые дни, после рождения.

А так же обращу внимание: нужны ли подобные побочные эффекты, если прививка всё равно не защитит от туберкулёза.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #302 : 28 Декабря 2010, 13:53:37 »

Результат вакцинации как способа предотвратить пандемию доказан и является аксиомой
Не только пандемию, вообще ликвидировать заболевание, как с оспой.
Отказываться от обязательных входящих в календарь прививок нельзя. Если не по причине непосредственной личной заинтересованности, то по причине социальной ответственности, лично принять участие в прекращении распространения "прививаемой" инфекции. К сожалению многие медики не сознавая того, относятсь "критически" к прививкам, нанося вред населению.

Если вспомнить вспышку дифтерии в 90-х годах прошлого века в тогда ещё СССР. Причина была в том, что привитость населения на тот момент упала много ниже необходимого уровня, для дифтерии этот уровень около 95%. Критики с перестройкой поработали. Причём умирали и с тяжёлыми формами попадали только непривитые.

Тогда америкосы примчались нам "помогать". Вывод их "специалистов" был: "у вас замечательная и надёжная система здравоохранения, но слишком дорогостоящая, мы советуем вам отказаться от неё". А сами после этого ввели у себя жесточайший контроль за прививками, с бесспорным нарушением конституционных свобод и сегрегацией по признаку привитости.

А по поводу "лечить на наши деньги бомжей". Всё равно "наши деньги" нам никто не вернёт, так по мне пусть лучше бомжи будут чистые, не вонючие и незаразные. Да и не все они стали такими по своей воле.

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #303 : 28 Декабря 2010, 14:51:32 »

Не рентабельнее ли наладить систему преемственности, когда пациента, котороому требуются сложное дорогостоящее обследование, доставлять в специализированный хорошо оснащённый центр (областную больницу например)?
Система преемственности у нас основательно порушена. :cool:
У тебя самого реакция Манту что показывает?
Вообще она максимум до 30 лет показательна. Точно не помню.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #304 : 28 Декабря 2010, 15:52:24 »

Система преемственности у нас основательно порушена. 8)Вообще она максимум до 30 лет показательна. Точно не помню.
Всё верно. Я об этом уже говорил.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #305 : 28 Декабря 2010, 16:01:03 »

Ты пошёл и сделал. А рядом живёт семья алкашей. Которая не ходит и не делает. И которая курит в подъезде и плюёт на пол.
Именно поэтому я переехал в дом где бомжи не живут. Так как квартиры в новом доме.

Что касается туберкулёза, то мы уже выяснили, что вакцинация от него не помогает.
Это твое личное мнение. И не надо приводить примеры развитых стран. Туберкулез болезнь социальная, и в развитых странах с ней проблема не стоит так остро.

Моё мнение: проводить вакцинацию от несложных заболеваний, не дающих стойкого и пожизненного иммунного ответа нецелесообразно.
Это туберкулез не сложное заболевание? Ну-ну.

Обращу внимание, что делают её в роддоме в первые дни, после рождения.

А так же обращу внимание: нужны ли подобные побочные эффекты, если прививка всё равно не защитит от туберкулёза.
И в стране нет пандемии "чахотки", несмотря на крайне неблагоприятную ситуацию. Это важный показатель.

Всё равно "наши деньги" нам никто не вернёт, так по мне пусть лучше бомжи будут чистые, не вонючие и незаразные.
Пускай не вернут, но потратят на более достойных.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #306 : 28 Декабря 2010, 16:19:41 »

Пускай не вернут, но потратят на более достойных.
Вот в это нынче как-то с трудом верится.
Лучше бомжей насильно лечить, это как мусор регулярно вывозить. Противно, но надо, иначе будет хуже.
Именно поэтому я переехал в дом где бомжи не живут.
Некоторые в другую страну уезжают, туда где бомжи по-цивильней.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #307 : 28 Декабря 2010, 16:29:52 »

Это твое личное мнение.
Тем не менее оно достаточно обосновано. Все, я подчёркиваю, все заболевшие в СССР были привиты.

Это туберкулез не сложное заболевание? Ну-ну.
Ну так прививки не помогают. Smile

Ещё могу подсказать: мальчиков не стоит прививать от краснухи, а девочек от паротита.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #308 : 28 Декабря 2010, 16:35:34 »

проводить вакцинацию от несложных заболеваний, не дающих стойкого и пожизненного иммунного ответа нецелесообразно
Пожизненного иммунитетета ни одна вакцина не даёт, это всё же не полноценное заболевание. Но прививка позволяет переболеть в более лёгкой форме с выработкой полноценного иммунитете. Кроме того, наличие необходимой и постоянной прослойки привитых и переболевших, позволяет снизить тяжесть заболевания у неболевших и непривитых. Происходит это из-за снижения вирулентности циркулирующего в популяции возбудителя.
Правда для вирусов гриппа это не работает, в связи с его высокой изменчивостью: каждый год - новый штамм.
В 100% эффективности прививок от гриппа убеждены только те, кто имеет к ним непосредственное, в той или иной форме, финансовое отношение.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #309 : 28 Декабря 2010, 16:39:08 »

Правда для вирусов гриппа это не работает, в связи с его высокой изменчивостью: каждый год - новый штамм.
В 100% эффективности прививок от гриппа убеждены только те, кто имеет к ним непосредственное, в той или иной форме, финансовое отношение.
И я о том же.

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #310 : 28 Декабря 2010, 16:47:38 »

Это твое личное мнение. И не надо приводить примеры развитых стран. Туберкулез болезнь социальная, и в развитых странах с ней проблема не стоит так остро.
Всё несколько сложнее. Дело в том, что в западной Европе очень много понаехавших. В США полно негров с соответствующими районами.
Что касается нового дома... Тоже весьма и весьма относительно. Я бы не сказал, что заразиться ветрянкой там много сложнее, чем в обычном доме. Именно потому, что туберкулёз - очень коварное заболевание. Есть у меня некоторые примеры. И надо помнить, что опасна открытая форма.
Виктор. Прививки от гриппа эффективны в 100% случаев, более того надо помнить, что к гриппу формируется стойкий, пожизненный, *сероспецифический* иммунитет. То есть от той серогруппы, от которой делалась прививка - эффект будет, но, что самое важное - невозможно сделать прививку к той серогруппе, которой ещё нет, а та, к которой есть устареет к моменту появления вакцины.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #311 : 28 Декабря 2010, 16:55:25 »

мальчиков не стоит прививать от краснухи, а девочек от паротита
Это с точки зрения самых трагичных последствий заболеваний, но от них бывают и другие последствия, тоже неприятные, особенно от паротита. Да и потом, прививается у нас не 100% и непривитая женщина может легко заразиться от больного мальчика и наоборот.
Да и с точки зрения эпидемиологии, чем больше прослойка привитых тем легче как правило протекает развившееся инфекционное заболевание.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #312 : 28 Декабря 2010, 16:59:01 »

Позволю не согласиться на практическом примере. Мой сын, привитой от паротита, заболел двусторонним паротитом и в очень тяжёлой форме.

Можно много и долго рассуждать на тему: не помогло, вакцина просрочена, или планеты встали в один ряд, но факт есть факт.

Иммунизация прошла естественным способом. А ребёнок получил на одну медицинскую процедуру больше.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #313 : 28 Декабря 2010, 17:02:11 »

И надо помнить, что опасна открытая форма.
Не могу не согласиться (т.е. полностью согласен).

О гриппе: не соглашусь. Лично я иммунизируюсь от гриппа естественным способом. Хватает на 2-3 года, а там уже новая серогруппа появляется.

А теперь коварный вопрос:

Каким образом получают вакцину от гриппа? Вирус -- не обладает метаболизмом. Значит его невозможно чем-либо заморить, чтобы ослабить.

Что же прививают нам в вакцине?

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #314 : 28 Декабря 2010, 17:13:30 »

Мой сын, привитой от паротита, заболел двусторонним паротитом и в очень тяжёлой форме.
Задача прививки в том, чтобы привитой остался жив. Сын, я так понимаю, жив?
Лично я иммунизируюсь от гриппа естественным способом. Хватает на 2-3 года, а там уже новая серогруппа появляется.
Я с тобой согласен на счет иммунизации. :cool: Однако ты ошибся с серогруппой - она появляется гораздо быстре. Счёт идёт на месяцы.

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: