Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« : 26 Сентября 2010, 15:55:03 » |
|
Такой вот вопрос. Уточнение - выезд на ПМЖ в США или Канаду. Хотя, если есть желание уехать на ПМЖ в другую страну, тоже прошу отметить. Представьте ситуацию, что там придется начинать с нуля. То есть опрос предполагает отсутствие каких-либо родственников и связей в той стране. Ответы прошу аргументировать.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #1 : 26 Сентября 2010, 16:02:13 » |
|
Ты так спрашиваешь потому-что есть возможность уехать, но ты на распутье, или просто интересно?
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #2 : 26 Сентября 2010, 16:09:18 » |
|
Мне 55 лет. И этим все сказано. "Кабы был я помоложе"... Кроме США и Канады, есть ещё много хороших стран... Свалил бы однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 26 Сентября 2010, 16:13:07 » |
|
Не-а. А если побольше космополитов свалит, то мы и тут не хуже, чем в заграницах, заживем.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #4 : 26 Сентября 2010, 16:13:33 » |
|
Ты так спрашиваешь потому-что есть возможность уехать, но ты на распутье, или просто интересно?
пока просто интересно... А возможность, я думаю, при некотором желании можно обеспечить. Скажем так, я думаю, стоит ли приближаться к этому распутью. Мне 24 года, пора серьезно задумываться о будущем, семье, реализации своего потенциала. Я давно об этом думаю. На днях на эту тему общались с родителями моими и моей будущей жены. Разбились на два лагеря. Мне отец категорически против, мать скорее за. Мать будущей жены категорически за, отец воздержался. И тех и других можно понять. Все люди солидные, очень образованные, с большим жизненным опытом, все мнения имеют твердую почву и обоснованы... А я... Я не знаю. Но хочу разобраться в себе. Ведь это вопрос очень серьезный. Да и решить его нужно годам к 30, после мы уже будем никому не интересны.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #5 : 26 Сентября 2010, 16:17:25 » |
|
Мать будущей жены категорически за
Ну, и...? Вопрос, практически, решен.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #6 : 26 Сентября 2010, 16:18:53 » |
|
Не-а. А если побольше космополитов свалит, то мы и тут не хуже, чем в заграницах, заживем.
А кто у вас тут работать будет? Ну, не считая таджиков и молдаван, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #7 : 26 Сентября 2010, 16:21:58 » |
|
Идея уехать, куда нить давно в голове, но пока я тут имею возможность жить лучше многих, идея остается идеей. США, Канада... Австралия и Новая Зеландия необоснованно обделены вниманием.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #8 : 26 Сентября 2010, 16:22:10 » |
|
Вообще в этом деле много подводных камней.т очень много. и главный из них, то что "ТАМ" нас никто не ждет. ибо к приезжим, особенно руским "ТАМ" такое-же отношение как у нас к Кавказцам. По принципу "панаехали тут..." Сестра двоюродная живет в США. В Нью Йорке, работает на Уолл Стрит, имеет квартиру с видом на Нью-Йоркский музей, тот самый в котором снимали фильмы "Ночь в музее 1/2". и загородный дом коттеджного типа. Считается средне-обеспеченной гражданкой США. Гражданство получила 4 года назад, хотя живет там уже 14 лет. И гражданство получила, в основном из-за того. что сын гр-н США. У меня есть реальная возможность уехать туда. Сестра до сих пор зовет. Но уехать отсюда, имея здесь немало, бросив все-это и стать там никем. простым клерком в огромной компании, и к пенсии заслужить гражданство? Американо- русская мечта не для меня. Я здесь добьюсь всего что мне необходимо. А там я буду серым пятном, в толпе таких-же серых пятен. Что там хорошего? ничего. А те. кто думает, что там лучше- просто не знают всех нюансов американского быта русского эмигранта. Там также как и у нас. нет связей - ты вечный продавец в макдональдсе, или мойщик посуды в кафешке.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #9 : 26 Сентября 2010, 16:26:33 » |
|
2 Agressor А ты не боишься к пенсии заслужить "пенсию" российскую? И "ЗДЕСЬ" тебя кто-то ждет?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #10 : 26 Сентября 2010, 16:26:45 » |
|
В России тоже можно неплохо жить. А за границу ездить на экскурсии. Уехав даже в 24 года, до конца жизни будешь там чужой. Для получения достойной работы необходимо знание языка + профессиональные навыки. Ехать нужно с деньгами и открывать там свой бизнес.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #11 : 26 Сентября 2010, 16:31:18 » |
|
Давно дружище стращает рассказами о Германии и о том,как там хорошо. По-своему разумеется,но на пособие по безработице и прожить можно- что для нас -нонсенс. Он туда родителей жить отправил,чему весьма рад. По какой-то программе "студенты" есть шанс уехать,правда невелик Уехал бы.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #12 : 26 Сентября 2010, 16:33:11 » |
|
Уехав даже в 24 года, до конца жизни будешь там чужой. Согласен. Это действительно так! Для получения достойной работы необходимо знание языка + профессиональные навыки. Причем навыки работы в местных сферах, а не в российских структурах. А ты не боишься к пенсии заслужить "пенсию" российскую? И "ЗДЕСЬ" тебя кто-то ждет? Нет не боюсь. На пенсию жить на пенсии, не собираюсь как-бы. И стараюсь для этого сейчас. Меня никто нигде не ждет. Я появляюсь внезапно... Ждут тех, у кого мамы и папы постарались, или прочие родственники. Я же сам пробиваюсь. И не жду что мне кто-то что-то придет и предложит. У меня активная жизненная позиция. А чтобы мечтать об Америке, надо для начала там побывать, пожить. Ты там был, чтобы рассуждать? Я был, и жил там 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #13 : 26 Сентября 2010, 16:39:42 » |
|
Хотел бы ответить абсолютно честно. Но не могу. Т.К. не был, не имел, не состоял.... Ну не могу сравнить. не был ни где. А вдруг там еще хужее????????? Телевизорному мнению не доверяю.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #14 : 26 Сентября 2010, 16:44:49 » |
|
Нет не боюсь. На пенсию жить на пенсии, не собираюсь как-бы. И стараюсь для этого сейчас. Меня никто нигде не ждет. Я появляюсь внезапно... Ждут тех, у кого мамы и папы постарались, или прочие родственники. Я же сам пробиваюсь. И не жду что мне кто-то что-то придет и предложит. У меня активная жизненная позиция. А чтобы мечтать об Америке, надо для начала там побывать, пожить. Ты там был, чтобы рассуждать? Я был, и жил там 2 месяца. Угу... Молод, здоров, вся жизнь впереди... Завидую... А кто знает, что будет в этой стране через пару десятков лет? Мой отец, шахтер, уходя на пенсию в 1979 году (160 рублей), считал себя обеспеченным на всю жизнь... Но, наступила... И не стало ни обеспеченной пенсии, ни сбережений... Я не был за границей. Сын был во Франции, Америке, Израиле... Везде хорошо, если нет иждивенческих настроений, типа "кто нас ждет". Ну, кроме Израиля, пожалуй...
|
|
|
|
|
|
|
|