Уехали бы вы из РФ?
23 Декабря 2024, 15:24:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Имея возможность, уехали бы вы из РФ?
Мне 18-25 лет, уехал бы - 23 (15.1%)
Мне 18-25 лет, не уехал бы - 9 (5.9%)
Мне 25-40 лет, уехал бы - 48 (31.6%)
Мне 25-40 лет, не уехал бы - 34 (22.4%)
Мне более 40 лет, уехал бы - 11 (7.2%)
Мне более 40 лет, не уехал бы - 27 (17.8%)
Всего голосов: 125

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уехали бы вы из РФ?  (Прочитано 12319 раз)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #60 : 26 Сентября 2010, 20:35:26 »

Ну так ты и тут миллиардером не стал, и там не будешь. И стоит менять шило на мыло?
Ну дык я и не собираюсь туда...Нас и здесь неплохо кормят... Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #61 : 26 Сентября 2010, 20:37:18 »

Мне за 40. Ответил что не уехал бы. Но чем это решение мотивировать,кроме ностальгии и лени,не знаю.
В улучшение жизни в стране,при существующем раскладе,верить глупо. Сравнивать уровень жизни у нас
(во всяком случае на периферии) и например в Канаде, вообще прикол.А плюсы типа возможности замены
самому масла в машине,особенно с последующей его утилизацией,завести могут только нашего человека.
Так что,если особо ничто не держит,подумать тут нужно крепко.
бармалей
Гость
« Ответ #62 : 26 Сентября 2010, 20:40:22 »

ППКС.  Задолбали уже со своею "любовью к отеческим гробам". Маразм какой то... Прийти на Пасху на кладбище, вареные яйца, другую закусь достать, воткой наебениться. Ахренеть какая память о предках.
Обосрать можно всё и всех, и если вы до глубины души ненавидите Россию, то это ваше глубоколичное мнение, русские в вашем понятии тупое, наглое, ленивое быдло в отличии от высокообразованных, вежливых и воспитанных иностранцев, ё моё да вы посмотрите на америкосов да у них ваще ничего святого нет, за доллар маму продадут, а уж об их интеллектуальности Задорнов уже всё сказал.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #63 : 26 Сентября 2010, 20:49:20 »

Мы позволили прийти к власти тем, кто там сейчас.
Это балабольство.Расскажи как можно было помешать.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0

Тверь
Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
« Ответ #64 : 26 Сентября 2010, 20:56:02 »

Интересно , что подобные вопросы появились после ликвидации СССР . Ведь раньше диссидентов наказывали высылкой из страны ( еврейская эмиграция - отдельный вопрос ). Скорей всего , народ сейчас чувствует , что России скоро ППЦ . Вариант ее возрождения менее вероятен , но и он будет сопровождаться тяжкими испытаниями . Поэтому вполне понятно желание пережить все это в тихой заводи (стране ).
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #65 : 26 Сентября 2010, 21:05:50 »

В любой стране государство (аппарат власти) обманывает своих граждан. Где-то больше, где-то меньше... У нас - шиндец как. Нам недоплачивают за работу. А примеры... Ну скажем ремонт одного и того же изделия у нас и в Чехии (представьте себе было такое) - наши рабочие делали в пять раз большую работу, а получали вдвое меньше чешских (в долларах, в 1996 году). Отсюда, кстати, и качество наше, а верней, его отсутствие...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #66 : 26 Сентября 2010, 21:08:09 »

Это балабольство. Расскажи как можно было помешать.

Не знаю... Как-то во многих других странах помешали, а ворья к власти везде очереди стоят. Я поэтому и говорю - сам такой же, потому и будем здесь и с этим всем.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #67 : 26 Сентября 2010, 21:30:43 »

Я считаю, что если решение взвешенное, то надо его реализовывать и не слушать никого.
Всегда найдутся те, кто будет обсирать, осуждать и отговаривать. В большинстве случаев это скрытая зависть, патриотизм.
Из минусов забугорной жизни я бы отметил, разве что менее радушный, душевный настрой людей, чем у нас. А это очень важный фактор, для многих решающий (язык не беру в счёт, дело наживное). Самодостаточным в этом смысле людям легче за бугром адаптироваться.

Я вот однажды столкнулся с потребительским отношением и у нас на родине, когда перевёз коня на другую конюшню, где к нам отнеслись как к "клиенту", на западный манер, причём в изощрённой форме (а чего от наших ожидать?). Приезжаю посне НГ к коню, а тебе ни здрасти, ни с НГ, а выставили счёт за разбитую доску в деннике лошади (500 руб). А когда на следующий пришёл починить сам, то не дали удлинитель, чтобы подключить дрель. Удлинитель я купил (450 руб) и сделал сам. Я слинял с этой конюшни через два месяца. Переехал на другую конюшню, где тебя спать уложат если опоздаешь на автубус домой и покормят ещё, то и почувствовал что приехал на Родину!

Но! Когда низшие потребности не удовлетворяются (еда, кров, безопасность), а государство щемит, то иной раз задумаешься - к чёрту эту душевность! Хочется уверенности в заврашнем дне, стабильности, денег, спокойствия...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 21:56:10 от Прошмоткин » Записан
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #68 : 26 Сентября 2010, 21:42:11 »

Ели бы были родственники "там"  то свалил бы от сюда. Здесь не жизнь,а выживание,не смотря на русское небо,берёзки и русский воздух. Воздухом сыт не будешь,жизнь одна и короткая....И хочется её прожить достойно. А не как сейчас,думать хватит до зарплаты тысячи рублей или нет. В *опу такую страну с таким правительством,уехал бы!

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Лёсик
Гость
« Ответ #69 : 26 Сентября 2010, 21:48:25 »

А зачем ? Мне и тут плохо. ag
Прошмоткин
Гость
« Ответ #70 : 26 Сентября 2010, 21:58:10 »

Ещё уместно вспомнить пословицу: не место красит человека, а человек...
бармалей
Гость
« Ответ #71 : 26 Сентября 2010, 21:59:25 »

В *опу такую страну с таким правительством
И президентом, в этом я с вами согласен!
Hokum
Гость
« Ответ #72 : 26 Сентября 2010, 22:03:03 »

Из минусов забугорной жизни я бы отметил, разве что менее радушный, душевный настрой людей, чем у нас
Big Grin
ты за границей был только туристом? ну тогда удивительно, что ты столкнулся с "менее радушным настроем". Они, видимо, в тебе туриста не опознали, то есть курицу, которая золотые яйца несет.
Имел возможность оценить отношение к тем, кто приезжает "типа на ПМЖ" в Германии. Гораздо хуже, чем к тем, кто туристом или поработать приехал, как мы. Ну очень велика разница.

А никто еще не сообразил, что ли, что неплохо бы работу найти сначала, прежде чем валить куда-нибудь? А то там ведь и своих гастарбайтеров найдется...

В большинстве случаев это скрытая зависть, патриотизм.
Прошу считать меня патриотом Smile
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #73 : 26 Сентября 2010, 22:05:44 »

quote author=бармалей link=topic=64140.msg1072227#msg1072227 date=1285527565]
И президентом, в этом я с вами согласен!
[/quote]
А кто будет их скидывать, если все поуезжают? Я чтоль один?

No pasaran!
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #74 : 26 Сентября 2010, 22:10:44 »

Ещё уместно вспомнить пословицу: не место красит человека, а человек...
Народная мудрость вещь конечно сильная.
Но в реалной жизни часто стоит вопрос:
Какой ценой данное место придётся украсить и достаточно ли красиво при жизни получится.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: