Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #60 : 26 Сентября 2010, 20:35:26 » |
|
Ну так ты и тут миллиардером не стал, и там не будешь. И стоит менять шило на мыло? Ну дык я и не собираюсь туда...Нас и здесь неплохо кормят...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #61 : 26 Сентября 2010, 20:37:18 » |
|
Мне за 40. Ответил что не уехал бы. Но чем это решение мотивировать,кроме ностальгии и лени,не знаю. В улучшение жизни в стране,при существующем раскладе,верить глупо. Сравнивать уровень жизни у нас (во всяком случае на периферии) и например в Канаде, вообще прикол.А плюсы типа возможности замены самому масла в машине,особенно с последующей его утилизацией,завести могут только нашего человека. Так что,если особо ничто не держит,подумать тут нужно крепко.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #62 : 26 Сентября 2010, 20:40:22 » |
|
ППКС. Задолбали уже со своею "любовью к отеческим гробам". Маразм какой то... Прийти на Пасху на кладбище, вареные яйца, другую закусь достать, воткой наебениться. Ахренеть какая память о предках. Обосрать можно всё и всех, и если вы до глубины души ненавидите Россию, то это ваше глубоколичное мнение, русские в вашем понятии тупое, наглое, ленивое быдло в отличии от высокообразованных, вежливых и воспитанных иностранцев, ё моё да вы посмотрите на америкосов да у них ваще ничего святого нет, за доллар маму продадут, а уж об их интеллектуальности Задорнов уже всё сказал.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #63 : 26 Сентября 2010, 20:49:20 » |
|
Мы позволили прийти к власти тем, кто там сейчас. Это балабольство.Расскажи как можно было помешать.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Макаров
Основа форума
Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
|
« Ответ #64 : 26 Сентября 2010, 20:56:02 » |
|
Интересно , что подобные вопросы появились после ликвидации СССР . Ведь раньше диссидентов наказывали высылкой из страны ( еврейская эмиграция - отдельный вопрос ). Скорей всего , народ сейчас чувствует , что России скоро ППЦ . Вариант ее возрождения менее вероятен , но и он будет сопровождаться тяжкими испытаниями . Поэтому вполне понятно желание пережить все это в тихой заводи (стране ).
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #65 : 26 Сентября 2010, 21:05:50 » |
|
В любой стране государство (аппарат власти) обманывает своих граждан. Где-то больше, где-то меньше... У нас - шиндец как. Нам недоплачивают за работу. А примеры... Ну скажем ремонт одного и того же изделия у нас и в Чехии (представьте себе было такое) - наши рабочие делали в пять раз большую работу, а получали вдвое меньше чешских (в долларах, в 1996 году). Отсюда, кстати, и качество наше, а верней, его отсутствие...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #66 : 26 Сентября 2010, 21:08:09 » |
|
Это балабольство. Расскажи как можно было помешать.
Не знаю... Как-то во многих других странах помешали, а ворья к власти везде очереди стоят. Я поэтому и говорю - сам такой же, потому и будем здесь и с этим всем.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #67 : 26 Сентября 2010, 21:30:43 » |
|
Я считаю, что если решение взвешенное, то надо его реализовывать и не слушать никого. Всегда найдутся те, кто будет обсирать, осуждать и отговаривать. В большинстве случаев это скрытая зависть, патриотизм. Из минусов забугорной жизни я бы отметил, разве что менее радушный, душевный настрой людей, чем у нас. А это очень важный фактор, для многих решающий (язык не беру в счёт, дело наживное). Самодостаточным в этом смысле людям легче за бугром адаптироваться.
Я вот однажды столкнулся с потребительским отношением и у нас на родине, когда перевёз коня на другую конюшню, где к нам отнеслись как к "клиенту", на западный манер, причём в изощрённой форме (а чего от наших ожидать?). Приезжаю посне НГ к коню, а тебе ни здрасти, ни с НГ, а выставили счёт за разбитую доску в деннике лошади (500 руб). А когда на следующий пришёл починить сам, то не дали удлинитель, чтобы подключить дрель. Удлинитель я купил (450 руб) и сделал сам. Я слинял с этой конюшни через два месяца. Переехал на другую конюшню, где тебя спать уложат если опоздаешь на автубус домой и покормят ещё, то и почувствовал что приехал на Родину!
Но! Когда низшие потребности не удовлетворяются (еда, кров, безопасность), а государство щемит, то иной раз задумаешься - к чёрту эту душевность! Хочется уверенности в заврашнем дне, стабильности, денег, спокойствия...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 21:56:10 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #68 : 26 Сентября 2010, 21:42:11 » |
|
Ели бы были родственники "там" то свалил бы от сюда. Здесь не жизнь,а выживание,не смотря на русское небо,берёзки и русский воздух. Воздухом сыт не будешь,жизнь одна и короткая....И хочется её прожить достойно. А не как сейчас,думать хватит до зарплаты тысячи рублей или нет. В *опу такую страну с таким правительством,уехал бы!
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #69 : 26 Сентября 2010, 21:48:25 » |
|
А зачем ? Мне и тут плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #70 : 26 Сентября 2010, 21:58:10 » |
|
Ещё уместно вспомнить пословицу: не место красит человека, а человек...
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #71 : 26 Сентября 2010, 21:59:25 » |
|
В *опу такую страну с таким правительством И президентом, в этом я с вами согласен!
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #72 : 26 Сентября 2010, 22:03:03 » |
|
Из минусов забугорной жизни я бы отметил, разве что менее радушный, душевный настрой людей, чем у нас ты за границей был только туристом? ну тогда удивительно, что ты столкнулся с "менее радушным настроем". Они, видимо, в тебе туриста не опознали, то есть курицу, которая золотые яйца несет. Имел возможность оценить отношение к тем, кто приезжает "типа на ПМЖ" в Германии. Гораздо хуже, чем к тем, кто туристом или поработать приехал, как мы. Ну очень велика разница. А никто еще не сообразил, что ли, что неплохо бы работу найти сначала, прежде чем валить куда-нибудь? А то там ведь и своих гастарбайтеров найдется... В большинстве случаев это скрытая зависть, патриотизм. Прошу считать меня патриотом
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #73 : 26 Сентября 2010, 22:05:44 » |
|
quote author=бармалей link=topic=64140.msg1072227#msg1072227 date=1285527565] И президентом, в этом я с вами согласен! [/quote] А кто будет их скидывать, если все поуезжают? Я чтоль один?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #74 : 26 Сентября 2010, 22:10:44 » |
|
Ещё уместно вспомнить пословицу: не место красит человека, а человек... Народная мудрость вещь конечно сильная. Но в реалной жизни часто стоит вопрос: Какой ценой данное место придётся украсить и достаточно ли красиво при жизни получится.
|
|
|
|
|
|
|
|