Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #45 : 26 Сентября 2010, 19:53:26 » |
|
Ой, только не говори мне, что тебе кто-то мешал подняться так же, как поднялся Абрамович. Я скажу что мне мешает: 1) совесть ( да-да не смейтесь, она у меня есть!) 2) отсутствие нужных связей 3) и конечно-же собственная лень! Ну и мы не знаем как реально поднялся Абрамович. Поэтому не стоило бы строитть жизненную модель по Абрамовичу. т.к. по этой схеме миллионов достигнешь, лет эдак в 70. А вообще оффтоп пошел ( не подумайте что я усердствую с должностью админа )
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #46 : 26 Сентября 2010, 20:03:29 » |
|
Скрю, я не буду сраться. Но объясни мне простую вещь. Я честно работал всю свою жизнь, голосовал не "сердцем", не членом, не жопой, а мозгами. И что? Да, в общем, ничего не смог изменить. Мне яхты и скважины ни в одно место не уперлись, я не хочу кучу денег. Меня больше беспокоит то, что я ничего не могу изменить в этой стране. Меня бесит окружающая действительность. А тебе то она нравится? Что лично я не так сделал в этой жизни? Вот по этому я искренне желал бы свалить отсюда куда подальше, но уже поздно. Но мой сын тут жить не будет - это стопудово. Костьми лягу, но его отсюда под зад ногой пну.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 20:05:44 от Agressor »
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #47 : 26 Сентября 2010, 20:06:50 » |
|
Но мой сын тут жить не будет - это стопудово. Костьми лягу, но его отсюда под зад ногой пну. Так особо никто и не держит... А за могилками родных в принципе можно и не ухаживать, так ведь?
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #48 : 26 Сентября 2010, 20:11:25 » |
|
Простите за некую высокопарность рассуждения, но мне кажется основной мыслью тех кто рад свинтить из России это выражение типа " Родина там где больше платят", я не смогу без Родины, я русский до мозга костей и если там буду как сыр в масле кататься, то всё равно не буду счастлив, мне не будет хватать друзей, родственников, собутыльников, русской речи, родного воздуха в конце концов. А тем кто ноет, что сдесь хреново хочется задать вопрос: а что ты сделал для того чтобы хорошо жить? Закончил престижный вуз, пробывал заниматься бизнесом, повышал сваоё самообразование или ещё что то, в большинстве своём нет, мы просто хотим не прикладывая никаких усилий хорошо и безбедно жить. За свободу, за то чтобы я жил на этой земле погибали мои предки, и уехать навсегда из страны, продаться за деньги, пусть и сравнительно большие я не смогу.Прошу ногами не пинать, написал, что думаю. У меня друг в Германии от вуза проходил практику 3 месяца, мы все ему завидывали, ну как же этож такая круть быть в Германии ( это был 1996 год), а он мне оттуда писал уже через месяц : Россию уже во сне вижу, а недавно мы с тобой вроде как в баньке паримся и пьём водочку. Может понятие Родины у меня немного другое в отличии от двадцатилетних, но какое уж есть.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #49 : 26 Сентября 2010, 20:12:43 » |
|
Скрю, я не буду сраться. Но объясни мне простую вещь. Я честно работал всю свою жизнь, голосовал не "сердцем", не членом, не жопой, а мозгами. И что? Да, в общем, ничего не смог изменить. Мне яхты и скважины ни в одно место не уперлись, я не хочу кучу денег. Меня больше беспокоит то, что я ничего не могу изменить в этой стране. Меня бесит окружающая действительность. А тебе то она нравится? Что лично я не так сделал в этой жизни? Вот по этому я искренне желал бы свалить отсюда куда подальше, но уже поздно. Но мой сын тут жить не будет - это стопудово. Костьми лягу, но его отсюда под зад ногой пну.
а ты хочешь все так быстро - чтоб как по мановению волшебной палочки произошло? ну так не бывает.. тож не нравится окружающая действительность. далеко за примерами ходить не надо. в пруд запустил раков - просто пошел на рынок и купил большую канистру мелких живых - чтоб мелкие рачки после того как эти приплод принесут были кормом для сазанов которые в пруду жили- иногда можно было и с удочкой посидеть- удовольствие. так нет- выдрали раков - взрослых уже- сетями а сазанов побили электроудочкой....ХАЛЯВА ЖЕ!!!!! приятно ,да?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #50 : 26 Сентября 2010, 20:13:49 » |
|
А за могилками родных в принципе можно и не ухаживать, так ведь?
надо думать о живых. Мертвым уже все похрену.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #51 : 26 Сентября 2010, 20:17:17 » |
|
А я уже свалил - в Москву. А если серьезно, то было бы интересное предложение - попробовал бы. Эмигрантом с 5$ в кармане как-то не хочется. Хотя принципиально не против, но поскольку уже есть семейные обязательства и здесь всё не так плохо, то считаю начинать все совсем с нуля в другой стране - глупо. Да и кто же о России-матушке побеспокоится? Потому буду работать здесь.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #52 : 26 Сентября 2010, 20:18:32 » |
|
А за могилками родных в принципе можно и не ухаживать, так ведь? вот поэтому ЗА кремацию. и места много не надо и пластина из нержавейки в стене ухода не требует- если не сопрут.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 20:19:26 от fly »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #53 : 26 Сентября 2010, 20:21:43 » |
|
вот поэтому ЗА кремацию ППКС. Задолбали уже со своею "любовью к отеческим гробам". Маразм какой то... Прийти на Пасху на кладбище, вареные яйца, другую закусь достать, воткой напиться. Афигеть какая память о предках.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 20:33:52 от Agressor »
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #54 : 26 Сентября 2010, 20:24:25 » |
|
Маразм какой то... Прийти на Пасху на кладбище, вареные яйца, другую закусь достать, воткой наебениться. Ахренеть какая память о предках. а посмотри фильм "МУСУЛЬМАНИН" с Е.Мироновым в главной роли
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #55 : 26 Сентября 2010, 20:28:49 » |
|
надо думать о живых. Мертвым уже все похрену. К сожалению, мы это понимаем уже после.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #56 : 26 Сентября 2010, 20:29:37 » |
|
Маразм какой то... Прийти на Пасху на кладбище, вареные яйца, другую закусь достать, воткой наебениться. Другой вариант не рассматривал? Прийти на кладбище в любой день, оградку покрасить, цветочки подсадить, мусор убрать, посидеть подумать. Даже и поговорить с предками, как бы шизофренически это не звучало. Вспомнить?... Не для них, для себя? Скрю, я не буду сраться. Но объясни мне простую вещь. Я честно работал всю свою жизнь, голосовал не "сердцем", не членом, не жопой, а мозгами. И что? Да, в общем, ничего не смог изменить. Мне яхты и скважины ни в одно место не уперлись, я не хочу кучу денег. Меня больше беспокоит то, что я ничего не могу изменить в этой стране. Меня бесит окружающая действительность. А тебе то она нравится? Что лично я не так сделал в этой жизни? Вот по этому я искренне желал бы свалить отсюда куда подальше, но уже поздно. Но мой сын тут жить не будет - это стопудово. Костьми лягу, но его отсюда под зад ногой пну.
А скажи мне, с какого перепугу за бугром тебе, не сумевшему сохранить СВОЮ страну, должны шелковую простынку на пуховую перинку подстелить? Они свое общество веками строили, сами, никто их руками сверху не водил. Мы тоже. Они имеют, что имеют, мы тоже. И всегда народ из России за бугром будет второго сорта, так же как у нас узбеки и таджики. Я - не хочу быть второго сорта. 1) совесть ( да-да не смейтесь, она у меня есть!) 2) отсутствие нужных связей 3) и конечно-же собственная лень! Ну так ты и тут миллиардером не стал, и там не будешь. И стоит менять шило на мыло?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #57 : 26 Сентября 2010, 20:31:59 » |
|
Ты не ответил на вопрос.
А что, кто-то за нас это сделал? Значит, дважды дураки, что допустили. Мы позволили прийти к власти тем, кто там сейчас. МЫ все. И с себя я тоже не снимаю ответственности, хотя в 90е был молод и глуп, интересовался компьютером и пивом, а не политикой. Если ты САМ допустишь в свой дом воров, и будешь безучастно смотреть, как они его растаскивают - кого еще винить, кроме себя, что останешься с голой, э-э-э, задом?
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #58 : 26 Сентября 2010, 20:33:36 » |
|
Другой вариант не рассматривал? Прийти на кладбище в любой день, оградку покрасить, цветочки подсадить, мусор убрать, посидеть подумать. Даже и поговорить с предками, как бы шизофренически это не звучало. Вспомнить?... Не для них, для себя? ППКС. Чтобы человеком оставаться. А этого никакая работа и успешная карьера за тебя не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #59 : 26 Сентября 2010, 20:34:43 » |
|
Знакомый уехал на ПМЖ в Финку пару лет назад.Уже имеет приличную машину,с женой дитё сделали.Жена русская,с собой забрал.Нормальная з\п по специальности.А по этой же специальности у нас он получал 25-30 тыщ р.,и они с женой даже квартиру нормальную не могли снять,не говоря уж о ребёнке. Сам бы с удовольствием уехал в Беларусь,на родину предков...
|
|
|
|
|
|
|
|