Шумоизоляция
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Августа 2025, 00:05:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 26943 раз)
Никитин Николай
Редкий гость
**

Карма +139/-0

Новосибирск
ИЖ 2126-030
« Ответ #150 : 14 Июня 2011, 09:18:45 »

Ну можно попробовать.  Smile Только обязательно отпишись как будет.
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #151 : 14 Июня 2011, 09:20:51 »

я седня все сделаю, вечером отпишу.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #152 : 14 Июня 2011, 10:54:45 »

По причине неопытности работы с компом стёр весь текст, над которым работал битый час. Поппробую заново. Позвольте и мне вставить свои"два гроша" в тему. Разобрал весь салон, снял торпедо, старую прокуренную бывшим владельцем обивку с крыши, три куска заводской шумоизоляции, болтающейся на обивке. Зачистил следы ржавчины на полу (очень мало), обработал "кольчугой", два раза промазал антикором (битумным или эпоксидным), наклеил вибру (b-2мм + фольга), два слоя чего-то мягкого самоклеющегося (наверное, изолон: 8 и 4 мм). Ввиду отсутствия обивки по полу от 2-го поперечного лонжерона до панели задка купил карпет (вроде так), скроил и наклеил аэрозольным немецким и американским клеем новую обивку на пол, арки колёс и т.д. Да. ещё - заклеил виброй и шумкой внутренние полости в районе задних крыльев, используя специальную гибко-пластичную металлическую лопаточку и пластиковый (твёрдый )ролик.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #153 : 14 Июня 2011, 11:08:02 »

Продолжаю. Вышеназванную технологию использовал и для дверей, кроме пятой, а также для капота (+винилискожа) и подкапотного пространства. Упомянутые три куска крышной шумоизоляции использовал для кокпита-как-раз хватило на пол и щит мотора для водителя и переднего пассажира: наклеил сверху на мягкую шумку чтобы было твёрдо под ногами. Все пластиковые детали и узлы салонной обивки, воздуховодов, торпедо и т.п. обклеил вмброй и в два слоя (8 и 4 мм), где возможно, шумки. При обратной сборке салона столкнулся с некоторыми трудностями, обусловленными необходимостью более сильного прижатия деталей с дополнительными слоями вибро-шумоизоляции. Использовал более качественный крепёж, иногда большего диаметра, как, например, при сборке обивки порогов. По субъективным ощущениям уровень шума снизился, но не настолько, насколько ожидалось: остались низкочастотные шумы от трансмиссии, но исчезло дребезжание, а мотора на холостых вообще не слышно.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #154 : 14 Июня 2011, 11:26:33 »

Плюс ко всему значительно, как мне кажется, улучшилась теплоизоляция (поэтому м.б. и сгорел впоследствии подторпедный пучок - шучу!). При сборке поставил новые уплотнения от 41-го космича на все дверии под капот, а также вколхозил передние камазовские противотуманки, питерские зеркала с подогревом и повторителями от 14-го зубила и газелевский фонарь освещения салона (люминисцентный на 9 или 11 Вт - не помню). Из материалов использовал также для всех склеек клей "Момент" в 2-х литровой банке - супер! На всё-про всё ушёл год с перерывом месяцев на пять. Кто захочет повторить сей "обет воздержания" от прочих радостей жизни, желаю удачи, а с меня хватит!  Но обещаю помочь добрым советом.
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #155 : 14 Июня 2011, 13:04:30 »

короч оклеил я багажник и под задним сиденьем линокромом...
ни какого гемороя кроме вечно закрывающегося багажника я не видел!
клеил маленькими кусками.извините фото нет, телефон оставил дома.
прокатился до магазина и офигел...
даже пятая дверь перестала скрипеть!
глушителя не слышно, колес тоже.теперь слышу тяги в дверях, движок и передние лысые колеса=)
щас похаваю и иду клеить двери tongue
внутри так же заклею линокром, сверху купил какую та полиэтиленовую фигню, похожую на шумку=)толщина 5 мм
с одной стороны самоклейка с другой фольга.
стоит 110р м.п.(ширина 0,75 вроде)
а линокром не туфта ни разу!!!
даже друг сказал, что намного тише стало.
вдвоем делаем.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 13:07:32 от BuT » Записан
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #156 : 14 Июня 2011, 13:08:30 »

а да.
линокром не липнет вообще на антикор.
пришлось все уайт спиритом оттирать.
ну от пыли тоже естественно.
Никитин Николай
Редкий гость
**

Карма +139/-0

Новосибирск
ИЖ 2126-030
« Ответ #157 : 14 Июня 2011, 13:15:17 »

Багажник не самое геморройное дело, но хорошо, что тебе помог сподручный материал.  Wink А у меня сейчас слышно глушитель, раньше его не было слышно, весь гул забивала трансмиссия. Сейчас особо отчетливо его слышно на трассе, но это уже никакая шумка не поможет, надо сам глушитель до ума доводить. А вот пол наверное лучше было бы мастикой пройтись.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 13:18:47 от Никитин Николай » Записан
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #158 : 14 Июня 2011, 13:24:49 »

руки дойдут и до него...
со временем будет по-лучше.
а так я решил уже, что буду пол в 2 слоя линокромом клеить, мастики ведро есть=)
его на пол так резать вообще не нужно будет...он все полости закрывает и лепится отлично!
если разогретый хорошо.ни клея, ни мастики.сам как мастика=)битум же один и стеклохолст.
побежал двери ковырять.
Никитин Николай
Редкий гость
**

Карма +139/-0

Новосибирск
ИЖ 2126-030
« Ответ #159 : 14 Июня 2011, 13:34:11 »

Давай, желаю хорошо и с пользой тебе заклеить двери.  Smile Только не знаю точно так или нет, но мне один знакомый посоветовал целиком не клеить на двери и крышу вибру (наверное к линокрому это тоже относится) потому что при перепаде температуры ее (дверь) может замять внутрь, я не стал делать по своему и поклеил вибру частями стык-в-стык, как мне и советовали. Как ни крути он не одну уже машину обклеил шумкой и больше меня знает где и какой материал использовать. Wink
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 13:35:13 от Никитин Николай » Записан
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #160 : 14 Июня 2011, 14:50:20 »

короч оклеил я багажник и под задним сиденьем линокромом...
ни какого гемороя кроме вечно закрывающегося багажника я не видел!
клеил маленькими кусками.извините фото нет, телефон оставил дома.
прокатился до магазина и офигел...
даже пятая дверь перестала скрипеть!
глушителя не слышно, колес тоже.теперь слышу тяги в дверях, движок и передние лысые колеса=)
щас похаваю и иду клеить двери tongue
внутри так же заклею линокром, сверху купил какую та полиэтиленовую фигню, похожую на шумку=)толщина 5 мм
с одной стороны самоклейка с другой фольга.
стоит 110р м.п.(ширина 0,75 вроде)
а линокром не туфта ни разу!!!
даже друг сказал, что намного тише стало.
вдвоем делаем.
Я тоже сначала радовался, а потом отодрал кусок этой фигни размером 80см на метр с лишним и поклеить в тот день успел вместо этого кусок нормальной вибры 70*80 - огромную разницу ощутил. Всё познаётся в сравнении...

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #161 : 14 Июня 2011, 17:55:03 »

у меня в дверях такие же куски.
не путай.это не линокром. раза 2 тоньше, мало битума, приклеен на клей или мастику, по-этому в задних дверях они сползли до низа.
в общем пришел только что.
закончил.клеили вдвоем.пару фоток сделал, но что там показывать и так знают внутренности наших дверей.
я понял одно,зря я затеял клеить двери линокромом.
Отверстия в дверях очень маленькие, просовывать туда нагретый кусок линокрома не реально.если задеть стенку двери, то все это останется на руке...а температура та ой ой ой...
но я все таки заклеил все это, с ожогами, порезами на запястьях.
прокатился и понял разницу.пустая машина бренчит как ведро с гайками.музыка играет совсем по другому, как-то более насыщено=)
и еще наклеил на тяги замков несколько кусков.
только вот двери тяжелые...а так полностью доволен.
на следующих выходных буду подкапотное клеить.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 17:55:54 от BuT » Записан
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #162 : 14 Июня 2011, 18:19:11 »

наклеил на тяги замков несколько кусков.
   Тяги замков просто стягивают между собой или притягивают к чему либо эластичной резинкой для  исключения бренчания. Лепить на них что либо не нужно. 

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #163 : 16 Июня 2011, 22:33:02 »

Я так понимаю, смысл виброизоляции - утяжелить металл. А какая разница чем его утяжелять - вибропластом или линокромом, если у тех удельная масса одинаковая?..

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #164 : 16 Июня 2011, 23:12:59 »

ага я тоже так понял...кстати двери щас закрываются совсем не так...
и звук другой, и плотнее.надо только мне место найти где у нас продают шумоизоляцию хорошую.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: