Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #195 : 30 Июня 2011, 20:15:27 » |
|
В результате получилось вполне прилично и эстетично. За прошедший год ничего не отклеилоь (тьфу три раза). То есть вам от шумоизоляции требовалась эстетика? Я спросил - есть ли результат? Знаю, что нет, тише не будет 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #196 : 01 Июля 2011, 09:40:10 » |
|
То есть вам от шумоизоляции требовалась эстетика? Я спросил - есть ли результат? Знаю, что нет, тише не будет Возможно, ожидаемого результата и нет-в этом Вы правы, но кое-какое улучшение всё-же присутствует. Всё-таки капот без ш/и часто играет роль резонатора. По нескольким причинам (не утверждаю, но предполагаю на основании 4-х летнего опыта работы на кузовном конвейере): - тонкость металла на Оде (эффект мембраны, несмотря на усилители-конечно в малых масштабах и не в чистом виде); - не всегда качественная подгонка по посадке и зазорам; отрыв точек сварки усилителей из-за несоблюдения режимов сварки. Подклейка изоляции "сплошняком" во-многом устраняет неприлегание усилителя к капоту; - далеко не идеальная уравновешенность 4-х цил. отечественного дрыгателя. Отсюда-вибрации-частично убираются наклейкой вибры. Ну, и вообще эффект ш/и капота будет тем заметней, чем больше "обесшумлено" и подкапотное пространство: брызговики, полка капота с т.н. "косынками", щит мотора, кожухи стоек и даже подмоторная часть лонжеронов. У меня всё это сделано. Когда забирал машину со СТО (менял подторпедный пучок), мастер сказал, что в машине тихо как в иномарке. Думается это есть показатель низкого уровня шума как внутрисалонного, так, в какой-то степени, и наружнего. Вот примерно всё. Да и эстетика играет роль. В техническом понимании красиво то, что функционально (т.е. ничего лишнего и т.д.). С другой стороны, если брать пример из авиации, красивый самолёт и летает прекрасно. Прошу извинить за многословность 
|
|
|
|
|
|
|
Валерон
Основа форума

Карма +52/-0
Бодрый ИЖ.
Таганрог, Ростовской обл ИЖ 2126-030, Матиз 1.0, УАЗ 469 Б
|
 |
« Ответ #197 : 02 Июля 2011, 07:00:18 » |
|
Какие матерьялы использовались для шумки всего подкапотного пространства? Штаны на движке шумят, читал что можно обматать какой то спецтканью. Асбестовой веревкой попробывал, тише минут на 10, потом пошел дым с моей обмотки.) Может старая попалась. Штаны могут прогареть?
|
|
|
|
|
|
|
297
Основа форума

Карма +5/-0
Чита ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #198 : 03 Июля 2011, 10:17:40 » |
|
Сколько уходит вибропласта и сплена на пол+подторпедное пространство и потолок?
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #199 : 04 Июля 2011, 10:59:22 » |
|
Сколько уходит вибропласта и сплена на пол+подторпедное пространство и потолок? На пол, подторпедное пространство, т.е. щит мотора, на потолок и на все пластиковые детали, включая торпедо, всю обивку салона, в т.ч. порогов, багажника и т. д. у меня ушло (не считая дверей и подкапотного простанства и капота) 20 листов вибры размером 1,0х0,5 м, сплена по 10 листов 1х1,2 м толщиной 8 и 4 мм. Но на крышу у меня получился двойной расход, поскольку после первой приклейки вибры я её обмазал по совету из форума аниткором. Затем клеил сплэн 8 и 4 мм. Утром прихожу-всё обвисло, т.е. к антикору самоклеющийся сплэн не приклеивается. Купил дополнительно америк. и немецкий аэрозольный клеи-два или три раза клеил-бесполезно. Пришлось клеить вибру дополнительно к первой-перерасход: ещё 5 листов. Ну и где-то по 2, 5 листа сплэна. Что бы не выбрасывть я их приклеил к старой обивке крыши-получился отличный складной матрасик(переночевать в машине или под машиной полежать с ключами). Таким образом, обивка крыши у меня получилась толщиной 2,1+2,1+8+4+обивка+2 слоя антикора и 2 клеевых-около 20 мм. Чем не формовка? По расходам на всё-провсё, на весь автомобиль, с материалами, антикором, уайтспиритом (уходит очень много), клеями, малярной лентой, укаточными валиками и т.д. и т.п. у меня ушло порядка 25 т.р., не считая затрат времени и косвенных расходов, как то: тепловая пушка 3 Квт за 2 т.р. для обогрева гаража при работе в холодное время года, прожектор 500 Вт и куча лампочек на него (сгорают как спички-Китай, одним словом) и изготовление самодельного регулирующегося штатива на него, ну и кое-что ещё по мелочам.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #200 : 05 Июля 2011, 08:22:27 » |
|
По весне попробуйте вибропласт на водительском полике в паре мест прорезать крестиком и приподнять.Узнаете много нового 
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #201 : 05 Июля 2011, 10:06:06 » |
|
Неужели всё сыро? Может, плохо было загерметизировано?..
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #202 : 05 Июля 2011, 12:08:05 » |
|
По весне попробуйте вибропласт на водительском полике в паре мест прорезать крестиком и приподнять.Узнаете много нового Я думаю, что если до укладки вибропласта за 6 лет там ничего не было(у меня), то и после его укладки не должно появиться. Или именно "вибра" играет какую-то роль?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Gurd001
Редкий гость

Карма +139/-0
Мончегорск
Мончегорск, Мурманская обл. ИЖ 21261, Рено Сандеро
|
 |
« Ответ #203 : 05 Июля 2011, 14:11:51 » |
|
у меня машина не иж, но на форум захожу регулярно (Фабула у отца) хочу выложить ссылку нашего городского форума с кратким отчет об установки шумоизоляции на иж Ода. http://forum.kolagmk.ru/index.php?s=&showtopic=16225&view=findpost&p=237193может кому пригодятся фотографии
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 14:13:31 от Gurd001 »
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #204 : 05 Июля 2011, 14:22:11 » |
|
Плохой форум.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
 |
« Ответ #205 : 05 Июля 2011, 14:26:15 » |
|
Плохой форум.
обосрали ижа, типа в сравнение ни с чем не идет... да и отчет тож не очень.если эту тему полистать тут можно и больше подчеркнуть для себя. а если человек не мог снять торпедо наше, то эт руки крывые.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1712/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #206 : 05 Июля 2011, 14:58:47 » |
|
то эт руки крывые. C этим не поспоришь. В одно лицо снимается за 30-40 минут с перекуром.
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Gurd001
Редкий гость

Карма +139/-0
Мончегорск
Мончегорск, Мурманская обл. ИЖ 21261, Рено Сандеро
|
 |
« Ответ #207 : 06 Июля 2011, 07:33:44 » |
|
Плохой форум. я конечно не спорю насколько форум хорош или плох смысл выложенной ссылки вижу как пример использования различных материалов при шумоизоляции в автомобиле иж. а если человек не мог снять торпедо наше, то эт руки крывые. по фоткам же видно что всё снято..
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #208 : 06 Июля 2011, 10:23:01 » |
|
Плохой форум. Зря вы так. Человек делится тем, что имеет и умеет - за это ему спасибо сказать и + (ставлю+, если я вправе). Что касается пола, то после 7 лет там почти не было никаких следов, а после обработки "Кольчугой", двойного слоя антикора, вибропласта и т.д., надеюсь, ещё лет 17 ничего не будет. Во всяком случае в кабине моего "каблучка" Иж-27156 уже 21-й год пол как новый и изнутри и снаружи (стеклоткань с антикором)-проверял. Чего, правда не скажешь про филейную часть (фургон)-по углам в полу (не в днище) делал вставки из алюминия, сгнил проём задних дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1712/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #209 : 06 Июля 2011, 10:43:17 » |
|
А теперь все выдохнули и не ссоримся Модератор.Форум как форум, покажите мне хоть один, где у нас не обосрали ижа, типа в сравнение ни с чем не идет...
АЗЛКашников-москвичеводов не берем в расчёт, они с нами дружат.  А на дураков не обращаем внимания. (ставлю+, если я вправе)
Пока не можешь, наберешь 100 сообщений (см. счётчик), появится доп. панелька над аватаркой. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 10:45:19 от Shabay »
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
|