Бесстрашный американец
07 Января 2025, 05:23:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бесстрашный американец  (Прочитано 15881 раз)
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #105 : 05 Мая 2014, 14:39:59 »

А уж "катафалк" какой модели - мне вообще по-боку. Везёт - и ладно ;-)
Ну собственно для тебя так. Для меня нет. Некоторые в дом вкладывают (ремонт, хорошая мебель и т.д.), мне это чуждо например. Мне важнее машина.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #106 : 05 Мая 2014, 14:40:15 »

Однако статистика неумолима: Взгляды меняются на прямо противоположные после приобретения нового авто. Обратной замены взглядов не замечено ещё.
да как сказать... были (есть) у меня и много б/у, и немного б/у, и новые. Новое - оно и есть новое. Три-четыре года безпроблемной эксплуатации весьма и весьма выхолащивают. Но... подсчитав (ИТОГО) во сколько встанет новое авто подобного класса - лезу под авто и привожу в полный ажур то что есть.
Не потому что нет возможности - нет желания оплачивать эти возможности.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #107 : 05 Мая 2014, 14:43:33 »

о преимуществах бюджетной машины перед бизнес классом.
А ты считаешь, что их нет? Да миллион! Неугоняемость, дешевизна и простота, ночное спокойствие, необязательность охраны и страховки и т.п... всё это вкупе называется свободой вместо рая в золотой клетке.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #108 : 05 Мая 2014, 14:47:23 »

всё это вкупе называется свободой вместо рая в золотой клетке
Видишь ли в чём дело... я вот сел и поехал. Куда хочу. Вообще не заморачиваюсь
машину бросаю где хочу (ну в рамках ПДД конечно же).
Не закрываю (там брать кроме запчастей нечего).
Если мне предложет на выбор - или вот нового ижа, или старый мерседес - я выберу ижа. Даже если он будет в 10 раз дешевле (а по-другому и быть не может ;-) ).

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #109 : 05 Мая 2014, 15:24:44 »

И у меня вызывают улыбку люди, гордящиеся тем, что они купили НОВЫЙ "автомобиль".
А я не знаю, в последнее время больше сочувствую, раньше наверно улыбался, а много-много раньше(после школы) даже завидовал.
Слова человека, незнающего вкуса устриц,
Извини, но я доверяю тем, кто уже попробовал

Вот вам и...
ap

Все будет хорошо !
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #110 : 05 Мая 2014, 15:26:29 »

кто уже попробовал
Матрас "Аскона"?   ree Не, обойдёмся.
Предпочитаю собственные впечатления. Предыдущая машина за 3 года ни одного сюрприза не подкинула. Даже лампочки ни одной не перегорело. И пассатижи в багажнике так и провалялись. Думаю, что на новой сия тенденция не измениться.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 15:28:56 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #111 : 05 Мая 2014, 16:32:11 »

кто уже попробовал
Сюжет ни о чем.
В пример могу поставить мою Мазда3. При более чем 200 т.км пробега машина в отличном состоянии.
Редкие осмотры у дилера не выявляют серьезных недостатков, достоточно небольшой суммы, что бы их устранить.
У Ахинеича предыдущая Рио вообще идеальный автомобиль, не понимаю зачем он его продал.
Беларусь ездит на б\у автомобилях (в основном бизнес класса) с пробегами за 300 т.км, и нет у них серьезных проблем.
Не нужно бояться, нужно трезво оценить свои возможности, отбросить в сторону эмоции и брать то, что тебе нужно.
Хочешь новую, хочешь б\у.

Не трогай технику и она не подведет!
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #112 : 05 Мая 2014, 16:35:21 »

Ахинеича предыдущая Рио вообще идеальный автомобиль, не понимаю зачем он его продал.
Да тут отдельная история. Не продал бы. Тупо поверил напарнику, а он подвёл. Но договор уже был заключён? Поэтому сдал по "трейд-ин" и взял новую. Впрочем не жалею ни разу.

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #113 : 06 Июня 2014, 10:24:49 »

Вчера поменял масло с фильтром. Сегодня пришёл воздушный фильтр поменял у магазина (пипец просто что со старым стало, весь чёрный) и колодки в круг. Райбестос говно, до визжалки стёрлись за год, теперь ТРВ попробую. Вчера отдали комплект летный резины от эпики (кумхо кажись). Починил замок водятельской двери, плохо ручка изнутри работала, смазал механизм ЭСП там же (со временем скрежетать начинают, увидев конструкцию - понял почему), надо на остальных дверях смазать. Ну и самый сок колхоза - прогорел второй резонатор, он там чуть больше ижового глушителя и на одной трубе неразъёмно сидят 2 этих резонатора друг за другом, неоригинал 4,5 рубля стоит, но снимать всё ЭТО... Короче банка от балтики 9, алюминиевый скотч для выхлопа и тюбик герметика выхлопного же помогли опустить шум выхлопа до нормальных величин Smile
А, гремела подвеска, как я думал. Оказалось всё намного очковатее - на суппорте переднем правом один болт выкрутился и выпал на дорогу где-то, а второй отвернулся наполовину и суппорт прыгал в скобе. Хорошо он там не может подняться пока оба болта не вытащены полностью. А поскольку американцы с болтом клали на метрическую систему, то там резьба дюймовая, пришлось с разборки брать недостающий.
Что надо сделать:
-Обязательно починить проводку на второй радиатор вентилятора. В жару температура слишком высокая у мотора. Перегрева нет, но блин выше, чем надо и вентилятор рубит постоянно. Сам мотор в вентиляторе в норме, проверял.
-Заменить лямбду у правого выхлопа после катализатора. Она время от времени перестаёт давать данные на мозги.
-Разобраться с кондиционером. Кажется сдох компрессор. Неоригинал 11 рублей. Перед продажей машины его меняли, но кажется нарушили технологию - не поменяли осушитель или машина стояла с новым осушителем с открытой системой долго.
-Поменять насос ГУРа (работает нормально, но воет). Неоригинал 3-4 тр и заделать течь у гидролинии обратки ГУРа, давление там небольшое, а саму гидролинию менять уж больно гемморно, надо снимать рейку.
-Подумать насчёт замены масла в дифференциале. Ну и может поменять Smile

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #114 : 11 Июня 2014, 15:01:59 »

Поставил колодки в круг. Ужаснулся состоянию задних колодок, стёрты до заклёпок. И да, они клёпаные были, треш. Задние диски тоже надо менять, сделаю под настроение. ТРВ тормозят вроде нормально, но какая-то колодка скрипит, увы.
Разобрался с проводкой! Сделал второй вентилятор радиатора, теперь дует как сумасшедший, температура мотора стала пониже, выше середины стрелка не уходит, хотя сейчас прохладно, но я думаю в жару тоже всё будет хорошо. Починил проводку лямбды - её зацепили когда коробку меняли и выскочили провода из разъёма, переобжал их, теперь данные идут стабильно, чек по этой причине загорать перестал. Вообще один чек теперь только появляется время от времени - негерметичность бензобака - что-то с к клапаном в крышке мне кажется, или с уплотнителем там же - крышку открутишь-закрутишь и всё пропадает. Или на заправках недоворачивают )) Восстановил проводку сигналки на сирену и концевик капота, закрепил всю проводку, а то от времени клипсы поломались некоторые жгуты провисли и цеплялись за что ни попадя. Сделал салонный фильтр, в крайслере почему-то решили, что интрепиду он не нужен и фильтр конструктивно отсутствует в машине. Точнее отсутствовал, с небольшим колхозом на трубу подачи воздуха был водружен фильтр от калины (единственный угольный оказавшийся в ближайшем магазине). А то меня пыль задолбала в салоне.

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #115 : 11 Августа 2014, 08:30:01 »

Скатался в Беларусь! 3500 км, 300 литров 92. На трассе сказочно, круиз контроль люто радует! Низковат правда, пару раз пузом цеплялся на просёлке.

Колодки ТРВ - говно полнейшее, заскрипели ВСЕ, снова взял райбестос на перед (зад скрипит, но не громко, плюнул оставил ТРВ), стираются, но хоть делают это бесшумно.

Готовлюсь к поездке в Крым. Не решил ещё правда на чём, может и на иже поеду.

Чем дальше разбираюсь с кондеем, тем печальнее мне становится. Весь бюджет его ремонта надеюсь вложить хотя бы в 10 тысяч.

Заказал передние рычаги, а то болтаюсь шаровые, а у него это одна деталь.

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #116 : 15 Сентября 2014, 10:05:11 »

Скатался в Крым, пробежал 4444 км, такое вот красивое число получилось, сожрал около 400 литров топлива. На трассе как всегда сказка, на обратном пути психанул - от Порт Кавказ до дома доехал одним махом, без ночёвки, в 11-30 выгрузился с парома, в 12 следующего дня выгрузил чемоданы в квартиру и отрубился на кровати. Машина приятно ведёт себя на серпантинах с крутыми поворотами и резкими горками в поворотах, когда ехал на Ай-Петри забавно было наблюдать за паджериком сзади - на каждом крутом развороте серпантина шлифовал задними колёсами. Но блин явно низковат, нередко цеплялся пузом на просёлках.

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #117 : 10 Февраля 2015, 17:39:15 »

Кратко о жизни интрепида сегодня

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #118 : 10 Февраля 2015, 17:43:05 »

Красивый машин конечно)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
vik777
Редкий гость
**

Карма +28/-0

Город Святого Петра

Питер-центр
ИЖ 2126-030, 04' синий океан
« Ответ #119 : 10 Февраля 2015, 23:50:36 »

А я вот теперь жалею sad

Dodge Intrepid, 3.3 AT, 218 л.с, 1998, продан
Chrysler 300m, 3.5 AT, 254 л.с, 2002, продан
Ford Windstar, 3.8 AT, 155 л.с, 1996, минивен, продан