Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #45 : 22 Сентября 2010, 03:34:33 » |
|
Sync кстати с коробом лучше не затягивать, лучше лечить на ранних этапах... чем потом переплачивать за детали... а про лампочку, увы американские машины как будто с прибабахом... у них бывает такое, учитывая что в асашай, люди не любят тратиться на масле, то в россии для их движков как в раю))) но с датчиком лучше разобраться)))
|
|
|
|
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума
Карма +626/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
|
« Ответ #46 : 22 Сентября 2010, 22:01:16 » |
|
главное что человек от машины удовольствие получает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #47 : 20 Февраля 2011, 23:58:55 » |
|
Тащем-то как настоящий пофигист я не ремонтировал в машине ничего... Просто купил канистру каждой жидкости и следил за уровнями. С месячными пробегами по 200 км этого хватает за глаза. С наступлением морозов стало легче - почти перестал течь ГУР и коробка, намного меньше течет антифриз. Работу сменил Так что скоро на замену радиаторов и масла в коробке и мосту. Остальное подождёт. Ах да, чек инжен погас. Сам, без постороннего участия. О заводе в условиях суровой зимы. После новогоднего полумесячного стояния (сначала пиво пил чуть ли не каждый вечер, потом валялся с температурой) пришлось вынести из дома второй аккум, накинул провода и завёл с первого раза. Интересно, что по началу включилось горшка 4, остальные подтянулись в течении секунд 3-4. Если заводить хоть раз в неделю хотя бы на часок - всё само заводится. Оно и неудивительно - в Канаде 25 градусными морозами никого не удивишь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #48 : 13 Декабря 2011, 19:45:57 » |
|
Отмечусь. В воскресенье сменил ATF. 5 тысяч рублей всё вместе (расходники родные, Mopar), менял в http://www.moparservice.ru/, по отзывам на крайслер клубе наиболее адекватные ребята в сфере ремонта и обслуживание крайслеров. Сегодня менял масло в двигуне, уже сам. Масло Mopar (5 кварт, 2750 руб, фильтр.... Короче неоригинал, ступил, не купил в сервисе родной, а поблизости оказался только неродной, 360 рублей). Ну я и прошлый раз его ставил - вроде всё в норме было. Когда покупал масло запутался в этих квартах, галлонах и литрах и купил на одну маленькую баклашку (на 1 кварту) больше. Пусть лежит до следующего раза. Мотор не жрёт. Мотор заработал приятнее, мягче. Слившееся масло было уж через чур жидким. Было залито Mobil 1, на мой взгляд оно как-то быстро превратилось в нечто малопотребное.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 19:51:26 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #49 : 13 Декабря 2011, 19:58:53 » |
|
...Слившееся масло было уж через чур жидким. Было залито Mobil 1, на мой взгляд оно как-то быстро превратилось в нечто малопотребное.
А в милях сколько это быстро? А то судя по американским форумам менять масло раз в 4тыщи это нормально, и все довольны.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #50 : 13 Декабря 2011, 20:04:41 » |
|
Езжу мало, в милях это всего около 1300. Заменил по времени и то поздновато (год и 3 месяца). Так и планирую менять раз в 4 тысячи или раз в год. ПО мануалу кстати меняется раз в полгода, что на мой взгляд - либо дурь, либо написано под мопаровское масло - ну там им уж лучше знать что они намешали.
Осталось сменить масло в дифференциале, хотя бы профилактики ради.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 20:05:41 от Sync »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #51 : 13 Декабря 2011, 20:54:36 » |
|
У них любовь менять часто. С учетом что заливка у них стоит обычно менее 1р, я бы тоже менял так часто.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #52 : 14 Декабря 2011, 07:27:52 » |
|
У них любовь менять часто. многие американцы плюют на замену масла и ездят на машине, пока не остановится.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #53 : 14 Декабря 2011, 09:55:34 » |
|
многие американцы плюют на замену масла и ездят на машине, пока не остановится.
Тупой мем разнесенный людьми. Подобное они делают не часто, не все, и обычно перед продажей. И те же японцы или европейцы, делают так же.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 09:59:18 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #54 : 14 Декабря 2011, 10:04:33 » |
|
И те же японцы или европейцы их я не упомянул только потому, что не про них тема именно для таких нынче каждая дорогая машина сама напоминает водителю (не обязательно владельцу), что пора пройти ТО. сорри за оффтоп
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #55 : 14 Декабря 2011, 10:28:25 » |
|
именно для таких нынче каждая дорогая машина сама напоминает водителю (не обязательно владельцу), что пора пройти ТО. дык это ж хорошо. Водитель должен ездить, а не париться, чего бы еще там поменять)) Подобное они делают не часто, не все, и обычно перед продажей. И те же японцы или европейцы, делают так же.
Я даже склоняюсь к мысли, что они так почти не делают). А дураков везде хватает. Почему склоняюсь, потому, что американцы, европейцы и японцы, в отличии от россиян, свои машины редко обслуживают сами. Загорелась лампа на панели, загнал на сервис, а там спецы уже уже смотрят. Не думаю, что их специалисты упустят замену, хотя бы потому, что это деньги.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 10:32:31 от Vetal »
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #56 : 14 Декабря 2011, 12:58:44 » |
|
американцы,[...]свои машины редко обслуживают сами.
Фуфло это. Массовое распространение (и применение) слесарных навыков, это одна из составляющих той самой американской, поистине великой, автомобильной культуры. Аналогом наших слов "самодельный" "самопальный" у них является слово "гаражный". О чём говорит то, что в стране (оммерике) коммерчески успешные автомобильные разборки (и не только автомобильные, есть и авиа и яхтно-катерные) совершенно рядовое явление? А американские (причём ИМЕННО американские) инструкции по ремонту техники? Причём именно по ремонту, а не по эксплуатации. Я имел сравнивать когда к Бонневилю литературу искал. Такого не может быть на рынке без массового спроса. И кстати, пункты экспресс-замены масла у них на каждой третьей заправке, сколько я знаю, и стоимость смены масла в двигателе меньше, чем стоимость полной заправки. Я думаю, это тоже не так просто.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #57 : 14 Декабря 2011, 13:05:12 » |
|
их я не упомянул только потому, что не про них тема именно для таких нынче каждая дорогая машина сама напоминает водителю (не обязательно владельцу), что пора пройти ТО. сорри за оффтоп Опять глупости. Если раньше японки пр шли с чистыми двигами, то сейчас почти поголовно засранные, это напоминалка так работает?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #58 : 14 Декабря 2011, 13:08:36 » |
|
...Я даже склоняюсь к мысли, что они так почти не делают). А дураков везде хватает. Почему склоняюсь, потому, что американцы, европейцы и японцы, в отличии от россиян, свои машины редко обслуживают сами. Загорелась лампа на панели, загнал на сервис, а там спецы уже уже смотрят. Не думаю, что их специалисты упустят замену, хотя бы потому, что это деньги.
Опять не верно. Американцы, да и остальные, весьма часто сами делают авто. У них даже есть сервисы где делаешь все сам, платишь лишь за аренду инструментов и подъемника. Поменять тоже масло, ничего сложного и деньги платить не надо, а логика почти у всех людей работает одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #59 : 14 Декабря 2011, 13:19:45 » |
|
Кстати о удобстве замены... Меня несколько удивило расположение масляного фильтра (прошлый раз как-то не обратил на это внимание или забыл уже) - он смотрит жопкой вниз, при закручивании становится почти заподлицо с низом картера двигателя (чуть чуть в него заходит). Точнее не само расположение, а связанное с этим явление - в тазу выкручивание фильтра не приводит к выливанию масла на руку, ну может пару капель. Тут - при слитом через сливную пробку масле (из пробки вытекают отдельные редкие капли) при выкручивании масла выливается наверное грамм 200 или 300 масла, льётся оно естественно по корпусу фильтра тебе на руку или на инструмент которым ты откручиваешь фильтр.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 13:20:21 от Sync »
|
|
|
|
|
|