Бесстрашный американец
05 Января 2025, 09:58:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бесстрашный американец  (Прочитано 15874 раз)
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #75 : 27 Августа 2012, 18:32:40 »

А, да, забыл отписаться - у страха глаза велики. Развалился натяжной ролик ремня, звуки были как будто из мотора и крайней пугающие, а оказалось, что подшипник откинулся. И поменяли шкив КВ - биение было сильное, хз то ли от старой аварии, то ли ещё из-за чего.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #76 : 28 Августа 2012, 09:16:21 »

Ну и славненько, с облегчением  lol

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #77 : 23 Сентября 2012, 16:10:03 »

Начала гудеть ступица переднего правого колеса. Звук как у бомбардировщика. Размеры тоже ) Замена заняла около 2,5 часов. Сама ступица стоила 2 тысячи. Все болты отвернулись неожиданно легко, даже гайка на шрусе. Только шлицы шруса никак не хотели выходить из ступицы, но кувалда помогла их уговорить ) Умершая была по ходу заводская ещё, по крайней мере стояла там очень долго.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Niroborn
Гость
« Ответ #78 : 24 Сентября 2012, 08:27:10 »

Умершая была по ходу заводская ещё, по крайней мере стояла там очень долго.
это неудивительно, я как-то раз видел заводскую (!) шаровую (!) на шеви каприс 1992 года с пробегом 275тыс. миль !!! хотели менять по причине небольшого стука, но оказалось что она ещё и ремонтируется, тупо подтянули упорный болт и всё - перестала стучать.
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #79 : 15 Ноября 2012, 23:22:15 »

Итак очередная ужасающая поломка - при поездке на работу (треть пути наверное успел проделать) после одного из нажатий на тормоз я услышал тихий скрежет и почувствовал вибрацию в педали... Вообще колодка давно "пела", но кто там в левом колесе такой музыкальный я не знал и решив действовать по принципу "хороший стук всегда вылезет" продолжил эксплуатацию. Доехал на работу, отработал, заказал на экзисте колодки и диски (диски были в плохом состоянии - огромные выемки круговые, глубиной в 2-3 мм), скатался оплатил в экзист. Ну после экзиста видимо даже ошмётки колодки уже стесало с диска, так как вибрация стала просто чудовищной.

Итог
Raybestos   76722R   Диск тормозной передний                         2 569,46
Raybestos   SGD730C   Колодки тормозные дисковые, передние         1 009,87

3 579,33р

Ожидаю во вторник-среду. И на иже как назло трапеция сдохла - только водительский машет. Ну завтра поеду аккуратнее на работу.

а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #80 : 16 Ноября 2012, 01:23:02 »

Цены на ЗЧ для иномарки весьма умеренны. thumbup

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #81 : 05 Декабря 2012, 20:30:12 »

Очередная поломка. С которой я ездил чёрти сколько, так как из-за кривых тормозных дисков не чувствовал её.

Развалилась и вывалилась втулка между рулевой тягой и рейкой. На картинке резиновые втулочки в составе позиции 10.

Они продаются отдельно по 70 рублей штука, резиновые, которые надо запрессовывать в тягу. Говорят ещё подходят от 2110. Для монтажа с запрессовкой надо снимать тягу, так как рейка стоит офигительно удобно между моторным щитом и двигателем и в крайних положения не выходит за габарит двигателя. Соответственно приблудой для запрессовки подлезть нереально. Решил не заниматься онанизмом и купил ремкомплект (всю позицию 10) с полиуриетановыми втулками разрезными, которые с 2 сторон просто руками вставляются в тягу и притягиваются болтом.

Direct Parts   01577B   Комплект втулок внутренней рулевой тяги   399,20 руб

Пока поменял только с одной стороны, так как выпрессовывать старую втулку было лениво со второй стороны. Подожду пока она сама вывалиться. Замена заняла 40 минут. Да и то, так как первый раз делал. Там работы минут на 20 на самом деле, снимается вся система воздушного фильтра, руль выворачивается до упора и открывается доступ к этому месту.

* ImageHandler.ashx.jpg (37 Кб, 592x600 - просмотрено 28 раз.)

BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #82 : 11 Декабря 2012, 20:33:35 »

я не давно тоже менял втулки+рейку перебирал.
Отчет на драйве есть.
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #83 : 24 Мая 2013, 09:17:48 »

Вчера менял радиатор. Это п-ц товарищи, там стоит сборка из 3 радиаторов и снизу ещё один. Заменил, собрали, заводим - капает АТФ, я как гинеколог через щель при снятой фаре нащупал знезатянутый хомут и ухитрился таки затянуть его, всё хорошо было вроде, но работу закончили в половину первого ночи. приехал к дому, сегодня с утра смотрю - расширительный бачок пустой (но тут охотно верю, что просто всосалось в систему) и блин на заведённом моторе опять капает АТФ. Опять разбирать морду и смотреть с какого патрубка течёт... Капает явно с патрубков.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 09:18:40 от Sync » Записан

Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0

Солнечногорск (МО)

2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT

« Ответ #84 : 24 Мая 2013, 09:42:41 »

думаешь какой-то хомут недотянул?

060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #85 : 24 Мая 2013, 10:15:07 »

думаешь какой-то хомут недотянул?
Скорее всего или не плотно натянул трубку. Это хороший вариант Smile Плохой - что я патрубок на коробочном радиаторе повредил. Но это маловероятно, там он массивный и цельный.

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #86 : 15 Июля 2013, 10:40:51 »

Короче протянул хомут, оказался самый верхний, справа от левой фары, ничего разбирать не пришлось, только фару снять (2 винта сверху). Заодно нашёл косяк в проводке, теперь фара горит стабильно. Нашёл обрыв в жгуте крышки багажника, восстановил нормальную работу замка и датчика открытия крышки. Вчера полировал фары, результат на правой ОЧЕНЬ порадовал, ну не как новая стала, но очень бодрячком, левая мутноватая, лучше, чем было, но надо будет ещё потереть. Делал всё без шлифмашины, исключительно ручным трудом, так что немного заеб... утомился. Заменил лампочки поворотников-габаритов, а то они должны были быть оранжевыми, но покрытие цветное облетело уже всё.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #87 : 15 Июля 2013, 11:12:03 »

А американец всё катается и катается.
а пробегу, пробегу то сколько?..
Одно дело - когда такой вагон поломок и прочих неисправностей - за 100 тысяч, и совсем другое дело - когда за 5-10...

зы: у меня за 45 тысяч из реальных неисравностей - генератор (и то по пробегу сдох, пришлось срочно покупать новый) да резинки подвески - тоже по пробегу (ну не новая машина). И помпу еще поменял - превентивно. И жруг проводов перетерся - просто заизолировал до лучших времен.

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #88 : 15 Июля 2013, 23:59:24 »

Да ладно, какой уж тут вагон. Люди закладывают четверть стоимости машины на ремонты, а у меня и 30 не вышло кажись за 3 года. Пробег малюсенький совсем получился, тысяч 8 или около того (миль).

Если уж сравнивать - на иже поломок было побольше, правда стоимость запчастей конечно несравнима.

Сейчас хочется уже наконец разделаться с текущим гуром, заодно заменив его воющий насос (около 3 косых стоит) и поменять тросик селектора АКПП, а то он там совсем подустал, летом то пофиг, а зимой рычаг совсем тяжко ходит пока машина холодная.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #89 : 16 Июля 2013, 14:37:34 »

Пробег малюсенький совсем получился, тысяч 8 или около того (миль).
13 тысяч...
Нет, не нужна мне такая машина... :-)

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: