Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #90 : 16 Июля 2013, 16:12:50 » |
|
Нет, не нужна мне такая машина... :-) Так её у тебя и нету А я не жалею о покупке. Конечно хотелось бы чтоб состояние было получше, но в любом случае машина по комфорту на голову выше новых бюджетных иномарок. По большому счёту 30 тысяч вообще ни о чём, а машина приносит удовольствие. Просто приятно кататься на ней бесцельно, успокаивает
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #91 : 01 Августа 2013, 07:04:28 » |
|
Короче после замены радиатора давление в системе возросло и разошёлся тройник системы охлаждения между бошками. Положа руку на сердце - он на LH у всех расходится, ходимость в среднем 6-7 лет. Заменился легко и непринуждённо. Работы на час. По состоянию снятого тройника видно, что его уже ремонтировали, так как везде шматки герметика. Вообще этот узел ремонтируется хреново и толком после ремонта не держится, надо менять на новый. И выяснил, что у меня впускной коллектор держится на 7,5 болтах вместо 8, один болт сидит в блоке на честном слове - сорвана резьба (по ссылке первая фотка, третий болт сверху). Ну на это можно забить болт, так как он не крайний и остальные поджимают коллектор нормально. Да и машина ездила нормально и продолжает ездить. Делал по этому отчёту http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=37068, спасибо человеку, так как полное снятие коллектора заняло бы поболе времени. По цене Dorman 902-301 Тройник системы охлаждения 1 586,73р.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 07:22:47 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #92 : 18 Августа 2013, 22:05:35 » |
|
... Пока поменял только с одной стороны, так как выпрессовывать старую втулку было лениво со второй стороны. Подожду пока она сама вывалиться. Замена заняла 40 минут. Да и то, так как первый раз делал. Там работы минут на 20 на самом деле, снимается вся система воздушного фильтра, руль выворачивается до упора и открывается доступ к этому месту.
Ну вот и со второй стороны втулка отправилась в адЪ. Опять довёл её до состояния обрывков резинки и легко вытащил пальцами. На этот раз замена заняла действительно 20 минут Вторая часть ремкомплекта была наготове.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #93 : 18 Сентября 2013, 08:57:17 » |
|
У интрепида лопнул тросс переключения передач. А благодаря подрулевому селектору найти его оказалось крайне не просто... Машина нужна в пятницу, под заказ не успевают привезти. На московских разборках нашёл один, валялся 2 года никому не нужный, за час до моего приезда купили, жесть. Нашёл в Луховицах, незабываемое воскресное приключение, 3 часа туда, 6 (шесть) обратно Вчера ставил. Это нечто. 3 болт стартёра на ВАЗе? Дальняя гайка на фонарях задних у ижа? Не смешите меня. Я менял трос 5 (пять!!!) часов. При том, что он к машине прикреплён 3 гайками. Места нет совсем, работать приходится кончиками пальцев, крепление троса к переключателю на коробке вообще знатное - НАД коробкой, в небольшом кармашке между тоннелем и коробкой, доступ только снизу. Очевидно при вытащеном агрегате там всё легко и непринуждённо, но на установленном... В общем трос на месте, так легко селектор не ходил даже при покупке, натрахался вдоволь, но результат очень радует. На фото - интрепид настолько рад новому тросу, что пытается улететь.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #94 : 18 Сентября 2013, 14:59:52 » |
|
Очевидно при вытащеном агрегате там всё легко и непринуждённо именно поэтому современные машины нужно выкидывать, а не покупать бэушными
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #95 : 18 Сентября 2013, 17:51:12 » |
|
именно поэтому современные машины нужно выкидывать, а не покупать бэушными
Увы, ремонтопригодность бывает печальна. Но по мне, так уж лучше купить машину по своим желаниям, чем "лишь бы новую".
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #96 : 19 Сентября 2013, 06:51:43 » |
|
Сегодня по пути на работу внезапно
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #97 : 05 Мая 2014, 09:54:29 » |
|
Итак! Принимаю поздравления, коробка отправилась тащемта непосредственно в адЪ! В субботу остановился, а тронуться уже не смог - машина качается, а не едет. В сервисе мастер посмотрел на масло, сказал что это уже как бы не совсем масло (при более детальном разглядывании жидкости с щупа я не смог с ним не согласиться). Переборка от 50, б/у 22-27. Угадываем с одной попытки, что я выбрал )) Машину всё равно собирался менять, но думал, что коробка ещё походит и сдохнет не у меня. Увы. На вопрос "от чего так" получен был ответ "возраст". Там у них такой же интрепид с такой же проблемой стоит, да и сказали, что к ним нередко привозят с таким косяком машины. Ну и по случаю ступичные подшипники на иже поменял, раз всё равно теперь на нём кататься, а то гул достал.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #98 : 05 Мая 2014, 13:03:19 » |
|
Сегодня по пути на работу внезапно Внезапно по пути на работу 142 стукнуло. Уверен что и до 150 докатаю без глобальных проблем... :-) Ну и по случаю ступичные подшипники на иже поменял, раз всё равно теперь на нём кататься, а то гул достал. Стоило ли ради пары десятков тык тратиться на "золотую" повозку?.. именно поэтому современные машины нужно выкидывать, а не покупать бэушными +100500. Или новую, или на иже кататься. И на Оке. И волга ещё есть. Уж эти то плохонько, но едут. Что лучше чем хорошо, но стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #99 : 05 Мая 2014, 13:26:00 » |
|
142 Это в тысячах километров? Стоило ли ради пары десятков тык тратиться на "золотую" повозку?.. Да, однозначно. Там около 30 получилось, не помню сколько сейчас на одометре. Да и извини, что для тебя золотая? 30 тысяч (конкретно за эту поломку) как бы это совсем не крах семейного бюджета. Да, неприятно. Не более того. 12 тысяч в год налога это вообще не деньги, тройку раз в бар не сходить. А уж если в сумме, то это всё вместе с трудом дотягивает до цены новой приоры. Да и то не факт. Но нормальная машина, а не приора. Знаешь, тут кто-то хорошо описал это, кто-то трахает страшненькую Зину из соседнего подъезда, да, туповата, зато рядом и она без больших претензий к кавалеру. А кому-то что-то получше подавай. Вот мне получше как-то ближе.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 13:28:43 от Sync »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #100 : 05 Мая 2014, 13:55:40 » |
|
Это в тысячах километров? Ага.. у тебя в милях?.. 240... тоже не предел даже для жучки. Но нормальная машина, а не приора. Видишь ли в чём дело... я вот сел и поехал. Куда хочу. Вообще не заморачиваюсь, ибо если сломается наглухо (тьфу-тьфу пока не было такого) - то я номера сниму и попуткой уеду. Ибо тащить за тридяветь земель повозку которую дешевле купить такую же за цену перевозки - смысла не имеет. кто-то трахает страшненькую Зину из соседнего подъезда, да, туповата, зато рядом и она без больших претензий к кавалеру. А кому-то что-то получше подавай. Вот мне получше как-то ближе. Давай только без обид, НО! а ты не думал, что ситуация с точностью до наоборот?.. Это страшненькая зина трахает тебя из соседнего подъезда? А кому лучше подавай - ездит на более беспроблемных машинах... Новых и гарантийных.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #101 : 05 Мая 2014, 14:17:37 » |
|
Ага.. у тебя в милях?..
Да. Ну вента кончила при мне третий автомат. Ну и то не до конца ещё. Пробег там... Я так думаю около 500... Давай только без обид, НО! а ты не думал, что ситуация с точностью до наоборот?.. Это страшненькая зина трахает тебя из соседнего подъезда? А кому лучше подавай - ездит на более беспроблемных машинах... Новых и гарантийных. Нет. Это не так. Понимаешь, нормальная машина новая начинается от 1,5 (ну ладно, от 1,2 скажем) лямов. Всё что дешевле - вёдра и единственное их достоинство, что они новые. Да, вот так вот я считаю. И покупать такое ведро у меня нет ни малейшего желания. Возможно придётся, я этого не отрицаю. Но каждый раз садясь в него я буду думать, что это было куплено от безысходности. Мне такое положение дел не нравится. Ижу я могу простить всё, это нерабочая машина, а хобби. Интрепид нравился, сейчас хочется что-то посовременнее, но уж точно не ниже классом. Из новых машин самое дешёвое что хоть с какой-то натяжкой устраивает - хёндай i40. Но я понимаю, что за эти бабки можно купить CTS даже второго поколения, и он будет всем лучше. И тут мы приходим к вечному выбору - выше классом, но старее или ниже классом (для меня это просто хуже), но новее, либо новое. Я для себя выбор уже давно сделал и менять его не собираюсь. И у меня вызывают улыбку люди, гордящиеся тем, что они купили НОВЫЙ "автомобиль".
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #102 : 05 Мая 2014, 14:28:28 » |
|
И у меня вызывают улыбку люди, гордящиеся тем, что они купили НОВЫЙ "автомобиль". Слова человека, незнающего вкуса устриц, но активно его обсуждающего. Сиё неподсудно на самом деле и дело личное. Однако статистика неумолима: Взгляды меняются на прямо противоположные после приобретения нового авто. Обратной замены взглядов не замечено ещё.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #103 : 05 Мая 2014, 14:36:19 » |
|
И у меня вызывают улыбку люди, гордящиеся тем, что они купили НОВЫЙ "автомобиль". У меня - тоже. Но и на столетних "ведрах" которые их купили тоже от безысходности - у меня вызывают точно такую же улыбку :-) Какая там заповедь - не сотвори кумира. А ведро (хоть за 20 лямов - это ведро) и продолжение петушиного гребешка - не иначе. Пробег там... Я так думаю около 500... Могу показать волку с 480-тысячным пробегом. Двигатель ремонтировали (по-лёгкому только гильзы-поршня), коробку вроде меняли. Мост родной. И на ходу. Понимаешь, нормальная машина новая начинается от 1,5 (ну ладно, от 1,2 скажем) лямов. Всё что дешевле - вёдра и единственное их достоинство, что они новые. Да, вот так вот я считаю. И покупать такое ведро у меня нет ни малейшего желания. Пелевин - Generation "П" Тебя совершенно неправильно позиционируют. Они вообще не въезжают. Вот хотя бы этот последний клип, где собирают деньги на эту церковь. Там стоит такая бабуля с ящиком, и в него сначала кладут рубль из «запорожца», а потом сто баксов из «мерседеса». Мысль понятная, но как позиционирование это совершенно не катит. Ведь тому, кто в «мерседесе», западло после «запорожца». Коню ясно. А как target group нам нужны именно те, кто в «мерседесах», потому что по отдаче один в «мерседесе» — это как тысяча в «запорожцах». Надо не так. Часто бывает — проезжаешь в белом «мерседесе» мимо автобусной остановки, видишь людей, бог знает сколько времени остервенело ждущих своего автобуса, и вдруг замечаешь, что кто-то из них мутно и вроде бы даже с завистью глядит на тебя… Так действует в наших душах анальный вау-фактор. Наклонив голову к окну, он поглядел на стоянку. Там белела крыша, купленного им месяц назад «мерседеса» второй свежести, который уже начинал понемногу барахлить. Вздохнув, он поменял местами «c» и «d». Получилось «merdeces». «Правда, — поплелась его мысль дальше, — где-то начиная с пятисотого или, пожалуй, даже с триста восьмидесятого турбодизеля это уже не имеет значения. Потому что к этому моменту сам становишься таким говном, что ничего вокруг тебя уже не испачкает. То есть говном, конечно, становишься не потому, что покупаешь шестисотый «мерседес». Наоборот. Возможность купить шестисотый «мерседес» появляется именно потому, что становишься говном…» Но каждый раз садясь в него я буду думать, что это было куплено от безысходности. Ну что тут сказать... вообще авто - оно от безысходности. Была бы возможность - я бы вообще никуда не ездил. А отдавал распоряжения. А уж "катафалк" какой модели - мне вообще по-боку. Везёт - и ладно ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #104 : 05 Мая 2014, 14:36:48 » |
|
Слова человека, незнающего вкуса устриц, но активно его обсуждающего Так же как мнение "с другой стороны". Человек после ижа пересел на нового одноклассника того же ижа и рассказывающего о преимуществах бюджетной машины перед бизнес классом.
|
|
|
|
|
|
|
|