Думаю над покупкой бюджетного варианта, немного коррозийного, сколько протянет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 14:08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Думаю над покупкой бюджетного варианта, немного коррозийного, сколько протянет?  (Прочитано 4355 раз)
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« : 17 Августа 2010, 20:11:21 »

Приветствую всех замечательных участников форума! Smile
Имея возможность купить более дорогое средство передвижения, хотел бы годик поездить на Иже. Много о нём читал, ездил как пассажир. На мой взгляд, машина лучше самар и особенно вазовской классики. Сидения хорошие, не то что в жигулях, где спина просто ноет...
Итак, ездить по деревне я умею отлично, а ездить по городу - те часов 20, что провёл с инструктором в городе год назад на Самаре-2, не подарили мне особой уверенности в потоке машин. И парковаться очень осторожно приходится, в общем, боюсь новой иномарки - попорчу.
Увидел объяву - ИЖ 2126 за 25 штук, 2002 года, с "новой" приборкой, пробег 70 т.км., двигло вазовское (коробка, видимо, тоже, вроде же к движку ВАЗ москвичевскую коробку не лепили?). Кузов не в идеале, конечно. Но всё работает, на ходу. Есть даже зимняя резина на дисках и (это конечно пофигу вообще, но за эти деньги!) ресивер с USB и парой динамиков Smile.
Конечно, кузов важнее всего в авто, но если берёшь авто на год, не больше, и за цену одной зарплаты, то стоит ли особо заморачиваться? В общем, жаль, что фотки не сделал (быть может, сгоняю завтра, сфоткаю), но там на водительской двери внизу справа есть дырочка, которая залита строительной пеной и закрашена. Пороги, на мой чайниковский взгляд, в отличном состоянии. Остальные двери тоже - есть только мелкие пятнышки, которые баклажанный цвет успешно скрывает. На крышке багажника тоже есть маленькие пятнышки, но они закрашены. На капоте аналогично. Их по-моему ещё можно обработать преобразователем ржавчины, загрунтовать и покрасить, если это не отнимет много средств.
Внешне машина приличная, все диски с колпаками, передний бампер с маленькой трещинкой, но она скреплена заклёпкой. Трещина на лобовом стекле есть, но она слева и очень близко к стойке - продавец, довольно добрый малый на вид, утверждает, что так было при покупке им и она дальше по стеклу не идёт.
Новый аккумулятор. Завелась с пол-оборота. Звук движка благородный, глушитель вроде свою работу выполняет. Хотя и держится на каком-то капитально примотанном кабеле. Электроника работает, свет и все лампочки в порядке. Руль, набалдажник КПП псевдоспортивные. Руль хоть и маленький, но тонкий. Чехлы на всех сидюшках, сзади на дверях и пятой двери тонировка (которую я бы лично отодрал нафиг, сложнее ориентироваться при парковке).
Прокатиться пока не вышло, да и не особо хотелось - хоть продавец и намекнул, что в том году тормоза менялись по кругу, но у меня при нажатии педаль пошла очень легко и лишь в самом конце я почувствовал какое-то сопротивление ботинку. Быть может, достаточно будет прокачать, но этим займётся продавец - сказал, что у него друг в сервисе и он к воскресенью всё приведёт в порядок, там и прокатимся. О масле я не спрашивал, но продавец сказал, что "не ест". Кулиса рычага КПП сильно укорочена, а у меня короткие руки - думал, первая включена, оказалось - нейтраль. Большую ли проблему создаст укороченная кулиса?
Страховка до декабря 2011, сказал, что перепишет на меня. ТО до декабря 2010, тоже сказал, что переоформить стоит 70р, но вообще по закону нужно же после переоформления машины заново ТО проходить? Или в России у нас всё как всегда? Smile
Да, по доверенности не продаётся, ну по-моему так даже лучше.

Самый главный вопрос - протянет ли машинка год, как думаете? Масло и некоторые расходники, само собой, поменяю сразу после покупки. Нужно же учиться машину самому обслуживать!
А железо... ну дверь водительская, в Питере реально купить? Сколько стоит? Или можно отъездить год с дыркой, заделанной пеной?
Варианты подороже-получше есть, но тогда у меня уже охота идёт к покупке подержанной иномарки поприличнее, за существенно большие деньги, а это я уже проходил - даже если всё устраивало, пугался расставаться с такой суммой денег за раз, вспоминал отсутствие опыта езды в городе и отказывался от сделки.

Спасибо всем, кто даст мне любые комментарии и ответы на вопросы! Как хорошо, что у Ёжика есть клуб Smile.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 20:19:18 от Dissident » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 20:18:58 »

Ну что тут скажешь? КПП именно омская с завода шла. Очень редко, у кого ВАЗ. Но все меняется без вопросов. В остальном? Любая подобная покупка - кот в мешке. Но за такие деньги ты в общем-то ничего не теряешь практически. Поэтому, если нравится, БЕРИ!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ulfr
Основа форума

Карма +265/-0

1-ый клубный Ёж в Заречном

Заречный, Свердловская обл.
ИЖ-2126-030 2003г.
« Ответ #2 : 17 Августа 2010, 20:20:51 »

Возьми бывалого водилу, пусть послушает двиг, авто на ходу. Если ничего серьёзного - бери. За такую сумму в качестве первого авто - самое оно.

Бойтесь ежей, иголки носящих,
Легких, подвижных и говорящих,
В темном лесу толпою ходящих,
И на людей, молча смотрящих..
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #3 : 17 Августа 2010, 20:33:45 »

... ну дверь водительская, в Питере реально купить? Сколько стоит?...
имхо нафиг езди себе и езди, подпенивай если что, год то думаю протянет, хотя смотря сколько соли сыпать
Но все меняется без вопросов.
но уже не бюджетно
Спасибо всем, кто даст мне любые комментарии и ответы на вопросы!
если гуру (старший опытный товарищ) одобрит техническое состояние, попробуй как на ходу, и если понравится - то можно в принципе брать
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 20:58:03 »

Свяжись с питерскими форумчанами, посмотрите. На подъемник неплохо бы. А дальше-по обстановке.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 21:02:06 »

Да. Кстати, район какой?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #6 : 17 Августа 2010, 21:03:41 »

Бери, ездить научишся, потом выбросиш наф, это если убъешь/расколотишь, а если за год не испортишь машину то продашь за те же деньги.
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #7 : 17 Августа 2010, 21:14:14 »

Ну что тут скажешь? КПП именно омская с завода шла. Очень редко, у кого ВАЗ. Но все меняется без вопросов. В остальном? Любая подобная покупка - кот в мешке. Но за такие деньги ты в общем-то ничего не теряешь практически. Поэтому, если нравится, БЕРИ!
Спасибо! Smile В целом - нравится. Удобно вполне, заводится легко, не убитая.
Возьми бывалого водилу, пусть послушает двиг, авто на ходу. Если ничего серьёзного - бери. За такую сумму в качестве первого авто - самое оно.
Видел около дома машинку с надписью клуба (живу на Канонерском острове). Есть ещё знакомый, который купил ИЖ в 2001, но то, что сейчас осталось от машины... Короче, сгнила вся. Надо бы кого-то взять в воскресенье, ага.
имхо нафиг езди себе и езди, подпенивай если что, год то думаю протянет, хотя смотря сколько соли сыпатьно уже не бюджетноесли гуру (старший опытный товарищ) одобрит техническое состояние, попробуй как на ходу, и если понравится - то можно в принципе брать
Спасибо! Smile Жду не дождусь попробовать на ходу.
Свяжись с питерскими форумчанами, посмотрите. На подъемник неплохо бы. А дальше-по обстановке.
Оу, это было бы очень классно! Ребята, спасибо за поддержку! Надеюсь, за символическое вознаграждение помогут оценить грамотно.
Да. Кстати, район какой?
Машинку ездил смотреть на Пулковское шоссе, около Метрики, это минут 15-20 ехать от м. Московская. Скорее всего там и будет следующая встреча.
Бери, ездить научишся, потом выбросиш наф, это если убъешь/расколотишь, а если за год не испортишь машину то продашь за те же деньги.
Спасибо! Smile
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #8 : 17 Августа 2010, 21:24:06 »

Надеюсь, за символическое вознаграждение помогут оценить грамотно.
За вознаграждение у нас тут только один товарищЪ работает, только он не питерский....
spas12
Основа форума

Карма +220/-2

вот уж, повезло - так повезло!

г. Владимир
ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
« Ответ #9 : 17 Августа 2010, 21:33:38 »

о масле... если воздушный фильтр сухой и чистый ( без масла) , значит скорее всего не ест двигатель масло. если стойки не текут, в масле тосола нет, прокладки на двигателе не сопливят, на ходу ничего не гремит и не воет и рулевое если в норме... за 25 тыр самое оно. коробки вазовские  здесь колхозили стоит около 11 тыр (коробка). тормоза можно проверить на сухом асфальте: разогнаться и резко затормозить. посмотреть на следы протекторов. передние должны быть чуть длиннее. дина следов от протекторов на одной оси должна быть одинаковая. а лучше возьми какого нибудь сторожилу с форума, заодно потом и обмоете  lol

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 17 Августа 2010, 21:36:16 »

Видел около дома машинку с надписью клуба (живу на Канонерском острове)
Ага, Кватро-Роуте значит уже видел. Это неплохо. Ну а я в Автово. Это рядом (Маршрут 66 знаком, надеюсь? Так вот я на нём работал.). Обращайся. Пока на больняке, глянем и оценим.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 17 Августа 2010, 22:16:45 »

а чего за диссиденсткие настроения...
как первая машина- так сразу дерьмо и ее надо мять и коцать???
имхо все как раз наоборот будет Smile появится "уверенность" ..и понеслась Smile только машина тогда уже недешевой будет

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #12 : 17 Августа 2010, 22:28:22 »

о масле... если воздушный фильтр сухой и чистый ( без масла) , значит скорее всего не ест двигатель масло. если стойки не текут, в масле тосола нет, прокладки на двигателе не сопливят, на ходу ничего не гремит и не воет и рулевое если в норме... за 25 тыр самое оно. коробки вазовские  здесь колхозили стоит около 11 тыр (коробка). тормоза можно проверить на сухом асфальте: разогнаться и резко затормозить. посмотреть на следы протекторов. передние должны быть чуть длиннее. дина следов от протекторов на одной оси должна быть одинаковая. а лучше возьми какого нибудь сторожилу с форума, заодно потом и обмоете  lol
Спасибо за советы, пригодятся. А коробка у меня вазовская даже есть (после перебора, кстати), правда, я не механик и установить её вряд ли получится, браться сразу за это точно не стану, потерплю москвичовскую. Просто в гараже стоят жигули 2000 года, но они сильно запущенные ещё года 4 назад, а после смерти отца и вовсе. Там надо пол машины менять, сцепления нет, рулевое страшно люфтит, диски ржавые, резина лысая, салон разобран на половину, машину даже не выкатить - видимо, тормоза закисли. Заводится редко и с трудом. И ещё оформлять по наследству... Сначала хотел сделать, но в итоге забил с ней мучаться. Это пояснение, почему всё же хочу машинку на ходу. Smile

Ага, Кватро-Роуте значит уже видел. Это неплохо. Ну а я в Автово. Это рядом (Маршрут 66 знаком, надеюсь? Так вот я на нём работал.). Обращайся. Пока на больняке, глянем и оценим.
Конечно знаком! Я на 66м ездил постоянно, как раз на ул. Червонного Казачества, где встречался с инструктором. Лови сообщение в личке. Wink

а чего за диссиденсткие настроения...
как первая машина- так сразу дерьмо и ее надо мять и коцать???
имхо все как раз наоборот будет Smile появится "уверенность" ..и понеслась Smile только машина тогда уже недешевой будет
Признаться, я так и думал, что первую машину буду любить и ничего с ней криминального не сотворю. Но есть ещё один фактор - я не знаю, насколько мне нужна машина. Куплю я что-нибудь за ворох денег, прокачусь туда-сюда, и будет оно под окнами стоять. А так я хотя бы пойму, насколько мне нужна машина, что она мне помогает делать и как часто её буду использовать. Не, ну так-то я прикидывал, конечно - дача есть, в 70км от города, по выходным туда ездить надо будет, цемент возить. Маму с продуктами домой из супермаркета. К друзьям... Но на практике надо ещё понять, насколько мне будет удобнее на машине, нежели на общественном транспорте. Пока что вопрос остаётся открытым.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 22:35:43 от Dissident » Записан
Евген
Гость
« Ответ #13 : 17 Августа 2010, 22:32:14 »

Вложений после покупки не избежать. Год быстро пролетит и придется либо дальше вкладываться либо продавать. Да и какой смысл говорить о замене коробки и дверей если машина всего на год? Брать надо перспективную машину.
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #14 : 17 Августа 2010, 22:33:34 »

Вложений после покупки не избежать. Год быстро пролетит и придется либо дальше вкладываться либо продавать. Да и какой смысл говорить о замене коробки и дверей если машина всего на год? Брать надо перспективную машину.
Да уж, о замене коробки это скорее тут случайно разговор пошёл Smile.
А зачем машина на год - см. конец предыдущего сообщения Smile.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: