Думаю над покупкой бюджетного варианта, немного коррозийного, сколько протянет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 22:16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Думаю над покупкой бюджетного варианта, немного коррозийного, сколько протянет?  (Прочитано 4352 раз)
spas12
Основа форума

Карма +220/-2

вот уж, повезло - так повезло!

г. Владимир
ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
« Ответ #60 : 25 Августа 2010, 21:50:54 »

Ещё немного подглючивает ЦЗ - то обе двери закрываются с брелка, то только правая, то ни одна.
сними обшивку и проверь может там на тягах винты развернулись, помажь замки изнутри ведешкой.

spas12
Основа форума

Карма +220/-2

г. Владимир
« Ответ #61 : 25 Августа 2010, 22:29:29 »

http://www.vovik8.ru/central-lock1/
http://vovik8.ru/page/knopki/
почитаешь и разберёшься

Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #62 : 25 Августа 2010, 23:15:30 »

spas12, спасибо, буду разбираться!
А что это на капоте за продольные полосы?..
Наклейки обычные. На крыльях такие же.

Салон. Пацанский, да, но не мной он таким сделан. Хотя, говорят, симпатично Smile. Надписи "Airbag" радуют. Big Grin
Задние ремни безопасности, кстати, в плохом состоянии. У одного я не нашёл ответной части, а у другого ответная часть болтается на ремне.

И мой верный штурман! bouncing

« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 23:25:07 от Dissident » Записан
РД
Основа форума

Карма +143/-1

Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #63 : 25 Августа 2010, 23:31:04 »

все синее такое) я не стал этого делать) как зовут эту кошку?
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #64 : 25 Августа 2010, 23:59:21 »

все синее такое) я не стал этого делать) как зовут эту кошку?
Тимошка. Мужественный кот в возрасте 10 лет, не кастрированный. Не разрешил я с ним такое сотворить. Smile
Он последний раз был на даче лет 5 назад, а он жутко любил туда ездить. Теперь, благодаря ИЖу, туда его снова свожу Smile.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 00:00:49 от Dissident » Записан
spas12
Основа форума

Карма +220/-2

г. Владимир
« Ответ #65 : 26 Августа 2010, 10:56:55 »

салон, судя по фото не засран. это радует. теперь можно и поздравить с покупкой.

spas12
Основа форума

Карма +220/-2

г. Владимир
« Ответ #66 : 26 Августа 2010, 11:00:48 »

а у другого ответная часть болтается на ремне.
ну дык так и должно быть

Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #67 : 26 Августа 2010, 11:07:55 »

Задние ремни безопасности, кстати, в плохом состоянии. У одного я не нашёл ответной части, а у другого ответная часть болтается на ремне.
ответные части все на коротких ремнях, они часто под задней сидушкой лежат, если не используются - чтобы не мешались.
чтобы проверить или достать дергаешь сидушку вверх за передний край - сначала с одного бока, потом с другого и вынимаешь немного вперед, на место ставишь в обратной последовательности - там три крепежных скобы, как увидишь, понятно будет куда надавить.

...
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #68 : 26 Августа 2010, 11:47:34 »

Штурману РЕСПЕКТ)))
Красивый кот))))))))))

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #69 : 26 Августа 2010, 21:17:53 »

салон, судя по фото не засран. это радует. теперь можно и поздравить с покупкой.
Спасибо! Smile

ответные части все на коротких ремнях, они часто под задней сидушкой лежат, если не используются - чтобы не мешались.
чтобы проверить или достать дергаешь сидушку вверх за передний край - сначала с одного бока, потом с другого и вынимаешь немного вперед, на место ставишь в обратной последовательности - там три крепежных скобы, как увидишь, понятно будет куда надавить.
Ок, загляну туда.

Штурману РЕСПЕКТ)))
Красивый кот))))))))))
Хехе Smile.

Хотел ещё узнать про звуковой сигнал. На этом руле он, естественно, не подключен. Продавец сказал, что всего лишь проводки припаять. Отвернул болты-шестигранники в центре руля, снял его, а там дырка и проводов от сигнала не видать. Внимание, вопрос: где их искать? Smile
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #70 : 27 Августа 2010, 14:09:27 »

под рулем есть два шпенька латунных подпружиненных? должны торчать из пластика, в который подрулевые переключатели вставляются.

если есть, дальше смотри на руль снизу: на нем должна быть закреплена пластиковая деталь с двумя контактными кольцами, по которым эти шпеньки скользят при вращении руля.
на одном шпеньке (и кольце соответственно) должен быть постоянный плюс - проверь тестером или лампочкой, второй - для массы, но у ижей обычно не подключен, масса идет прямо про рулевому валу.

если все указанное в наличии аккуратно изучай сам руль - идут ли от кнопки провода и куда, если никаких нет, видимо, нужно делать самому: один - на металлическое основание руля, один - на плюсовое контактное кольцо (вроде бы внешнее внутреннее, но могу ошибиться)
вот тут картинку посмотри:
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=40204.msg994987#msg994987
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 14:11:48 от Другой Ёжик » Записан

...
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #71 : 07 Сентября 2010, 13:53:25 »

Спасибо!
Давно я не отписывался... В общем, масло с фильтрами было поменяно, номера получены...
Хочу сообщить о позорном моменте, но он будет мне уроком. В общем, я не проверял ранее тосол, а сегодня обнаружил, что я езжу без него, причём уже давно! sad
Похоже, убогие ленточные хомуты сделали своё дело - сейчас затянул, но постараюсь как можно быстрее заменить новыми червячными, или как там они называются...
В общем, пару раз в городе бывало так, что обороты двигателя вдруг начинали резко расти, после чего я его глушил и он какое-то время не заводился. Плюс к этому, постоянно работал вентилятор охлаждения, обычно ещё минуту-две после того, как я глушил мотор. Это мне казалось странным, но провести причинно-следственную связь я не догадался. А у меня не было тосола! Блин, стыдно. Надеюсь, мотор я не угробил. Сейчас долил тосола чуть выше минимума бачка, но уже как-то страшно за мотор. Тосол, кстати, не имеет срока годности? Я залил тот, которому скорее всего уже лет 5 - нашёл в гараже почти полную канистру.

Заодно проверил уровень тормозухи в бачках - с ним вроде всё в порядке.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 13:54:54 от Dissident » Записан
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #72 : 07 Сентября 2010, 14:19:10 »

Лучше найти причину, куда вытек тосол. Если паторубки родные, то протяжка хомутов (в т.ч. червячных) слабо поможет. Они твердеют (дервенеют). Продаются именно для Оды комплект патрубков на двигатель ВАЗ. Особое внимание патрубкам в районе термостата (и шлангам тоже) - протекающий тосол попадает на гену, что тянет его ремонт. Когда будешь выбирать хомуты, не поленись пощупай разные: отличаются толщиной в 2 раза (выдерживают разное усилие затяжки). Шестигранники на хомутах попадаются под дюймовую головку. Периодичность замены тосола не знаю - сам менял при протечке (замене) шлангов, патрубков. Если соберешся менять, почитай форум про врезку ответвления для избавления от воздушной пробки. Еще укорачивают шланг печки и переносят ее кран в салон.

Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #73 : 07 Сентября 2010, 16:21:39 »

С патрубками понял, спрошу в магазине.
Из-за перегрева без тосола, насколько я знаю, может "повести" ГБЦ или могут залечь кольца.
Мне бы теперь убедиться, что двигателю не требуется ремонт. Стука, тьфу-тьфу, нет (по крайней мере различимого). Проверил уровень масла - ровно столько, сколько было после заливки. Обязательно ли измерять компрессию после перегрева? Аппарата у меня нет (может в гараже и есть, но я не находил), но могу съездить к гаражным умельцам.
Евген
Гость
« Ответ #74 : 08 Сентября 2010, 19:59:55 »

Ну не мог же ты ездить совсем без тосола? Его там в системе охлаждения 10 литров. Неужели ты столько долил? В самой рубашке охлаждения двигателя тосол был наверняка, иначе двиг перегревался бы в момент, а масло теряло бы вязкость и горела красная лампа "лейка".
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: