Думаю над покупкой бюджетного варианта, немного коррозийного, сколько протянет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 00:41:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Думаю над покупкой бюджетного варианта, немного коррозийного, сколько протянет?  (Прочитано 4353 раз)
ВМГ
Основа форума

Карма +2/-0

Н.Новгород
каблук 2717,  Ода 4х4.
« Ответ #30 : 21 Августа 2010, 17:56:14 »

Интересно - звонит сегодня парень, говорит, что нужно менять тормозные диски, он это сегодня сделает и по этой причине цена поднимется до 30000р. Сколько реально диски стоят?
Просто скажи, что за 30 не возьмешь, а возьмешь за 25, вот и всё. А если он долго будет раздумывать, то за 23. И с тормозами.
И хрен он её продаст, если не тебе.
У меня соседка пол-года продавала ржавую зубилу за 15. Продала за 5. И никакая утилизация не помогла.
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #31 : 21 Августа 2010, 21:29:47 »

Спасибо за советы. Сошлись на 27 с проверкой того, что диски реально новые, да и в целом обещал завезти в сервис. Правда, тот факт, что у него там друг работает, меня не прельщает. Поэтому лишь хочу убедиться в новых дисках.
ВМГ, вроде как к нему ещё звонят-узнают, тоже хотят взять, сильно давить на него не стал. Но если речь пойдёт о том, что цена будет взвинчена ещё (что-то ещё они там дорогого наремонтировали) или страховку до "декабря 2011" он на меня-таки не сможет переоформить, речь пойдёт об уменьшении суммы, спасибо за совет. Smile
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #32 : 22 Августа 2010, 13:55:19 »

Итак, сегодня прокатился. Чувствуется, амортизаторы так себе. Диски он заменить ещё не успел, поэтому я прочувствовал на себе, что такое "биение". В общем, тормозить нормально не получается. Передачи пощёлкал, даже до 5 разгонялись - нормально вроде. Снимали с учёта очень долго - не только просидели в очереди, но и, пока он бегал оплачивать госпошлину (тоже очередь), уже подошло время обеда в МРЭО. В общем, за сегодня всё успеть показалось нереальным и я предложил ему, чтобы он снял с учёта сам, отремонтировал и тогда уже завтра я, при хорошо работающих тормозах, беру.
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #33 : 23 Августа 2010, 19:16:54 »

Приехал на покупке домой... Через весь город, с Большевиков до Канонерского. Уф. Ехал вместе с соседом, он был рядом и подсказывал, как ориентироваться в потоке. Стоял в пробке долго. Когда был почти дома, замигала лампа давления масла и двигатель заглох. Пока парковался, он так заглох ещё 2 раза. Позвонил товарищу продавцу - говорит, перегрелся наверное в пробках. В общем, масло поменять надо в ближайшее время, эстакада рядом есть. И там посмотрим, ест масло или не ест.
Из косяков было то, что однажды заглох на светофоре. А как завёл, так ключ ушёл, видимо, слишком далеко, и стартер остался включенным. В общем, работал движок+стартер секунд 30, но всё это время я стоял на месте. Потом водила в соседней машине крикнул, что, мол, стартер, похоже, не выключен. Так и оказалось - повернул ключ влево, всё пришло в норму. Замок правой задней двери заел, надо снять накладку - глянуть.
Как бы то ни было, покупкой доволен. Надеюсь, с двигателем всё же всё ок. Машинка понравилась. Smile
И спасибо всем ещё раз, у вас (теперь нас!) отличный клуб!
Desoro
Живёт здесь

Карма +240/-0

Тамбов
ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
« Ответ #34 : 23 Августа 2010, 19:24:42 »

Приехал на покупке домой... Через весь город, с Большевиков до Канонерского. Уф. Ехал вместе с соседом, он был рядом и подсказывал, как ориентироваться в потоке. Стоял в пробке долго. Когда был почти дома, замигала лампа давления масла и двигатель заглох. Пока парковался, он так заглох ещё 2 раза. Позвонил товарищу продавцу - говорит, перегрелся наверное в пробках. В общем, масло поменять надо в ближайшее время, эстакада рядом есть. И там посмотрим, ест масло или не ест.
Из косяков было то, что однажды заглох на светофоре. А как завёл, так ключ ушёл, видимо, слишком далеко, и стартер остался включенным. В общем, работал движок+стартер секунд 30, но всё это время я стоял на месте. Потом водила в соседней машине крикнул, что, мол, стартер, похоже, не выключен. Так и оказалось - повернул ключ влево, всё пришло в норму. Замок правой задней двери заел, надо снять накладку - глянуть.
Как бы то ни было, покупкой доволен. Надеюсь, с двигателем всё же всё ок. Машинка понравилась. Smile
И спасибо всем ещё раз, у вас (теперь нас!) отличный клуб!
У меня примерно с этого же началось знакомство с Ёжиком 4 года назат
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 19:25:28 от Desoro » Записан
Евген
Гость
« Ответ #35 : 23 Августа 2010, 19:54:58 »

А я своего купил зимой на летней резине, с неработающими дворниками и омывателем и ехал вечером через снегопад из Раменского в Дубну, жена сидела рядом. Во была поездка Smile
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #36 : 23 Августа 2010, 21:45:56 »

В общем, работал движок+стартер секунд 30, но всё это время я стоял на месте
Больше так не делай! Завелся, ключ сразу отпустил. Если ключ сам не вернулся в предыдущее положение, то верни его рукой. Еще бендикс может залипнуть - ключ в начальное положение вернулся, а стартер остался присоединенным к двигателю. Лязг будет такой - сразу поймешь.
Сразу глуши. У меня так было, на горячем двигателе бендикс иногда не размыкался, потом перебрал, стало нормально.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #37 : 23 Августа 2010, 22:23:36 »

замигала лампа давления масла и двигатель заглох.
То, что замигала лампа давления, означает что обороты ХХ упали. Похоже, что несколько не держит обороты на ХХ.
Ахинеич, не обратил внимание, у него ЭПХХ на месте или отключен?
Да, еще поменяй воздушный и топливный фильтры. Банальность, а может влиять.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #38 : 23 Августа 2010, 22:27:38 »

А с заменой масла лучше сделать так:
Двигатель при замене масла не мыть, залить просто хорошей минералки
и поездить до зимы. Таким образом мягко помоешь двигатель. А перед морозами уже зальешь полусинтетику по вкусу. (На всякий случай- масляный фильтр менять каждый раз)

РД
Основа форума

Карма +143/-1

Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #39 : 23 Августа 2010, 23:18:55 »

Думаю над покупкой бюджетного варианта, немного коррозийного, сколько протянет?
Ну почитали все это) Похоже, чел решил всех своей проблемой загрузить. Может, тебе надо научиться самому решать?
Desoro
Живёт здесь

Карма +240/-0

Тамбов
ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
« Ответ #40 : 23 Августа 2010, 23:22:34 »

Ну почитали все это) Похоже, чел решил всех своей проблемой загрузить. Может, тебе надо научиться самому решать?
Если все сами будут решать, зачем форум?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #41 : 23 Августа 2010, 23:23:30 »

Похоже, чел решил всех своей проблемой загрузить.
Так больше не скажи, да! Для того форум и существует. Раз в несколько месяцев мы тут "грузимся" подобными проблемами, к обоюдному удовольствию.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
РД
Основа форума

Карма +143/-1

Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #42 : 24 Августа 2010, 00:29:27 »

Так больше не скажи, да! Для того форум и существует.
Ок, понятно, я просто поддержал твой девиз: "Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают.")
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #43 : 24 Августа 2010, 02:53:03 »

А я своего купил зимой на летней резине, с неработающими дворниками и омывателем и ехал вечером через снегопад из Раменского в Дубну, жена сидела рядом. Во была поездка Smile
Хехе! А я 4 колеса зимних привёз на задних сидениях, теперь не знаю, куда девать Smile. В гараж наверное закину, в четвёрку, на балконе места нет Smile. Причём на зимних диски лучше намного, чем на летних - думаю, весной надо махнуть будет. Летняя на ржавых родных, пускай и прикрытых колпаками. Омыватель у меня тоже не работает частично - правый. Видно снизу капота, что обломан он и намного короче, чем левый; трубка не держится на нём. Завтра, как поеду за маслом и фильтрами, спрошу в магазине. Надеюсь, что-то подходящее будет Smile.

Больше так не делай! Завелся, ключ сразу отпустил. Если ключ сам не вернулся в предыдущее положение, то верни его рукой. Еще бендикс может залипнуть - ключ в начальное положение вернулся, а стартер остался присоединенным к двигателю. Лязг будет такой - сразу поймешь.
Сразу глуши. У меня так было, на горячем двигателе бендикс иногда не размыкался, потом перебрал, стало нормально.
Да, я просто слишком сильно его крутанул, отпустил, а он остался в положении "стартер включен". Узнал у продавца на эту тему - сказал, надо совсем чуть-чуть повернуть, тогда вернётся обратно сам. Ну это мой косяк, признаюсь, я в спешке. Насчёт бендикса ок, буду иметь ввиду.

То, что замигала лампа давления, означает что обороты ХХ упали. Похоже, что несколько не держит обороты на ХХ.
Да, кстати, разговор при осмотре про ЭПХХ был, не помню правда, что именно, Ахинеич подскажет Smile. Насчёт недержания оборотов - это в точку! Во-первых, продавец иногда заводил и держал машину на подсосе. Во-вторых, сказал мне, что "выставил обороты холостого хода на минимум, так удобнее ему, расход ниже". Когда я ехал с ним, так и казалось. Вибрация при остановке с работающим двигателем бывает сильная, а, бывает, её почти не чувствуешь. Но когда ехал я, то обороты холостого хода бывали около 1500 и выше. А потом, чувствуется, упали вообще до минимума, когда уже у дома был. Тогда и глохнуть начал. И ещё, после длительной стоянки, почувствовал "провалы" при езде, которые прошли через 10 минут. Провалы выражались в рывках машины на любых оборотах (обороты резко прыгали).

Да, еще поменяй воздушный и топливный фильтры. Банальность, а может влиять.
Непременно. Завтра же Smile.

А с заменой масла лучше сделать так:
Двигатель при замене масла не мыть, залить просто хорошей минералки
и поездить до зимы. Таким образом мягко помоешь двигатель. А перед морозами уже зальешь полусинтетику по вкусу. (На всякий случай- масляный фильтр менять каждый раз)
Окей!

Признаться, я на самом деле чувствую себя не совсем удобно. Ребят, если я могу чем-то кому-то помочь в компьютерной сфере - пожалуйста, буду очень рад! Это, так сказать, в чём я прошарился, и хобби, и профессиональное. Давить на жалость глупо и нехорошо (я к тому, что не для красного словца), но мой отец был почётным гаражным механиком, только не успел меня ничему научить. Я просто обязан разбираться в ремонте авто по минимуму, мне это интересно. Просто я не хочу "натворить дел", я хочу по возможности сразу делать как лучше. Хотя понимаю, что учиться лучше всего на своих ошибках. Но для своих ошибок в этой сфере у меня сейчас не хватит усердия и времени. Я, правда, ожидал хоть одной критичной реакции. Совершенно справедливо, что я её получил. Спасибо!

Ок, понятно, я просто поддержал твой девиз: "Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают.")
Я позволю себе возразить - если бы я не думал, я бы купил машину из-за громкой музыки с USB и возил бы её в сервис, чуть что. А там уж разберутся... Поверь, денег мне не жалко. Я не прошу кого-то чинить мне машину забесплатно, мне просто нужна информация. Да, я знаю, что на форуме сто раз всё обговаривалось, но чертовски приятно живое общение по своей теме. А если это ещё и кому-то кроме меня интересно, я буду очень рад! (вероятно, если было бы не интересно, то и никто мне и не ответил бы). Я сам сейчас с удовольствием читаю темы других владельцев ИЖей, бортовые журналы. Мне, кстати, всегда нравился раздел "Опыт эксплуатации" в За Рулём, который я читаю уже с десяток лет. Очень люблю этот журнал - он лучший!
Если эта тема создаёт ощущение того, что я ленивый, не хочу думать и пытаюсь решить свои проблемы за счёт других - что ж, это мнение тоже имеет право на существование.

И да, в Интернете часто можно встретить троллей - тех, кто провоцирует меня на вот такие большие сообщения и получает удовольствие от того, что на них тратят время. Искренне надеюсь, что вы, РД, не такой. Я пишу вам в ответ много потому, что уважаю собеседника и стараюсь выразить мысль наиболее полно. Бывают случаи, когда в сущности собеседник не достоин такого отношения и мои подробные разъяснения своей позиции вызывают у него высокомерную улыбку Smile. Но я уже отношусь к этому спокойно.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 03:19:44 от Dissident » Записан
Dissident ТС
Редкий гость
**

Карма +143/-0

Город на Неве

Сисадмин

Питер
ИЖ 2126-030, баклажан
« Ответ #44 : 24 Августа 2010, 03:40:57 »

P.S. Нижнюю часть моего сообщения выше можно потереть - поздно сообразил, что лучше было ответить на эту тему в личку...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: