Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #75 : 16 Сентября 2010, 12:13:46 » |
|
Согласен с Васильичем! С оружием надо определиться, либо для вы....пендрежа, либо для охоты. Для охоты надо научится сначала с простого, а потом переходить на более качественные и точные орудия. А всяческие Сайги и им подобные, это все белиберда полная. не видал еще ни одного охотника успешно отстрелявшегося на охоте, с Сайгой. Это оружие полезно не на охоте, а для лесников и охранников в лесхозах или, для нефтяников ЛЭСовцев ( Линейно Эксплуатационная Служба), т.к. они по лесам ездят много. На охоте ружье должно быть в первую очередь удобным для стрелка, потом не иметь большого веса, чтобы после 2-го или 3-го десятка километров оно не стало обременительной ношей. Ну и конечно же должен быть путевый бой у ружья. А просто так покупать ружье, многозарядное, по типу Сайги и стрелять из него по бутылкам или воронам в выходные, это действительно для утехи детских мечтаний...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #76 : 16 Сентября 2010, 12:29:54 » |
|
С оружием надо определиться, либо для вы....пендрежа, либо для охоты Категорично. А спорт, начиная со стенда и заканчивая IPSC? Али ружья для трапа для вас тоже для выпендрежа? Для охоты надо научится сначала с простого, а потом переходить на более качественные и точные орудия Ага, сначала побегать с кривой ржавой лет 5 - иначе не стать охотником Знаком с таким мнением, даа. А всяческие Сайги и им подобные, это все белиберда полная. не видал еще ни одного охотника успешно отстрелявшегося на охоте, с Сайгой Я видел неоднократно. Да и форум, например http://talks.guns.ru/forummessage/43/442803-33.html, подтверждает аксиому что не важно из чего стрелять - главное уметь это делать. Вы, это, менее категорично, что ли. Или хотя бы имхо припысывайте
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #77 : 16 Сентября 2010, 12:38:04 » |
|
Согласен с Васильичем! С оружием надо определиться, либо для вы....пендрежа, либо для охоты. Для охоты надо научится сначала с простого, а потом переходить на более качественные и точные орудия. А всяческие Сайги и им подобные, это все белиберда полная.
Стреляет не ружье, стреляет человек.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #78 : 16 Сентября 2010, 13:03:18 » |
|
стреляет человек. И совершенно не важно - из рогатки или из мортиры.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #79 : 16 Сентября 2010, 13:05:02 » |
|
А спорт, Спорт и охота, это довольно разные вещи. Ни я, ни Агрессор про спорт ничего вроде не писАли.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #80 : 16 Сентября 2010, 13:12:23 » |
|
А спорт, начиная со стенда Ты видел хоть раз на стенде человека с помповиком или пятизарядником? Исключительно лёгкие двустволки со "спортивными" стволами, не имеющими сужения канала ствола и с увеличенным ресурсом по количеству выстрелов. Многозарядные дробовики - именно игрушки для жирующих мажоров! Да, по летающим бутылочкам я из Сайги попаду безусловно. Но на охоту предпочту взять старое доброе ИЖ-12. Это как и с машинами. Есть авто для просто желающих ездить, а есть всевозможные Лексусы, Инфинити и т.п. для выпендрежа. Благо деньги за это платят. Ну а раз есть спрос, будет и предложение. И там никто не ищет компромисса с необходимой достаточностью! Вот подай мне большего, и всё тут!!!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #81 : 16 Сентября 2010, 13:28:18 » |
|
Ты видел хоть раз на стенде человека с помповиком или пятизарядником? Ну, для начала - не я тут категорично высказываюсь дескать С оружием надо определиться, либо для вы....пендрежа, либо для охоты Оружие не только для выпендрежа или охоты. Оно еще для спорта, коллекционирования, развелкательной стрельбы, получения естетического удовольствия, самообороны, нападения - еще кучу применений найти можно. Многозарядные дробовики - именно игрушки для жирующих мажоров! Смешно. Расскажите это владельцам мц2112, турков - уж насколько жирующие мажоры то. Для кого ж тогда бенелли? Для богов? А ваще - http://www.piterhunt.ru/pages/literatura/vishnya/rujjo.htm
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #82 : 16 Сентября 2010, 13:35:48 » |
|
Расскажите это владельцам мц2112, Ну ещё бы, кто себя таковым признает-то? Расскажи владельцу Инфинити или Лексуса про мажора, таки и в лоб получишь. Они себя элитой величают. Но из всех владельцев МЦ, коих видеть доводилось, ни один всерьёз на охоту с таковым не ходил. Обязательно в комлекте что-либо типа ТОЗ-34 или ИЖ-56. Ну не доверяют они сами второму выстрелу из автомата! Да и таскать пару лишних кг не желают.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #83 : 16 Сентября 2010, 13:41:11 » |
|
ни один всерьёз на охоту с таковым не ходил Коля я видел. Но только на ближних охотах, типа сошел с электрички, прошел пару км, на открытие, обычно. Пали, не хочу. Но я бы не взял такое - длинное, тяжелое...Но владельцы всегда очень гордились. Это же тоже вопрос религии, типа ВАЗ-УЗам. Так что не заморачивайся ты, расслабься. Кому что нравится...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #84 : 16 Сентября 2010, 13:49:26 » |
|
Кому что нравится... Я пробовал стрелять на стенде. На вскидку не настроить никак. Тяжёлое и центр тяжести не на месте. Кивок получается всегда. Но даже, если поймал мишень и пальнул, то заброс ствола боковой от выброса гильзы перечёркивает на НЕТ все шансы второго выстрела. Ещё подумалось тогда, не для летящей дичи! Исключительно на кабана и лося с пулей. Но тяжко носить будет.
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #85 : 16 Сентября 2010, 13:49:42 » |
|
Но из всех владельцев МЦ, коих видеть доводилось, ни один всерьёз на охоту с таковым не ходил. Личный опыт - вещь неоспоримая Опять же, имею нексколько другие данные. Но спор то не об этом. Да, классика охоты - это горизонталка или что реже, вертикалка. А одностволки ваще поражают своим весом - и если куда то бродить на десятки км - то лучше брать их. НО - любое ружье можно использовать на охоте с успехом. А рассказы из серии сайга не стреляет, у полуавтоматов резкость никудышная, зенитчики палят и не попадают - применимы лишь к конкретным горе-стрелкам, а ни как не оружию. И безапелляционные заявления - неуместны. Да, и мц2112 стоит столько же что и двустволка его класса - так что стоимость его точно не приписывает владельцев к мажорам. А уж какое оно удобное - ухх. Всяко удобнее тойже тоз-бм, имхо конечно
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #86 : 16 Сентября 2010, 15:19:07 » |
|
Так ты стрелок или читатель интернет форума? Или читатель и участник форума, возомнивший себя профессиональным стрелком? судя по написанному, ты стрелял пару раз то. Я бы сроду не стал утверждать, что стреляет не ружье, а стрелок. Это одна из причин успеха выстрела. Если у тебя тузик с разбитыми стволами, криво запыженые патроны и разброс дроби 5 метров в диаметре, ты попадешь в цель? Я лично никогда не читал таковой форум, и не собираюсь. Не осуждаю его читателей, просто меня не прельщает читать про оружие, я предпочитаю из него стрелять. Слово ИМХО вообще ненавижу. Речь шла о назначении оружия. Для охоты одно, для развлекухи другое, для самообороны третье. Если ты считаешь, что можно с одним ружьем и на утку и на кабана и на медведя, и и воришек отпугивать с огорода, и в атаку можно с ним на врага пойти, то разговаривать с тобой не о чем...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #87 : 16 Сентября 2010, 15:30:52 » |
|
Я бы сроду не стал утверждать, что стреляет не ружье, а стрелок. Это одна из причин успеха выстрела. Согласен, на 100 %.
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #88 : 16 Сентября 2010, 16:01:00 » |
|
Так ты стрелок или читатель интернет форума? c вами я на брудершафт не пил. Или читатель и участник форума, возомнивший себя профессиональным стрелком? судя по написанному, ты стрелял пару раз то. ололошечка, кем же вы себя то возмнили? Гильзы за мной считаете на стрельбище? Похвально, а то я на 2 тысяче за этот год сбился - может подскажете точный счет, а? А всяческие Сайги и им подобные, это все белиберда полная Я бы сроду не стал утверждать, что стреляет не ружье, а стрелок. Интерсно как коррелируют эти высказывания . То сайга дрянь и непригодна ни для чего, то уже не от ружья зависит. Что то я читать разучился видимо А, ну видимо это заразно никогда не читал таковой форум, и не собираюсь Что же, ваша точка зрения мне понятна. Засим откланяюсь
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #89 : 16 Сентября 2010, 16:27:27 » |
|
а то я на 2 тысяче за этот год сбился - может подскажете точный счет, а? Написать я что угодно могу... Раз ВАС так коробит мое тыканье без брудершафта "сударррр", то буду на "ВИ"... Че-то многовато более 2000 выстрелов у такого профи . Это получаеться либо каждый день почти на охоте, или через день, или через 2 дня хотя-бы. а сезон охотничий по разному зверю у нас не круглогодично открыт, значит вы товарищ браконьер, это 1-й вариант 2-й вариант, значит вы такой замечательный стрелок. раз с 1-го или 2-го выстрела не попадаете, и отстреляли за год, а он еще не кончился, более 2000 патронов... 3-й вариант, Вы просто палите почем зря, по всему что летает ползает и бегает, кроме людей надеюсь... Хороший охотник, не хвалиться большим количеством выстрелов, а наоборот чем меньше выстрелов по добыче, тем похвальнее. Или вы такой профи, что очень часто " с поля" приходите с трофеем. Тогда получается вы в магазин не должны ходить, разве что за хлебушком и луком, дабы готовить и употреблять добытую дичь...Браво!!! Значит под Питер на охоту я не поеду, там уж наверное делать нечего, зверь то наверное весь вами перебит... Хотя о чем я, бред какой-то несу...Иж-81 "фокстерьер" со складным прикладом, да еще и на охоте... Теперь не удивляюсь такому количеству от стреляных гильз...
|
|
|
|
|
|
|
|