Гладкостволы. У кого какие?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июля 2025, 23:50:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гладкостволы. У кого какие?  (Прочитано 18624 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #105 : 17 Сентября 2010, 10:12:45 »

Всегда сам заряжал патроны. Обычно в бумажные гильзы, Жевело, бездымка. Гильзы обычно не один раз использовались, пока ей жопку не оторвет при выстреле, обычно. Закрутишь и патрон крепкий, мобильный. В латунных часто вылетал последний пыж, хоть его и парафином заливал. На охоте вдруг слышишь - дробь по стволу покатилась...Отказался в итоге. Может по молодости и что не так делал. Заряжание патронов такой релакс, как вязание. Самое большое заряжал в отпуск на Ахтубу 200 патронов, все улетели.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #106 : 17 Сентября 2010, 10:51:34 »

Васильич, сей релакс в коллективе ещё понтовее. После школы бежишь в спортшколу. Тренер задачу ставит на команду: 200 патронов, и спортзал в вашем распоряжении! А поскольку он и был директором спортшколы, то честные 3 часа на тренировку были гарантированы. Садимся рядком. Один капсюля выбивает, второй их новые запрессовывает, третий порох из дозатора засыпает и пыжует, четвёртый дробь сыплет и прокладку кладёт, пятый закручивает. Так 2 линии напротив друг друга. Типа кто быстрее. Потом на прокладке прописывают заряд и команду. Если народу больше 10-ти человек, то дело находилось каждому. Кто пыжи рубил из старого войлока высечкой, кто патроны калибровал и упаковывал в пачки. В общем, если справляемся минут за 40, то больше двух часов весь спортзал в нашем распоряжении. А это не только футбол (традиционно), но и батут и канат, и прыжковая яма с матами. Там сальто крутить научился кстати.
 Но вот перед соревнованиями иногда и по 500 патронов крутить приходилось. Тогда аврал.. Не до зала. А стрельбы 2 раза в неделю регулярно.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #107 : 18 Сентября 2010, 13:36:30 »

Да,из латунных тож бывало пыж выпадал,и дробь вслед за ним. Но эт единичные случаи,очень редко. Пластиковые хороши в принципе,а бумажные не нравятся.     З. Ы.: в самозарядные ружья вроде как рекомендуют вообще не металлические гильзы,а пластик или бумагу,чтоб патронник не разбивало
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #108 : 19 Сентября 2010, 19:15:06 »

ружья вроде как рекомендуют
Нет. Категоричесчки запрещается использование металлических гильз длиной 70мм. А длина допустимого патрона 65мм.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 19:15:37 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #109 : 19 Сентября 2010, 20:06:17 »

Нет. Категоричесчки запрещается использование металлических гильз
Не понял.. А я что написал?
рекомендуют вообще не металлические гильзы
То есть, металлические не желательно. Или что-то не так? Я писал про самозарядки (полуавтоматы)

А длина допустимого патрона 65мм
А вот здесь не уверен.. А как же магнумские патроны с длиной гильзы 76 мм в полуавтоматы суют?
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #110 : 19 Сентября 2010, 20:18:53 »

Я пишу про советский полуавтомат МЦ, 12 калибра, коий приходилось держать в руках. Там в инструкции чётко написано про недопустимость использования мет. гильз. Ну а про длину патрона это скорее конструктивная особенность именно этого автомата.

OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #111 : 19 Сентября 2010, 20:46:01 »

В латунных часто вылетал последний пыж, хоть его и парафином заливал. На охоте вдруг слышишь - дробь по стволу покатилась...
мы с отцом парафин мешали с воском - держало хорошо!
Заливать тоже целое искусство - почти кипящий состав льешь на дробовой пыж и льешь больше чем надо, потом подержал и покрутил патрон, чтоб красивый мениск образовался и сливаешь остатки обратно. Получается тонкий и прочный слой.
Некоторые еще и канифоль добавляют для прочности...
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #112 : 20 Сентября 2010, 07:54:01 »

Ууууу,Ахиней,я решил что ты в целом про полуавтоматы пишешь. Потому и подумал,чего эт подзабыты патронники на 76 мм. Wink А по металлич.гильзам практически все производители не рекомендуют их к самозарядкам,чтобы патронник целее был,в частности. С другой стороны,на ганзе читал вроде (и ссылку выкладывал),что пластик пригорает в стволе иногда. Кстати,топикстартер-то с выбором ружья определился?
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #113 : 20 Сентября 2010, 21:00:08 »

Кстати,топикстартер-то с выбором ружья определился?
видимо да, Вепрь, с длинным стволом, хотя может для начала что нить недорогое, переломное, вот отпуск закончится...

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #114 : 20 Сентября 2010, 21:17:07 »

Я так поняял, речь идёт о гладкостволе Вепрь-12? Цена у него будет не совсем "вкусная" Wink
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #115 : 21 Сентября 2010, 20:36:57 »

Цена у него будет не совсем "вкусная"
так хорошие деньги за вроде бы не плохой агрегат, вроде и не жалко

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #116 : 22 Сентября 2010, 11:37:12 »

Эт верно,что не жалко. Вопрос: какая ж штука и для каких в первую очередь целей нужна?
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #117 : 22 Сентября 2010, 16:05:24 »

Вопрос: какая ж штука и для каких в первую очередь целей нужна?
пострелять по "бутылкам", с коллегой возможно на утку (у него собака есть, может возьмет), ну и законный способ собрать небольшой запас боеприпасов, так, на всякий случай

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

« Ответ #118 : 22 Сентября 2010, 16:44:54 »

Ааааа.. Ну,ежели так,то подойдет и Сайга,и Вепрь. Лично мне их цена для просто пошмалять по бутылкам высока,но если цена не напрягает,то выбор неплохой Wink
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #119 : 22 Сентября 2010, 20:57:09 »

Я бы рекомендовал Силму. Из "приемлемых " по цене, мне нравиться больше всех.
с коллегой возможно на утку (у него собака есть, может возьмет)
Если собака не натаскана, то 90% что не будет брать.Или возьмет но не отдаст, заиграет.
У меня тут случай прикольный с моей собакой вышел. Как известно таксы норные собаки. И процесс охоты с норными заключается в запускании собаки в нору, если зверь есть, собака начинает работать голосом, давить зверя. Делает короткие хватки. Важным качеством собаки является "вязкость". Т.е. когда собака не сбавляя напора давит зверя голосом, делая короткие выпады, вплоть до легкого прикусывания. Таким образом собака держит зверя в постоянном напряжении, не дает ему слабину, шанса уйти из норы, повернуться к ней задом. Другими словами постоянно держит зверя в страхе. Лиса трусливое животное, и при любой возможности она старается покинуть нору. тут уже надо сидеть наизготове с ружом, возле отнорков. Если их много, то основные засыпаются или затыкаются, оставляют один два., чтобы держать их на прицеле. как только хитрый лис выйдет полностью, т.к. сначала лиса показывает только морду, потом полтела, потом выходит вся, и если все в порядке, она удаляется бегом. Собака выходит следом. Енот, или енотовидная собака, забивается обычно в тупик, от собаки, и пытается ей противостоять. Для опытной норной это самая простая добыча. Его она может задушить прямо в норе. Но вот вынести самостоятельно она его не сможет. Это очень редкие случаи. Барсук напротив до последнего стоит насмерть в норе, а особенно если с ним в норе самка с детенышами. Барсук это маленький медведь. Как правило он вдвое а то и больше по массе превосходит таксу, или любую другую норную. И для даже опытной собаки, видавшей уже барсука, каждая стычка в норе с ним, может оказаться фатальной, Самый распространенный случай гибели норной ( обычно неопытной, у которой не сильна вязкость и недостаточно агрессивность)- барсук отходит в тупик, пользуясь слабиной, которую дает собака, делает с ней "размен" - бросается на собаку, с целью поменяться с ней местами. И и как только размен выполнен, барсук в минуту может окопать собаку в тупике, и та задыхается( такса здесь предпочтительней, ибо может раскопаться, т.к. лапы большие и мощные, специально для копания, и ей помогает самый большой( среди всех собак) объем легких по отношению к телу, благодаря этому у собаки есть 2-3 часа чтобы не задохнуться, тут уж можно её раскопать. Фокстерьеры например гибнут быстро в таком случае). Енотовидную собаку и барсука поэтому всегда "шурфят", откапывают вручную. Ориентируясь на голос собаки. иногда глубина нор до 3-4 метров под землей, в 2-3 этажа, особенно сложны и многоуровневы барсучьи норы. Моя собака довольно агрессивна, и это не есть хорошо порой. Но в тоже время она обладает хорошей вязкостью, и очень напористо жмет зверя(один раз до хрипоты работала в норе 5 часов!!!). И из-за своей агрессивности она часто вступает в бой прямо в норе. Это тоже плохо, ибо может обернуться серьезными ранами для собаки, или например зверь будет задушен, собакпаа теряет к нему интерес и выходит из норы. А зверь остается гнить там. Считай нора испорчена. У нас так было 4 раза. Точней 4 раза она душила зверя в норе. 1-го лиса, не дав ему выбраться, но тут слава богу было все почти на выходе из норы, она по видимому догнала лиса, и напала сзади, завязалась драка, в рез-те моя псина зажала челюстями в "замок" голову лисы, так, что у той кровь из ушей пошла. Разжимал потом около получаса. Одного енота она задушила в норе, но я заставил её тащить его, и о чудо, она выволокла его почти ко входу, но обессилив совсем бросила, тут уж я сам достал его. Потом была кульминация с барсуком. это было что-то. Моя такса весит  12 кг, барсук весил 27 кг! Бойня была страшная. Но моя умница все-же одалела его, разодрав ему горло. С той хватки у неё остались многочисленные шрамы на морде и теле. Но зато сколько гордости. Барсука я достал, т.к. услышав грызню под землей, начал судорожно копать, и на каждый визг своей собаки из под земли, я ускорялся , копая как экскаватор Хундай... Но все равно опоздал на пол-метра. Собака убила барсука, стала уходить из норы. Уставшая, вся в крови, кашляя барсучей шерстью, она выползла только через минут 30. А последний раз убитого енота она не стала тащить из норы. Я так его не нашел.
Ну так вот, итог. Таксы природой обычно не приучены к приношению добычи, в частности подбитой птицы. Найти вальдшнепа упавшего в кустах ( ибо без собаки это очень трудно сделать), это запросто. но вот отдать его или принести хозяину, это фиг вам. Обычно я добытого зверя из норы даю ей потерзать немного, и когда она наиграется, то забираю его.  И тут недавно гулять мы пошли, в поля. Там есть небольшие болотца. И видимо охотники браконьеры решили вечерком побабахать "троечкой". Мы рядом с болтом, и тут справа четыре "вспышки", 3 утки летят вниз, однако неплохие выстрелы. Две падают в болото, одна рядом с болтом, в кусты. Охотнички без собаки были. и тут моя такса, бросается за уткой упавшей в кусты. Я её ору ору, по фигу все. Смотрю нашла утку, и потащила её, Слава богу те мужики не видали. Бежал я за ней, метров 500. Только потом она бросила птицу... Вот так вот. Если собака не приучена на отдачу, то тогда ничо не выйдет Smile
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 20:57:57 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: