ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #15 : 04 Августа 2010, 19:14:20 » |
|
Плотность огня только создают хорошо. А нам только это и трэба
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #16 : 04 Августа 2010, 19:29:33 » |
|
А нам только это и трэба А меня ещё в учебке учили,чтобы "кучность" хорошей была.
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #17 : 04 Августа 2010, 19:45:50 » |
|
Дак кучности-то и нет как раз. есть плотность огня..) Ее достигают обычно дружным (всем подразделением) открытием огня по команде в направлении противника..) Пулеметная точка дает неплохую плотность огня..)
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #18 : 04 Августа 2010, 20:02:07 » |
|
Огневая мощь хорошая у "Сайгушек",но это имеет смысл при самозащите или охоте на кабана. На уток же нужна хорошая плотная куча дроби. Насадки бывают и кривыми,но даже нормальные не дают того эффекта,как при чоке/получоке,если вот только дробь в контейнер снарядить,но и тут эффект ограниченный. Для обычной охоты на птицу или "входовку" лучше взять обычную двухстволку
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #19 : 04 Августа 2010, 20:19:33 » |
|
В подписи , еще сайга есть
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #20 : 05 Августа 2010, 09:29:24 » |
|
Для обычной охоты на птицу или "входовку" лучше взять обычную двухстволку да я не уверен что буду регулярно ходить охотиться, "птичку жалко" да и времени не много, хотя один из коллег охотник, есть водоплавающая собака, только он редко на охоту выбирается, но можно как нить присоединиться А нам только это и трэба а почему тогда взял не полуавтомат?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Valenok
Живёт здесь
Карма +288/-0
Тура
|
|
« Ответ #21 : 06 Августа 2010, 14:32:11 » |
|
Если не стрелять регулярно, будешь стрелять плохо с любого ствола. Обратное тоже верно. Ствол надо чувствовать всем туловищем, иначе нам удачи не видать. Тренировка и еще раз тренировка.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #22 : 06 Августа 2010, 14:35:06 » |
|
а почему тогда взял не полуавтомат? Я еще не получил лицуху. Думал на этой неделе с бумагами обернуться, но нифига не успел. Теперь через неделю пойду. В планах - сайга, помпа и классический болтовик - вышеупомянутый "ТОЗ-106". Переломку не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #23 : 06 Августа 2010, 14:43:33 » |
|
А охотничий билет, а сдача экзамена? Дим, не путай охоту со владением. Для охоты и возможности стрельбы вне собственного участка действительно билет необходим. Но там ещё и лицензия на охоту и путёвка нужна. Для обычного владения по закону об оружии билета не надо. Достаточно сейфа, дружбы с участковым, отсутствия вредных привычек и отсутствия уголовного прошлого. НО... таскать такое оружие в собранном виде уже нельзя, равно как и боеприпасы вместе с ружьём. Зато в качестве бонуса владение охотничьим билетом через некоторое время (в Питере 5 лет) даёт право на приобретение нарезного оружия (типа для промысла). То бишь уже карабин вполне законно можно купить будет. Ну а по теме.. Владел в былые времена ИЖ-12, ИЖ-56 и ТОЗ-34. В данный момент безоружен.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 14:44:09 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #24 : 06 Августа 2010, 14:46:06 » |
|
Тренировка и еще раз тренировка. ок Зато в качестве бонуса владение охотничьим билетом через некоторое время (в Питере 5 лет) даёт право на приобретение нарезного оружия (типа для промысла) так вроде не билета, а владения гладкостволом? (в мск) Я еще не получил лицуху. а ТОЗ-106 без лицензии?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #25 : 06 Августа 2010, 14:49:02 » |
|
5 лет стажа владения.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #26 : 06 Августа 2010, 14:51:58 » |
|
так вроде не билета, а владения гладкостволом? (в мск)
В Питере именно охотникам раньше позволено было. Сейчас не в курсе, может и изменилось. Но винтарь для стрельбы в тире и спортсменам разрешалось с соблюдением всех норм закона об оружии. Поэтому вполне возможно. Только зачем винтовка, если её возить и носить нельзя?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #27 : 06 Августа 2010, 14:54:37 » |
|
В планах - сайга, помпа и классический болтовик - вышеупомянутый "ТОЗ-106" и еще вопрос, тоз-106 -- ведь 20-го калибра, остальные такие же хочешь, или за унификацией боеприпасов не гонишься?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #28 : 06 Августа 2010, 15:05:21 » |
|
ИМХО всё, что мельче 12-го калибра - игрушки для потех. У охотников даже 16-й калибр считается "гуманным". Типа дать дичи шанс. Есть конечно и 32-й промысловый полунарезной, но это сейчас экзотика. 20-й... как бы сказать это, для стрельбы по бутылочкам. Нырка, перепела, болотную курочку, в общем всех размером с воробья собьёт. Но для утки даже уже катастрофически мал. Ну и "Сайга", это не оружие, а стилизация под Калаша с возможностью стрельбы. Плюёт, а не стреляет на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #29 : 06 Августа 2010, 15:09:27 » |
|
а ТОЗ-106 без лицензии? С лицензией, а как же. Это просто первый вариант в списке приобретений, ибо их как-то туго делают, в отличие от саёг и помпы. и еще вопрос, тоз-106 -- ведь 20-го калибра, остальные такие же хочешь, или за унификацией боеприпасов не гонишься? Я думаю, думаю. С одной стороны унификация боеприпасов - хорошо, а с другой стороны - наоборот, хорошо все варианты калибров погонять. Не знаю пока.
|
|
|
|
|
|
|
|