weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #120 : 23 Сентября 2010, 17:06:33 » |
|
,,,,.Если собака не натаскана, то 90% что не будет брать.Или возьмет но не отдаст, заиграет.,,,,,
натаскана ессно, он же охотник а что за Силма?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #121 : 23 Сентября 2010, 18:33:52 » |
|
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #122 : 23 Сентября 2010, 20:54:10 » |
|
Алексей, посмотрел на Силму. Очень симпатичные вертикалки, очень.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
|
« Ответ #123 : 24 Сентября 2010, 18:19:53 » |
|
рассказывали про собаку, что послушно лезла в воду за уткой и послушно вытаскивала ее на берег, но не всегда на тот, где охотник стоял... ))))) ...натаскана ессно...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #124 : 27 Сентября 2010, 08:54:06 » |
|
Охотничья собака должна постоянно жить на воздухе и как можно чаще бывать на природе\охоте. Что можно требовать от собаки, многие поколения которой живут в городе, в квартире, а на охоте бывают раз\два в году? И еще неизвестно, кто ее натаскивал...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #125 : 08 Ноября 2010, 10:40:35 » |
|
Вопрос к знатокам гладкостволов: Какие плюсы и минусы вертикального и горизонтального расположения стволов? А также курковые и бескурковые ружья чем хороши? Сам не охотник, никогда не охотился и не стрелял, но полагаю и надеюсь, что жизнь заставит прикупить ружьишко.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #126 : 08 Ноября 2010, 10:53:49 » |
|
По расположению стволов - дело привычки. Принципиальной разницы нет, но ЧОКовый всегда стреляет вторым. То есть это нижний при вертикальном расположении стволов и правый при горизонтальном. Разница может быть лишь в количестве курков (один или два). При вертикальном удобнее располагать механизм внутри. А значит однокурковое сделать. А вот внешний курок с ручным взводом - это анахронизм. Означает лишь отсутствие внутреннего механизма взвода. Считается, что стреляет такое ружьё медленнее из-за спиральной пружины. На практике особой разницы не замечал, кроме неудобства взвода курка.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 10:55:12 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #127 : 08 Ноября 2010, 11:35:35 » |
|
Сергей, бери двустволку, вертикалку, бескурковку - на мой взгляд - оптимально. Какой калибр? Ну, 12-й закроет все вопросы, конечно. Но потяжелее, патроны тоже тяжелее. Я всю охот. жизнь провел с ИЖ-58, 16 кал., горизонталка, бескурковка. На охотах не ощущал недостатка калибра, ни разу. Ахинеич, не ошибаешься насчет чока? У меня чок был левый ствол, а не правый.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #128 : 08 Ноября 2010, 11:43:40 » |
|
двустволку, вертикалку, бескурковку Васильич, вертикалок курковых не бывает. Ну а насчёт ЧОКа, мне попадались ружья 12-го и 20-го калибров. При двухкурковой схеме задний курок соответствовал левому стволу... Тьфу ты! Прав Васильич! Посыпаю голову пеплом. Левый ЧОК! И Верхний соответственно. С точностью до наоборот сказал в верхнем посту. Даже вспомнил почему. На стенде всегда в получок патрон клал при одиночной стрельбе. А это задний курок.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #129 : 08 Ноября 2010, 11:53:23 » |
|
Не стал мозолить людям уши про свое пчеловодство, но где пчела, там медведь не редкость, вот и подумаешь про средства обороны не только электронные. Сам склоняюсь к курковой схеме сугубо из-за большей безопасности. Из отечественных высмотрел ИЖ-43 КН 12 к. Якобы в нем можно хранить патрон с невзведенными курками. Сами понимаете, что охотник из меня никакой, поэтому безопасность для меня на первом месте и не только меня самого, но и для окружающих тоже. ИЖ43 - горизонталка. В ЧОКах - ПОЛУЧОКах пока не силен, но думаю, что это некая конусность стволов повышающая кучность.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #130 : 08 Ноября 2010, 12:02:21 » |
|
Сергей, насчет безопасности - ошибаешься. Вот смотри. Допустим, у тебя бескурковка, и ты хочешь безопасности. Заряжаешь ее, т.е. патроны вкладываешь в стволы. Но когда ружье закрываешь - курки держишь нажатыми и пружины не взводятся - как ни нажимай на гашетки - выстрелов не будет. Чтобы захотеть выстрелить, надо ружье переломить и снова закрыть - это пожалуй сравнимо со взведением курков курковки. Теперь второе - ружье\бескурковка взведено и заряжено. Но ведь есть еще предохранитель! У меня была отработана привычка на охоте - ружье стоит на предохранителе, а при вскидывании для выстрела палец автоматом сдвигал предохранитель. Ну и насчет медведя...его лучше не стрелять, лучше отпугивать. Цилиндр, получок, чок, сильный чок это да, конусность стволов к концу, для более дальней кучности.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 12:05:57 от tix »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #131 : 08 Ноября 2010, 12:03:16 » |
|
Поцитирую. ИЖ-43 КН На Ижевском механическом заводе с 1994 г. налажено производство модели ИЖ-43 К («К» – курковая), которая является новой модификацией ружья ИЖ-43 М. Ружье ИЖ-43 К имеет очень оригинальное устройство, благодаря которому оно приобрело качества внешнекурковой модели, конструктивно оставшись внутрикурковым ружем. Наружные курки у этого ружья на самом деле не являются настоящими курками, а лишь выполняют роль взводителей боевых пружин. Однако недавно Ижевский Механический Завод приступил к производству новой модели ружья ИЖ-43 КН, которая уже является настоящей курковкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #132 : 08 Ноября 2010, 12:08:03 » |
|
Но когда ружье закрываешь - курки держишь нажатыми и пружины не взводятся Васильич, не любой механизм допускает такой фокус. У Импортных "Rodoni" например, курки просто не нажмутся при разломленных стволах. У Отечественных ТОЗок тоже вроде. У них цевьё несьёмное, и нажатие курков ведёт к разъединению стволов с прикладом.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #133 : 08 Ноября 2010, 12:14:08 » |
|
Васильич, не любой механизм допускает такой фокус. Буду знать. Мое ижевское ружье это вполне допускало, я и подумал, что это общее свойство.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #134 : 08 Ноября 2010, 12:15:13 » |
|
Васильич, Николай. Благодарю за исчерпывающие ответы и науку. Кое-что почитал и почему-то так решил, что для меня лучше КН, поэтому и спросил про + и - В-Г, и К - БК.
В БК пока переламываю и снова закрываю ружо м.б. и поздно быть ( можно уже и обосрамиться), взвести курки при К проще и быстрее, к тому ж пишут , что надежность предохранителей не всегда гарантирована, якобы были срывы. Понимаю, что у настоящего охотника все автоматом происходить, но это не про меня.
|
|
|
|
|
|
|
|