Гладкостволы. У кого какие?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 17:16:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гладкостволы. У кого какие?  (Прочитано 15034 раз)
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #30 : 09 Августа 2010, 09:17:00 »

Ну и "Сайга", это не оружие, а стилизация под Калаша с возможностью стрельбы. Плюёт, а не стреляет на самом деле.
надеюсь у нас не дойдет до стандартного с ругани по поводу Сайги,
мну почитал Ганзу, и вывел такое имхо: единственный минус Сайги для охоты -- это ее вес, особо не побегаешь, а так стреляет, и вполне нормально, есть же с удлиненным стволом версии

.....
Я думаю, думаю. С одной стороны унификация боеприпасов - хорошо, а с другой стороны - наоборот, хорошо все варианты калибров погонять. Не знаю пока.
я вот тоже думаю, может всё же что нить простое и дешевое 20-го взять, для тренировки, конечно патроны даже дороже будут, но кроме пневматики ни чего не держал в руках, 12-м с ног не свалит с непривычки?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #31 : 09 Августа 2010, 09:28:17 »

12-м с ног не свалит с непривычки?
Если правильно держать, то даже синяки - большая редкость. Стандартный заряд 2г бездымного пороха "Сокол" или т.п. на 33г мелкой дроби для 12-го калибра даёт отдачу в динамике всего 10-12 кг.. Усиленный заряд под пулю может чуть более. С крупной дробью - меньше. Ещё. Чем легче ружьё, тем чувствительнее отдача. Но ко всему привыкаешь. Занимался по молодости стендовой стрельбой. На соревнованиях это стандартно 4 серии по 25 выстрелов, т.е. 100 выстрелов в день из ружья 12-го калибра никаких последствий не вызывали ни у кого. Только наушники иметь желательно.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #32 : 09 Августа 2010, 11:15:00 »

На Ганзах ща иной раз очень противоречивые данные выкладывают,аккуратнее читай. ; ) А то помню кто-то хвалился,что из Тигра на 800 м стабильно в бутылку попадал Big Grin
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #33 : 10 Августа 2010, 23:22:41 »

кто-то хвалился,что из Тигра на 800 м стабильно в бутылку попадал

Ну присобачил для сочности человек еще один нолик Smile Подумаешь... что такое нолик, сплошная ж пустота Smile

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #34 : 11 Августа 2010, 12:45:49 »

Ну присобачил для сочности человек еще один нолик
.. надвое умножил предварительно..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 11 Августа 2010, 12:47:43 »

А то помню кто-то хвалился,что из Тигра на 800 м стабильно в бутылку попадал Big Grin
А почему нет? Если Тигр с длинным стволом и хорошей оптикой, а так же стрелок знаком с баллистикой. Почему нет? Конечно слабо верится, но теоретически винтовка на это способна, благо клон СВД. Военные снайперы ведь и на такие дистанции работают.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #36 : 11 Августа 2010, 15:42:37 »

Эмм,как бы это сказать.. Чтобы работать на такие дистанции,нужно быть гениальным снайпером. А оптики хорошей на боковой зацеп не так уж и много. Кстати,вояки на такие дистанции стараются не работать - дальше 650 м как правило и не пытаются,сильно зависит от погодных условий. Да и реальное рассеивание не забываем: там если и прицелишься правильно,то поперечник выходит ЗА габариты бутылки,про наши БП ваще молчу. Даже на бэнчресте стрельба например на 1004 ярдов ох нетривиальная задача. И это при том,что там всё поле в ветровых флажках,эксклюзивное оружие ручной обработки и подгонки,да еще и "болтовое" с вывешенным стволом,сбалансированные по импульсу БП. "Не,сынок,эт фантастика" (с) Wink
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 11 Августа 2010, 15:53:03 »

стати,вояки на такие дистанции стараются не работать - дальше 650 м как правило и не пытаются,сильно зависит от погодных условий.
Так у вояк кондовые прицелы и армейские боеприпасы с посредственной баллистикой. Нет я конечно понимаю, что это не каждому дано, но по мойму оружие на это способно.
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 11 Августа 2010, 17:00:01 »

А в кино у нас обычные спецназовцы, повесив наскоро прицел на трёхлинейку позапрошлого века, бьют прицельно из неё аж на 1,5 км!!! Вот отсюда и рождаются легенды.

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #39 : 11 Августа 2010, 22:17:56 »

А почему нет? Если Тигр с длинным стволом и хорошей оптикой, а так же стрелок знаком с баллистикой. Почему нет? Конечно слабо верится, но теоретически винтовка на это способна, благо клон СВД. Военные снайперы ведь и на такие дистанции работают.

Для хорошей "болтовки" 700-800 метров уже практически предел, да и то в близких к идеальным условиях с использованием целевых патронов, а не россыпи. Самозарядки по определению не могут работать на такие расстояния, для них 350-400 метров уже неплохим стрелком надо быть чтобы попасть несколько раз в практически одно и то же место. 600 метров уж совсем баш на баш, даже в идеальных условиях очень сложно попасть, слишком разлет велик, да и все тонкости учесть нереально.
Тигр, как и его прародитель СВД просто не предназначены для работы на такие расстояния, тем более, что у Тигра ствол заведомо укорочен. Да, несомненно, патрон мощный, пуля может и на гораздо большем расстоянии сохранить убойную силу, но о точности не может быть никакого разговора, только если случайно попадешь.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 22:20:05 от loner » Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #40 : 12 Августа 2010, 07:47:50 »

Эт видимо пошло с ТТХ СВД,там написано вроде,что на 1200 м прицельный огонь. Но тут закладываются возможности прицела по корректуре. Да и то,эт условно. Пробовали смотреть с 4-кратной оптики на 1200 м? А я смотрел,выбрать убойную зону попадания практически невозможно,тут уже стрельба по силуэту. И опять же,у Тигра и СВД крепление боковое. Много видели хороших прицелов с таким креплением? Я нет,обычно у океевых прицелов (например,Пекар или Леопольд) крепёж на Вивер,ластохвост,Пикатинни или верхний зажим. Так что на СВД не всё приладить получится. Теперь патрон.. У СВД он действительно мощный,сохраняет убойную на 5-7 км,но вот "куча" там никакая. Она плохая уже на тех же 800 м,ЕМНИП средний поперечник 16-20 см. Сколько там диаметр бутылки? Wink У Тигра эти показатели еще хуже. Само оружие.. Часть поклонников снайпинга ваще СВД снайперкой не считают. Откат затвора создает сильную отдачу и вибрации,а из гасителей там только автономно возвращающийся газовый шток в противовес импульсу отдачи. Делайте выводы сами.. В армейском снайпинге на соревнованиях все кто мог давно уже перешли на СВ-98. В общем,из Тигра на 800 м стабильно в бутылку - "не верю!" (с)
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #41 : 12 Августа 2010, 07:56:40 »

Эт я к чему.. Вдумчиво читайте инфу,на Ганзах тож разное пишут,осторожно к этим данным относитесь. Я про Сайгу такую фантастику читал.. Мож и поверил бы,но я ж её юзал Wink
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #42 : 12 Августа 2010, 08:04:23 »

Первое : Silma 70 ( 12/76 ; 12/76)
Второе : ТОЗ-200 ( 12/76 ; 12/76)
И третье нарезное : Browning Bar II ( Safari Affut BOSS)
 Силма из гладкоствольных пожалуй самый оптимальный вариант по цене и качству. Много из чего стрелял, но это ружье оставило самые приятные ощущуения. Его и купил. ТОЗика подарили на ДР. Пользовался им 4 раза. Браунинг для уточненной охоты Smile Чтобы шкурку не портить. Или на Оленя.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #43 : 12 Августа 2010, 08:14:40 »

Мне вот хотелось бы револьверку МЦ-255 попробовать,видел его тока на картинке
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #44 : 15 Августа 2010, 10:54:46 »

Вот, автору темы и другим, кто хочет Сайгу. Оружие-то действительно очень неплохое, но и с ним бывают проблемы. Ссылочка на Ганзы:http://talks.guns.ru/forummessage/43/673558-0.html. Пригорание пластика гильзы к газоотводу
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: