treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #165 : 08 Ноября 2010, 21:02:25 » |
|
Моя...(заплакал). Купил сам, на первые свои зарплаты, в 18 лет...Продал лет пять назад. Жаль, что не я купил... Или совсем было убитое?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #166 : 08 Ноября 2010, 21:33:04 » |
|
Или совсем было убитое? Обижаешь! Ни малейшей качки в замке, все пружины боевые, в стволах чуть-чуть освинцовки, ни даже намека на ржу, новье практически, хоть и в годах. Сезон-то охоты короток, да и не всегда попадешь, а по бутылкам я не любитель был.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #167 : 09 Ноября 2010, 08:05:22 » |
|
С одностволками кто общался, что скажите? В безмятежной юности слышал как мужик из нее подряд сделал 5-6 выстрелов с паузой в 2-3 сек. Эжектор+сноровка ему сильно помогали.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #168 : 10 Ноября 2010, 00:03:44 » |
|
Про ракету , Васильич, тема. Развивай Купи сигнальную ракетницу. С набором ракет цена вопроса около 500 рупий, разрешение не требуется. Зверей пугает только в путь. Мы в быку меж рогов с 20 метров засандалили, так тот такого стрекача задал, с форсажем из заднего места, а до этого ну ни как не уходил, только народ в воду загнал. И по стае уток стреляли из любопытства, тоже шарахаются кто куда.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #169 : 10 Ноября 2010, 06:18:47 » |
|
Зверей пугает только в путь. Мы в быку меж рогов с 20 метров засандалили, так тот такого стрекача задал, с форсажем из заднего места, а до этого ну ни как не уходил, только народ в воду загнал. Медведко тебе ни какой-нибудь тупой бычара, он зело умнющий и коварнейший зверь, может вернуться и запулить тебе не только "стингер", но и "балистическую", мало не покажется. А по уткам можно булдыганом запулить, тоже шарахнутся. Что не говори, а ружьишко надо иметь на кочевой пасеке, а когда пчелки зимуют можно и охотиться в удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #170 : 10 Ноября 2010, 18:20:00 » |
|
Ни малейшей качки в замке, все пружины боевые, в стволах чуть-чуть освинцовки, ни даже намека на ржу, новье практически, хоть и в годах. Я много потерял. Для меня продать оружие это как-то тяжело. Хоть меня бесит помпа, но расстаться сложно.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #171 : 10 Ноября 2010, 19:22:14 » |
|
Для меня продать оружие это как-то тяжело. Я долго тянул, хоть и не ходил на охоту. Но как-то получилось, что Отдел Разрешений меня потерял в базах, разрешение у меня давно закончилось, охот.билет тоже не продленный оказался в лихие 90-е...А сейфа у меня еще с давних времен не было, отродясь. И получился я под статьей, на 100 процентов, за хранение оружия без разрешения. Это меня тяготило шибко. Идти сдаваться к ним тоже не хотелось, штрафанули бы по полной. А тут случай подвернулся - знакомый знакомого захотел стать охотником и ему нужно было ружье. А он сам - майор милиции. Ну и продал ему. Он когда с моими просроченными бумагами пришел в ОР, там все волосы на себе вырвали - как я от них ушел красиво. А ружье я поцеловал на прощанье.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #172 : 10 Ноября 2010, 22:10:30 » |
|
Медведко тебе ни какой-нибудь тупой бычара, он зело умнющий и коварнейший зверь, может вернуться и запулить тебе не только "стингер", но и "балистическую", мало не покажется. А по уткам можно булдыганом запулить, тоже шарахнутся. Что не говори, а ружьишко надо иметь на кочевой пасеке, а когда пчелки зимуют можно и охотиться в удовольствие.
нету у нас медведей, а в зоопарке стрелять в них не дадут. Вообще ракетница штука опасная, ракета даже под водой горит. Не думаю, что медведь еще полезет, там ведь ему не только стукнет, но еще и шерсть опалит. Но если есть желание еще и охотиться, то тогда вопрос снимается.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #173 : 10 Ноября 2010, 23:57:29 » |
|
32 гр. дроби на 100 метров способен поразить птицу. ??? Попасть или завалить? Ту же утку? Опыт жалкий, но по-моему, если только пощекотать.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #174 : 11 Ноября 2010, 08:52:44 » |
|
нету у нас медведей, а в зоопарке стрелять в них не дадут. Вообще ракетница штука опасная, ракета даже под водой горит. Не думаю, что медведь еще полезет, там ведь ему не только стукнет, но еще и шерсть опалит. Но если есть желание еще и охотиться, то тогда вопрос снимается. Зато у нас они по деревням ходят и ищут чего пожрать, жирку в зиму скопить. Волки тод\же не редкость, про дичь помолчу, постреливают и ее. Охота подразумевается, но пока только в мечтах. Почитал отзывы по одностволке, зауважал. Многие покупают сменные стволы под разные калибры, вплоть до 410-го, и оптику ставят на такой ствол, на 12, 16, 20-е нет смысла в оптике.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #175 : 11 Ноября 2010, 10:02:32 » |
|
и оптику ставят Как-то мне странно слышать про оптику на охотничьих ружьях, может я чего не понимаю? Стрельба из охот. ружья в большинстве случаев предполагается по движущейся\летящей цели. Это значит, всегда с упреждением. И как это делать с оптическим прицелом? Или это только для неподвижной цели? Тогда кто дичь привязывает? Речь идет о гладкоствольных ружьях, про дробь, картечь, пулю. Кто-то прояснит? Ну и помним, что из охот. гладкоствольного ружья уверенное поражение на дистанции до 40-50 м, дробью и до 70-80 - пулей. И для чего тут оптика?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 10:04:06 от tix »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #176 : 11 Ноября 2010, 10:32:19 » |
|
Вот, иж18ем-м в разных вариантах и фото есть http://talks.guns.ru/forummessage/60/56502.htmlСам не собираюсь оптику ставить, мне не надо пальцы загибать, мне б чего попроще.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 10:33:28 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #177 : 11 Ноября 2010, 10:39:03 » |
|
У одностволки полно своих плюсов. Вполне хороший выбор, одобряю.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #178 : 11 Ноября 2010, 10:57:17 » |
|
У одностволки полно своих плюсов. Вполне хороший выбор, одобряю. Самый большой ПЛЮС - соотношение цена-мои потребности. Фанатеть от охоты пока не собираюсь, он чем черт не шутит, все м.б.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #179 : 11 Ноября 2010, 11:14:19 » |
|
Одностволка дисциплинирует. Есть только один шанс. Патронов меньше, ружье легче, да много чего.
|
|
|
|
|
|
|
|