Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #225 : 15 Ноября 2010, 14:18:20 » |
|
Вот тогда-то ты белке (не белочке, нет!) в глазик будешь, да? ПлАчу, белочку белку жалко... Не рыдай Васильич, не стану белочку в глазик, не баись. мне себя уберечь и подопечных... . по осени м.б. утей погонять и ладно.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #226 : 15 Ноября 2010, 14:57:38 » |
|
по осени м.б. утей погонять и ладно. Cтарая охотничья мудрость, за бесплатно - утки особенно любят, когда их стреляют на утренней (на вечерней гораздо меньше...) зорьке.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #227 : 15 Ноября 2010, 19:56:20 » |
|
О,про вставки в ствол.. Ну 22 LR туда не знаю как - воспламенение ж кольцевое. Под бОльшие-то калибры можно,ток смысл? Вставка буит длиной примерно с пистолетный ствол,да еще возможно и гладкий.. "Куча" будет не ахти. А так,помнится,у каких-то охотников вроде видел такое. Ток стреляли они с такого по сигаретным пачкам
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #228 : 15 Ноября 2010, 20:44:26 » |
|
О,про вставки в ствол.. Ну 22 LR туда не знаю как - воспламенение ж кольцевое. Под бОльшие-то калибры можно,ток смысл? Вставка буит длиной примерно с пистолетный ствол,да еще возможно и гладкий.. "Куча" будет не ахти. А так,помнится,у каких-то охотников вроде видел такое. Ток стреляли они с такого по сигаретным пачкам Раньше это называлось вкладышами. Были нарезные, вкладывались в обычные стволы и можно было стрелять соответствующими патронами. Особой популярностью пользовались вкладыши под нагановские патроны - их просто переснаряжать. Правда, я не знаю где к ним брать капсюля. Там маленькие по сравнению с охот. капсюлями. Потом их запретили. В 60х вроде было можно. Это по рассказам старших товарищей.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 20:45:15 от treponema »
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #229 : 15 Ноября 2010, 21:11:42 » |
|
Да-да,товарищи,именно револьвер Нагана,и где-то секунды за 4,он это на "бис" нам несколько раз повторил с разницей в резутьтатах порядка секунды. Я хочу это видеть. Очень интересна техника... Круто! Очень круто! А видео есть? Желательно несжатое... Если сумеешь запихать в 52 мм нормальный заряд пороха и дроби с пыжом, то свободно. Только что-то мне подсказывает, что даже обрезав гильзу, в неё не влезет более 1,7 г. пороха и 20гр. дроби, хоть и без пыжа, а с одной прокладкой. Ахинеич, ты не совсем прав. Я вот не поленился и намерил штангелем 58 мм в покупном 12 патроне. Дело вот в чем. Исторически сложившийся патрон 70 мм, ему условно соответствует 65 мм в папковой гильзе. В СССР 65 мм патронников, вроде, не было, а у супостатов - были. Папковый патрон короче металлического, чтобы у него могла развернуться закрутка. Да ты должен лучше меня знать - ты же старше. Так в книжках объяснялось. Есть ещё всякие магнумы, они до 84 мм, но это к нам пришло уже недавно из Америки. Так я к чему? А вот... В патронах с жевелом очень толстое основание - по высоте капсюля. Оно там чем-то заполнено, на подобии картонного пыжа. В патронах с центробоем такого нет. Вот берём латунную гильзу с центробоем, под него палость дымчака, затем - сунар, потом один войлочный пыж, дроби сколько влезет и картонную прокладку 10 калибра. И ладушки.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 21:35:49 от treponema »
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #230 : 16 Ноября 2010, 12:20:39 » |
|
Cтарая охотничья мудрость, за бесплатно - утки особенно любят, когда их стреляют на утренней (на вечерней гораздо меньше...) зорьке. Спасибо, васильич, за дельный совет. Учту обязательно.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #231 : 16 Ноября 2010, 15:41:46 » |
|
Вот видео про "Наган" не покажу: мы сие действо не снимали,потому как и не ожидали такое увидеть. А так,реально впечатлило
|
|
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #232 : 16 Ноября 2010, 15:44:55 » |
|
Ахинеич, ты не совсем прав. Я вот не поленился и намерил штангелем 58 мм в покупном 12 патроне. Дело вот в чем. Исторически сложившийся патрон 70 мм, ему условно соответствует 65 мм в папковой гильзе. В СССР 65 мм патронников, вроде, не было, а у супостатов - были. Папковый патрон короче металлического, чтобы у него могла развернуться закрутка. Да ты должен лучше меня знать - ты же старше. Так в книжках объяснялось. Есть ещё всякие магнумы, они до 84 мм, но это к нам пришло уже недавно из Америки. 70 и 76 и 89 - это длины не патронов а патронников. Гильза может же быть любой длинны меньше или равной длинны патронника. Правда сильно меньшей нежелательно А патрон из этой гильзы - вообще любой длинны - зависит от метода закрутки (звезда, закатано) - если мы берем пластик. Совсем короткие могут не подаваться из полуавтоматов и помп
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #233 : 16 Ноября 2010, 17:45:39 » |
|
В СССР 65 мм патронников, вроде, не было, Сразу скажу, что ошибаешься. Длина патрона зависела от способа закрутки. Если звездой, то клали всего один древесно-волокнистый пыж (войлочный при такой закрутке заряд разбивал). И патрон как раз получался 65 мм. Были импортные патроны (Немецкие и Итальянские) по 65 мм.. Вот берём латунную гильзу с центробоем, под него палость дымчака, затем - сунар, потом один войлочный пыж, дроби сколько влезет и картонную прокладку 10 калибра. И ладушки. Основным недостатком дымного пороха всегда был его больший объём и вес по сравнению с бездымным. Плюс к этому меньшая скорость горения. Ну да это уже детали. Латунные гильзы под дымный порох потому и длиннее. Если бездымного пороха на заряд 12 калибра (для стенда) мы кладём 2,3 грамма, то дымного все 6. И по объёму он на сантиметр в гильзе больше места занимает. Теперь о жевелло. Это мощный взрывной капсюль. Он сам по себе способен вытолкнуть заряд из гильзы, что ускоряет выстрел. И о патронниках. Гильза может же быть любой длинны меньше или равной длинны патронника. Не совсем так. Считается, что длина патронника не должна быть больше длины патрона более, чем на 5 мм. При выстреле дробовой заряд не должен касаться ограничителей в стволе, иначе сам себя разобьёт. Поэтому в патронник 89мм. настоятельно не рекомендуется вставлять патроны длиной 65. А в травматиках специально патронник рассчитан на укороченный патрон, что бы под боевой было сложнее переделать. Поэтому в вышеуказанном примере именно патронник 52 мм., что не даёт возможности создать для него нормальный боевой патрон с дробовым зарядом.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 18:12:17 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #234 : 16 Ноября 2010, 17:57:43 » |
|
Если бездымного пороха на заряд 12 калибра (для стенда) мы кладём 3,2 грамма, то дымного все 6. И по объёму он на сантиметр в гильзе больше места занимает. Теперь о жевелло. Это мощный взрывной капсюль. Он сам по себе способен вытолкнуть заряд из гильзы, что ускоряет выстрел. Я толковал не об этом. Под центробой положить 2-3 крупинки, а в качестве основного - сунар, его надо меньше чем дымины и меньше чем сокола. Дымина кладётся для повышения эффективности центробоя. А его я предложил ибо тогда в гильзе будет больше места для пороха. То есть можно при той же навеске пороха, дроби и пыжей патрон сделать несколько короче. Да и я же привёл цифру - фабричный патрон 58 мм. Мы запросто делаем его 52 мм в латуни и нам не надо его закручивать и закрутне не надо будет разворачиваться. Гильза может же быть любой длинны меньше или равной длинны патронника. Правда сильно меньшей нежелательно Закрученая гильза должна быть несколько короче патронника. Латунь может быть вровень. Это делается для того чтобы закрутка развернулась, а не вылетала и не деформировала контейнер. Кстати моя дорогая помпа не жрёт латунь 8(
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 17:58:29 от treponema »
|
|
|
|
|
trupz
Гость
|
|
« Ответ #235 : 16 Ноября 2010, 18:06:33 » |
|
Не совсем так. Считается, что длина патронника не должна быть больше длины патрона более, чем на 5 мм. При выстреле дробовой заряд не должен касаться ограничителей в стволе, иначе сам себя разобьёт. Поэтому в патронник 89мм. настоятельно не рекомендуется вставлять патроны длиной 65. ага, я это и имел ввиду. Если бездымного пороха на заряд 12 калибра (для стенда) мы кладём 3,2 грамма ааа, куда 3.2 грамма бездымного?? Если взять сокол, которого весьма много надо по массе - дык там на 35 дроби 2.2-2.3 г порошка. А на спротинговый заряд в 24-28 граммов - еще меньше уйдет Кстати моя дорогая помпа не жрёт латунь 8( Дык подача рассчитана на более короткие патроны Это нормально, даже в паспорте на мою помпу это указано.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #236 : 16 Ноября 2010, 18:09:52 » |
|
его надо меньше чем дымины и меньше чем сокола По массе, но не по объёму. Да и не спорю я, что с зарядом наколдовать можно. Положи прокладку вместо пыжа, вот и сэкономишь сантиметр. Конечно это уже не выстрел, а плевок будет. Но для целей отпугивания сойдёт. Да и никто ведь не запрещает уменьшить заряд. На 10-ти метрах эффект будет по-любому. Но не для охоты же?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #237 : 16 Ноября 2010, 18:14:14 » |
|
2.2-2.3 г порошка. Ты прав. Опечатался. Конечно 2,3 пороха на 32 дроби. На стенде дробь №8 и 9 самые популярные. Для кгуга 32 гр. такой, для траншеи 28 в контейнер.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #238 : 16 Ноября 2010, 18:57:11 » |
|
А в помпу и полуавтомат,ЕМНИП,металлические гильзы не рекомендуют. Там дело не только в длине,металл еще и патронник коцает. Правда тот же пластик.. На Ганзах читал,что у кого-то на полуавтомате,Сайге вроде,куски оплавленного пластика наплавлялись на входе в газ.трубку. В какой-то теме даж ссылку выкладывал
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #239 : 16 Ноября 2010, 19:00:41 » |
|
Но не для охоты же? Так ведь мы же изначально про обрез толковали и про возможность туда запихать снаряженный патрон... Думаю в том обрезе должна быть какая-то иная защита от нормального патрона, а не укороченный патронник. Может где, что пропилено, ослаблено... Там дело не только в длине,металл еще и патронник коцает. Лично у меня в помпе латунный патрон когда подаётся из магазина, то цепляется острым краем за... не знаю термина... направляющую, ещё до патронника. То есть в то время, когда стоит под углом к стволу. Папковый или пластиковый - проскальзывает. Опять же на ганзе писали, что в сайгу желательно пихать латунь - она не мнётся в магазине. Одно время даже наблюдал .410 гильзы с капсюлем в магазине. В сайге же патрон всегда паралльльно стволу, цепляться, вроде, не должен. Однако сайги то у меня и нет. Может будет...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 19:05:53 от treponema »
|
|
|
|
|
|