Ложь. Объясни мне, дебилу, чем шаровая, колодка, диск, стойка... (долго можно список продолжать) на леворукой отличается от таких деталей на праворукой?
Я ждал, кто же эту ахинею заявит, про ложь

Отличаются ценой. Вот на те самые указанные 50-100%, а то и похлеще. Конструктивно идентичны.
Приведу простой пример. У меня террано праворукий, у друга - леворукий. машины с одинаковыми двигателями, в одинаковых кузовах, разница на 1 год в возрасте.
Подшипники ступиц одинаковые. Я пробиваю в магазине по номеру кузова, ибо VIN на праворуких отсутствует. Друг - по VIN. Ему подшипники обходятся в 350 примерно рублей, мне - более чем в 900. И те, и те - неоригинал.
На сервисе нам их благополучно путают и ставят ему мои, дорогущие, а мне - его, дешевые. Ничего, обе машины ездят и не скрипят.
Когда мне стала понятна такая разница в цене, начал тоже себе запчасти по вину искать.
Разница где-то в механизме ценообразования на запчасти для праворуких. Базы-то в магазинах разные получаются. Но какая нафиг владельцу разница, за счет чего ему придется платить больше и кому пойдет разница - жадному продавцу или чуть менее жадному производителю? Платить-то все равно придется.