|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 05 Апреля 2010, 07:43:41 » |
|
ланос - хлам, парегб купил 3летний... так у него коробка полетела, печка багует, вся электроника глючит... а немцы начала 90 - это отличное приобретение... и ЛЮБАЯ наша по сравнению с ней - хлам... тока гольф все таки найти тяжело хороший, и брать лучше инжекторный)))
А лучше начала века. ИМХО, это бред, утиль он и есть утиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 05 Апреля 2010, 08:06:09 » |
|
Ещё и понятия о надежности разные бывают. Кто-то раз в месяц чего-нить отвалившееся порикручивает и считает, что машина надежна ("она же не встала!"). А кто-то просто расходники меняет и бензин заливает...
Для меня надёжность - это когда ты точно знаешь, что теперь до следующей поломки (если провёл полную ревизию, вложился, ну даже если десятку-две, фиг с ней) будешь ездить ещё год или там 10 тыс.км. Это когда поехал в дальнюю поездку (за 200-300 км) и уверен в машине, что у неё ничто нигде не отвалится, не сломается с вероятностью 90%. Пусть даже мелочь, типа омывайки или стоп-сигнала. Я понимаю, что за такие деньги - это утопия... Но всё же! Есть же на свете машины, которые даже в возрасте, но продолжают быть более-менее надёжными. Экстерьер и интерьер для меня вторичны. Пусть даже есть по кузову недочёты - это для меня мелочи, главное чтобы ездила и не подводила. Ежик у меня был такой первый год - даже в финляндию на нём ездили с женой прошлой зимой (1000 км)! Был эксцесс - не смог завестись - отвалился проводок от стартера. Мелочь, но волосы дыбом встали - "назад 500 вперёд 500" Ладно уже знал что копать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 08:20:55 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #77 : 05 Апреля 2010, 08:14:45 » |
|
Чего-то сомневаюсь я что, за заявленную сумму, можно купить надёжную машину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 05 Апреля 2010, 08:22:16 » |
|
Женя, а ланос какого года смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #79 : 05 Апреля 2010, 08:26:42 » |
|
Женя, а ланос какого года смотреть? А они только с 2006 пошли. Старее не найдешь. Если только с Европы пригнанный. В принципе, Нексия тот же Ланос. Можно постарше и подешевле поискать.
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 05 Апреля 2010, 08:27:36 » |
|
Для меня надёжность - это когда ты точно знаешь, что теперь до следующей поломки.... Берешь Таврию тыщ за немного (дешевенькие они), вкладываешь столько же в полный ремонт всего, что только можно проверять и ремонтировать - вот тебе и иномарка, исправная к тому же. И вписывающаяся в бюджет. А больше ничего нормального ты не купишь, тех-то годов выпуска, да с твоими требованиями. Поторопился ты Ежа продавать, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 05 Апреля 2010, 08:34:31 » |
|
Может быть. Но и в ежа тоже вкладывать пришлось бы: страховка (уже сегодня кончилась 4-5 тыс.), ТО (сентябрь - 3 тыс.), летние колёса (родные конечно ещё походят при желании сезон, но если есть деньги лучше заменить - 10 тыс.). Итого: минимум - 8 тыс. Оптимум-18 тыс. Вот и решил - если уж вкладываться, то в "новую" машину.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 08:35:03 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #82 : 05 Апреля 2010, 08:43:44 » |
|
Поезди по объявлениям, смотри GOLF и Jetta. Потом сам и решишь.
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #83 : 05 Апреля 2010, 09:21:47 » |
|
Для меня надёжность - это когда ты точно знаешь, что теперь до следующей поломки (если провёл полную ревизию, вложился, ну даже если десятку-две, фиг с ней) будешь ездить ещё год или там 10 тыс.км. Это когда поехал в дальнюю поездку (за 200-300 км) и уверен в машине, что у неё ничто нигде не отвалится, не сломается с вероятностью 90%. И ты хочешь этого от иномарки за 80 тыс?! У меня на 7 летней иномарке то, постоянно что-то отваливалось, и это при том, что по России она не ездила....А тут 20 летняя...фантастика...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 09:23:11 от mihs »
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 05 Апреля 2010, 09:52:56 » |
|
Для меня надёжность - это когда ты точно знаешь, что теперь до следующей поломки (если провёл полную ревизию, вложился, ну даже если десятку-две, фиг с ней) будешь ездить ещё год или там 10 тыс.км. Это когда поехал в дальнюю поездку (за 200-300 км) и уверен в машине, что у неё ничто нигде не отвалится, не сломается с вероятностью 90%. Пусть даже мелочь, типа омывайки или стоп-сигнала. Мне-таки кажется, что ино под такие требования начинается со 150 тыр. Кто же такой чудо-аппарат за 80 спихнет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #85 : 05 Апреля 2010, 10:45:44 » |
|
Кто же такой чудо-аппарат за 80 спихнет? ИЖевод!
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #86 : 05 Апреля 2010, 10:54:44 » |
|
Ну да, кого то устраивает сантехнический пластик, тряпка под задницей и вентилятор, но ведь зато она новая! Кому то больше по душе дерево в салоне, кожа на сиденьях и 2-х зонный климат в бу машине. Парадокс в том, что и первое и второе стоят одинаково (ну ладно, ладно, то что с вентилятором подороже), просто со вторым придётся поморочиться с выбором.
Скрю, я купил свой фольц за 110. Из капиталовложений - поменял ремень ГРМ, у которого срезало зубья, ну и ролики за компанию, машине 17 лет, из проблем с кузовом - облезает лак на крыше, ну то что там придётся перекрашивать я знал при покупке ещё. Сейчас вот планирую купить за 80 тыров 960 вольву. Искать надо и всё найдётся. А покупать машину по принципу "пох какая, лишь бы новая" я считаю просто глупостью.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 10:55:50 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 05 Апреля 2010, 11:05:11 » |
|
Скрю, я купил свой фольц за 110. Из капиталовложений - поменял ремень ГРМ, у которого срезало зубья, ну и ролики за компанию Ну и все-таки не 80, а 110 тыр (+10тыр сразу, да?) Ну вот, бюджет 120 - еще куда ни шло, но не 80 же. А покупать машину по принципу "пох какая, лишь бы новая" я считаю просто глупостью. Покупать машину по принципу "пох какая" я тоже считаю глупостью. А вот по принципу "лишь бы новая" - нет. Я не люблю старьё. Лучше я еще поезжу года два-три на иже, но заработаю на приличный НОВЫЙ аппарат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #88 : 05 Апреля 2010, 11:09:12 » |
|
приличный НОВЫЙ Я лучше поезжу 2-3 года на иномарке, потом спихну её и куплю тоже что то приличное. В моем понимании приличное новое начинается примерно от миллиона. А наскрести лям у меня вряд ли получится. (+10тыр сразу, да?) На что? Замена ГРМ и роликов с работой вышла в 4 тысячи кажется. И то это случилось не сразу и явно косяк какой-то был, так как ремень и половины ресурса не отходил.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 11:10:45 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 05 Апреля 2010, 11:27:40 » |
|
Что-то я на ланос запала. На такой: 
|