С другой стороны, такие сериалы про школу у начинающих школяров могут породить мнение, что так и должно быть и что это норма. А вот это плохо! И кстати, правильно тут было отмечено, как-то уныло фильм смотрится
Ничего они не породят. Сериал ничему не научит, научить может только жизнь.
Насмешил. Чес-слово! А мы-то не знали! И не пили, не курили, матом неругались, не ипались... lol
Я не к этому клонил...
Вопрос в том, что не стоит это выносить. А то можно ведь и детей в баню с телками взять, пусть посмотрят. Это ж правда жизни! А что, нет?
А что стоит выносить? Продолжать дальше зомбировать всех тем, что у нас все замечательно? Показывать дальше школьникам, что родители и их деньги пробьют тебе дорогу в жизнь? Пока еще самым массовым средством "социализации" (как тут выше сказали) является телевидение, так пусть хотя бы оно показывает реальную жизнь, а не комедийный сериал.
Уже расстет поколение, считающее, что высшее образование можно купить, дальше устроится сразу на руководящую должность и т.д.
Попадалось как-то резюме парня одного из Москвы, примерно, следующего содержания: "ищу работу помощником предпринимателя, работа в свободное от учебы время, учусь на 1 курсе, знаю такие-то программы, ожидаемый доход от 30000 руб. с возможностью роста".
Так же по собственной работе знаю, приходит куча молодых людей, которые толком не понимают, зачем они приходят и считают, что получать зарплату ничего не делая вполне реально.
Очень уж какие-то радужные краски в умах...
Касаемо бани с телками - все зависит от ваших моральных устоев. Некоторые знакомые траву с детьми курят.
Да и недавно сидел в обед в кафе, рядом сидела мама (чуть старше меня) с сыном (лет 5-6) и бабушкой. На какой-то вопрос сына мать послала его на *уй, при этом бабушка продолжала дальше сидеть молча.
Можно, конечно, дальше отключать ТВ, Интернет и прочее, но от жизни людей-то не отключить.
Евгений, а зачем туннели делают? Мне правда интересно, так как я не вижу эстетики в этом.
У всех разные опять же вопросы эстетики... В разные эпохи были свои культуры, были хиппи, были металлисты, были панки... Поколение конца 80-х стало поколением тяжелого рока со своей эстетикой и атрибутами.
Будет учебным пособием, "какими быть" и "как нормально".
Не будет оно учебным пособием ввиду того, что в нем нет героев, на которых можно ровняться. Кто сильный - останется сильным, кто был слабым - сильным не станет.