Сериал "Школа"
05 Января 2025, 08:46:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сериал "Школа"  (Прочитано 15213 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #45 : 14 Января 2010, 12:23:17 »

Да перестаньте же смотреть телек! И детям не давайте, и нормально все будет.
Restart
Гость
« Ответ #46 : 14 Января 2010, 12:25:29 »

Да перестаньте же смотреть телек!
А новости?

И детям не давайте
А социализация в среде сверстников?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #47 : 14 Января 2010, 12:27:38 »

То, что такое показывают по телевизору в целом верно - надо показать родителям хоть часть того, чего они порой не видят, так сказать дать им возможность взглянуть вокруг со стороны их детей.

Насмешил. Чес-слово! А мы-то не знали! И не пили, не курили, матом неругались, не ипались... lol

Вопрос в том, что не стоит это выносить. А то можно ведь и детей в баню с телками взять, пусть посмотрят. Это ж правда жизни! А что, нет?

Евгений, а зачем туннели делают? Мне правда интересно, так как я не вижу эстетики в этом.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 12:29:58 от Фиолетовый Слон » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #48 : 14 Января 2010, 12:28:32 »

А новости?

Вот своих и социализируйте телевизором, раз ничего другого не в состоянии предложить. И новости смотрите, может что увидите  Big Grin
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #49 : 14 Января 2010, 12:33:04 »

так как я не вижу эстетики в этом
Я тоже, однако некоторых прёт. У другана туннели в носу и обоих ушах, считает это вполне эстетичным.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Pashka122
Частый гость

Карма +243/-0

Множа пульс на километры обгонять по жизни ветры!

Башкортостан, Кумертау
Chevrolet Lacetti SX 2012; ИЖ 2126-060; красный гранат; 2004; 1,7
« Ответ #50 : 14 Января 2010, 12:40:01 »

Дело не в том, что снимают и как снимают. Дело в том, что по сути сейчас на центральных каналах нет никаких моральных пределов того, что можно показывать, а что нельзя. Многие гонятся только за тем, чтобы чем-то нашуметь или сделаться заметным (сам работаю на местном телевидении в своем городе). И к этому надо приписать не только этот сериал, но и новогодние частушки президентов, и весь этот долбанный мир похоти и гламура, который просто впихивают в мозги, хочешь ты этого или нет. Лично я за цензуру на центральных телеканалах!
Что касается первого канала, к которому я относился довольно-таки уважительно, то иногда кажется что он ведет себя такими выходками как какая-то желтая газетенка. И особенно это касается А. Малахова. Особенно его передачками, в которых он всячески пытается полить грязью учителей, которых делают во всем виноватыми. А то, что в семье творится и т.д. на это никто не смотрит.
Желаю первому каналу не рыться незнай в чем в поисках очередной грязной сенсации, а оставаться тем каналом, который можно смотреть за по-настоящему хорошие программы (КВН, "Человек и закон" и т.д.), а также фильмы и сериалы (примеров много, хотя бы вспомнить очень хорошо сделанный сериал "Диверсант")

Чистый аккуратный сток без тюнингового фанатизма. "Солекс". Короткая ручка КПП. ГЦС Totti, РЦС Fenox. Магнитола CD/MP3 JVC, акустика Pioneer. В движке плещется Esso Ultra, в трансмиссии - Ravenol. Серая "Ника", разгрузка на ЧЯ и так по мелочи...
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #51 : 14 Января 2010, 12:40:31 »

Я тоже, однако некоторых прёт. У другана туннели в носу и обоих ушах, считает это вполне эстетичным.

Вот мне и интересен мотив этих людей. Что они испытывают при этом?
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #52 : 14 Января 2010, 12:47:58 »

Вот мне и интересен мотив этих людей. Что они испытывают при этом?
Да какая разница, нравится - пусть делают. Некоторым вон - советские комедии нравятся, которые я не выношу.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #53 : 14 Января 2010, 12:49:02 »

Да какая разница, нравится - пусть делают. Некоторым вон - советские комедии нравятся, которые я не выношу.
Да пусть что хотят делают. Но ведь интересно же, в чем цимес?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #54 : 14 Января 2010, 12:51:34 »

А как же до этого много тысячелетий социализовались?...

Стоит это показать - пусть будет учебным пособием для нового поколения, как выжить!
Будет учебным пособием, "какими быть" и "как нормально".
ScrewDriver
Гость
« Ответ #55 : 14 Января 2010, 12:51:54 »

Но ведь интересно же, в чем цимес?
Выпендр. Больше нечем.
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #56 : 14 Января 2010, 13:11:01 »

С другой стороны, такие сериалы про школу у начинающих школяров могут породить мнение, что так и должно быть и что это норма. А вот это плохо! И кстати, правильно тут было отмечено, как-то уныло фильм смотрится
Ничего они не породят. Сериал ничему не научит, научить может только жизнь.
Насмешил. Чес-слово! А мы-то не знали! И не пили, не курили, матом неругались, не ипались... lol
Я не к этому клонил...
Вопрос в том, что не стоит это выносить. А то можно ведь и детей в баню с телками взять, пусть посмотрят. Это ж правда жизни! А что, нет?
А что стоит выносить? Продолжать дальше зомбировать всех тем, что у нас все замечательно? Показывать дальше школьникам, что родители и их деньги пробьют тебе дорогу в жизнь? Пока еще самым массовым средством "социализации" (как тут выше сказали) является телевидение, так пусть хотя бы оно показывает реальную жизнь, а не комедийный сериал.
Уже расстет поколение, считающее, что высшее образование можно купить, дальше устроится сразу на руководящую должность и т.д.
Попадалось как-то резюме парня одного из Москвы, примерно, следующего содержания: "ищу работу помощником предпринимателя, работа в свободное от учебы время, учусь на 1 курсе, знаю такие-то программы, ожидаемый доход от 30000 руб. с возможностью роста".
Так же по собственной работе знаю, приходит куча молодых людей, которые толком не понимают, зачем они приходят и считают, что получать зарплату ничего не делая вполне реально.
Очень уж какие-то радужные краски в умах...

Касаемо бани с телками - все зависит от ваших моральных устоев. Некоторые знакомые траву с детьми курят.
Да и недавно сидел в обед в кафе, рядом сидела мама (чуть старше меня) с сыном (лет 5-6) и бабушкой. На какой-то вопрос сына мать послала его на *уй, при этом бабушка продолжала дальше сидеть молча.

Можно, конечно, дальше отключать ТВ, Интернет и прочее, но от жизни людей-то не отключить.
Евгений, а зачем туннели делают? Мне правда интересно, так как я не вижу эстетики в этом.
У всех разные опять же вопросы эстетики... В разные эпохи были свои культуры, были хиппи, были металлисты, были панки... Поколение конца 80-х стало поколением тяжелого рока со своей эстетикой и атрибутами.

Будет учебным пособием, "какими быть" и "как нормально".
Не будет оно учебным пособием ввиду того, что в нем нет героев, на которых можно ровняться. Кто сильный - останется сильным, кто был слабым - сильным не станет.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #57 : 14 Января 2010, 13:19:45 »

Жизнь все расставит на свои места, это верно. Воспитание - все из семьи. Будут дети внутренне сильными - все будет хорошо. И школьная зараза их не возьмет. Но для этого надо с ними жить ОДНОЙ жизнью. А в основном так - родители сами по себе, дети - сами по себе, телевизором "социализируются". Вот об этом и речь - что не стоит дерьмо через телевизор выливать на неокрепшие души. К сожалению, мало к то в силах избавиться от телевидения. Но надо, надо.
Restart
Гость
« Ответ #58 : 14 Января 2010, 13:27:52 »

А как же до этого много тысячелетий социализовались?
Ходили вместе с дубинками  на мамонта, потом ели вместе. Научились разговаривать - стали обсуждать процесс охоты и вкус еды.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #59 : 14 Января 2010, 13:33:33 »

Ходили вместе с дубинками  на мамонта, потом ели вместе. Научились разговаривать - стали обсуждать процесс охоты и вкус еды.
А где тут телевизор?

Вот пример подтасовки. Охотники убили вместе и вместе едят мамонта. Обсуждают. И тут один из них начинает "заливать". Тут же получает обратную связь  an или даже  am - охотились-то вместе, все участники событий!

А вот телевизор - он на правах достоверного источника вам что-то втирает, а вы ему обратной связи дать не можете! И принимаете на веру.  А дети - они ведь все буквально воспринимают. Потому нельзя им этот долбоящик смотреть, от него и взрослые дуреют.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: