Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #60 : 14 Января 2010, 13:35:52 » |
|
Вот об этом и речь - что не стоит дерьмо через телевизор выливать на неокрепшие души. А это дерьмо чем-то отличается от жизни? Если показывать сказки, то будет то, о чем я писал выше. Многие сегодняшние школьники, основываясь на данных телевизора считают: "Родители диплом купят, трудоустроят, зарплатой минимум в 50000 обеспечат." Даже если все так и будет, то надолго ли всего этого хватит, если в голове ничего не будет?! А уж "наполнение" головы никак от телевизора не зависит...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #61 : 14 Января 2010, 13:38:30 » |
|
А это дерьмо чем-то отличается от жизни? Если показывать сказки, то будет то, о чем я писал выше. Многие сегодняшние школьники, основываясь на данных телевизора считают: "Родители диплом купят, трудоустроят, зарплатой минимум в 50000 обеспечат." Даже если все так и будет, то надолго ли всего этого хватит, если в голове ничего не будет?! А уж "наполнение" головы никак от телевизора не зависит...
Не на телевизоре они основываются. А на внутрисемейной атмосфере. Наполнение головы зависит от телевизора, к сожалению. Всякой дрянью. Воздействие на сознание происходит, что-то откаладывается. Потом всплывет, неизвестно когда. Откуда столько невротиков-детей? От телека, в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #62 : 14 Января 2010, 13:40:50 » |
|
Детей надо от телека отлучать. И от инета. От телека дети тупеют, от детей тупеет инет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #63 : 14 Января 2010, 13:40:56 » |
|
А вот телевизор - он на правах достоверного источника вам что-то втирает Это точно. Но отказаться от его использования уже нельзя, точно так же, как и носить шкуру, например, вместо одежды. Думаю, в курсе кто такой Гарри Поттер? Представь себе компанию детей. Все взахлеб обсуждают. Ждут новых серий. Книги покупают, наклейки там всякие, обложки. Хвастаются друг перед другом, меняются; им это важно! ПС Я сама телевизор не смотрю. Меня поглотила другая зараза - инет
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #64 : 14 Января 2010, 13:44:35 » |
|
Off Sync, ну у тебя и шуточки.. - аватара. Я уж полезла было в темплейт профиля - разбираться почему стили слетели
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #65 : 14 Января 2010, 13:45:47 » |
|
Думаю, в курсе кто такой Гарри Поттер?Представь себе компанию детей. Все взахлеб обсуждают. Ждут новых серий. Книги покупают, наклейки там всякие, обложки. Хвастаются друг перед другом, меняются; им это важно! Я ни разу не смотрел Гарри Поттера по телевизору, но могу тоже, при необходимости, взахлеб его обсуждать. Как это так возможно, а? И не стоит приравнивать телевизор и эфирное телевещание. Первое - всего лишь инструмент, можно смотреть очень и очень полезные вещи. Второе - зло.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #66 : 14 Января 2010, 13:46:46 » |
|
Думаю, в курсе кто такой Гарри Поттер?
Не переживай, скоро вот это будут обсуждать. Сейчас на волне массовых возмущений и протестов, как шарахнут...
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #67 : 14 Января 2010, 13:53:04 » |
|
Я первая буду возмущаться. В блоге выскажусь.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #68 : 14 Января 2010, 13:54:02 » |
|
Не переживай, скоро вот это будут обсуждать. Сейчас на волне массовых возмущений и протестов, как шарахнут... Если не будет сериала - книга без шанса на успех
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #69 : 14 Января 2010, 13:55:56 » |
|
Если не будет сериала - книга без шанса на успех Будет! С преферансом и развратным женским монастырём! Иначе народ смотреть не будет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #70 : 14 Января 2010, 13:56:53 » |
|
Я первая буду возмущаться. В блоге выскажусь.
Поздно... Процесс запущен, великий шаман уже произнес речь. Текст есть в соответствующем разделе ...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #71 : 14 Января 2010, 13:59:02 » |
|
Думаю, в курсе кто такой Гарри Поттер? Представь себе компанию детей. Все взахлеб обсуждают. Ждут новых серий. Книги покупают, наклейки там всякие, обложки. Хвастаются друг перед другом, меняются; им это важно! Помимо Поттера, например, есть Нарния, и еще серия книг про Юлианну Юлии Вознесенской. Опять же, это семья прежде всего задает целевые ориентиры. Так что не совсем согласен. Например, ровесницы моей дочери обсуждают шмотки и телесериалы, и что теперь? Тоже это взять за ориентир? Моя вот 5-й год рисует, много раз уже в Третьяковке были, на танцы ходит и у нее подбираются соответствующие подруги - с нормальными интересами. А вы предлагаете оставить ребенка идти на поводу компании балбесов-одноклассников? Так они курить и пить уже скоро начнут, как раз классе в 4 - 5 м, а трахаться в 6-м, как раз лет с 12-ти.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #72 : 14 Января 2010, 14:00:42 » |
|
Но отказаться от его использования уже нельзя, точно так же, как и носить шкуру, например, вместо одежды. Еще как можно. Уж новости и большинство телепередач точно не нужны. Аналогия со шкурой в данном случае неуместна, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #73 : 14 Января 2010, 14:03:05 » |
|
Отказаться вполне реально - смотреть там все равно по эфирным каналам нечего, а если и есть что - без проблем находится в интернете без лишнего СПАМа. У меня телевизор чаще в качестве монитора работает.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #74 : 14 Января 2010, 14:10:04 » |
|
Кстати о теме показывать или не показывать... посмотрите кино "Народ против Ларри Флинта", там эту тему несут через весь фильм
|
|
|
|
|
|
|
|