Помогите разобраться: прав я или не прав?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Октября 2025, 08:33:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите разобраться: прав я или не прав?  (Прочитано 3404 раз)
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« : 10 Декабря 2009, 08:46:31 »

Ситуация такая. Т-образный перекресток. (Дело происходит в Питере на перекрестке пер. Растанный и наб. р. Волковки). Я еду по "ножке" буквы Т. Поворот направо. По 2 полосы движения в каждом направлении, посередине трамвайные пути. Налево поворот запрещен, перекрксток Т-образный. Я поворачиваю из крайней ЛЕВОЙ полосы. Меня останавливают и предъявляют обвинение в нарушении п. 8.6 и 8.7 ПДД. Штраф 100 руб.
Но дело не в сумме.
Мне кажется, что я прав, совершив поворот из этого ряда, хотя формально вроде как и не прав. Но знаков, предписывающих движение по полосам нет, сужения дороги нет, движение налево запрещено, прямо некуда (Т-перекресток). Я это все пытаюсь донести до инспектора. Он, ссылаясь на пп 8.6 и 8.7, говорит, что я должен был заблаговременно занят правый крайний ряд. Зачем, спрашиваю, тогда здесь 2 полосы с разметкой. Он отвечает, чтобы не было пробок  павпЅ  . В итоге я пишу в постановлении о несогласии с обвинением.
Так как, я все-таки не прав?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 08:54:05 от korn » Записан

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 09:05:21 »

Не прав, ибо поворачивать направо (за исключением въезда на кольцо, и/или если нет знаков "движение по полосам") можно только из правого ряда и только в правый ряд. И без вариантов.
В любом случае, даже если бы и был знак движене по полосам, который разрешал бы поворот направо из левого ряда, то поворачивать можно только на правую полосу, пропустив тех кто поворачивает на неё справа от тебя.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 10 Декабря 2009, 09:10:29 »

Может там когда-то левый поворот был разрешен, и левый ряд остался как атавизм. А сейчас используется для поворота фур, которым одного ряда мало.

УУУУ(С)
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #3 : 10 Декабря 2009, 09:14:38 »

Возможно, что и так. Но место они там классное выбрали. Мне там с трудом удалось припарковаться, машин пять разбиралось с ДПС.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #4 : 10 Декабря 2009, 09:15:44 »

Вообще, удивительно, что за 100 руб. останавливают. С другой стороны, как ещё ПДД заставить повторить? Smile

УУУУ(С)
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #5 : 10 Декабря 2009, 09:21:58 »

....В любом случае, даже если бы и был знак движене по полосам, который разрешал бы поворот направо из левого ряда, то поворачивать можно только на правую полосу...
Не соглашусь, при движении по полосам поворачивать необходимо в туже полосу, с которой начинал поворот (т.е. если с крайней правой, то в крайнюю правую, если со второй, то во второю)

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #6 : 10 Декабря 2009, 09:25:04 »

Не соглашусь, при движении по полосам поворачивать необходимо в туже полосу, с которой начинал поворот (т.е. если с крайней правой, то в крайнюю правую, если со второй, то во второю)
rftm  Так, по-моему, было в правилах более чем 10 летней давности. Сейчас если поворачиваешь направо - только на правый, если поворачиваешь налево, то на любой.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 09:36:14 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 10 Декабря 2009, 09:34:51 »

Представим Т-образный перекресток, 2 полосы, движение по полосам: правая - направо, левая - направо и налево. Получается, что из левой можно повернуть направо но только в правую полосу???? , это глупость получается и затор в левой полосе. Вот еслибы не было знаков движения по полосам, то можно было бы поворачивать на право только с правой полосы и только в правую. В Питере много таких перекрестков со знаками, предписывающими двигаться по полосам, они для того и повешены, чтобы распределять по полосам оживленное движение. Иначе получается ерунда какая-то.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #8 : 10 Декабря 2009, 09:36:16 »

8.5.   
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
<...>
8.6.   
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7.   Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

УУУУ(С)
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 10 Декабря 2009, 09:54:04 »

8.5....8.7.   
Да всё оно так, я и не спорю, я говорю лишь про знаки, предписывающие движение по полосам. Например в районе ст. метро рыбацкое именно такой перекресток, вот рисунок:

* 1.JPG (40.15 Кб, 700x611 - просмотрено 27 раз.)

Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 10 Декабря 2009, 10:02:32 »

Да и по теме: тут получаются гайцы правы, т.к. знаков движения по полосам нету, а следовательно поворачивать на право нужно с правой полосы.

Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #11 : 10 Декабря 2009, 10:03:05 »

Представим Т-образный перекресток, 2 полосы, движение по полосам: правая - направо, левая - направо и налево. Получается, что из левой можно повернуть направо но только в правую полосу???? , это глупость получается и затор в левой полосе. Вот еслибы не было знаков движения по полосам, то можно было бы поворачивать на право только с правой полосы и только в правую. В Питере много таких перекрестков со знаками, предписывающими двигаться по полосам, они для того и повешены, чтобы распределять по полосам оживленное движение. Иначе получается ерунда какая-то.

пора Вам ПДД в руки взять. rftm поворот на право из любого ряда должен осуществляться с крайней правой полосы в крайнюю правую полосу, если иное не предписано знаками. Если в правом ряду помеха, то поворот можно выполнить в левый ряд. Если поворот осущ. с левой полосы, то пропускать тех, кто едет по правой.

Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 10 Декабря 2009, 10:23:44 »

пора Вам ПДД в руки взять.
Т.е. получается: я еду по левой полосе, знак разрешает поворот с левой полосы направо. Дорога на которую я поворачиваю 3-х полосная. Дорога, с которой я сворачиваю, 2-х полосная, в обеих полосах сплошной поток, все едут направо. И что же? мы поворачивать двумя потоками в одну правую полосу должны??? , когда ещё 2 свободны и знаки разрешают двигаться по полосам (с левой направо).

Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #13 : 10 Декабря 2009, 10:29:19 »

Т.е. получается: я еду по левой полосе, знак разрешает поворот с левой полосы направо. Дорога на которую я поворачиваю 3-х полосная. Дорога, с которой я сворачиваю, 2-х полосная, в обеих полосах сплошной поток, все едут направо. И что же? мы поворачивать двумя потоками в одну правую полосу должны??? , когда ещё 2 свободны и знаки разрешают двигаться по полосам (с левой направо).

только при наличии препятствия на правой полосе, поворот выполняется в соседнюю полосу. Т.е. в этом случае препятствия будут в виде других поворачивающих на право. Поправьте, если я не прав.

Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 10 Декабря 2009, 10:38:58 »

Предлагаю не спорить, сейчас попробую картинки из билетов найти с правильным ответом.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: