korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« : 10 Декабря 2009, 08:46:31 » |
|
Ситуация такая. Т-образный перекресток. (Дело происходит в Питере на перекрестке пер. Растанный и наб. р. Волковки). Я еду по "ножке" буквы Т. Поворот направо. По 2 полосы движения в каждом направлении, посередине трамвайные пути. Налево поворот запрещен, перекрксток Т-образный. Я поворачиваю из крайней ЛЕВОЙ полосы. Меня останавливают и предъявляют обвинение в нарушении п. 8.6 и 8.7 ПДД. Штраф 100 руб. Но дело не в сумме. Мне кажется, что я прав, совершив поворот из этого ряда, хотя формально вроде как и не прав. Но знаков, предписывающих движение по полосам нет, сужения дороги нет, движение налево запрещено, прямо некуда (Т-перекресток). Я это все пытаюсь донести до инспектора. Он, ссылаясь на пп 8.6 и 8.7, говорит, что я должен был заблаговременно занят правый крайний ряд. Зачем, спрашиваю, тогда здесь 2 полосы с разметкой. Он отвечает, чтобы не было пробок  . В итоге я пишу в постановлении о несогласии с обвинением. Так как, я все-таки не прав?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 08:54:05 от korn »
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 09:05:21 » |
|
Не прав, ибо поворачивать направо (за исключением въезда на кольцо, и/или если нет знаков "движение по полосам") можно только из правого ряда и только в правый ряд. И без вариантов. В любом случае, даже если бы и был знак движене по полосам, который разрешал бы поворот направо из левого ряда, то поворачивать можно только на правую полосу, пропустив тех кто поворачивает на неё справа от тебя.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря 2009, 09:10:29 » |
|
Может там когда-то левый поворот был разрешен, и левый ряд остался как атавизм. А сейчас используется для поворота фур, которым одного ряда мало.
|
|
|
|
|
|
|
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2009, 09:14:38 » |
|
Возможно, что и так. Но место они там классное выбрали. Мне там с трудом удалось припарковаться, машин пять разбиралось с ДПС.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2009, 09:15:44 » |
|
Вообще, удивительно, что за 100 руб. останавливают. С другой стороны, как ещё ПДД заставить повторить? 
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря 2009, 09:21:58 » |
|
....В любом случае, даже если бы и был знак движене по полосам, который разрешал бы поворот направо из левого ряда, то поворачивать можно только на правую полосу...
Не соглашусь, при движении по полосам поворачивать необходимо в туже полосу, с которой начинал поворот (т.е. если с крайней правой, то в крайнюю правую, если со второй, то во второю)
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря 2009, 09:25:04 » |
|
Не соглашусь, при движении по полосам поворачивать необходимо в туже полосу, с которой начинал поворот (т.е. если с крайней правой, то в крайнюю правую, если со второй, то во второю)
 Так, по-моему, было в правилах более чем 10 летней давности. Сейчас если поворачиваешь направо - только на правый, если поворачиваешь налево, то на любой.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 09:36:14 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря 2009, 09:34:51 » |
|
Представим Т-образный перекресток, 2 полосы, движение по полосам: правая - направо, левая - направо и налево. Получается, что из левой можно повернуть направо но только в правую полосу???? , это глупость получается и затор в левой полосе. Вот еслибы не было знаков движения по полосам, то можно было бы поворачивать на право только с правой полосы и только в правую. В Питере много таких перекрестков со знаками, предписывающими двигаться по полосам, они для того и повешены, чтобы распределять по полосам оживленное движение. Иначе получается ерунда какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря 2009, 09:36:16 » |
|
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. <...> 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря 2009, 09:54:04 » |
|
8.5....8.7.
Да всё оно так, я и не спорю, я говорю лишь про знаки, предписывающие движение по полосам. Например в районе ст. метро рыбацкое именно такой перекресток, вот рисунок:
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря 2009, 10:02:32 » |
|
Да и по теме: тут получаются гайцы правы, т.к. знаков движения по полосам нету, а следовательно поворачивать на право нужно с правой полосы.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря 2009, 10:03:05 » |
|
Представим Т-образный перекресток, 2 полосы, движение по полосам: правая - направо, левая - направо и налево. Получается, что из левой можно повернуть направо но только в правую полосу???? , это глупость получается и затор в левой полосе. Вот еслибы не было знаков движения по полосам, то можно было бы поворачивать на право только с правой полосы и только в правую. В Питере много таких перекрестков со знаками, предписывающими двигаться по полосам, они для того и повешены, чтобы распределять по полосам оживленное движение. Иначе получается ерунда какая-то.
пора Вам ПДД в руки взять.  поворот на право из любого ряда должен осуществляться с крайней правой полосы в крайнюю правую полосу, если иное не предписано знаками. Если в правом ряду помеха, то поворот можно выполнить в левый ряд. Если поворот осущ. с левой полосы, то пропускать тех, кто едет по правой.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря 2009, 10:23:44 » |
|
пора Вам ПДД в руки взять.
Т.е. получается: я еду по левой полосе, знак разрешает поворот с левой полосы направо. Дорога на которую я поворачиваю 3-х полосная. Дорога, с которой я сворачиваю, 2-х полосная, в обеих полосах сплошной поток, все едут направо. И что же? мы поворачивать двумя потоками в одну правую полосу должны??? , когда ещё 2 свободны и знаки разрешают двигаться по полосам (с левой направо).
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря 2009, 10:29:19 » |
|
Т.е. получается: я еду по левой полосе, знак разрешает поворот с левой полосы направо. Дорога на которую я поворачиваю 3-х полосная. Дорога, с которой я сворачиваю, 2-х полосная, в обеих полосах сплошной поток, все едут направо. И что же? мы поворачивать двумя потоками в одну правую полосу должны??? , когда ещё 2 свободны и знаки разрешают двигаться по полосам (с левой направо).
только при наличии препятствия на правой полосе, поворот выполняется в соседнюю полосу. Т.е. в этом случае препятствия будут в виде других поворачивающих на право. Поправьте, если я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря 2009, 10:38:58 » |
|
Предлагаю не спорить, сейчас попробую картинки из билетов найти с правильным ответом.
|
|
|
|
|
|
|
|