Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #60 : 10 Декабря 2009, 14:12:37 » |
|
прилегание с выездом со второстепенной дороги на главную.
Это вообще где такое прописано или сам придумал? 
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #61 : 10 Декабря 2009, 14:14:34 » |
|
я уж на таких внимание не обращаю, езжу себе спокойно, наслаждаюсь рулением... А эти летчики... когда-нить долетаются, либо поумнеют, либо... Нет, конечно раньше, по началу, летал тоже, но соблюдал ПДД. Если уж меня подрезали, заводился быстро... А теперь... х.. с ним, я никуда не спешу... Меня напоминаешь  2 OSTER: Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 28.02.2006) 1. Общие положения ... 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: .... "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. И вообще очень рекомендую просветиться: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #62 : 10 Декабря 2009, 14:15:32 » |
|
где там перекресток покажи?. то что автор его так назвал это ошибка. есть дорога к ней с права примыкает второстепенная (по которой автор и ехал).
движение по полосам относится также и к изменению направления и движению через перекресток, к тому же на некоторых перекрестках перестроение запрещено.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #63 : 10 Декабря 2009, 14:16:49 » |
|
где там перекресток покажи?. то что автор его так назвал это ошибка. есть дорога к ней с права примыкает второстепенная (по которой автор и ехал).
движение по полосам относится также и к изменению направления и движению через перекресток, к тому же на некоторых перекрестках перестроение запрещено.
см. ответ №9
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #64 : 10 Декабря 2009, 14:20:05 » |
|
Да ну нафиг, я одному подобному демагогу устал доказывать, что синие огонечки в омывателях ПДД не приветствует ни разу. Его аргументы звучали так: 1. Поскольку форсунок омывателя нет в перечне световых приборов из ПДД, стало быть световыми приборами они не являются. 2. Раз это не световые приборы - стало быть могут быть любого цвета.
Мои возражения, что не всегда "что не запрещено - разрешено", что есть еще такое понятие как "исчерпывающий список" и все что не в нем - вне закона, не воспринимались. Но когда его за эти самые "синие писалки" нагнули по полной - все прекрасно воспринял и добровольно снял их.
Да, нет знака запрещающего поворот из среднего ряда направо, но нет и знака это разрешающего, а раз нет, то действует правило описаное на предыдущей странице - ОБЯЗАН занять крайнее правое положение.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #65 : 10 Декабря 2009, 14:25:16 » |
|
Такое примыкание в ПДД перекрестком называется.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #66 : 10 Декабря 2009, 14:27:17 » |
|
Такое примыкание в ПДД перекрестком называется.
...юный подаван 
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #67 : 10 Декабря 2009, 14:28:18 » |
|
это ж какая гордость должна быть у человека!? Ему уже и ПДД процитировали, и доказали, что это перекресток... а он все на своем стоит... Гордость/упрямость (?) не позволяет признать свою ошибку?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 10 Декабря 2009, 14:44:32 » |
|
2 Скрю: если есть знаки "движение по полосам" , то поворачивать ты должен в туже полосу? (например при повороте на право из второй полосы, должен занять вторую полосу, а не крайнюю правую? Или же я ошибаюсь? На первой странице мне доказывали, что обязательно в правую)
В правилах нет требования "в ту же полосу" или "в крайнюю правую полосу". В правилах указано - "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части" - т.е. вот это как раз "по возможности" дает некоторый простор для маневра. Т.е. если возможности выехать в правую полосу у тебя нет (справа тоже поворачивают, к примеру) - ты можешь смело поворачивать из второй полосы во вторую.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 10 Декабря 2009, 14:49:45 » |
|
 "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Ты бы всеж почитал ПДД-то хоть перед спором. движение по полосам относится также и к изменению направления и движению через перекресток,
Не затруднит привести пункт ПДД, где это указано? к тому же на некоторых перекрестках перестроение запрещено.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 10 Декабря 2009, 14:53:41 » |
|
принцип "что не запрещено, то разрешено" закреплен Конституцией. Законы и подзаконные акты ему не противоречат.
Ты, конечно, вертко выкручиваешся, но слово "обязан" в ПДД никуда от этого не денется Я посмотрел бы на то, как ты доказываешь гайцу, что прилегание с выездом со второстепенной дороги на главную
не является перекрестком  А он тебя в первую страницу ПДД носом тыкает 
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #71 : 10 Декабря 2009, 15:06:14 » |
|
принцип "что не запрещено, то разрешено" закреплен Конституцией. Законы и подзаконные акты ему не противоречат.
1. А можно конкретную статью, где это сказано? Я вот конституцию прочитал - нету там такого, извините. 2. Риторический вопрос - "кирпич", запрещающий мне проезд противоречит принципу свободы передвижения (ст.27 п1 Конституция РФ), которое даровано мне конституцией или все таки нет?
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #72 : 10 Декабря 2009, 15:31:04 » |
|
Human статья 18
ну а про кирпич, конечно риторический. туже статью могу посоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #73 : 10 Декабря 2009, 15:36:43 » |
|
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
?????????????
Не нашел словосочетания "что не запрещено - разрешено"
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #74 : 10 Декабря 2009, 15:37:53 » |
|
а подумать? надо всегда приказ иметь что б что то делать?
|
|
|
|
|
|
|
|