Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #45 : 10 Декабря 2009, 12:42:03 » |
|
Так,ну а если разметка разрешает поворот направо из средней полосы,НО направления "по полосам" нет,то..?
"Разметка разрешает" это значит, что на полосах нарисованы разрешеные направления движения. Тот же знак "движение по полосам", но перенесенный на асфальт. Не надо ничего придумывать. В ПДД все есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #46 : 10 Декабря 2009, 12:42:28 » |
|
Хотя на наших перекрестках и разметку не часто увидишь; или её нет или она затерта, что не видно ни фига.  Оч понравилось,из шуточных билетов пдд -"Как определить, сколько полос движения имеет данная проезжая часть? - В связи с возросшим потоком транспорта на дорогах России количество полос движения конкретной дороги меняется очень быстро - обращайтесь к сотрудникам ГИБДД на местах.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #47 : 10 Декабря 2009, 12:53:15 » |
|
 правда жизни.
|
|
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #48 : 10 Декабря 2009, 12:58:12 » |
|
А если с 3 полос, и ты в 3-ей; проблематично будет, пересекая 3 полосы сразу (есть в Питере и такие места). Я всё таки думаю, что необходимо поворачивать в ту полосу, в которой находился (если знаки "направления движения по полосам" разрешают) В этом случае мы избегаем аварийной ситуации, которая образуется в результате перепрыгиваний с одной полосы на другую.
для таких случаев на асфальте наносится доп. разметка для направления движений на перекресте по полосам. В билетах опять же есть такой вопрос. При повороте на право из любой полосы водитель должен будет повернуть в крайнюю правую полосу, при условии, что она свободна... Если есть какие-либо помехи, такие как припаркованные авто, остановка маршруток, и т.д. поворот выполняется в ближайшую полосу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #49 : 10 Декабря 2009, 13:02:39 » |
|
При повороте на право из любой полосы водитель должен будет повернуть в крайнюю правую полосу, при условии, что она свободна... Если есть какие-либо помехи, такие как припаркованные авто, остановка маршруток, и т.д. поворот выполняется в ближайшую полосу.
Где собственно говоря... Но место они там классное выбрали. Мне там с трудом удалось припарковаться, машин пять разбиралось с ДПС.
А где они были припаркованы?
|
|
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #50 : 10 Декабря 2009, 13:03:58 » |
|
А где они были припаркованы?
Метрах в 30 от перекрестка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #51 : 10 Декабря 2009, 13:11:24 » |
|
Это типа переход на личности и попытка оскорбить оппонетна?
Не наблюдаю. Эхххх.... без флуда, как без пряников.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #52 : 10 Декабря 2009, 13:21:20 » |
|
На минусы насцать, но оскорбления не потерплю:
Rjkz (+80/-1) Human (+21/-3) - А запрещающим может быть только "по полосам" Сам осёл. В теме Сегодня в 12:29:14
Осла, уважаемый, Вы в зеркале можете лицезреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #53 : 10 Декабря 2009, 13:27:36 » |
|
Так и знал, что кто-нибудь разругается. Давайте не будем ссорится по всяким пустякам и переходить на личности! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #54 : 10 Декабря 2009, 13:30:33 » |
|
Так и знал, что кто-нибудь разругается. Давайте не будем ссорится по всяким пустякам и переходить на личности!  из-за чего ругаться-то ????? Из-за ПДД? Так может тогда вообще пешком ходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #55 : 10 Декабря 2009, 13:40:28 » |
|
из-за чего ругаться-то ????? Из-за ПДД? Так может тогда вообще пешком ходить?
Вот и я говорю не надо. Вон ребята (Rjkz (+80/-1) и Human (+21/-3)) выше друг друга "-" наградили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #56 : 10 Декабря 2009, 13:41:56 » |
|
из-за чего ругаться-то ????? Из-за ПДД? Так может тогда вообще пешком ходить?
Проблемма в том, что одни знают ПДД и стараются по ним ездить, другие же ПДД не знают, знать не хотят и ездят по понятиям. И считают тех кто знает ПДД, что они не умеют ездить. И на дороге происходит тоже самое.
|
|
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #57 : 10 Декабря 2009, 14:03:52 » |
|
начнем учить ПДД. по порядку: 1) где вы нашли перекресток? перекресток это господа где перекрещивается движение, а точнее пересекаются оба направления движения. наличие трамвайных путей и полос для маршрутных средств не является для других участников движения указанием на перекресток. 2) тогда что это? прилегание с выездом со второстепенной дороги на главную. вот здесь надо знать как выезжать и как маневрировать.
3) относится ли пункт правил 8,5 к данному маневру?
нет. в крайнем случае 8,6. в котором есть пожелание о занятии крайней правой полосы.
4) по какой полосе ехать?
вне населенного пункта принимать крайне правую полосу, кроме обгона и поворота на налево. в населенном пункте ТС с массой до 3,5 т. по любой разрешенной для твоего направления движения..
принцип "что не запрещено, то разрешено" закреплен Конституцией. Законы и подзаконные акты ему не противоречат.
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #58 : 10 Декабря 2009, 14:05:15 » |
|
Проблемма в том, что одни знают ПДД и стараются по ним ездить, другие же ПДД не знают, знать не хотят и ездят по понятиям. И считают тех кто знает ПДД, что они не умеют ездить. И на дороге происходит тоже самое.
я уж на таких внимание не обращаю, езжу себе спокойно, наслаждаюсь рулением... А эти летчики... когда-нить долетаются, либо поумнеют, либо... Нет, конечно раньше, по началу, летал тоже, но соблюдал ПДД. Если уж меня подрезали, заводился быстро... А теперь... х.. с ним, я никуда не спешу... Есть у нас во дворе парень один, у него отец покупает машины, первое время ездит сам, при этом машины всегда целы... Потом отдает машину сыну, так все... целыми они не будут... Все машины, пока ездил сын, попадали в кузовной ремонт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #59 : 10 Декабря 2009, 14:06:00 » |
|
начнем учить ПДД. по порядку: 1) где вы нашли перекресток? перекресток это господа где перекрещивается движение, а точнее пересекаются оба направления движения. наличие трамвайных путей и полос для маршрутных средств не является для других участников движения указанием на перекресток.
Т-образные перекрестки еще никто не отменял начнем учить ПДД.
4) по какой полосе ехать? вне населенного пункта принимать крайне правую полосу, кроме обгона и поворота на налево. в населенном пункте ТС с массой до 3,5 т. по любой разрешенной для твоего направления движения..
принцип "что не запрещено, то разрешено" закреплен Конституцией. Законы и подзаконные акты ему не противоречат.
тут речь идет о совершении правого поворота, а не о движении ТС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|