скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #30 : 10 Декабря 2009, 11:38:53 » |
|
... так вот согдасно ПДД мент прав...
Расейский ПДД: 1. Мент всегда прав! 2. Если мент не прав - смотри пункт первый
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #31 : 10 Декабря 2009, 11:44:01 » |
|
ну-ну. движение начинаем когда подойдет дядя с полочкой и скажет можешь ехать! в путь дорогой товарищ! а иначе как знака то нет, что можно ехать.
отсутствие опыта вождения в городе с разнообразными перекрестками и не более того. а правила вы не знаете, ни букву, ни суть. если уж сами цитируете и прочитать не можете где запрещено а где рекомендуется и предлагается. как вы руками то двигаете. удивляюсь.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #32 : 10 Декабря 2009, 11:44:33 » |
|
вот, вроде похоже, что-то не попадается данная ситуация  И мне не найти 
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 10 Декабря 2009, 11:45:07 » |
|
разрешено все что не запрещено.
В правилах есть явное, недвусмысленное, четкое и понятное указание: при отстутствии знаков и разметки, указывающих иное - поворачивать на перекрестке направо можно только из правого ряда. Левых рядов может при этом быть хоть десять - поворачивать в соответствии с ПДД можешь только из правого.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #34 : 10 Декабря 2009, 11:46:43 » |
|
В правилах есть явное, недвусмысленное, четкое и понятное указание: при отстутствии знаков и разметки, указывающих иное - поворачивать на перекрестке направо можно только из правого ряда. Левых рядов может при этом быть хоть десять - поворачивать в соответствии с ПДД можешь только из правого.
Если нету знаков движение по полосам..... В данном случае их не было, значит мент прав.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 11:48:21 от Shabay »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 10 Декабря 2009, 11:48:15 » |
|
отсутствие опыта вождения в городе с разнообразными перекрестками и не более того. а правила вы не знаете, ни букву, ни суть. если уж сами цитируете и прочитать не можете где запрещено а где рекомендуется и предлагается.
Это ты правил не знаешь. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Умеем читать? Читаем слово "обязан", вслух и громко. Это можно трактовать как "предлагается"? Тогда я папа римский.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 10 Декабря 2009, 11:49:35 » |
|
Если нету знаков движение по полосам..... В данном случае их не было, значит мент прав.
Если нету знаков движения по полосам, разметки движения по полосам и если гаишник тебе палкой не машет "поворачивай давай уже". В первом сообщении темы именно ничего из этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #37 : 10 Декабря 2009, 11:51:21 » |
|
ну-ну. движение начинаем когда подойдет дядя с полочкой и скажет можешь ехать! в путь дорогой товарищ! а иначе как знака то нет, что можно ехать.
Это типа переход на личности и попытка оскорбить оппонетна? отсутствие опыта вождения в городе с разнообразными перекрестками и не более того. а правила вы не знаете, ни букву, ни суть. если уж сами цитируете и прочитать не можете где запрещено а где рекомендуется и предлагается. как вы руками то двигаете. удивляюсь.
А это диагноз по телевизору мне поставил?  ScrewDriver, +1.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #38 : 10 Декабря 2009, 11:55:29 » |
|
2 Скрю: если есть знаки "движение по полосам" , то поворачивать ты должен в туже полосу? (например при повороте на право из второй полосы, должен занять вторую полосу, а не крайнюю правую? Или же я ошибаюсь? На первой странице мне доказывали, что обязательно в правую)
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
 |
« Ответ #39 : 10 Декабря 2009, 12:03:57 » |
|
2 Скрю: если есть знаки "движение по полосам" , то поворачивать ты должен в туже полосу? (например при повороте на право из второй полосы, должен занять вторую полосу, а не крайнюю правую? Или же я ошибаюсь? На первой странице мне доказывали, что обязательно в правую)
Тут, возможно и я был не прав, смотря как понимать пункт: При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. В частности, что является возможностью, а что ей не является? Но если поворачивать со второй полосы при свободной первой правой, то надо поворачивать на 1 правую.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #40 : 10 Декабря 2009, 12:04:11 » |
|
Alex350 это вопрос. оскорбился? это твое дело.
ScrewDriver там единственный выезд на главную дорогу. маневр по единственному направлению. теоритически и подавать сигнал поворотником нельзя, если выезжаешь на туже полосу и не совершаешь перестроение.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
 |
« Ответ #41 : 10 Декабря 2009, 12:08:50 » |
|
Alex350 это вопрос.
Хоть один вопросительный знак покажи в том посте. Воистину велик и могуча Русский языка!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 12:22:03 от Alex350 »
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #42 : 10 Декабря 2009, 12:16:30 » |
|
Тут, возможно и я был не прав, смотря как понимать пункт:В частности, что является возможностью, а что ей не является? Но если поворачивать со второй полосы при свободной первой правой, то надо поворачивать на 1 правую.
А если с 3 полос, и ты в 3-ей; проблематично будет, пересекая 3 полосы сразу (есть в Питере и такие места). Я всё таки думаю, что необходимо поворачивать в ту полосу, в которой находился (если знаки "направления движения по полосам" разрешают) В этом случае мы избегаем аварийной ситуации, которая образуется в результате перепрыгиваний с одной полосы на другую.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #43 : 10 Декабря 2009, 12:24:02 » |
|
Так,ну а если разметка разрешает поворот направо из средней полосы,НО направления "по полосам" нет,то..?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1716/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #44 : 10 Декабря 2009, 12:34:05 » |
|
Так,ну а если разметка разрешает поворот направо из средней полосы,НО направления "по полосам" нет,то..?
Отличный вопрос!  Я думаю ориентируемся по разметке. Хотя на наших перекрестках и разметку не часто увидишь; или её нет или она затерта, что не видно ни фига. 
|
|
|
|
|
|
|
|