Замена помпы. Вопрос про герметик.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 22:06:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена помпы. Вопрос про герметик.  (Прочитано 21741 раз)
Док
Основа форума

Карма +291/-0

Набережные Челны

лада гранта лифтбэк

Набережные Челны.
ваз 219110
« Ответ #90 : 05 Декабря 2009, 08:14:34 »

Принципиально не пользуюсь герметиком только в случаях когда без герметика ни как!Всегда ставлю прокладки и ни где не течёт!

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #91 : 05 Декабря 2009, 11:00:26 »

Принципиально не пользуюсь герметиком только в случаях когда без герметика ни как!
Мусье знает толк в извращениях Smile
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #92 : 05 Декабря 2009, 11:12:42 »

Менял помну, прокладку со обоих сторон намазал тонким слоем герметика, красным, нормально все.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #93 : 05 Декабря 2009, 12:08:25 »

Мазали то солидолом только из-за отсутствия герметиков из-за дермовых прокладок.Зачем использовать древние методы,когда есть сейчас современные материалы ?
Не прав, не прав, не прав. Еще раз: если сопрягаемые поверхности нормальные, прокладка новая, то герметик абсолютно лишний, более того может мешать. Ты же, когда сальники ставишь, их герметиком не мажешь?
А солидолом прокладки мазали не для герметичности (как герметиком), а чтобы прокладки не прикипали к сопрягаемым поверхностям. И еще, смазанная смазкой прокладка не задирается при установке, лучше центрируется.
Еще раз подчеркну - с конструктивной точки зрения - ЛИБО прокладка, ЛИБО герметик. Более того, сопряжения под прокладку и под герметик КОНСТРУКТИВНО разные (см. справочник конструктора).
Прокладка + герметик - либо для ремонтных целей (деформировались сопрягаемые поверхности, раковины и т.п.), либо в случае конструктивных просчетов, либо в случае производственного брака.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #94 : 05 Декабря 2009, 12:11:28 »

А как же куча современных прокладок с уже нанесенным герметиком?
А как же разные типы герметиков? Есть же т.н. прокладка-герметик предназначенная именно для формирования прокладки.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #95 : 05 Декабря 2009, 12:28:23 »

А как же разные типы герметиков? Есть же т.н. прокладка-герметик предназначенная именно для формирования прокладки.
Кстати, да. К примеру, прокладка блок-бошка бывает с нанесённым герметиком.

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #96 : 05 Декабря 2009, 12:34:37 »

если сопрягаемые поверхности нормальные,

Только засада-то в том, что узнаешь ты об их ненормальности, только когда пару литров ОЖ потеряешь и закипишь. Нафиг-нафиг такие эксперименты.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #97 : 05 Декабря 2009, 13:14:43 »

Да, как правило, для ремонтных целей.
Еще раз правильно спроектированное и изготовленное(!!!) соединение под прокладку не требует герметика.
Соединение, сразу проектируемое под герметик - конструктивно иное, чем под прокладку.
Есть же т.н. прокладка-герметик предназначенная именно для формирования прокладки.
Да, есть. Именно для ремонтных целей, когда нет штатной прокладки. Еще для малосерийного производства, когда нерационально делать формы для прессования сложных прокладок.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #98 : 05 Декабря 2009, 13:19:19 »

Вот есть у чинящего выбор: намазать прокладку сторублевым герметиком и гарантированно забыть про уплотнение, или из принципа не намазать и ждать - нормальные там плоскости окажутся или ненормальные? Я всегда все картонные прокладки, кроме карба, на герметик сажаю и радуюсь.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #99 : 05 Декабря 2009, 13:23:22 »

Я всегда все картонные прокладки, кроме карба, на герметик сажаю и радуюсь.
Не в спор, но по теме - уже и на Озон прокладки (вот ту самую, с кучей дырочек) продают с нанесенным заводским способом герметиком. Я купил тут такой наборчик на мотор ВАЗ. Все прокладки с герметиком. У меня Солекс, прокладочка осталась где-то у ДС.. фото нет, к сожалению.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #100 : 05 Декабря 2009, 13:36:05 »

Не в спор, но по теме - уже и на Озон прокладки (вот ту самую, с кучей дырочек) продают с нанесенным заводским способом герметиком. Я купил тут такой наборчик на мотор ВАЗ. Все прокладки с герметиком. У меня Солекс, прокладочка осталась где-то у ДС.. фото нет, к сожалению.

Хочу такой набор под Озон. Где брал?
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #101 : 05 Декабря 2009, 13:38:00 »

Только засада-то в том, что узнаешь ты об их ненормальности, только когда пару литров ОЖ потеряешь и закипишь. Нафиг-нафиг такие эксперименты.
Ну если они чистые, есть возможность приложить металлическую линейку и посмотреть на просвет, если старая помпа отработала и по стыку не текла. То и с новой все будет нормально. Ну и затягивать правильно.

Я всегда все картонные прокладки, кроме карба, на герметик сажаю и радуюсь.
Недавно менял передний сальник коленвала, для удобства снимал переднюю крышку. Крышка как раз ставится на картонную прокладку. Сопрягаемые  поверхности очистил, поставил новую смазанную маслом картонную прокладку. Если соединение до этого не текло, то почему оно станет течь теперь??? В данном месте герметик абсолютно лишний.
Но и герметикам есть работа, да! Smile
Низ этой самой крышки сопрягается с крышкой картера. Через резиновую прокладку. Резиновая прокладка со временем дубеет, деформируется. И при повторной установке может перестать работать. Но я же не буду из-за передней крышки менять прокладку картера, пока она не течет. Вот тут-то и пригодится герметик - в стыке передней крышки с крышкой картера через старую прокладку он совсем не лишний Smile. Только вот в таком случае надо дать герметику полимеризоваться, а уж потом ехать. В некоторых случаях и болты затягивать надо в два приема.
А если и прокладку картера ставить новую (и до этого это стык не тек), то нафига?
Я правда поленился герметик здесь использовать, мне сразу ехать надо было Smile

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #102 : 05 Декабря 2009, 13:42:59 »

Хочу такой набор под Озон. Где брал?
В Руси.. Там три прокладки для карба - две нижних и средняя - жуткохитродырчатая и 90 проц прокладок для вазомотора.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #103 : 05 Декабря 2009, 13:44:48 »

Не спорю Smile Но еще раз повторю. Если соединение не сопливилось до разборки, ты ставишь новые прокладки, то почему оно будет течь теперь??? Непонятно.
А вот если оно и раньше текло (а вот здесь, скорее всего, заводской брак - не выдержана геометрия и чистота обработки поверхности, либо поверхности деформировались в результате криворукой сборки), то да, данные прокладки с герметиком совсем не лишние.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #104 : 05 Декабря 2009, 13:45:35 »

Герметиком пользуюсь только при явно дефектных деталях  и сложности исправления.  Помпу менял много раз на разных авто. Только прокладка. Не текло ни разу. Всегда стараюсь делать как было изначально в авто.
  Что касается карбюратора, бензонасоса, всегда проверяю плоскость на плите. При необходимости притираю. Проблем нет.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: