Романов
|
 |
« Ответ #15 : 04 Декабря 2009, 14:10:58 » |
|
Увеличение завихрения потока в помпе Как раз вот это и начнет сказываться при уменьшении зазора..
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #16 : 04 Декабря 2009, 14:11:24 » |
|
полностью согласен
Не согласен. Герметиком надо промазывать хорошо, смочив им прокладку полностью.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #17 : 04 Декабря 2009, 14:29:09 » |
|
ИМХО только подгонку под самый ходовой размер ремня. При условии что шкив КВ - константа, а шкив гены меньше меньшего быть не может (проскальзывает). Вот и играемся диаметром шкива помпы, а именно чтоб удобно натягивался и нормально работал ремень от какой нибудь очень ходовой машины типа Волга...  А скорость потока ОЖ возрастает настолько незначительно...  Калинко, без доработок!  Это раз! А ничего, что подача центробежного насоса прямо пропорциональна оборотам?  Это два! А щелевые потери - они все-ж потери!  Это три!
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #18 : 04 Декабря 2009, 14:57:57 » |
|
И получить увеличение скорости потока ОЖ, что приведет к перегреву дигателя. Поскольку, на такой скорости ОЖ, радиатор не будет успевать рассеивать тепло...  Ну это думаю не совсем так. Тепловой баланс нужно считать и режим работы термостата чуток изменится. При более высокой температуре ОЖ в радиаторе возрастает разность между температурой охлаждающего воздуха и температурой охлаждаемой жидкости (дельта Т). Съем тепла увеличится.Поскольку система взаимосвязана, то в терморегулировании основную роль будет играть тот же термостат. А в конечном счете температура системы незначительно упадет несмотря на то, что на входе в двигатель будет немного выше. Но этого не нужно. Исправная штатная система достаточна для нормальной работы стокового двигателя.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 15:02:25 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря 2009, 15:09:24 » |
|
Ну это думаю не совсем так. Тепловой баланс нужно считать и режим работы термостата чуток изменится. При более высокой температуре ОЖ в радиаторе возрастает разность между температурой охлаждающего воздуха и температурой охлаждаемой жидкости. Съем тепла увеличится. Поскольку система взаимосвязана, то в терморегулировании основную роль будет играть тот же термостат. А в конечном счете температура системы незначительно упадет несмотря на то, что на входе в двигатель будет немного выше.
Аааа.. логично, но ты не учитываешь что радиатор (с учетом обдува) имеет ограниченную теплопередачу. И получается что съем тепла превышает его отдачу, и именно из-за скорости ОЖ. На деле - при увеличении скорости потока ОЖ, происходит очень странный эффект. Резкое возрастание температуры блока после определенного значения. Термос давно открыт - температура блока и ОЖ около 100 град.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря 2009, 15:11:35 » |
|
Но этого не нужно. Исправная штатная система достаточна для нормальной работы стокового двигателя.
С точки зрения зазора в помпе и соответственно скорости потока ОЖ - полностью согласен. ИМХО для 06-го мотора там еще и запас немеренный..
|
|
|
|
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря 2009, 15:26:07 » |
|
сажал прокладку на герметик прозрачный сантехнический, потому как без него хорошо так подтекало по стыку ... Более того - практически везде, куда я лазил и до моего визита стояли картонные прокладки - прокладок теперь вообще нет!  Только герметик. Есть, правда, очень серьезный недостаток - жалезные детали быстро начинают ржаветь  скорее всего здесь использован формирователь прокладок, штукенция типа герметика
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 04 Декабря 2009, 15:31:06 » |
|
Есть, правда, очень серьезный недостаток - жалезные детали быстро начинают ржаветь  Бескислотный нужно использовать.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 04 Декабря 2009, 15:32:13 » |
|
На деле - при увеличении скорости потока ОЖ, происходит очень странный эффект. Резкое возрастание температуры блока после определенного значения. Термос давно открыт - температура блока и ОЖ около 100 град.
Только не при увеличении скорости потока, а при увеличении скорости вращения шкива, так ведь?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 04 Декабря 2009, 16:51:59 » |
|
Только не при увеличении скорости потока, а при увеличении скорости вращения шкива, так ведь?
Нет. Не так. именно скорости потока. Я даже измерениями баловался.. "бежит, бежит водичка.." - у меня типа вот такой штучки есть... http://www.energotest.ru/fm_micronics_pf204.html 
|
|
|
|
|
|
|
hukuta
Редкий гость

Карма +230/-0
Тюмень
Тюмень Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #25 : 04 Декабря 2009, 16:52:51 » |
|
Вот такой вопрос задам по помпе. Разборная ли она???? Буду новую ставить старая расшатана и шумит. Хотелось бы старую еще починить.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #26 : 04 Декабря 2009, 16:56:27 » |
|
Вот такой вопрос задам по помпе. Разборная ли она???? Буду новую ставить старая расшатана и шумит. Хотелось бы старую еще починить.
Старую выкинуть. Менял помпу 3 раза, никогда на герметик не ставил, только на новые прокладки. НЕ текло и не потело.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #27 : 04 Декабря 2009, 16:58:42 » |
|
Помпа разборная. Два раза. Первый- и последний.
В теории можно, на практике равносильно художественной штопке резинового изделия.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
hukuta
Редкий гость

Карма +230/-0
Тюмень
Тюмень Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #28 : 04 Декабря 2009, 17:02:43 » |
|
Ясно. Пытался разобрать одну. Писец к ней пришёл )) Значит вторуб доламаю  И новую куплю.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #29 : 04 Декабря 2009, 17:17:45 » |
|
Бескислотный нужно использовать.
Ни, это здесь не при чем. Не сопливит - "естественная смазка" отсутствует. 
|
|
|
|
|
|
|
|