IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #105 : 05 Декабря 2009, 14:04:47 » |
|
Герметиком пользуюсь только при явно дефектных деталях и сложности исправления. Помпу менял много раз на разных авто. Только прокладка. Не текло ни разу. Всегда стараюсь делать как было изначально в авто. Что касается карбюратора, бензонасоса, всегда проверяю плоскость на плите. При необходимости притираю. Проблем нет.
Вот! И Кузмич лаконично все подытожил! А я тут много слов писал
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #106 : 05 Декабря 2009, 14:53:29 » |
|
И получить увеличение скорости потока ОЖ, что приведет к перегреву дигателя. Поскольку, на такой скорости ОЖ, радиатор не будет успевать рассеивать тепло... Чего-то меня совсем вредность обуяла )) А двигатель будет неуспевать отдавать тепло, да? И будет у нас холодный антифриз по кругу бегать:) Еще один простой пример: Два одинаковых трубы, ну совсем одинаковых. Жидкость на входе одинаковая, с одной температурой. Только на входе второй трубы скорость жидкости в 10 раз выше. И что мы сравниваем? Что будет на выходе труб? На выходе второй трубы что будет с температурой? Да, она будет выше? Но почему???? Да по тому, что через вторую трубу будет переносится жидкостью в 10 раз больше энергии!!! (скорость выше, больше масса проходящей воды). А вот если ты рассматриваешь замкнутую систему, то не забывай, повышая скорость воды, ты понизишь ее температуру на входе в радиатор. (количество тепла то одно и тоже!!!) Упадет разность температур, а с другой стороны за счет скорости возрастет коэффициент теплоотдачи. Там задачка сильно нелинейная и решается последовательными приближениями. Но в любом случае, с ростом скорости ОЖ эффективность системы охлаждения будет расти, зато больше энергии придется тратить на прокачку жидкости. А еще и кавитацией можно столкнутся, что, скорее всего и произошло у тебя.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #107 : 06 Декабря 2009, 01:27:26 » |
|
Мусье знает толк в извращениях Мусье не одинок, как ты успел заметить
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #108 : 06 Декабря 2009, 03:16:20 » |
|
если сопрягаемые поверхности нормальные, прокладка новая, то герметик абсолютно лишний, более того может мешать. . Это да,согласен.Только такое на отечественных машинах встречается редко,к сожалению.Поэтому нарушаю технологию- мажу прокладку с обеих стророн тонким слоем герметика,жду по инструкции ( 10-15 минут и собираю узел.Либо вообще не ставлю прокладку...
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #109 : 06 Декабря 2009, 03:21:31 » |
|
Это да,согласен.Только такое на отечественных машинах встречается редко,к сожалению.Поэтому нарушаю технологию- мажу прокладку с обеих стророн тонким слоем герметика,жду по инструкции ( 10-15 минут и собираю узел.Либо вообще не ставлю прокладку...
Аналогично, только не жду. Современные герметики отлично схватываются даже под слоем масла или воды.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 03:37:34 от Романов »
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #110 : 06 Декабря 2009, 03:35:27 » |
|
на Субару моторах вообще нет прокладок. даже поддон картера на герметике с завода.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #111 : 06 Декабря 2009, 03:46:06 » |
|
Почему "даже?" Поддон картера - это чуть ли первый элемент, который посадили на герметик...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #112 : 06 Декабря 2009, 06:37:36 » |
|
Ну в общем да. Хотя я вру немного,помпа сидит на тонкой бумажной прокладке,отдираем и ставим на герметик.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #113 : 06 Декабря 2009, 13:47:18 » |
|
Мусье не одинок, как ты успел заметить Ты тоже принципиально не пользуешься герметиком, там, где без него не обойтись? (казнить нельзя помиловать )
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #114 : 07 Декабря 2009, 01:24:21 » |
|
Я не знаю таких мест, где без него не обойтись . Наверное, это и есть счастье
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #115 : 07 Декабря 2009, 13:19:26 » |
|
Ну вот, и я поддался этому поветрию - помпы менять. После всех этих разговоров вспомнил, что мне вроде бы казалось, что подшипник стал посвистывать. Ну и купил в субботу новую. А в воскресенье поменял. Без герметика Посмотрел на старую (85 тыс. км) - там ни одного намека на люфт. Интересно, сколько бы ещё прослужила? Ладно, почищу, кину в кладовку.
|
|
|
|
|
|
|
Kira_Yamato
Частый гость
Карма +250/-0
C-Петербург,Петроградка
ИЖ-2126-060 4х4 2004г. 1.7 ВАЗ ОКПП БСЗ
г.Санкт-Петербург ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #116 : 09 Декабря 2009, 01:09:11 » |
|
Ну вот, и я поддался этому поветрию - помпы менять. После всех этих разговоров вспомнил, что мне вроде бы казалось, что подшипник стал посвистывать. Ну и купил в субботу новую. А в воскресенье поменял. Без герметика Посмотрел на старую (85 тыс. км) - там ни одного намека на люфт. Интересно, сколько бы ещё прослужила? Ладно, почищу, кину в кладовку. гы! Аналогично! Но у меня люфтит шкиф, так что все ровно менять, уже купил1 75тыс за почти пять лет, все поменяю! =)) А если со старой более или мение все в порядке тоже кину в сундук! =)))
|
|
|
|
ИЖ-2126-060 4х4 2004г. 1.7 ВАЗ ОКПП БСЗ. Баклажан. Бывший хозяин: Беспрозванный Владимир. Opel Kadett 91г. Дизель. Универсал.Белый
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #117 : 09 Декабря 2009, 22:41:23 » |
|
только не жду. Современные герметики отлично схватываются даже под слоем масла или воды.
Дело не в воде и масле.Силиконовые герметики на основе уксусной кислоты ( я такие что то мне вот все попадаются) должны немного впитать влагу воздуха,типо чтоб начался процесс вулканизации.Если быстро намазать и собрать,то внутри герметик может так и остаться в жидком состоянии,я это имхо фигово. Хотя бы минут 5 да должен полежать на воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #118 : 09 Декабря 2009, 22:44:34 » |
|
вспомнил, что мне вроде бы казалось, что подшипник стал посвистывать. Ну и купил в субботу новую. Посмотрел на старую (85 тыс. км) - там ни одного намека на люфт. Интересно, сколько бы ещё прослужила?
Еще бы тыщ 20-60 могла бы отходить,а может и всего 1 тыщу :-) А свистеть мог просто ремень,а не помпа.
|
|
|
|
|
|
|
Kira_Yamato
Частый гость
Карма +250/-0
C-Петербург,Петроградка
ИЖ-2126-060 4х4 2004г. 1.7 ВАЗ ОКПП БСЗ
г.Санкт-Петербург ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #119 : 18 Марта 2010, 21:54:30 » |
|
не ну ремень то я смогу отлечить! =)))) Так что ктознает! =))) пока не менял! Жду тепла, много чего накопилось надо дорабатывать! =)))
|
|
|
|
ИЖ-2126-060 4х4 2004г. 1.7 ВАЗ ОКПП БСЗ. Баклажан. Бывший хозяин: Беспрозванный Владимир. Opel Kadett 91г. Дизель. Универсал.Белый
|
|
|
|