"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
11 Января 2025, 15:10:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31997 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #960 : 24 Сентября 2009, 16:36:50 »

Сергей, в Москве полегче. Мы когда там жили за год записались достаточно свободно, а вот в области - беда (да просто ж о п а)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #961 : 24 Сентября 2009, 16:37:14 »

Хамишь, причем не посуществу. В разных регионах ситуация разная. В г. Пушкино МО - просто аховая. Садов мало, очередь более 4 000 человек. Путевокдают мало, в первую очередь льготникам. Мы не льготники, вот и ждем.
Меняйте главу администрации, или то же Путин виноват? Котельной ремонта добиться не можете, садов нет, чего молчите то? Ждете прихода советской власти?

роблем пойти записаться за год нет. Проблемы в 80-ти "рублях", точнее их отсутствии.
Счастливое детство на 70-е пришлось? Сколько родители платили вступительного взноса?
Я и моя жена ничего не платили. Вот на днях 22 числа записали ребенка, ему 8 месяцев. Через 2 месяца дадут направление, в 1,5 года пойдем в ясли. Сейчас в РОНО записывают, ходить в садик не надо. Если конечно не выбирать понравившийся.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #962 : 24 Сентября 2009, 16:38:41 »

Хочу продать эту квартиру, пока совсем не развалилась.
И это в новом доме!

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #963 : 24 Сентября 2009, 16:39:26 »

В Москве, 8 лет назад устроились в садик чисто по знакомству, знакомая деректор садика, а так - мест нет.
Раньше садик был в соседнем подъезде, с 90-года там частная гостиница.
Сейчас другой порядок записи именно из-за такой практики.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #964 : 24 Сентября 2009, 16:40:31 »

Меняйте главу администрации, или то же Путин виноват? Котельной ремонта добиться не можете, садов нет, чего молчите то? Ждете прихода советской власти?
Я и моя жена ничего не платили. Вот на днях 22 числа записали ребенка, ему 8 месяцев. Через 2 месяца дадут направление, в 1,5 года пойдем в ясли. Сейчас в РОНО записывают, ходить в садик не надо. Если конечно не выбирать понравившийся.

Поменяли, прошлого даже под суд отправили. Но садов больше не стало - денег то все равно нет на их строительство. Дело в системе.

Злой ты и упрямый.

Тебе хорошо - а на остальных плевать тебе с колокольни.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #965 : 24 Сентября 2009, 16:40:53 »

И при это миллионы наших сограждан плачут, что нет работы. Люди приехали из других стран и работают, а наши жалуются на власть. Где логика не понимаю?

А ты сходи и ради интереса попробуй дворником устройся. Ну вот из чисто спортивного интереса. С тебя идеализм-то собъют.

Да вот и не так, если поколение не пило и рожало, оно и будет рожать. даже во время войны и после нее когда условия были не важные люди работали и заводили детей, а не пили по помойкам и плакались, что не на что детей растить.
Тогда во-первых, помогало государство. Во-вторых, люди были уверены в завтрашнем дне, в том, что на большую семью рано или поздно получат БЕСПЛАТНОЕ жилье (а еще и заводы собственные дома строили), были уверены в наличии и доступности медицинского обслуживания. Когда стало ясно, что сказка Того, кого нельзя называть о демократическом рае оказалась ложью - демография и подкосилась.

Мы как ты знаешь боролись за коммунизм, а оказались в ж..пе. Страна обанкротилась, а банкроты ананасы не едят. Кого ты вопрошаешь? Я за это не боролся, ничего ответить тебе не могу.
Да ты вроде как сейчас изо всех сил борешся против проклятого прошлого, уверяя, что во всем плохом виноваты коммунисты, а все хорошее произошло само. Тогда. А теперь - вроде как наоборот, все плохое происходит само (ну или из-за того, что народ говно), а все хорошее - заслуги дерьмократов. Я все твои высказывания по теме понимаю именно так, если нет - разъясни свою позицию, пожалуйста.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #966 : 24 Сентября 2009, 16:42:28 »

И это в новом доме!

Это дом родителей, в п. Лесной МО. Я просто ссу кипятком, реально, что успели отхватить новую квартиру с автономкой. Лишь бы газ и электричество не отключили. Без эл-ва автоматика котельной вырубается.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #967 : 24 Сентября 2009, 16:42:40 »

Я и моя жена ничего не платили. Вот на днях 22 числа записали ребенка, ему 8 месяцев. Через 2 месяца дадут направление, в 1,5 года пойдем в ясли.

Через два месяца посмотрите, куда именно (сколько часов добиратся) вам дадут направление, потом обсудим sad Проходили уже.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #968 : 24 Сентября 2009, 16:49:00 »

Через два месяца посмотрите, куда именно (сколько часов добиратся) вам дадут направление, потом обсудим sad Проходили уже.
Вот-вот. На другом конце города предложат - и привет. И не говорите, что мы вас не обеспечили путевкой.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #969 : 24 Сентября 2009, 16:51:41 »

Вот-вот. На другом конце города предложат - и привет. И не говорите, что мы вас не обеспечили путевкой.

А хочешь в шаговой доступности - иди и договаривайся. Ценники демократические, от 1000$.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #970 : 24 Сентября 2009, 16:54:34 »

А хочешь в шаговой доступности - иди и договаривайся. Ценники демократические, от 1000$.
Нифига. От региона зависит. А 1000$ - действительно демократично, без иронии.  А без шаговой доступности сад просто не нужен.

Ньюкамер, чего притих? Я сегодня добрый, никого вешать не призываю.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #971 : 24 Сентября 2009, 16:56:12 »

ScrewDriver

А ты сходи и ради интереса попробуй дворником устройся. Ну вот из чисто спортивного интереса. С тебя идеализм-то собъют.
Давай, если меня возмут, то ты мне бутылку Мартеля, если нет, то я тебе идет?

Тогда во-первых, помогало государство. Во-вторых, люди были уверены в завтрашнем дне, в том, что на большую семью рано или поздно получат БЕСПЛАТНОЕ жилье (а еще и заводы собственные дома строили), были уверены в наличии и доступности медицинского обслуживания. Когда стало ясно, что сказка Того, кого нельзя называть о демократическом рае оказалась ложью - демография и подкосилась.
Так все таки в чем причина, в том, что советская экономика развалилась, или в том что злые демократы народ истребляют? И если она такая хорошая экономика была, чего так с треском то развалилась?

Да ты вроде как сейчас изо всех сил борешся против проклятого прошлого, уверяя, что во всем плохом виноваты коммунисты, а все хорошее произошло само. Тогда. А теперь - вроде как наоборот, все плохое происходит само (ну или из-за того, что народ говно), а все хорошее - заслуги дерьмократов. Я все твои высказывания по теме понимаю именно так, если нет - разъясни свою позицию, пожалуйста.
Где я сказал, что народ говно? Народ такой каким он вырос в той или иной системе координат.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #972 : 24 Сентября 2009, 16:59:02 »

Нифига. От региона зависит. А 1000$ - действительно демократично, без иронии.  А без шаговой доступности сад просто не нужен.

Ньюкамер, чего притих? Я сегодня добрый, никого вешать не призываю.
Ну давай без вот таких передергиваний. Понятно бесплатно дадут там где есть место. Хочешь выбирать надо договариваться. Тем более речь про пригород, да твой город небось пешком за 15 минут насквозь пройти можно, у тебя же машина.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #973 : 24 Сентября 2009, 17:00:23 »

Попробую на правах модера свернуть направление дискуссии. Кажется даже самые рьяные спорщики притомились.
Оставим Солженицына, Тухачевского, "похабный" мир etc.

Вот ваши мысли по образу будущего? Ну, набросками так...
Сколько еще протянет советская техносфера: ГЭСы, ТЭЦи, котельные, насосные?
Сколько населения будет в России лет через 10: больше, меньше, чем сейчас?
Будет ли у России армия?  
Отдадут ли китайцам ДВ и будет ли в Питере чайна-таун?
Развитие любого вопроса готов оформить одельной темой.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ScrewDriver
Гость
« Ответ #974 : 24 Сентября 2009, 17:04:33 »

ScrewDriver
Давай, если меня возмут, то ты мне бутылку Мартеля, если нет, то я тебе идет?
Окей, по рукам.

Так все таки в чем причина, в том, что советская экономика развалилась, или в том что злые демократы народ истребляют? И если она такая хорошая экономика была, чего так с треском то развалилась?
Как с треском? Она еще 20 лет держалась, и вот по сю пору даже. Все заводы, вся нефте и прочая добыча, практически все жилье, подавляющая часть дорог да и транспорта вообще - всё оттуда... Сбербанк оттуда, минестерства все оттуда. Ее просто развернули так, чтобы воровать было удобно, а экономика-то вся та же. Вернее ее основа - промышленность и добыча сырья, и управление ими.

Где я сказал, что народ говно? Народ такой каким он вырос в той или иной системе координат.
Так если мы в такой опе не из-за преступного руководства, а из-за недостаточно качественного народа, то какой же он тогда?...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 17:06:11 от ScrewDriver » Записан
Страниц: 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: