IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #900 : 24 Сентября 2009, 09:48:42 » |
|
Я повторю свою мысль - СССР дал _слишком_ много, мы столь к этому привыкли, что и не замечаем. Социалдарвинизм - он ведь хорош когда на форуме трындишь, сидя в теплом кресле, с забитым жратвой холодильником. А если родился в фавелле - то как-то оно уже с социалдарвинизмом... не то получается. Чтобы оценить, что дал СССР - техносфера должна деградировать быстрее НА ПОРЯДОК. Но советского запаса прочности хватает настолько, что деградация незаметна - это как лягушка в теплой воде на горелке, из кипятка выпрыгнет, а если воду нагревать медленно - сварится. Когда аварии типа СШГЭС станут массовыми и пойдет отключение тепла и электричества - многие уже умрут или станут слишком старыми.
Пока же для обитателей именно этого форума - крушение СССР в массе своей принесло пользу, просто в силу того, что мы тут проселектированы по обеспеченности. Нету среди нас бомжей или людей с таким достатком, что только на хлеб и воду хватает. Отсюда и иллюзия, что "все хорошо, прекрасная маркиза".
Четко и по делу!
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #901 : 24 Сентября 2009, 09:50:23 » |
|
"Порой элементарного голода в совке". Убил безапеляционной фразой с потолка, прям убил. Хочешь в сравнении? А сейчас голода разве нет? Нужны фоты с забастовок? У нас в Вятских Полянах завод останавливался, там полно телерепортажей про пустые холодильники. Помнишь Путин в Ленинградскую область сам ездил? Почище совка будет, при совке хоть цены были человеческие даже на базаре. Что при совке было столько бомжей и безпризорных детей? Надо фоты и статистику? Именно статистика (не я) говорит, что необеспеченность людей в стране по сравнению с 1985 годом выросла в разы, за счет этого и кривая смертности. Все б совок только ругать.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #902 : 24 Сентября 2009, 09:53:36 » |
|
Напоминаю Замечу, НИКАКИХ претензий ни к советскому строю, ни к коммунистам, ни к "комми", ни к тебе, ни к кому я не имею. Не надо никого запрещать, высылать из страны, вешать, стрелять, репрессировать и т. д. Я имею всго лишь мнение - то что свершилось, то свершилось и на то воля (нет, не божия, это уже плагиат, чистой воды ), но чья-то воля точно есть. И мое понимание этой воли, того что случилось - "комми" получили по заслугам" (с) Романов. Опять личное мнение... Не подтверждённое ни единственным фактом!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 09:55:34 от Серж5 »
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #903 : 24 Сентября 2009, 09:57:06 » |
|
Еще статистика. Детей в пионерлагерях и санаториях на 1985 год отдохнуло 1,5 млн чел, на 2006 -312 634. Санаторно-курортное лечение " по сранению с 1978 годом в 2004 году отдохнуло на 54% меньше". Продолжить?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #904 : 24 Сентября 2009, 10:01:07 » |
|
Убил безапеляционной фразой с потолка, прям убил. Хочешь в сравнении? А сейчас голода разве нет? Я это писал??? Что сейчас нет голода? Где? Номер поста или цитату, плиззз. Именно статистика (не я) говорит,............. Все б совок только ругать.
Статистика говорит только то, что ей заказали. Объективной статистики быть не может. Тем кто ее (статистику) составляет тоже жрать хочется. Вот, ругать совок - это верно подмечено, это я делаю. В силу тех обстоятельств в которых жили мои родители и я, я имею на это право? Заметь, я крайне осторожно подхожу к оценке деятельности и заслуг, как в кавычках так и без, конкретных исторических деятелей. ИБО инфы у меня мало. Страницы инета.. , ну это идиотизм, там всему верить, учебники переписывали все кому не лень, а изучать конкретные документы эпохи - времени не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #905 : 24 Сентября 2009, 10:04:19 » |
|
В силу тех обстоятельств в которых жили мои родители и я, я имею на это право?
Еще раз спрошу: при нынешнем строе (слава ему) при прочих равных твоя семья жила бы так же, как при "совке"?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #906 : 24 Сентября 2009, 10:05:52 » |
|
Опять личное мнение... Не подтверждённое ни единственным фактом!
Да елки-палки! Не подтверждают личное мнение, ни фактом, ни чем! Это - мнение. Просто ИМХО. Я вот, к примеру, считаю, что грибы - отрава, жрать нельзя, а жена их обожает. Это два мнения. Кто у кого должен требовать фактов?!
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #907 : 24 Сентября 2009, 10:08:05 » |
|
Я это писал??? Что сейчас нет голода? Где? Номер поста или цитату, плиззз.Статистика говорит только то, что ей заказали. Объективной статистики быть не может. Тем кто ее (статистику) составляет тоже жрать хочется. Цитата http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=45414.msg705446#msg705446"Вот не пытайтесь меня убедить, что при этом вашем хваленом "совке" хоть что было кроме нищеты и порой элементарного голода. Может у комми и было или у тех кто при кормушке был... Если и было в доме что из "вкусненького", так это мандарины и шпроты из ветеранских заказов деда."
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 10:10:30 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #908 : 24 Сентября 2009, 10:16:50 » |
|
Еще раз спрошу: при нынешнем строе (слава ему) при прочих равных твоя семья жила бы так же, как при "совке"?
Не совсем понял фразу.. но, отвечу. Мы (я и мать, деда уже не стало, к тому времени, а бабка давно принадлежала "иному" миру) в 91-92-м, когда стало более-менее ясно, что "комми" проиграли, вздохнули с облегчением и морально и материально.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #909 : 24 Сентября 2009, 10:18:19 » |
|
Цитата
Там про тогда. А я спросил - где это я оценивал современность?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #910 : 24 Сентября 2009, 10:19:30 » |
|
Там про тогда. А я спросил - где это я оценивал современность?
Не передергивай. Ты совок оценивал, а оценивают в сравнении.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #911 : 24 Сентября 2009, 10:20:57 » |
|
Хочешь в сравнении? А сейчас голода разве нет? Очередная попытка централизации российской власти приводит к таким результатам. Было время на изменение ситуации, теперь снова 100 лет ждать. Вы только посмотрите - 2 человека вверху "договариваются", кто из них будет руководить страной следующие 12 лет. Мне, как гражданину - отвратительно, я не знаю, как вам, уважаемые участники. Про свободные выборы свободных людей все давно забыли... опять совок. А что Белых? Думаешь, он может что-то наверху выбить? Да фиг-там, ведь его как ставили, так и снимут если будет бузить, будь он трижды блестящим и честным. То-же самое и про всех остальных региональных руководителей можно сказать (кроме Лужкова пожалуй - он похоже навсегда). Нынешнее положение вещей скопировано с советской системы - смотрите, те кто разницы не видят. Именно так мы жили в СССР. Жаль, что жизнь одна и короткая. Светлого будущего, похоже, не увижу... Заблудшие ходят по кругу (с) Блаженный Августин.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #912 : 24 Сентября 2009, 10:24:06 » |
|
Согласен на все 100
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #913 : 24 Сентября 2009, 10:24:13 » |
|
Заблудшие ходят по кругу (с) Блаженный Августин.
Он посмотрел программу "Время", почитал "КоммерсантЪ", он ужаснулся и печально сказал: "Водить вас надо по пустыне ещё лет пятьдесят, пока не вымрут те, кто голосовал". (с) Шаов
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #914 : 24 Сентября 2009, 10:26:37 » |
|
Нет. Реактор рванул при эксперименте по выбегу турбин при глушении реактора. С отключением всех аварийных систем.
Реактор рванул по одной причине. Из него были выведены практически все управляющие стержни. Роль поглотителя нейтронов частично выполнял теплоноситель (вода). При глушении ректора вода была вытеснена стержнями. В начале наблюдалось незначительное снижение мощности. Но т.к. вода внизу вытеснялась, а стержни туда не дошли, внизу реактора началась цепная реакция. Т.к. нейтроны могли захватываться только сверху. У персонала не было возможности что-либо изменить. Автоматичекая защита работала правильно, досылая стержни в ректор. Тем самым провоцируя взрыв. Единственное, что могло спасти положение, это большее количество стержней СУЗ в активной зоне. Кстати, после этого в регламенте было указано, чтобы в активной зоне было не менее определённого количества стержней. Напомню, что в Питере до сих пор работают реакторы, аналогичные Чернобыльским. Правда выводы были сделаны, регламенты пересмотрены, реакторы доведены до ума. По сути вины персонала во взрыве нет. Они следовали точно регламенту. Взрыв -- это последствия фичи реактора. Подробнее у Анатолия Степановича Дятлова. В его книге "Как это было".
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|