"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
24 Декабря 2024, 21:01:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31861 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #885 : 23 Сентября 2009, 20:33:11 »

Ну значит как обычно. Кровавая гэбня, за анекдот - расстрел, подвалы Лубянки по окна в крови и там Берия насилует тех, кого Сталин расстреливает, а потом они меняются местами. Но это все рассказали те, кто точно слышал от тех, кто точно сам видел того человека, который от кого-то об этом слышал.

Все просто. У моей жены в 30-х кого-то из родственников расстреляли. За что? Потому что был тот родственник "служитель культа". Соответственно, у нее очень сильна персонификация - в этом мероприятии лично виноват тов. Сталин. Хотя как бы с тех пор прошло много-много лет, того человека она и в глаза не видела и историю знает лишь с чужих слов. И при том же лично Сталин директивно отвел место под строительство культового учреждения в 40-х или 50-х. Все это уживается в одном человеке - и Сталин плохой, и в СССР было лучше, и культовое учреждение построили, что есть хорошо.

Но при этом жене моей простительно - училась она уже в 90-е, в некоторых вопросах, как и положено женщине, "голосует сердцем". Но людям, претендующим на РАЦИОНАЛЬНОЕ объяснение мира такая персонификация не к лицу.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #886 : 23 Сентября 2009, 20:48:37 »

Не, товарищи, таможенные пошлины-не в полной мере регулирование. Да, этот рычаг доступен властям, но они им особо не злоупотребляют... Китай они там традиционно не очень любят Smile, свои производители  не могут продать продукцию....
Он-же не указывает американским компаниям, какие должны быть объемы производства тех-же шин и в какие сроки, верно?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 20:52:00 от landm » Записан
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #887 : 23 Сентября 2009, 21:54:54 »

Не, товарищи, таможенные пошлины-не в полной мере регулирование. Да, этот рычаг доступен властям, но они им особо не злоупотребляют... Китай они там традиционно не очень любят Smile, свои производители  не могут продать продукцию....

Это ли не разрушение идей ВТО? Людей лишают возможности купить товар, который им нужен, по той цене, которая их устраивает. Получается, что отечественный производитель может уже особо и не напрягаться - государство создало ему тепличные условия. Что снижает конкуренцию, а значит в итоге тормозит прогресс.

Он-же не указывает американским компаниям, какие должны быть объемы производства тех-же шин и в какие сроки, верно?

Через пошлины и антимонопольное законодательство - вполне указывает.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #888 : 24 Сентября 2009, 00:01:59 »

Да Романов я не услышал ответа на простой вопрос: что имено плохого тебе сделал советский строй.
А ты тут какие то претензии делаешь?
Я? Претензии? Где? Какие? Кому?
Простите, но это у вас претензии к Ельцину, Горбачеву и т.д. сами допишите. Претезии к Newcomerу за его ИМХО, ко мне ....
Да РомановВ .....научись пожалуста в споре отвечать на прямо поставленые вопросы,

Я отвечал, поначалу, а толку? В ответ я услышал - ты путаешь. Т.е. я путаю данные и факты из своей жизни, а ты ее (мою жизнь) знаешь лучше меня. За примером, ессно, не заржавеет, если понадобится.  :cool: Так что, сорри, как аукнется...
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #889 : 24 Сентября 2009, 07:40:11 »

http://www.rao-ees.ru/ru/info/history/show.cgi?history_zak.htm

Не, можешь не читать. Можешь сразу сказать, что это вранье. Целые города из бараков заселены потомками этих людей сейчас. Те, про кого ты сейчас сказал-бы, что они в самом низу. Советсткий строй им принес нищету и рабство.
Ничего в СССР толком не сделано было, политический курс сменился и конец экономике наступил моментальный. Без дерективной поддержки ничего не происходило. Любая целесообразность в любом вопросе исключалась. Была лишь линия партии и правительства. Вот как они были достигнуты, эти успехи СССР.  За любое неосторожное слово можно было заплатить карьерой, а то и жизнью.

Класс... Большего цинизма, чем привести в пример ... не человека... а тварь, которая открыто считает народ грязью под ногами, не придумать. 
За любое неосторожное слово можно было заплатить карьерой, а то и жизнью.

Зато можно развалить целую отрасль... не х.ню какую... а жизненно и стратегически важную энергетику, обогатиться на этом до тошноты уже... и не только не
заплатить карьерой, а то и жизнью
а наоборот... получить новую кормушку, где можно вообще ничего не делать конкретного... только осваивать финансовые вливания.
У кого глаза квадратные от телепропаганды ... оглядитесь вокруг... Если лень глянуть далеко за МКАД... вот можно почитать... http://www.kvachkov.org/books/vrag_naroda.php       Продолжайте кричать про подъём экономики... bk

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #890 : 24 Сентября 2009, 07:51:47 »

Если покопать и более иные документы, например, по оловодобывающим лагерям, то можно сделать выводы, что администрация успешно боролась со многими негативными проявлениями. Рабство сменялось на мотивацию труда. Например, вырабатывая двойную норму, день отсидки шёл за два.

Да и по твоей ссылке видно, что руководство пеклось о заключённых.

"№ 134
Приказ НКВД СССР № 0072 о борьбе с фактами
издевательского отношения к заключенным
в исправительно-трудовых лагерях, тюрьмах
и колониях НКВД
17 февраля 1936 г.
Совершенно секретно
Несмотря на целый ряд моих приказов о решительной и беспощадной
борьбе с фактами бездушного, грубого и издевательского отношения к
заключенным, до сих пор еще в отдельных лагерях, тюрьмах и колониях
имеют место случаи исключительно безобразных преступлений и произ-
вола со стороны низовой лагерной и тюремной администрации."

Остальное можно прочитать там же. Кстати, обратите внимание на год. Он 36, а не как нам любят говорить, что всё началось в 37м.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #891 : 24 Сентября 2009, 08:17:23 »

Да и по твоей ссылке видно, что руководство пеклось о заключённых.

Пеклось конечно, а как же? Когда хозяин выращивает скотину на мясо, он о ней тоже очень печется...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #892 : 24 Сентября 2009, 08:17:35 »

С чего это ты взял Smile? В лучшем случае надзор осуществляют, и то весьма ограниченный. Если конечно тебе понятно, что имею ввиду (я не издеваюсь, просто функция надзора подразумевает ряд мероприятий, если не сталкивался -не совсем ясно). В остальном - никакого управления. Именно такая экономика нормально функционирует при любом президенте.
Ты это серьёзно?
Ну хоть немного надо разбираться вэкономике, а ещё в политике...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #893 : 24 Сентября 2009, 08:26:53 »

Есть два вида спора:
-Спор простой: у Машки сиськи лучьше, нет у Светки сиськи лучше...
-Спор аргументированный:у Машки сиськи лучьше т.к. ...., нет у Светки сиськи лучше, т.к. ...
В споре аргументированном не может быть аргументов - что это моё личное мнение!
У нас в этой теме всё свелось к спору простому, т.е. к обычному флуду...

Тему пора закрывать, смысла от неё нет.

ЗЫ: Романов я не помню, что бы ты в теме упоминал, что тебе плохого сделал советский строй, укажи пожалуста номер ответа, если такой есть, где ты об этом говоришь.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #894 : 24 Сентября 2009, 08:54:46 »

Т.е. я путаю данные и факты из своей жизни, а ты ее (мою жизнь) знаешь лучше меня. За примером, ессно, не заржавеет, если понадобится.

Паш, как ты думаешь, а смогла бы твоя мать тебя вырастить при нынешнем государственном строе (слава ему) при прочих равных, т.е. работая там же и на тех же должностях?

Пеклось конечно, а как же? Когда хозяин выращивает скотину на мясо, он о ней тоже очень печется...
Не всегда, что мы видим в той же энергетике и нефтедобыче на нынешний момент. Скотина (т.е. производственные мощности) изношены на 80-90%, и никто не парится вкладывать в производство и обновление аппаратуры. Саяно-шушенская ёкнулась - ну теперь ее будут чинить по страховке, (4 года, обалденная кормушка для чиновников, они уже, наверное, новые брючные ремни заказывают - на размер больше), государство поможет, все дела... 70 жизней правда не вернешь. Еще где-нибудь скоро ёкнется. Было такое в союзе?... Да никогда в жизни. Чернобыль как вариант не предлагать - это произошло уже после прихода к власти Того, кого нельзя называть. К тому моменту уже два года как "Процесс уже пошел" (с), его оставалось только "углУбить и усугУбить" (с).
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 09:10:16 от ScrewDriver » Записан
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #895 : 24 Сентября 2009, 09:22:12 »

ну да, Горбачев пришел и тут же и Чернобыль случился. Вот ведь как повлиял! Тогда и Саяно-Шушенскую Медведев обрушил...

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #896 : 24 Сентября 2009, 09:27:05 »

ну да, Горбачев пришел и тут же и Чернобыль случился. Вот ведь как повлиял! Тогда и Саяно-Шушенскую Медведев обрушил...

Чернобыль случился по вине проектантов. У реактора был, если не баг, но одна фича. Реактор рванул при штатной остановке. Можно сравнить с тем, что вы нажали на тормоза, а машина стала разгоняться.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #897 : 24 Сентября 2009, 09:34:59 »

Чернобыль случился по вине проектантов. У реактора был, если не баг, но одна фича. Реактор рванул при штатной остановке. Можно сравнить с тем, что вы нажали на тормоза, а машина стала разгоняться.

Ты хочешь-таки оспорить, что из-за Горбачева?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #898 : 24 Сентября 2009, 09:38:10 »

ЗЫ: Романов я не помню, что бы ты в теме упоминал, что тебе плохого сделал советский строй, укажи пожалуста номер ответа, если такой есть, где ты об этом говоришь.

Напоминаю
Вот не пытайтесь меня убедить, что при этом вашем хваленом "совке" хоть что было кроме нищеты и порой элементарного голода.
Замечу, НИКАКИХ претензий ни к советскому строю, ни к коммунистам, ни к "комми", ни к тебе, ни к кому я не имею. Не надо никого запрещать, высылать из страны, вешать, стрелять, репрессировать и т. д. Я имею всго лишь мнение - то что свершилось, то свершилось и на то воля (нет, не божия, это уже плагиат, чистой воды lol ), но чья-то воля точно есть. И мое понимание этой воли, того что случилось  - "комми" получили по заслугам" (с) Романов.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #899 : 24 Сентября 2009, 09:45:31 »

Реактор рванул при штатной остановке.

Нет. Реактор рванул при эксперименте по выбегу турбин при глушении реактора. С отключением всех аварийных систем. А уж кто дал команду проводить эксперимент и кто подписал регламент работ, приведший к аварии - правды мы в любом случае не узнаем. Одно точно: без разрешения Минатома такой эксперимент никогда в жизни проводить бы не стали. Т.е. руководство страны было в курсе.

Тогда и Саяно-Шушенскую Медведев обрушил...

Ви хотите сказать, что Медведев был не в курсе о 90% износе производственных мощностей в энергетике?

PS: Можно оставатся слепым, если не хотеть видеть.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 09:50:13 от ScrewDriver » Записан
Страниц: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: