SergoS
Частый гость

Карма +1/-6
Тюмень ИЖ 2126-030 и ВАЗ 21063(ралли) Ваз 2113
|
 |
« Ответ #105 : 29 Января 2010, 07:25:55 » |
|
А жёсткость по кругу делать Будешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #106 : 29 Января 2010, 14:19:30 » |
|
А жёсткость по кругу делать Будешь?
Да, там в любом случае нужны проставочки около 7мм толщиной - сток опорник в капот упирается. Опорник на ШС конечно влез бы, но этот ШС еще месяц ждать пока придет, а ездить надо сейчас. Еще как вариант - сделать распорку, но мне не нравится пока этот вариант...
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #107 : 29 Января 2010, 19:59:00 » |
|
Да, там в любом случае нужны проставочки около 7мм толщиной - сток опорник в капот упирается. Еще как вариант - сделать распорку, но мне не нравится пока этот вариант...
проставки нужны обязательно, раз уж решил над подвеской поиздеватся. стоковые стаканы очень не надежные, трещат по швам. тоесть трещины идут и потом разрывает ее. а по поводу распорки зря. кузов на ежике пластилиновый. после установки обычной самопальной растяжки стоек снимать ее уже не захочешь.
|
|
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
SergoS
Частый гость

Карма +1/-6
Тюмень ИЖ 2126-030 и ВАЗ 21063(ралли) Ваз 2113
|
 |
« Ответ #108 : 30 Января 2010, 07:45:58 » |
|
Да, там в любом случае нужны проставочки около 7мм толщиной Я спрашиваю по кругу Бурт? который ты спилил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #109 : 30 Января 2010, 22:42:05 » |
|
Я спрашиваю по кругу Бурт? который ты спилил.
Его уже не вернешь  7мм проставок можно подумать не хватит...
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #110 : 11 Февраля 2010, 23:59:02 » |
|
Нарисовал рулевую сошку, вроде как-то так. В шопе рисовал, потому кривовато. Смотреть лучше на размеры. Самая правая дырка (под шпильку наконечника) находится на уровне родной, рядом "тюненх" - под больший выворот и меньший ход рейки соответственно. Критикуйте.  Чертеж - фигня полная, как оказалось на практике. Человек сделал детальки по слегка измененному чертежу, вот только не учел я одной вещи - как с такой сошкой ставить шаровую)))) Нужно было предусмотреть дырку под шаровую... Переделал чертежик, сегодня забрал готовые детальки. В принципе подходит, правда отверстия почему-то слишком маленькими сделали, болты не лезут... Придется рассверлить на 0,5мм. Завтра фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon rpm
Частый гость

Карма +288/-0
Ростов-на-Дону
|
 |
« Ответ #111 : 20 Февраля 2010, 23:01:22 » |
|
кстати как вариант:отпилить болгаркой низ стакана 2126 и переварить на новый стакан 2108. Высоту учесть, чтобы получилась стандарт 8-я.
|
|
|
|
|
|
ОДА (Отдел Доработки Автомобилей)
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #112 : 21 Февраля 2010, 06:34:12 » |
|
кстати как вариант:отпилить болгаркой низ стакана 2126 и переварить на новый стакан 2108. Высоту учесть, чтобы получилась стандарт 8-я.
А vin от восьмерки оставить. Будет смешно  Сошки чисто тестовые. Как говорится, "чтобы было". Если с размерами не ошибся, закажу цельнометаллические, с двумя положениями наконечника. Кстати, под это дело заказал новые наконечники от АЕ111, уже приехали, в пн забирать. Остается открапалить деньжат на полиуретан и опорники ШС. И распорочку для жесткости еще соорудить (теперь и от зубилки встанет  ). И вопросы ко всем: 1. Если развернуть рулевой наконечник к верх ногами - пальцем вниз - ничего страшного? 2. Что думаете про задние стойки от 2108 с пружинами от 2111?
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 06:47:30 от RisingSun »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #113 : 21 Февраля 2010, 11:50:15 » |
|
А vin от восьмерки оставить. Будет смешно охренительно, у зубил "вин" на каждой стойке амортизатора...и при смене аммов вносят изменения в ПТС  да..трава еще действует
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #114 : 21 Февраля 2010, 13:35:47 » |
|
охренительно, у зубил "вин" на каждой стойке амортизатора...и при смене аммов вносят изменения в ПТС  да..трава еще действует Блин, может я чего недопираю с терминологией... Думал "стакан" - есть чашка кузова...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #115 : 23 Февраля 2010, 17:06:18 » |
|
2 RisingSun сэр, а есть человеческий чертеж этой детали под стандартное (укрупненно) положение рулевого наконечника? ПС: он бы мне помог в реализации полного привода в купе с малым клиренсом http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=54153.0вот такое чудо, о котором рассказал ДС, в моем авто недопустимо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #116 : 23 Февраля 2010, 17:07:30 » |
|
ПСС: RisingSun, качество деталей не пугает ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #117 : 23 Февраля 2010, 17:28:43 » |
|
2 RisingSun сэр, а есть человеческий чертеж этой детали под стандартное (укрупненно) положение рулевого наконечника? ПС: он бы мне помог в реализации полного привода в купе с малым клиренсом http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=54153.0вот такое чудо, о котором рассказал ДС, в моем авто недопустимо Не купе, наверное, а трехдверный хетч  Вот набросал по-быстрому. Токарю такие художества не показывать, перерисовать))) Под стандарт наконечник, но очень примерно... Т.е. +-5мм.
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #118 : 23 Февраля 2010, 17:29:51 » |
|
ПСС: RisingSun, качество деталей не пугает ?  Пугает, поэтому детальки только ради того, чтобы собрать и посмотреть как оно  В любом случае расположение пальца наконечника придется подкорректировать, возможно будет 2 положения под гражданстрой и под дрифт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #119 : 23 Февраля 2010, 17:42:32 » |
|
*в купе - совместно
Спасиб!