Цветной Штирлиц
05 Января 2025, 09:06:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветной Штирлиц  (Прочитано 23372 раз)
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #30 : 02 Мая 2009, 00:03:45 »

Фильм от раскраски лучше не станет, а бюджетные деньги потрачены бестолково.... Столько людей не знают, где взять деньги на лекарства, протезы, просто еду!.....

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #31 : 02 Мая 2009, 09:00:15 »

С чего вы взяли, что потрачены бюджетные деньги? Дайте ссылку, плиз, если можно.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #32 : 02 Мая 2009, 20:22:39 »

Да если, хотя бы не шла в параллель тема http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=32267.0 я бы и не лез считать деньги в чужом кармане. Но вот время сейчас сам знаете какое;  сложное сейчас время. Бюджетные деньги, или небюджетные - не суть, но закон Михайлы Ломоносова, дурня холмогорского, работает как часы: если здесь чего то прибыло, того же в другом месте убыло. Кому-то эта сумма, затраченная на картинки-раскраски была бы нелишней. Возможно от банкротства спасла бы. (это я так, идеализирую, мечтаю)

И еще. Законченные шедевры должны оставаться такими, какие они есть.
(А давайте приделаем руки Венере Милосской! Или восстановим Парфенон, перекроем крышей Колизей! (Думаю, московскому стройкомплексу эти задачи по плечу).

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #33 : 02 Мая 2009, 20:53:16 »

Черно-белые фильмы (а тем паче самый первый в нашей стране телесериал) в ту пору снимали от бедности, а не от какой-то там "высокохудожественной" идеи. Цветная пленка стоила очень дорого. Это потом в нашу память фильм впечатался черно-былым. Но никто не мешает вернуть ему краски. Читал когда-то - на съемках "Мгновений" шили костюмы с филигранной четкостью в деталях и даже цвета. Жалко, что тогда цветные оттенки не удалось передать.
Еще воспоминания: ранее были черно-белые телевизоры в основном (у меня в семье, например) и когда появился цветной в 90-хх гг многие фильмы смотрелись по новому, ибо раньше смотрел их только черно-белыми. Ощущения такие-же были - сначала сродни возмущению, а потом смотришь с интересом как новый фильм.
--------
Сегодня показали на первом рекламу цветных "стариков" - тоже неплохо, посмотрим 9 мая.
вареник
Гость
« Ответ #34 : 02 Мая 2009, 21:23:37 »

Я кстати фильм не посмотрел согласно рекламе. Ни один не посмотрел. Обиделся и ЗАТАИЛ!
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #35 : 02 Мая 2009, 21:30:57 »

Черно-белые фильмы (а тем паче самый первый в нашей стране телесериал) в ту пору снимали от бедности, а не от какой-то там "высокохудожественной" идеи. Цветная пленка стоила очень дорого. Это потом в нашу память фильм впечатался черно-былым.
Недавно был документальный фильм про "В бой идут одни старики", так  Быков просил цветную пленку, не дали.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #36 : 02 Мая 2009, 21:42:07 »

Я кстати фильм не посмотрел согласно рекламе. Ни один не посмотрел. Обиделся и ЗАТАИЛ!
Пошел винторез чистить? Big Grin

Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 02 Мая 2009, 21:45:00 »

Так, что? В "Мгновениях" и кинохронику времен войны раскрасили? Если да - большего бреда сложно представить. Если нет - имхо, диссонанс с общим фоном будет. Слышал, что потому-то Лиознова и делала фильм черно-белым.
Вот Быков в "В бой..." точно использовал кинохронику из-за скудности бюджета. И кинохроника вписана очень органично, потому что сам фильм - кинохроника тех событий. Кинохроника в цвете?..
Эти фильмы - классика, они должны быть чёрно-белыми, как чёрно-белое фото далёких лет. Это наша память, боль и скорбь.
А по внешнему виду получилась "Бриллиантовая рука"...

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #38 : 02 Мая 2009, 21:46:08 »

Недавно был документальный фильм про "В бой идут одни старики", так  Быков просил цветную пленку, не дали.
И правильно сделали.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #39 : 02 Мая 2009, 22:06:42 »

Я не понимаю почему вы так против "раскраски"? Ведь весь цвет выдержан, без всякого утрирования и яркости, как на старых советских плёнках типа "Свема" и "Тасма". Не смотриться он как раскрашенный. И по-поводу "где-то убыло, а где-то прибыло" - компания тратит не бюджетные деньги, а свои. Меня вот больше возмущало когда к 50-летию Победы, при офигенной тогда ещё разрухе, в Москве отгрохали комплекс на Поклонной горе. Лучше бы они своим ветеранам жильё достойное дали. Пусть не всем, а на сколько хватило...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 22:08:14 от tigranna » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #40 : 02 Мая 2009, 22:32:10 »

Почему против? Не знаю, но смотреть не буду. Новодел есть новодел. А мы эти фильмы не за чистоту картинки любим, и не за "Смуглянку" в Dolby 5.1. Новый-то такой шедевр сделать слабо, вот и тянут ручонки к беспроигрышным вариантам. Глупости.
SergeiSS
Гость
« Ответ #41 : 02 Мая 2009, 23:34:03 »

Для противников раскраски фильмов.
1. Предлагаю тогда остановиться на компах с процессорами типа 8086 (или на более ранних?). Игрушки - не "круче" Тетриса!!! А то, понимаешь ли, сделанный самолично мной Тетрис под 2 фигуры, с управлением 2-мя руками (где-то в середине 90-х) на современных компах слишком быстро летает. Играть невозможно Smile А переделать его под Винду я уже несколько лет всё никак не найду время. Если же вернуть старые компы, то и проблемы не будет.
2. Отменить археологию с ее восстановлением вида людей и животных по найденным костям. Ибо - нефиг! Что умерло, то и умерло.
3. Отказаться от автомобилей, ездить на лошадях. Преимуществ масса! Тут и большое количество удобрений, и экологическая чистота, и малый скорости, которые уменьшают травматизм от ДТП...
4. Выкинуть все диски, и вернуться к дискетам. 5 дюймов. Берешь ее в руки и чувствуешь - это вещь Smile
5. .....

И не говорите мне, что я утрирую. Да, утрирую Smile Ибо нефиг глупости городить. Кому не нравится - купите диск с ч/б Штирлицем и "Стариками". И ностальгируйте.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #42 : 02 Мая 2009, 23:40:32 »

Не путай ширпотреб и шедевры. Разное совсем. Давайте Венере Милосской новые руки приделаем? Будет круто. Из латекса, чтоб как настоящие были. И Мадонне Рафаэля туловище пририсуем. На компьютере, трехмерное.
SergeiSS
Гость
« Ответ #43 : 02 Мая 2009, 23:53:07 »

Не путай. Ты о разных вещах говоришь. Только это не "ширпотреб - шедевр", а совсем другое.

Что, жизнь была во время войны черно-белая? Да нет, она была такая же цветная. Это только ассоциации у многих людей такие - "ах, черно-белое кино, ностальгия...". А цветных пленок либо не было на некотором этапе, либо они были дороже. Поэтому раскрашивание реально только возвращает то, что было недополучено (в фильме), возвращает то, что было реально в жизни.

А приделывание рук Венере Милосской... Можно приделать. Вот только кто же знает, какие же они были??? Поэтому приделываение ей рук будет чистой фантазией.
Опять же. Картины вон (рисованные) реставрируют, и никто не против. Почему? Да потому, что их приводят к первозданнному виду, не придумавают то, чего не было.

Вот в этом и разница. В одном случае возвращаем то, что и так было, а в другом придется фантазировать.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #44 : 02 Мая 2009, 23:56:02 »

Да тут не о чем спорить. Кто хочет посмотреть новодел - пусть смотрит, кто не хочет - не будет. Я - не буду.
А вот то что этим деньгам (как и многим другим, впрочем) можно было найти более достойное применение - это вроде всем понятно...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: