рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #30 : 02 Мая 2009, 00:03:45 » |
|
Фильм от раскраски лучше не станет, а бюджетные деньги потрачены бестолково.... Столько людей не знают, где взять деньги на лекарства, протезы, просто еду!.....
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #31 : 02 Мая 2009, 09:00:15 » |
|
С чего вы взяли, что потрачены бюджетные деньги? Дайте ссылку, плиз, если можно.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #32 : 02 Мая 2009, 20:22:39 » |
|
Да если, хотя бы не шла в параллель тема http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=32267.0 я бы и не лез считать деньги в чужом кармане. Но вот время сейчас сам знаете какое; сложное сейчас время. Бюджетные деньги, или небюджетные - не суть, но закон Михайлы Ломоносова, дурня холмогорского, работает как часы: если здесь чего то прибыло, того же в другом месте убыло. Кому-то эта сумма, затраченная на картинки-раскраски была бы нелишней. Возможно от банкротства спасла бы. (это я так, идеализирую, мечтаю) И еще. Законченные шедевры должны оставаться такими, какие они есть. (А давайте приделаем руки Венере Милосской! Или восстановим Парфенон, перекроем крышей Колизей! (Думаю, московскому стройкомплексу эти задачи по плечу).
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #33 : 02 Мая 2009, 20:53:16 » |
|
Черно-белые фильмы (а тем паче самый первый в нашей стране телесериал) в ту пору снимали от бедности, а не от какой-то там "высокохудожественной" идеи. Цветная пленка стоила очень дорого. Это потом в нашу память фильм впечатался черно-былым. Но никто не мешает вернуть ему краски. Читал когда-то - на съемках "Мгновений" шили костюмы с филигранной четкостью в деталях и даже цвета. Жалко, что тогда цветные оттенки не удалось передать. Еще воспоминания: ранее были черно-белые телевизоры в основном (у меня в семье, например) и когда появился цветной в 90-хх гг многие фильмы смотрелись по новому, ибо раньше смотрел их только черно-белыми. Ощущения такие-же были - сначала сродни возмущению, а потом смотришь с интересом как новый фильм. -------- Сегодня показали на первом рекламу цветных "стариков" - тоже неплохо, посмотрим 9 мая.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #34 : 02 Мая 2009, 21:23:37 » |
|
Я кстати фильм не посмотрел согласно рекламе. Ни один не посмотрел. Обиделся и ЗАТАИЛ!
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #35 : 02 Мая 2009, 21:30:57 » |
|
Черно-белые фильмы (а тем паче самый первый в нашей стране телесериал) в ту пору снимали от бедности, а не от какой-то там "высокохудожественной" идеи. Цветная пленка стоила очень дорого. Это потом в нашу память фильм впечатался черно-былым.
Недавно был документальный фильм про "В бой идут одни старики", так Быков просил цветную пленку, не дали.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #36 : 02 Мая 2009, 21:42:07 » |
|
Я кстати фильм не посмотрел согласно рекламе. Ни один не посмотрел. Обиделся и ЗАТАИЛ!
Пошел винторез чистить?
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #37 : 02 Мая 2009, 21:45:00 » |
|
Так, что? В "Мгновениях" и кинохронику времен войны раскрасили? Если да - большего бреда сложно представить. Если нет - имхо, диссонанс с общим фоном будет. Слышал, что потому-то Лиознова и делала фильм черно-белым.
Вот Быков в "В бой..." точно использовал кинохронику из-за скудности бюджета. И кинохроника вписана очень органично, потому что сам фильм - кинохроника тех событий. Кинохроника в цвете?.. Эти фильмы - классика, они должны быть чёрно-белыми, как чёрно-белое фото далёких лет. Это наша память, боль и скорбь. А по внешнему виду получилась "Бриллиантовая рука"...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 02 Мая 2009, 21:46:08 » |
|
Недавно был документальный фильм про "В бой идут одни старики", так Быков просил цветную пленку, не дали.
И правильно сделали.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #39 : 02 Мая 2009, 22:06:42 » |
|
Я не понимаю почему вы так против "раскраски"? Ведь весь цвет выдержан, без всякого утрирования и яркости, как на старых советских плёнках типа "Свема" и "Тасма". Не смотриться он как раскрашенный. И по-поводу "где-то убыло, а где-то прибыло" - компания тратит не бюджетные деньги, а свои. Меня вот больше возмущало когда к 50-летию Победы, при офигенной тогда ещё разрухе, в Москве отгрохали комплекс на Поклонной горе. Лучше бы они своим ветеранам жильё достойное дали. Пусть не всем, а на сколько хватило...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 22:08:14 от tigranna »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #40 : 02 Мая 2009, 22:32:10 » |
|
Почему против? Не знаю, но смотреть не буду. Новодел есть новодел. А мы эти фильмы не за чистоту картинки любим, и не за "Смуглянку" в Dolby 5.1. Новый-то такой шедевр сделать слабо, вот и тянут ручонки к беспроигрышным вариантам. Глупости.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #41 : 02 Мая 2009, 23:34:03 » |
|
Для противников раскраски фильмов. 1. Предлагаю тогда остановиться на компах с процессорами типа 8086 (или на более ранних?). Игрушки - не "круче" Тетриса!!! А то, понимаешь ли, сделанный самолично мной Тетрис под 2 фигуры, с управлением 2-мя руками (где-то в середине 90-х) на современных компах слишком быстро летает. Играть невозможно А переделать его под Винду я уже несколько лет всё никак не найду время. Если же вернуть старые компы, то и проблемы не будет. 2. Отменить археологию с ее восстановлением вида людей и животных по найденным костям. Ибо - нефиг! Что умерло, то и умерло. 3. Отказаться от автомобилей, ездить на лошадях. Преимуществ масса! Тут и большое количество удобрений, и экологическая чистота, и малый скорости, которые уменьшают травматизм от ДТП... 4. Выкинуть все диски, и вернуться к дискетам. 5 дюймов. Берешь ее в руки и чувствуешь - это вещь 5. ..... И не говорите мне, что я утрирую. Да, утрирую Ибо нефиг глупости городить. Кому не нравится - купите диск с ч/б Штирлицем и "Стариками". И ностальгируйте.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #42 : 02 Мая 2009, 23:40:32 » |
|
Не путай ширпотреб и шедевры. Разное совсем. Давайте Венере Милосской новые руки приделаем? Будет круто. Из латекса, чтоб как настоящие были. И Мадонне Рафаэля туловище пририсуем. На компьютере, трехмерное.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #43 : 02 Мая 2009, 23:53:07 » |
|
Не путай. Ты о разных вещах говоришь. Только это не "ширпотреб - шедевр", а совсем другое.
Что, жизнь была во время войны черно-белая? Да нет, она была такая же цветная. Это только ассоциации у многих людей такие - "ах, черно-белое кино, ностальгия...". А цветных пленок либо не было на некотором этапе, либо они были дороже. Поэтому раскрашивание реально только возвращает то, что было недополучено (в фильме), возвращает то, что было реально в жизни.
А приделывание рук Венере Милосской... Можно приделать. Вот только кто же знает, какие же они были??? Поэтому приделываение ей рук будет чистой фантазией. Опять же. Картины вон (рисованные) реставрируют, и никто не против. Почему? Да потому, что их приводят к первозданнному виду, не придумавают то, чего не было.
Вот в этом и разница. В одном случае возвращаем то, что и так было, а в другом придется фантазировать.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #44 : 02 Мая 2009, 23:56:02 » |
|
Да тут не о чем спорить. Кто хочет посмотреть новодел - пусть смотрит, кто не хочет - не будет. Я - не буду. А вот то что этим деньгам (как и многим другим, впрочем) можно было найти более достойное применение - это вроде всем понятно...
|
|
|
|
|
|
|
|