Бывший
Гость
|
|
« Ответ #15 : 01 Мая 2009, 07:45:49 » |
|
"Семнадцать мгновений весны" не люблю за голос за кадром.
Странно. Я так и не понял, о чем речь. Нет у меня никаких таких "осчусчений".
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #16 : 01 Мая 2009, 07:48:01 » |
|
Странно. Я так и не понял, о чем речь. Нет у меня никаких таких "осчусчений".
Подобные осчучения - это удел тех кто помоложе))).
|
|
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #17 : 01 Мая 2009, 07:51:58 » |
|
Так, что? В "Мгновениях" и кинохронику времен войны раскрасили? Если да - большего бреда сложно представить. Если нет - имхо, диссонанс с общим фоном будет. Слышал, что потому-то Лиознова и делала фильм черно-белым.
Хронику наврядли раскрасили - она там как киножурнал сделана, поэтому никакого диссонанса не будет. А Лиознову показывали в новостях - она осталась довольна раскраской и сказала, что не ожидала такого эффекта. 1 канал, 1 мая будет в эфире.
Странно, в программе нет. Народ, когда будет "В бой идут одни старики"? Может 9 мая?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #18 : 01 Мая 2009, 08:33:15 » |
|
Даже смотреть не буду. Бред. Уверен, что по качеству здорово будет напоминать дешевые российские сериалы. Я их кстати называю телемусор, и смотреть их, все равно что есть с помойки. Фильм был черно-белый, таким и должен был остаться. Это то же самое, что черный квадрат покрасить. Вся прелесть была именно в цвете и звуке, передающем атмосферу того времени.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #19 : 01 Мая 2009, 08:37:06 » |
|
Даже смотреть не буду. Бред. Уверен, что по качеству здорово будет напоминать дешевые российские сериалы. Я их кстати называю телемусор, и смотреть их, все равно что есть с помойки. Фильм был черно-белый, таким и должен был остаться. Это то же самое, что черный квадрат покрасить. Вся прелесть была именно в цвете и звуке, передающем атмосферу того времени.
Именно. Лучше бы эти 600 человек что-нибудь другое, редкое из запасников отреставрировали (без раскрашивания фломастерами) и по первому каналу показали. Те же военные кинохроники. 14 часов военной кинохроники! Вот бы им спасибо сказали и ветераны, и просто зрители...
|
|
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #20 : 01 Мая 2009, 12:14:06 » |
|
Чего гадать на кофейной гуще - начнут показывать и посмотрим. На всякий случай есть на пульте кнопка регулировки насыщенности...
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #21 : 01 Мая 2009, 13:44:32 » |
|
Боюсь, что сейчас начнется гонка между каналами по раскраске... И все выльется в подсознательное отвращение...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #22 : 01 Мая 2009, 15:12:15 » |
|
А его на самом деле раскрасили? Или просто все-таки три цвета свели? Технология-то вроде известна аж с довоенных времен. Начиная с примитивной съемки на три разных камеры через цветные светофильтры, и заканчивая специализированной камерой с цветоделительной призмой, что-ли... Съемка-то шла все равно на обыкновенную черно-белую пленку. И один канал элементарно давал привычную черно-белую картинку. И основная проблема была - не снять, а как раз свести/возпроизвести. Несколько лет (чуть-ли не десяток) назад по ящику проскакивала пара передач, где про это рассказывали, и там вроде говорили, что снималось во времена СССР так очень дохрена, а реально возможность свести это дело в современный цвет и двинуть в массы появилось только сейчас. И фильм тогда как раз показывали - типа, первый, пересведеный... Вроде, фильм-сказка какая-то. А потом заглохло все
|
|
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #23 : 01 Мая 2009, 15:42:45 » |
|
Вот нашел оригинал новости: http://www.vesti.ru/doc.html?id=281271Там видео есть!
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #24 : 01 Мая 2009, 17:02:14 » |
|
Посмотрел ролик. Ну, не фштырило ниразу. Ретроград я, и консерватор. Интересно, а почему вот на такие развлекалки бабло в стране есть...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 17:03:55 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #25 : 01 Мая 2009, 20:01:49 » |
|
Да, тоже поражаюсь. В инете деньги на лекарства больным лейкемией детям пО миру собирают, а тут такое бабло - и в пустую раскраску...
|
|
|
|
|
|
|
ирина
Основа форума
Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
|
« Ответ #26 : 01 Мая 2009, 21:09:45 » |
|
Даже смотреть не буду. Бред. Уверен, что по качеству здорово будет напоминать дешевые российские сериалы. Я их кстати называю телемусор, и смотреть их, все равно что есть с помойки. Фильм был черно-белый, таким и должен был остаться. Это то же самое, что черный квадрат покрасить. Вся прелесть была именно в цвете и звуке, передающем атмосферу того времени. Я читала и ждала,неужели не будет никого,кто тоже бы против был раскраски,и вот!Я полностью согласна!Вся прелесть была в черно-белом цвете!!!!!И суровость времени,и контрасты цвета-как кто ты,добро или зло!А эти игры с раскрасками-зачем?Жаль ,тчо дали карандаши в руки...очень жаль.
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #27 : 01 Мая 2009, 22:04:08 » |
|
Примерно тоже самое мне говорят многие знакомые - фильм снят так, что воспринимался как документальный, пусть бы таким и оставался.....
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #28 : 01 Мая 2009, 23:18:19 » |
|
Да, тоже поражаюсь. В инете деньги на лекарства больным лейкемией детям пО миру собирают, а тут такое бабло - и в пустую раскраску...
Ага, команду из 600 челов год (или больше даже) держать на немалой зарплате.. Это только по з/п уже огого какой бюджетец. А еще остальные все дела...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #29 : 01 Мая 2009, 23:24:59 » |
|
Что-то я не очень понимаю причины возмущений...
|
|
|
|
|
|
|
|