Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #60 : 21 Апреля 2009, 13:05:54 » |
|
А вам не лень 2 раза в день туда-сюда бегать до гаража (стоянки) и обратно? Опять же деньги. Понятно - ламборджини, а на ижака-то кто покушаться станет?
А в чём разница, брат? (с) Брат. Так я и отношусь к ней, как к Феррари! А потом, гаражная жизнь, вдали от жены, тоже имеет ряд преимуществ. А деньги мне не жалко, мало того что они за моё собственное спокойствие, так ещё и я сам создан для полного истребления денежных запасов!!!
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #61 : 21 Апреля 2009, 13:19:37 » |
|
Ну у меня машина стоит на охраняемой стоянке возле дома. А вот на работе просто во дворе. Там уже место моё, но когда туда кто нибудь ставят я ругаюсь про себя, но никогда не пойду права качать. Потому что это место у меня халявное, я за него не плачу. И я заметил, что там обычно стоят не с московскими или подмосковными номерами. Просто это место единственное видное из окна офиса.
А до стоянки возле дома у меня 7 минут пешком. И жалко не то, что угонят. А то что поцарапают. У нас там движение по кругу между двумя рядами стоящих автомобилей и места маловато. А прецендент был, ещё на запоре. Прихожу с утра и не могу дверь открыть. Мне кто-то переднюю стойку в дверь вогнул.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 13:22:08 от Серж5 »
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #62 : 21 Апреля 2009, 13:24:37 » |
|
На выходные что ли на стоянку ставишь?
На выходных езжу. Я не самоубивец - ездить на работу на машине. Ростокинский проезд в будни стоит наглухо с утра до вечера... Вот Крестовский мост доломают - тогда, может...
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #63 : 21 Апреля 2009, 15:20:58 » |
|
я бы сказал ему что выезжая могу не заметить машину сзади и фаркопом тюкнуть неслабо, страховка один фик у меня по максимуму а ему потом бегать долго и возможно даже по судам
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #64 : 21 Апреля 2009, 15:25:54 » |
|
понятно!я тут с гаишником поговорил, он говорит если бы машина соседа была на дороге,тогда нарушение,а так ничё вроде.буду вплотную к дороге вставать чтоб не зажали.просто сосед новенький и сразу стал права качать.а вот насчёт отбуксировать его машину в сторону???законно?
а почему не вызвать гаи и попросить оформить как незаконное ограничение к пользованию ТС? со схемой и пояснениями о невозможности выехать статью КоАП не помню но она есть, там штраф не маленький
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #65 : 21 Апреля 2009, 15:32:28 » |
|
а почему не вызвать гаи и попросить оформить как незаконное ограничение к пользованию ТС? со схемой и пояснениями о невозможности выехать статью КоАП не помню но она есть, там штраф не маленький
А тему почитать? http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=39638.msg586021#msg586021я бы сказал ему что выезжая могу не заметить машину сзади и фаркопом тюкнуть неслабо, страховка один фик у меня по максимуму а ему потом бегать долго и возможно даже по судам
Страховая может встать в третью позицию и заявить, что авария произошла не на дороге, а на парковке, и не при движении, и пошлет лесом. И будешь потом с обоими судится из-за ерунды.
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #66 : 21 Апреля 2009, 16:06:24 » |
|
Страховая может встать в третью позицию и заявить, что авария произошла не на дороге, а на парковке, и не при движении, и пошлет лесом. И будешь потом с обоими судится из-за ерунды.
с недавнего времени страховки распространяются и на места стоянки, и на движение по предприятиям и прочим закрытым территориям
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #67 : 21 Апреля 2009, 16:20:37 » |
|
с недавнего времени страховки распространяются и на места стоянки, и на движение по предприятиям и прочим закрытым территориям
Тут главное чтобы страховая тоже была в курсе и была согласна. А то ведь как: пострадавший требует деньги со страховой, та его посылает лесом, он подает в суд на виновника и, естественно, выигрывает - и начинает получать деньги, а виновник уже тогда начинает судится со своей страховой, что страховка-таки распространяется на места стоянки...
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #68 : 21 Апреля 2009, 17:45:28 » |
|
В обычном дворе (без выделенных мест) ставлю по принципу, где свободно. Несколько раз были конфликты (во дворе тещи): так как на меня сразу были накаты в грубой форме, так же сразу в грубой форме отсылал. Два раза был заперт. Оба раза по звонку в квартиру (знал кто запер) - сразу освобождали, один раз с угрозами, второй раз молча. К сожалению, ни разу никто вежливо не предлагал переставить с разумными аргументами, поэтому не имел возможности вежливо ответить.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 17:47:41 от IgorU »
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« Ответ #69 : 21 Апреля 2009, 17:55:52 » |
|
Во-первых, незаконно, во-вторых, можешь и сломать КПП, если на передаче стоит.
Зато наука будет. Был такой случай. Гражданин птушного возраста бросил свою крутую бмв (старше его кстати) поперек ряда припаркованых, запер троих и подъезд к дому. Причем нагло бросил, матом послав пытавшихся его вразумить. Показательно поставил машину на ручник и передачу. Далее, не говоря худого слова, 105й крузер подцепил это ведро и оттащил в сторону, сорвав ручник и разворотив коробку. Так бмв во дворе и сгнила. Птушник конечно немножко покричал, но был отправлен еще дальше, чем он сам посылал остальных. Сам виноват, ему говорили что не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #70 : 21 Апреля 2009, 18:37:08 » |
|
Места для парковки у дома хватает, поэтому мне эти проблемы не знакомы. Если приезжаю в незнакомый двор, стараюсь встать, дабы не помешать другим. Наверное поэтому, никто меня не "гонял". На месте автора, спорить бы не стал. Бесполезная трата времени и нервов. Хотя, если совсем честно, то по настроению. Машинку бы переставил. А способов "научить" очень много, большинство уже перечисленно выше. Опять таки городских голубей редко кормят, да и выхлопные трубы есть у всех машин. И т.д. ЗЫ: Менты на такие разборки заморачиваться не будут. Им ж... лень лишний раз поднять. Да и толку, думаю, было б немного.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #71 : 21 Апреля 2009, 19:30:33 » |
|
В любом случае, худой мир лучше доброй войны, вы же соседи, вам рядом жить. Договаривайтесь, хоть с участием пива. ЗЫ я, вот, тоже наверно какой-то неправильный, машин в гараже живет, но рядом с домом. Перед гаражом несколько соседей тоже ставят свои машины. Ну, как-то новый появился, закрыл выезд. Я ему записочку под дворник, потом вторую. Потом встретились возле своих машин, познакомились, пообщались, поменялись номерами мобилков. Если вдруг загораживает мне проезд он или другой сосед - звоню, выходят, отгоняют, нормально, без претензий. Если уходит он на работу, без машины - на ручник не ставит, если я протиснуться не могу - отталкиваю (руками, не бампером )
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #72 : 21 Апреля 2009, 22:18:22 » |
|
У второго подъезда в доме регулярно наблюдаю как регулярно одна и та же машину запирает другую. Ппро конфликты пока ничего не слышно. Машины целы. Сам когда паркуюсь смотрю, чтобы никого не закрыть и не заблокировать проезд. Разок было, оставил аварийку, типа ясно, что в магазин на минуту зашел...
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума
Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
|
« Ответ #73 : 21 Апреля 2009, 22:52:35 » |
|
О! Из меня сделали классового врага! Минусов наставили- завидно что ли? Или на этом форуме не гоже высказывать своё мнение? Обидно однако! И мой ответ Чемберлену: Буду жить на СВОЁМ необитаемом острове и Вам дорога туда заказана! О стену могу помоч расшибиться! (эти люди поймут )
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #74 : 21 Апреля 2009, 22:58:10 » |
|
О! Из меня сделали классового врага! Минусов наставили- завидно что ли? Или на этом форуме не гоже высказывать своё мнение? Обидно однако! И мой ответ Чемберлену: Буду жить на СВОЁМ необитаемом острове и Вам дорога туда заказана! О стену могу помоч расшибиться! (эти люди поймут )
Просто твой подход к этому вопросу людей раздражает своей необоснованной конфликтностью, и немудрено. "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". И я-таки скажу: приедешь к нам в гости - ставь свою машину куда хочешь, у нас люди нежадные
|
|
|
|
|
|
|
|