OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #120 : 17 Апреля 2009, 09:52:39 » |
|
Швеция, финляндия.
А теперь сравни уровень коррупции в упомянутых тобою странах с Россией и доложи нам положение дел! О чем можно рассуждать, пока подавляющее большинство россиян относится к своей работе (службе) с мыслью "на работе ты не гость: унеси хотя бы гвоздь"?!! Мы ж не капитализма боимся, а отсутствия стабильности, отсутствия чувства защищенности. Большинству народонаселения на самом деле на$рать, какой строй в стране, лишь бы их не трогали, дали возможность жрать и смотреть телевизор. Это лично меня очень удручает. Про неотвратимость наказания я уже тут говорил или только хотел? Лозунг "вор должен сидеть в тюрьме" у нас в стране по мнению большинства не работает. Посмотрите в правовой раздел только нашего форума: суды, которые являются де-юре НЕЗАВИСИМОЙ ветвью власти де-факто сразу принимают точку зрения сотрудников ДПС в вопросах разбора дел по "встречке", и презумпция невиновности на водителя не действует, он вынужден сразу доказывать свою невиновность. Это добавляет уверенности в завтрашнем дне? Увы! И передачи на многих телеканалах типа "Часа суда", призванные повысить доверие к судебной системе, не внушают доверия. А ведь как все просто: каждый - КАЖДЫЙ! - без оглядки на соседа начинает делать свое дело честно и добросовестно, в соответствии с должностными инструкциями и стремлением сделать свою работу ХОРОШО! А для этого надо иметь чистые помыслы, а не стрелять глазами по сторонам, где б урвать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 10:20:49 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #121 : 17 Апреля 2009, 10:02:08 » |
|
Ова, а ты утопист, если думаешь, что снизу можно побороть воровство, взяточничество, коррупцию, хулиганство, нищету и все остальное, что мы сейчас видим в нашем государстве.
А подскажи как сможем бороться снизу если сверху средства массовой брехни проводят свою агитацию.
Ну господа и дамы историю хоть немного надо знать... ВСЕ преобразования ВСЕГДА приходят сверху. Весь вопрос в том, кто встал у власти.
И твоя духовная сущность на этот процесс абсолютно не влияет.
И никогда не будет мир состоять из одних только святых это аксиома.
Зы: а россиян воспитывали 50 лет, что у государства можно воровать и сейчас воспитывают, что зарабатывай как хочешь, можно и воровством, ничего страшного...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #122 : 17 Апреля 2009, 10:25:08 » |
|
Во-первых, воровали не всегда и не все. Заповедь "не укради" еще никто не отменял. Во-вторых, я изначально полагаю, что человек человеку друг и ожидаю такого же отношения к себе со стороны других. Слава Богу, пока не ошибался и круг моего общения наполнен именно такими людьми. В третьих, святыми становятся единицы, а вот провести жизнь праведно вполне под силу каждому из нас. Если каждый будет честен перед самим собой и перед другими, то и жизнь будет другой!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #123 : 17 Апреля 2009, 11:54:43 » |
|
средства массовой брехни
Серж, а что? читал книгу?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #124 : 17 Апреля 2009, 16:22:19 » |
|
Серж, а что? читал книгу?
Нет. Лежит. Ждёт своей очереди. НО. Сейчас у нас появились люди которые хоть пытаются донести до основной массы населения что у нас твориться. Но народ же у нас почти не читает, а серьёзных вещей тем более. Я вот Арина почитал, ну и других почитываю.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #125 : 17 Апреля 2009, 16:26:37 » |
|
Ова у нас с тобой тупик. Ты меня не слышишь.
Не то что - не понимаешь, а не слышишь. (Вера не предусматривает объяснений, и это в принципе правильно.)
Сравни свои ответы 120 и 122 ...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 16:30:56 от Серж5 »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #126 : 17 Апреля 2009, 21:27:25 » |
|
А ведь как все просто: каждый - КАЖДЫЙ! - без оглядки на соседа начинает делать свое дело честно и добросовестно, в соответствии с должностными инструкциями и стремлением сделать свою работу ХОРОШО! А для этого надо иметь чистые помыслы, а не стрелять глазами по сторонам, где б урвать.
Правильно, но... Это всего лишь полумера. Я бы даже сказал, что зто должен быть второй этап, причем исполняемый по принуждению. Сначала каждый должен начать требовать с других то, что ему полагается. Наплевать, что при этом сам не очень торопится исполнять свои обязанности. Главное запустить механизм. Тогда круг рано или поздно замкнется и каждому придется исполнять все, что положено. Но требовательность должна быть подтверждена правом наказания за ненадлежащее исполнение. Тогда наконец то до людей дойдет, что выгодно честно и вовремя исполнять свои обязанности. А если это сделать своим житейским правилом, то долг не будет обременительным.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #127 : 17 Апреля 2009, 22:18:22 » |
|
Сравни свои ответы 120 и 122 ...
В 120 я констатировал существующее положение дел, а в 122 описывал желаемое. В чем вопрос? Я так пока и не увидел ничего по сути от тебя, Серж. Давай вернемся к цитатам Арина (ты от них без ума, а я не очень). По сути он зовет в социализм. Но религия-то при чем?!!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #128 : 17 Апреля 2009, 22:39:05 » |
|
Правильно, но... Это всего лишь полумера. Я бы даже сказал, что зто должен быть второй этап, причем исполняемый по принуждению. Сначала каждый должен начать требовать с других то, что ему полагается. Наплевать, что при этом сам не очень торопится исполнять свои обязанности. Главное запустить механизм. Тогда круг рано или поздно замкнется и каждому придется исполнять все, что положено. Но требовательность должна быть подтверждена правом наказания за ненадлежащее исполнение. Тогда наконец то до людей дойдет, что выгодно честно и вовремя исполнять свои обязанности. А если это сделать своим житейским правилом, то долг не будет обременительным.
От слов к действию? Ну, вернусь, пожалуй, на землю грешную. При Сталине проходили такое. За опоздание на работу можно было умереть. Такое и в США теперь: на соседа настучать в 911 за то, что дети без присмотра дома одни-велкам, и сосед сядет. Лично у меня двойственная позиция к такого рода отношениям. Да будут работать, да, будут стучать друг на друга. Но... вся проблема еще и в том, что при любом режиме всегда будут недовольные и несогласные. Что делать с несогласными? Я прекрасно понимаю, что не я первый мечтаю об идеальном обществе. Но насилием одним тоже не обойтись: нужен не только кнут, но и пряник, и... и моральный стержень. Идеологический советский стержень выбили, взамен ничего не дали. Спохватились. Теперь повсеместно в школах пытаются вести уроки православной культуры. Может и поможет, но на это надо время.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #129 : 17 Апреля 2009, 23:14:42 » |
|
Всякая формация проходит стадию маразматического развития. Сталин, святая инквизиция на западе и горящие скиты старообрядцев у нас. Теперь еще мусульманский фанатизм. Проходило и пройдет. Больше не повторится. Так же и с людьми. Быть требовательным не значит быть жестоким. Я ведь не стану негодяем, если попрошу сменить перегоревшую лампочку на пестничной клетке. Если у меня есть право, то я могу и потребовать его осуществления. Если я обязан что то для кого то сделать, то я это сделаю или пусть меня накажут в соответствии с правилами. Общество начнет функционировать, а там глядишь и получится спросить свое по праву и с верховной власти. Сколько еще можно валяться в ногах у премьеров, президентов и сантехников?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #130 : 18 Апреля 2009, 06:50:23 » |
|
Ну, с позиции доброжелательности да, хороший ход. А первый-то шаг какой? Это, сказано было, мыслится как второй.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #131 : 18 Апреля 2009, 09:02:25 » |
|
Я лично не против капитализма. Даже во времена развитого социализма в 80-хх гг был не против. Но сырьевые, перерабатывающие отрасли и энергетика должны быть в руках государства. И директора должны отвечать за их работу своей головой. Т.е. я против олигархов. Их надо судить. И тех, кто им позволяет грабить народное достояние. А капитализм должен ограничиваться фермерскими хозяйствами, свинофермами, небольшими свечными заводиками. Примерно как во Швеции, которая является образцом капиталистического социализма, где разрыв между богатыми и бедными минимальный. ------------ На этой недели показывали нашего премьера, ему задали вопрос о прогрессивной шкале по подоходному налогу. Напомню, что к примеру коммунисты предлагают налог для бедных убрать, для богатых повысить. На что премьер ответил, что собираемость налога упадет и опять будет зарплата в конвертах (как будто сейчас ее нет). А чем тогда занимается налоговая служба, милиция, прокуратура? Если они не могут обеспечить законность, то нафига они нужны? Я считаю, что своим заявлением премьер просто расписался в своей беспомощности и признал, что находится на службе олигархов.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #132 : 18 Апреля 2009, 09:03:36 » |
|
Просьба к модераторам раздела: раз тема находится здесь, то почистите ее, плиз, от флуда.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #133 : 18 Апреля 2009, 09:15:45 » |
|
А первый-то шаг какой?
Начать требовать свое. Как французы, чуть что и на улицу. Лишнего не просить, только свое. И пусть либо дают, либо докажут, что мы не правы. А болтовня, что это популизм не уместна. Да, популизм, вот хотим, чтобы отдали и сделали. Не можете, выберем других. И выбрать, чтобы и те и другие понимали, что люди уже не склонны шутить.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #134 : 18 Апреля 2009, 11:45:16 » |
|
Начинать надо с себя. Ова прав. Иного не дано.
|
|
|
|
|
|
|
|