tix
|
|
« Ответ #60 : 14 Апреля 2009, 13:57:20 » |
|
... вот только на что оказалась способна местная власть без дотаций Москвы.
Логично было бы добавить в конце, что вся эта местная власть была марсианской национальности, да? А как есть, не очень убедительно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #61 : 14 Апреля 2009, 14:22:34 » |
|
Логично было бы добавить в конце, что вся эта местная власть была марсианской национальности, да? А как есть, не очень убедительно.
Не все, трое с Плюка, один с Венеры.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #62 : 14 Апреля 2009, 14:36:14 » |
|
за мою версию меня будут пинать. причем со всех сторон и сразу. потому не буду. жизнь покажет. дай Бог, чтобы я ошибался.
"Религиозные войны" и наш форум не миновали. Топики "канули в Лету" при прошлогоднем падении форума. Не будем заводить еще раз. Согласен. Свою точку зрения я тоже (возможно пока) выражать не буду по причине как толерантности к инакомыслящим, так и предвидя ненужную суету вокруг аксиом человеческого общежития с позиции православия (по вероисповеданию я - православный христианин). Самое непонятное для меня в первом сообщении - это полный антагонизм предлагающегося социалистического устройства и религиозной составляющей духовной жизни членов этого общества. Причем, по фразам и словам "под звон колоколов" и "попы" делаю вывод, что выпад этот в сторону христианской церкви. Слово "православие" в тексте также встречается ОДИН раз, следовательно выпад сделан против ПРАВОСЛАВНОЙ церкви. Ни слова, заметьте, о других религиях! Сдобрено негативом про "старого приятеля, который готов был чуть ли не убить меня за то, что я неверующий, а значит не русский, а значит сволочь" - ни о чем, просто гипербола, призванная усилить отрицательные акценты статьи. В общем, отбросив шелуху, мысль автора статьи выглядит так: "Капитализм - МАЗДАЙ! Религия - ОТСТОЙ! Социализм - РУЛЕЗ!" Промолчу. Здравое зерно есть, но подавать его надо не в таком контексте. Все, пока мысль далее развивать не собираюсь.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #63 : 14 Апреля 2009, 14:40:16 » |
|
Мда... Почитал обсуждение... Вообще-то цитаты я привёл из ТРЁХ статей, правда с одного сайта. Неужели НИКТО не просмотрел другие статьи с сайта (не читал, ну хоть мельком по диагонали, а...) Что ж похоже всё же Арин прав...
В чем именно ты с ним согласен? Не читал. И не пойду читать. Мне лично приведенных выдержек достаточно, чтоб не тратить время на остальное. Либо ты так выдержки сделал, что исказил смысл.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #64 : 14 Апреля 2009, 14:41:36 » |
|
"Религиозные войны" и наш форум не миновали. Топики "канули в Лету" при прошлогоднем падении форума. Не будем заводить еще раз. +
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #65 : 15 Апреля 2009, 10:55:48 » |
|
В чем именно ты с ним согласен? Не читал. И не пойду читать. Мне лично приведенных выдержек достаточно, чтоб не тратить время на остальное. Либо ты так выдержки сделал, что исказил смысл.
Арин прав что НАСЕЛЕНИЕ России (не народ, т.к. его в России уже нет) деградирует, разучившись читать и думать. ЗЫ: А выдержки я сделал только для того, что бы заинтересовать вас почитать сайт, но не получилось.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #66 : 15 Апреля 2009, 11:42:12 » |
|
Народ есть и население пока не шибко деградировано. Люди скорее всего дезориентированы. Всегда, когда надо что то исправить, ищется первопричина случившегося. То есть тот коэффициент или показатель степени, при котором функция прет вниз при любом аргументе. Правители знают перворичину, но не обнародуют ее, ибо тогда те, кого они представляют слезут со своей струи. Вместо этого нам рассказывают в СМИ всякие байки, подхихикивают над теми, кто пытается что то вразумительное сказать и дурнославят всякую здравую мысль, которую затем являют в кастрированном виде и со своим авторством. Но этого мало. Люди готовы действовать сами и приложить не только умственные, но и физические силы для исправления ситуации. И вот эту напасть надо отвести в сторону и по возможности распылить. Для этого создается куча дурацких неудобств на бытовом уровне. Плотная застройка заставляет бороться с соседями за место для машины. Вот он враг, причем реальный, перед тобой (над тобой, под тобой). Пробки на дорогах, берущиеся ниоткуда. Это проблема с начальством, частый ремонт машины и перерасход транспортного бюджета. Сядешь в метро? Ради бога, только сесть негде, с конечной все места заняты, а в конце вагона два бомжа дрыхнут уже не один рейс. Путин говорит, что за коммуналку надо платить по реальным услугам, а не то, что в бумажке написали. В прожектор Перис Хилтон он пока не попал, но я уже смеюсь без команды. Как уместна заповедь Христова "Возлюби ближнего своего". Трудно это, но надо полюбить тех, кто вокруг. Ближний круг врагов рассеится как туман и откроется истина.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #67 : 15 Апреля 2009, 12:06:37 » |
|
Плотная застройка вызвана не желанием тебя с соседом ссорить, а высокой стоимостью земли, на которой эта застройка идёт. Отсюда и желание сделать дома повыше. Не хочешь жить в курятнике -- милости просим в закрытые элитные городки.
А мне с заповеди "Возлюби ближнего своего" смешно так же, как LMN с фраз Путина.
В перенаселённом городе возлюбить ближнего неполучиться, а вот стать злее и агрессивнее -- пожалуйста.
Ничего в этом фантастического нет. Обычная биологическая сущность всего живого.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #68 : 15 Апреля 2009, 12:56:12 » |
|
Стать злее, агрессивнее... Так как "это - пожалуйста", а "в перенаселённом городе возлюбить ближнего не получиться", то это всего лишь следование общему закону неувеличения энтропии в естественной среде. Смешайте горячую воду и холодную: в естественной среде весь объем воды через некоторое время станет равномерно теплым. Вот разделить воду вновь на холодную и горячую - непростая задача. Вот поэтому родители нас и учат различать добро и зло, любить окружающих, ценить жизнь, чтобы мы были способны противостоять разрушительным ЕСТЕСТВЕННЫМ тенденциям озлобления, ибо "горячее" непременно стремится стать "холодным" в присутствии последнего. Стать добрее - это значит провести над собой непростую работу, УМЕНЬШИВ энтропию ситемы, т.е. УПОРЯДОЧИВ ее, противопоставив свою доброжелательность окружающей злобе. Само собой это НИКОГДА не случится. Следовательно, хочешь жить в добром окружении - работай над собой в первую очередь и увеличивай доброту в себе! Если каждый выполнит это условие, то и зло как огонь без воздуха зачахнет. Вот потому и дана эта заповедь - "возлюби ближнего своего..." - людям. Да только люди и по сей день не оценили сей дар.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #69 : 15 Апреля 2009, 13:21:30 » |
|
Нет ни добра ни зла. Это оценочные категории. Что для одного добро, для другого зло.
Кроме энтропии и энтальпии, существует такое понятие, как биологическая ёмкость экосистемы.
Все эти "возлюби ближнего своего" и "стань лучше" -- это всё вербальные запреты, призванные усилить мораль человека, для сохранения своей популяции. Но если популяция настолько велика, что исчерпывает биологическую ёмкость, включаются механизмы её (популяции) уменьшения. Как ультимативные, так и сигнальные.
Вот представь, Ова, если банально нечего жрать, еды на всех не хватает, будет вокруг доброе окружение?
Нифига, будет иерархия, верхушка которой обеспечит себе сносное существование, а массы будут колаппсировать в полуголодном состоянии. И никакие призывы "возлюби ближнего" не помогут.
А само-собой это вполне себе случиться. Достаточно снизить численность населения (сигнальный фактор), следом снизится агрессия, и появится любовь к ближнему.
Ты даже не представляешь, насколько ценят ближнего своего разрозненные популяции.
Не надо ставить биологию с ног на уши.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #70 : 15 Апреля 2009, 13:25:36 » |
|
Достаточно снизить численность населения (сигнальный фактор), следом снизится агрессия, и появится любовь к ближнему.
Каждого десятого к стенке? А хватит этого, может чаще?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #71 : 15 Апреля 2009, 13:33:06 » |
|
К стенке не нужно. Сами вымрем. Мы истощаем экосистему, и коллапс уже не за горами. Так что биология делает своё дело. Сама.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #72 : 15 Апреля 2009, 13:34:24 » |
|
Так на наши места приходят дети предгорий и китайцы... Им почему-то вымирать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #73 : 15 Апреля 2009, 13:44:35 » |
|
Существуют два типа размножения. Первый -- родить много, но о потомстве не заботиться, авось кто-нить выживет. Второй -- рожать мало, но долго заботиться. Китайцам, в силу примитивизны их жизненных условий, свойственен первый способ. Им даже пенсию не платят. Если дети не прокормят, значит абзац. Пришедшие китайцы обрусеют и перейдут на второй тип размножения. И, опять же, не стоит забывать об инвазийных группах. Почему китайцы сменят тип размноженияВ качестве бонуса
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #74 : 15 Апреля 2009, 13:45:36 » |
|
Плотная застройка вызвана не желанием тебя с соседом ссорить, а высокой стоимостью земли, на которой эта застройка идёт. Отсюда и желание сделать дома повыше. Не хочешь жить в курятнике -- милости просим в закрытые элитные городки.
А мне с заповеди "Возлюби ближнего своего" смешно так же, как LMN с фраз Путина.
В перенаселённом городе возлюбить ближнего неполучиться, а вот стать злее и агрессивнее -- пожалуйста.
Ничего в этом фантастического нет. Обычная биологическая сущность всего живого.
+
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
|