вареник
Гость
|
|
« Ответ #135 : 19 Апреля 2009, 01:05:11 » |
|
Начать требовать свое. Как французы, чуть что и на улицу. Лишнего не просить, только свое.
Стоп, стоп. Что своё??? А просят ли французы? Да и французы ли это? Понятие "своё" очень отличается от одного человека к другому. Один залезет к тебе-же в карман и после извлечения содержимого и сомневаться не будет, что он полноправный владелец. Тупик в требовании неопределённо какого "своего". Требование долгов по ЗП? Требование увеличение ЗП? Требование участия в доходах компании? Требование раздачи активов компании? Требование раздачи и равномерного распределения всех активов всех компаний? Кажется мы уже всё это проходили. И не по разу. Разумеется всё абстрактно. У меня сосед есть синяк абсолютный. Но даже он считает, что ему положено что-то своё. Я же считаю что койка в наркодиспансере ему положена. Моя бабушка пройдя коллективизацию, войну и послевоенную разруху о таких вещах судила очень осторожно. А как иначе?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 01:10:10 от вареник »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #136 : 19 Апреля 2009, 15:29:13 » |
|
Для начала можно потребовать, что бы убирались в подъезде, если ставка уборщика занята. Потом можно попросить, чтобы автобусы по два или три одновременно не ходили. Охамев в конец можно потребовать отчет о расходах на ремонт городских дорог и спросить куда увезли купленный асфальт, если на дорогах он так и не появился.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #137 : 19 Апреля 2009, 17:20:48 » |
|
Стоп, стоп. Что своё??? А просят ли французы? Да и французы ли это? Помнится, во время последних беспорядков буянили не столько французы, сколько олбанцы, алжирцы и прочие как бы это назвать-то... "нефранцузы"
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #138 : 19 Апреля 2009, 17:33:04 » |
|
Помнится, во время последних беспорядков буянили не столько французы, сколько олбанцы, алжирцы и прочие как бы это назвать-то... "нефранцузы"
У них там аналог наших ЛКН - арабы.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #139 : 19 Апреля 2009, 19:19:27 » |
|
Для начала можно потребовать, что бы убирались в подъезде, если ставка уборщика занята. Потом можно попросить, чтобы автобусы по два или три одновременно не ходили. Охамев в конец можно потребовать отчет о расходах на ремонт городских дорог и спросить куда увезли купленный асфальт, если на дорогах он так и не появился.
Так это всё настолько локально.... Что всей Россией требовать укладки асфальта в моём дворе? Или уборки моего подъезда? Что за дурдом? Не умея правильно составить документ и жопничая денег на юриста и сертификацию услуг, выходить на демонстрацию? Попахивает психозом. "Я хороший, а оказывающие мне услуги плохие." Я отнюдь не в стороне. Я член жилтоварищества. И по мере сил и знаний участвую в контроле за работой субподрядчиков.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #140 : 19 Апреля 2009, 22:35:14 » |
|
Я отнюдь не в стороне. Я член жилтоварищества. И по мере сил и знаний участвую в контроле за работой субподрядчиков.
Дело пошло.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #141 : 20 Апреля 2009, 17:42:31 » |
|
В 120 я констатировал существующее положение дел, а в 122 описывал желаемое. В чем вопрос? Я так пока и не увидел ничего по сути от тебя, Серж. Давай вернемся к цитатам Арина (ты от них без ума, а я не очень). По сути он зовет в социализм. Но религия-то при чем?!!
Упсс... Приехали... Я нашёл чувака, мысли которого совпадаю с моими почти полностью. Но который в отличии от меня умеет хорошо формулировать свои мысли. И что? Я теперь должен свои мысли корявым языком излагать? ЗЫ: А религия - это тормоз. Во всём мире число верующих уменьшается, а в Росии растёт. ЗЫ,ЗЫ: А что религия опиум для народа - это доказано класиками марксизма-ленинизма. ЗЫ,ЗЫ,ЗЫ: А не нравиться он тебе имено из его отношения к религии. ЗЫ,ЗЫ,ЗЫ,ЗЫ: И ты видать не в курсе: к выводу что нам нужен социализм приходит всё больше народу, проблема в том, что в сети они свои книги не выкладывают, и я не могу дать ссылку на эти книги.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #142 : 20 Апреля 2009, 18:07:14 » |
|
ЗЫ,ЗЫ: А что религия опиум для народа - это доказано класиками марксизма-ленинизма.
Если уж ссылаться на русофобов Маркса и его друга Энгельса, то стоит хотя бы привести цитату в контексте и представлять, что, собственно, вышеупомянутые граждане хотели сказать.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 19:58:08 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #143 : 20 Апреля 2009, 18:20:57 » |
|
А это точно они сказали? А то вот Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей возмущается...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #144 : 20 Апреля 2009, 19:56:12 » |
|
Лениво искать, но есть потребуется, сподвигнусь.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #145 : 20 Апреля 2009, 19:58:59 » |
|
Нееет!! не надо.. Только не это. Верю, верю...
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #146 : 20 Апреля 2009, 21:22:18 » |
|
Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (1818—1883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
Цитируется обычно неточно: «Религия — опиум для народа».
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #147 : 20 Апреля 2009, 21:34:28 » |
|
Да, я очень остро воспринимаю нападки на православие, ибо это задевает мои религиозные чувства. Жить, а тем более строить атеистческое государство - я пас. Чего он (Арин) в таком случае только на православие накинулся?!! Клеймил бы все религии вообще тогда! Враг рода человеческого не дремлет-это надо помнить. Идет борьба за души. Конкретный политический строй в этом свете-такая мелочь...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #148 : 21 Апреля 2009, 09:38:59 » |
|
Да, я очень остро воспринимаю нападки на православие, ибо это задевает мои религиозные чувства. Жить, а тем более строить атеистческое государство - я пас. Чего он (Арин) в таком случае только на православие накинулся?!! Клеймил бы все религии вообще тогда! Враг рода человеческого не дремлет-это надо помнить. Идет борьба за души. Конкретный политический строй в этом свете-такая мелочь...
Арина не читал, это факт! Арин накинулся на РЕЛИГИЮ. Версию, что нападки имено на провославие выдвинул фиолетовый слон: "Свою точку зрения я тоже (возможно пока) выражать не буду по причине как толерантности к инакомыслящим, так и предвидя ненужную суету вокруг аксиом человеческого общежития с позиции православия (по вероисповеданию я - православный христианин). Самое непонятное для меня в первом сообщении - это полный антагонизм предлагающегося социалистического устройства и религиозной составляющей духовной жизни членов этого общества. Причем, по фразам и словам "под звон колоколов" и "попы" делаю вывод, что выпад этот в сторону христианской церкви. Слово "православие" в тексте также встречается ОДИН раз, следовательно выпад сделан против ПРАВОСЛАВНОЙ церкви. Ни слова, заметьте, о других религиях! Сдобрено негативом про "старого приятеля, который готов был чуть ли не убить меня за то, что я неверующий, а значит не русский, а значит сволочь" - ни о чем, просто гипербола, призванная усилить отрицательные акценты статьи."
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 09:43:24 от Серж5 »
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #149 : 21 Апреля 2009, 10:01:55 » |
|
По поводу религии. Выкладывая ниже свои мысли, я не претендую на истину в последней инстанции.
У нас в стране существуют два типа верующих.
1. Те кто воспитывался в верующей семье и с самого детства верит в бога. Эти люди нормально относятся к неврующим. Не кричат на каждом углу, что они верующие. Они просто живут. С самого детства я общался именно с такими людьми. И до недавнего времени я общался только с такими верующими. У меня обе бабки были верующие и почти все родственники, кроме родителей.
2. Новообращённые. Те кто прищёл к вере уже в зрелом возрасте. Вот эти при каждом удобном случае подчёркивают, что они верующие: -ну сейчас же пост. -не упоминай его имени (чёрт) при мне и т.д. Они очень тяжелы в общении. Считают что они непререкаемые авторитеты в любом вопросе. Не слышат твоих аргументов в споре. Но сами аргументировать не умеют.
До недавнего времени в кругу моих знакомых был только один такой человек, и я думал, что это исключение. Ну просто он такой и с верой в бога его характер не связывал. Но где-то два года назад, у меня появилось ещё несколько таких же знакомых и моё хорошее отношение к религии резко упало ниже плинтуса. Такое ощущение, что они боятся потерять свою веру в бога и пытаються каждый раз доказать себе, что они ещё верят. А т.к. вера в себя потеряна, то...
Я не распостраняю своё мнение на всех верующих страны, слишком маленькая выборка, но...
ЗЫ: В прошлом году на центральном телевидении была передача, как раз про веру и неверие. Там один верующий сказал об атеистах (превожу не дословно): я восхищаюсь атеистами, они не могут опереться на бога и поэтому опираются только на себя.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 10:04:08 от Серж5 »
|
|
|
|
|
|