tix ТС
|
|
« Ответ #1530 : 14 Октября 2012, 18:16:51 » |
|
наверное эчпочмаки Не помню названия. Но было вкусно, остро и сочно, это отпечаталось. Не помню даже форму, т.к. там было несколько видов пирогов - и с мясом и сладкие. Пили тоже не кумыс, да, и даже не айран.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14738
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1531 : 15 Октября 2012, 13:43:47 » |
|
Не помню названия. Скорее всего балиш - зачётный пирожок
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14738
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1532 : 15 Октября 2012, 13:45:04 » |
|
У меня жена-сибирячка, она так пироги с рыбой печет Моя тоже с сырой рыбой печет. Обычно с сомом
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1533 : 15 Октября 2012, 13:56:30 » |
|
А моя с рыбным фаршем, уже готовым, где все косточки выбраны и отвлекаться не надо, как и опасаться - смело кусай и смачно чавкая, запивай это все рыбным же, горячим, с перчиком, бульоном. Рыба обычно берется - форель, кижуч - примерно такого плана. Она еще и красная\розовая, поэтому пирог в надкусе\разрезе красивый, аппетитный. В готовый фарш также можно много чего добавить для улучшения и обострения вкуса.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 13:57:38 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1534 : 15 Октября 2012, 19:51:25 » |
|
Обжорство. Главное запить всё это. Кофе не годится. Чай тоже, под него тортик нужен. А куда его, на пироги что ли кидать? Да, Васильич, как ни крути, а без твоего агрегата тут никак не обойтись. Много не надо, но капнуть сверху - непременно.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1535 : 15 Октября 2012, 19:55:23 » |
|
Скорее всего балиш У нам их называют беляшами. Или кайнарами (по татарски). Обычно с сомом Да и толстолобик тоже неплох.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1536 : 15 Октября 2012, 22:28:13 » |
|
Кулебяка это по-русски..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2948
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #1537 : 16 Октября 2012, 06:41:44 » |
|
Беляши у нас жарят на растительном масле на сковородке, например. На начинку идет сырой фарш. Кулебяка - у нас пироги - пекут в духовом шкафу или печке.
|
|
|
Записан
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14738
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1538 : 16 Октября 2012, 07:09:21 » |
|
Беляши у нас жарят на растительном масле на сковородке, например. Именно. У нам их называют беляшами. Неее, Вячеславович! Беляш и балиш - разные блюда! Беляши с фаршем, а мясной балиш с рубленым мясом и картошкой.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1539 : 16 Октября 2012, 08:15:35 » |
|
а мясной балиш с рубленым мясом и картошкой. Балиш и эчпочмак по начинке одинаковы, но отличаются размером. Правильный балиш, он вообще делается большим, на всю сковородку, в которой его пекут, да и едят его тоже по особенному. А эчпочамаки - печеные пирожки треугольные, с отверстием в центре как у растегаев.
|
|
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1540 : 16 Октября 2012, 09:13:13 » |
|
едят его тоже по особенному. Какой-то ритуал при этом?!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1541 : 16 Октября 2012, 09:21:13 » |
|
Какой-то ритуал при этом?! Конечно. У балиша срезается верх и делится по тарелкам едоков. Потом ложкой туда выкладывается начинка, а потом также делится низ.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 09:23:04 от FGH »
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1542 : 16 Октября 2012, 17:53:47 » |
|
О как! Не знал.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1543 : 16 Октября 2012, 18:39:22 » |
|
Освежим тему новым постом. Сегодняшний ужин - кабачки с мясным фаршем. Все на фото. Ну, чай еще, с печеньем "Сладкоежка" - это каждый может себе позволить, верно?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1544 : 16 Октября 2012, 18:51:58 » |
|
Классно!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|