Ремейк "Моих ужинов"
14 Декабря 2024, 11:35:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 ... 207   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремейк "Моих ужинов"  (Прочитано 123817 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Anti55
Гость
« Ответ #1575 : 28 Октября 2012, 18:02:28 »

Бэз.
не коншн каждый сам себе выбирает. но я бы добавил сметанный соус.
Записан
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1576 : 28 Октября 2012, 18:47:40 »

И так неплохо!
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1577 : 28 Октября 2012, 22:32:53 »

Куриная грудка, фаршированная белыми грибами

  Недавно слушал в плеере книгу М. Дрюона Проклятые короли. Так вот, нынешняя нижегородская кулинария вполне на уровне. А если учесть, Что там у французиков кроме задрипаных трюфилей, нарытых свиным рылом, ничего более достойного нет, то очень даже.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
miks
Ветеран форума
******

Карма +890/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5004

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино


Я


ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #1578 : 29 Октября 2012, 10:46:17 »

Куриная грудка, фаршированная белыми грибами.
Не знаю почему, но испытываю отвращение к куриному мясу. Вчера опять вынужден был есть в гостях куриную грудку, сейчас посмотрел, аж продернуло. Хотя жареные крылышки люблю обсосать. А вообще, последнее время полюбил просто макароны, без излишеств
Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1579 : 29 Октября 2012, 10:50:52 »

макароны, без излишеств
Надеюсь, ты их хотя бы отвариваешь? павпЅ
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
miks
Ветеран форума
******

Карма +890/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5004

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино


Я


ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #1580 : 29 Октября 2012, 10:55:26 »

Супруга отваривает. Кастрюльку. Вечерком я прихожу и втихаря потихоньку сжираю . Сначала порцайку, затем добавку, вторую, третью, затем поштучно, затем остатки. Наутро получаю люлей  sad
Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1581 : 29 Октября 2012, 11:15:56 »

Наутро получаю люлей
Да, не сахар у тебя жизнь-то, Миша. А у меня тоже борьба - жена норовит мне побольше навалить в тарелку, а я все отбиваюсь, не всегда успешно, нет.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1582 : 29 Октября 2012, 11:17:09 »

Вечерком я прихожу и втихаря потихоньку сжираю
А мы всегда вместе ужинаем, мы же за день успеваем соскучиться, ага. Так что совместный ужин - это у нас святое.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
miks
Ветеран форума
******

Карма +890/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5004

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино


Я


ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #1583 : 29 Октября 2012, 12:26:50 »

У нас совершенно разный режим жизни. Я сова, супруга жаворонок. Так что встречаемся только на совместном завтраке в субботу или воскресенье часов в 11-12, если я в пятницу не уехал на дачу
Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1584 : 17 Ноября 2012, 10:18:11 »

А напишу-ка я про завтрак сегодняшний. Иногда, не часто к сожалению, на меня накатывает вдохновение. Обычно в выходные. И тогда я встаю утром раньше жены, готовлю завтрак, а потом бужу ее поцелуем  ree и приглашаю к столу. Вот и сегодня опять накатило...Что было на сегодняшнем завтраке. По паре яиц, сваренных всмятку( я лучший в мире спец по варке яиц всмятку  duh ), к ним бутерброды с маслом и свеже посоленной вчера женой малосольной форелью...К чаю\кофе были вчерашние же блинчики с творожной массой, разогретые в микроволновке. В общем - по спартански, конечно, без излишеств. Фотографировать было некогда, суетился. Жена встала, плеснула водой на мордашку (чтобы не рассохлась) и к столу...Все вкусно получилось, съедобно даже. ree
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1585 : 17 Ноября 2012, 12:25:54 »

я лучший в мире спец по варке яиц всмятку

  Я мог бы с тобой посоревноваться. Кроме меня в семье никто не может нормально сварить в смятку. Кстати, молитва "Отче наш" по времени читания соответствует периоду варки яйца до смятки. С утречка такой таймер как раз в тему, правда сам я ни к кому не пристаю с просьбами и молитвами.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1586 : 17 Ноября 2012, 12:35:14 »

Хорошая смятка в микроволновке получается ap .
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1587 : 17 Ноября 2012, 13:53:37 »

Кроме меня в семье никто не может нормально сварить в смятку.
Аналогично. Давай рецептами делиться? Поскольку я не крещеный и молитв не знаю, то я как делаю - кладу яйца из холодильника прямо в холодную воду (я про куриные, если что  duh ), ставлю на огонь, они доходят до кипения, кипят около минуты-полутора, обдаю холодной водой - фсё. А ты как делаешь, с молитвой?
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1588 : 17 Ноября 2012, 14:15:24 »

  Без молитвы, но время выдерживаю строго, 50 секунд. Только вот как делаю. Из холодильника достаю заранее. Полежат минут десть, пока туда-сюда брожу. ставлю воду в количестве, чтобы яйцам было с ручками. Пока вода нагревается, яйца в ковшике стоят под горячей водой из крана. Можно не проточной, менять через 15 секунд. Причём первый раз не сливая холодный отстой, чтобы не очень горячо было. Когда вода в кастрюльке нагреется, что бы пальцу почти жгло, но на 5 секунд терпимо, кладу туда яйца и накрываю крышкой. Огонь на полную, а когда начнёт кипеть, крышку долой и малый огонь. Через 40 сек отсечку огня и ещё через 10 сек под холодную воду на 8 - 10 сек.
  С точки зрения физики происходит вот что. Под тёплой водой из крана воздух в яйце нагревается и начинает выходить мелкими пузырьками. Поры мелкие и потому нужно время, что бы стравливать внутреннее давление. Белок пока не схватывается. Когда идёт нагрев до кипения, то выход воздуха продолжается, но его осталось мало и потому разрыва скорлупы не происходит. В какой то момент в ходе нагревания начинает схватываться белок. Вот тут начинает работать фактор времени. Если растянуть (холодные яйца, происходит теплоотвод вовнутрь), то наружные слои белка будут очень плотными. Лишний нагрев тоже ни к чему. Поэтому крышка снята и огонь на минимуме. Тут важно не генерировать много пара. Его температура намного выше 100 градусов. Ну и наконец холодная вода. Её задача остановить полимеризацию белка и отогнать сероводород вовнутрь желтка, что бы он не был синим. Впрочем для смятки это не актуально (сероводород). Сильно охлаждать не надо, поскольку яйца надо есть горячими. Соответственно и жену начинаю будить перед закладкой яиц в кастрюлю
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1589 : 17 Ноября 2012, 14:19:07 »

Без молитвы
Ох, блин, как у тебя все сложно-то...У меня проще, и тоже не трескаются. Сильно я тоже не охлаждаю после варки. Главное, чтобы руки не жгли, вот критерий. Надо встретиться и провести мастер=класс.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 ... 207   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Ноября 2024, 00:43:01