Как заработать...
24 Декабря 2024, 05:59:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как заработать...  (Прочитано 5449 раз)
ScrewDriver
Гость
« : 15 Марта 2009, 22:04:43 »

К теме про "Заработать на иномарку"...
...и вообще я в последнее время, поработав руководителем и покрутившись у верхнего руководства предприятий, начал так считать: хочешь получать больше, а платят мало? Увольняйся, ищи где более эффективное руководство. Все равно мало? Ну тогда создай ОАО, назначь себя гендиректором и плати сам себе сколько считаешь нужным. А-а-а!.. Неохота? Ну тогда неча и на зарплату пенять.
Мне сейчас возразят наверное - а врачи, а учителя, а военные? - отвечу сразу: если начнутся массовые увольнения недовольных, правительству ПРИДЕТСЯ увеличивать зарплаты, во избежание социальной катастрофы. А если они, уволившиеся, будут еще к тому же организовывать частные предприятия, где все будет качественней и дешевле государственных - тогда вообще и нафиг это "бесплатное" не нужно. Ага, бесплатное. Образование у нас бесплатное? Здравоохранение? Еще Жванецкий говорил - "вы, конечно, можете и не платить... если вас не интересует результат". И это еще в советские времена, когда и то, и другое было по общему мнению, в разы лучше, чем теперь...
А пока все сидят, вроде недовольные, надутые, работают плохо, но за должность держатся - так и будет тянутся все это безобразие.

У кого есть что добавить или возразить? Может, я в корне неправ?
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #1 : 15 Марта 2009, 23:13:23 »

Прав.

Есть получка, а есть зарплата. Если делть что-то и быть продуктивным то заработать всегда можно и если быть специалистом в своём деле. А сидеть на окладе и делать то что положено изодня в день, да школьник справится и научится за неделю тому же, нафиг высшее образование если им не пользоваться. Так вот если работа не требует умственного, труда для развития и совершенствования то это отупляющая работа на окладе и кто не согласен развиваться и трудиться, тот пусть продолжает в том же духе.

Понечётный гундос.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 15 Марта 2009, 23:47:56 »

Чтобы денег было- надо или больше зарабатывать, или меньше тратить.
В любом случае, сделать так, чтобы доходы семьи превысили расходы.
Даже если больше не получается, резервы на "меньше тратить" есть всегда.
Работу поменять- тоже обычно можно. Это только в первые разы трудно- потом даже интересно.  Smile
Если заработать в придачу к основной работе- тут у кого что: подсобное хозяйство, цветмет (сейчас неактуально, но было неплохо), халтурки, бомбёжки...
Меньше тратить- это интересно. Первое- почти все домашние дела можно сделать самостоятельно. Попутно появляется опыт в полезной сфере.
По себе: мебель на всю квартиру обошлась мне в 2003-2005 тысяч в 100, из которых половина ушла на не слишком дешёвый инструмент. Сделал то, что хотел. Мебели много. Самому нравится. Даже примерные аналоги (у меня строго индпроект) стоили бы 200 и выше. Ремонт- не знаю, но, например, пластиковые окна очень просто ставить.   Smile
Далее: тара и упаковка- вроде всё же просто, но колбаса внарез почему-то стоит дороже, чем колбаса целиком. И пр., в том же стиле.
Ещё: бытовая техника должна быть достаточно дорогой (брендовой). В итоге она служит больше.
Ещё: если хочется денег- не надо думать о кредитах. Ну, это я раз несколько озвучивал.
Нет, можно, конечно, всё. Но если берётся колбаса внарез ли,  дорогой коньяг на пиянку или кредит,- надо понимать, что это дополнительная трата, которая, возможно, не нужна.

Самое главное- надо ставить реальные цели. Всё и сразу- не бывает.
Я спокойно 7 лет катался на М-40, попутно набивая дом всякой бытовой техникой и строя дачу (было мало денег, но много времени).
Потом оказалось, что как-то появились деньги на машину- поменял. Дальше пошёл ремонт квартиры, совмещённый с мебелью, неспешно появилась возможность брать всякие излишества, вроде налобных фонариков за 1 и 1.5 тысячи, откуда-то выстроился хай-файный комплекс... и т. д.
Теперь, тоже как-то неконтролируемо, появилась возможность поменять машину... а лениво. Зато вопрос кризиса не встаёт. Правда, ни денег, ни ликвидных ценностей дома не держу принципиально.
Ну, это так, общие какие-то намётки.

По текущей ситуёвине- думаю, вот чего будет.
Сейчас началась ползучая денационализация. Поскольку денег у бизьнесменов как-то вдруг оказалось мало- их втихую прибирают к рукам госорганы. Если бизнес успешный и не гнётся- могут показательно придушить (см. Ходорковский, Чичваркин...). Поскольку зарплаты у коммерсов в целом снизились- народ из числа специалистов потихонечку начнёт сам уползать в структуры с госучастием. Там, в целом, спокойнее, защищённее, даже при некоторой потере зряплаты нервы тоже что-то стоят. Время быстрых заработков пока отменили- теперь специалисты нужнее, чем манагеры- продавцы.
Думаю, 2-3 года- и крупный бизнес перейдёт под контроль людей от государства.
Для нас в этом страшного ничего нет.

Моя контора что-то надоедать мне начала... Пока думаю. 2 года скоро будет- привык час на всю дорогу до работы тратить- вот это придерживает.
А вот ежели накроется контора- отнесусь спокойно.  Ибо не переживаю- работа найдётся, тылы есть.
Может, меня уволють- таки? Smile  Ох, я бы для начала на даче занялся чем- нибудь....

« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 18:04:29 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #3 : 16 Марта 2009, 00:06:55 »

Прав. Крепостного права нету. Не нравится - уйди. Найди место, где платят больше. Сможешь - значит действительно ты стоишь больше, недооценивали. Не сможешь - поймешь, что переоценивал себя, появится повод заняться повышением квалификации.
А вот сидеть, не рыпаясь, и жаловаться на низкую з/п - т.ж. не понимаю.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 00:16:19 »

Так вот если работа не требует умственного, труда для развития и совершенствования то это отупляющая работа на окладе и кто не согласен развиваться и трудиться, тот пусть продолжает в том же духе.

Не сходится: у меня работа умственная, не отупляющая, а требующая постоянного совершенствования. Развиваюсь, развиваюсь, а зарплата не больно-то прирастает. bn

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 00:19:10 »

ну это частный случай Wink

Понечётный гундос.
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 00:29:44 »

А мне кажется - массовый случай. У меня массовая профессия, в которой я - не последний номер.

Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 00:36:41 »

Смени или место работы или профессию.

Ты ведь можешь работать частным психоаналитиком или детским психологом для рублёвских карапузиков.

Понечётный гундос.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #8 : 16 Марта 2009, 00:39:52 »

А мне кажется - массовый случай. У меня массовая профессия, в которой я - не последний номер.
Преподаватель считается бюджетником?

Да и собствена бекас прав, сменить место работы.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 00:43:14 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 16 Марта 2009, 12:47:26 »

Практически при любой работе можно дополнительно заработать.
Простейший вариант:
довести личный бюджет до профицита
найти применение остающимся деньгам, для начала можно открыть счет в банке
когда сумма станет достаточной, то разбить и вложить

УУУУ(С)
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #10 : 16 Марта 2009, 13:24:22 »

Преподаватели - бюджетники. А насколько я в курсе зарплат в нашем универе, то просто нищие. В других вузах, возможно иначе.
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #11 : 16 Марта 2009, 18:35:18 »

Смени или место работы или профессию.

Ты ведь можешь работать частным психоаналитиком или детским психологом для рублёвских карапузиков.

Мне моя работа и профессия нравится. И денег, в принципе, мне хватает на мои скромные запросы. А если и не хватает, то не на столько, чтобы из-за этого рублевских облагораживать.  af

Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #12 : 16 Марта 2009, 18:51:59 »

К теме про "Заработать на иномарку"...
...и вообще я в последнее время, поработав руководителем и покрутившись у верхнего руководства предприятий, начал так считать: хочешь получать больше, а платят мало? Увольняйся, ищи где более эффективное руководство. Все равно мало? Ну тогда создай ОАО, назначь себя гендиректором и плати сам себе сколько считаешь нужным. А-а-а!.. Неохота? Ну тогда неча и на зарплату пенять.
Мне сейчас возразят наверное - а врачи, а учителя, а военные? - отвечу сразу: если начнутся массовые увольнения недовольных, правительству ПРИДЕТСЯ увеличивать зарплаты, во избежание социальной катастрофы. А если они, уволившиеся, будут еще к тому же организовывать частные предприятия, где все будет качественней и дешевле государственных - тогда вообще и нафиг это "бесплатное" не нужно. Ага, бесплатное. Образование у нас бесплатное? Здравоохранение? Еще Жванецкий говорил - "вы, конечно, можете и не платить... если вас не интересует результат". И это еще в советские времена, когда и то, и другое было по общему мнению, в разы лучше, чем теперь...
А пока все сидят, вроде недовольные, надутые, работают плохо, но за должность держатся - так и будет тянутся все это безобразие.

У кого есть что добавить или возразить? Может, я в корне неправ?

По своему прав... я вот в молодости тоже думал про позитивное влияние "невидимой руки рынка". Сейчас - нет. Хотя бы просто потому, что работать при таком раскладе будут гастеры, а титульная нация "сосьете женераль".

Еще - работать могут не все. А убогие и блаженные пробуждают в людях совесть.

Итог - я выживу и в мародерском обществе... ибо буду тупо ставить знак равенства мародер="масленок". И буду прав... и будет у моей семьи пайка с тушенкой каждый день. Но это не по-Божески (религия ни причем - я про реального Отца всех нас.) Поэтому выход в социальном обществе с предпринимательским самообеспечением этого же общества.
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #13 : 16 Марта 2009, 18:54:23 »

Прав. Крепостного права нету. Не нравится - уйди. Найди место, где платят больше. Сможешь - значит действительно ты стоишь больше, недооценивали. Не сможешь - поймешь, что переоценивал себя, появится повод заняться повышением квалификации.
А вот сидеть, не рыпаясь, и жаловаться на низкую з/п - т.ж. не понимаю.

Уходить-то куда... на 20 тысяч что ли в лучшем случае при работе на дядю? (в реале в мей Самаре в среднем у людей около 15, наверное). Не будет дядя никогда платить.... Так лично мне этого мало. Вот и крутишься...
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #14 : 16 Марта 2009, 18:56:05 »

Практически при любой работе можно дополнительно заработать.
Простейший вариант:
довести личный бюджет до профицита
найти применение остающимся деньгам, для начала можно открыть счет в банке
когда сумма станет достаточной, то разбить и вложить

Цель не очень глобальная.
А свое жилье не нужно без ипотечной кабалы? А "жировая прокладка" на непредвиденные расходы не нужна? А детей в люди выводить не надо? А на старости жить ничего не делая не нужно?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: