Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #15 : 16 Марта 2009, 18:59:53 » |
|
Преподаватели - бюджетники. А насколько я в курсе зарплат в нашем универе, то просто нищие. В других вузах, возможно иначе.
Тебя я понимаю. Сам себя долго ломал, перестраиваясь на коммерческие рельсы. Пришел к работе в газе и нефтянке (из нефтянки недавно уволился - ибо стремно в 35 лет месяц проваляться в предынсультном состоянии. Начальство так мне и не поверило - посчитали что я сумасброд... ибо уволился из ТАКОЙ (по их мыслям) конторы. А мне тривиально здоровым быть надо для детей и жены (она у меня не работает - болеет... уже долго...).
|
|
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #16 : 16 Марта 2009, 19:02:22 » |
|
Не сходится: у меня работа умственная, не отупляющая, а требующая постоянного совершенствования. Развиваюсь, развиваюсь, а зарплата не больно-то прирастает.  Женщины вообще должны работать только по желанию... а не по необходимости... до революции препод гимназии моего уровня на свою зряплату содержал дом, прислугу, жену и шестеро детей...
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #17 : 16 Марта 2009, 19:08:32 » |
|
Мне моя работа и профессия нравится. И денег, в принципе, мне хватает на мои скромные запросы. А если и не хватает, то не на столько, чтобы из-за этого рублевских облагораживать.  Тогда раз хватает то нечего говорить что их мало их какраз на столько чтоб продолжать работать там же.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #18 : 16 Марта 2009, 19:12:41 » |
|
А я говорю что нынешняя власть куда хуже прежней (я не про савок)
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #19 : 16 Марта 2009, 19:19:57 » |
|
А я говорю что нынешняя власть куда хуже прежней (я не про савок)
Я бы отметил, что люди тоже стали не сахар... увы, Россию и массовые расстрелы уже не спасут...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #20 : 16 Марта 2009, 21:31:14 » |
|
Цель не очень глобальная. А свое жилье не нужно без ипотечной кабалы? А "жировая прокладка" на непредвиденные расходы не нужна? А детей в люди выводить не надо? А на старости жить ничего не делая не нужно?
Жировай прокладка - тот же самый депозит в банке. Работающие деньги - задел на будущее. Свое жилье - вещь спорная.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #21 : 16 Марта 2009, 21:33:45 » |
|
Свое жилье - вещь спорная.
Ага, тарифы всякие поднимают. 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #22 : 17 Марта 2009, 00:45:42 » |
|
Уходить-то куда... на 20 тысяч что ли в лучшем случае при работе на дядю? (в реале в мей Самаре в среднем у людей около 15, наверное). Не будет дядя никогда платить.... Так лично мне этого мало. Вот и крутишься...
Исходный тескст немного не об этом. У кажого сочетания "профессия-квалификация" есть некая вилка рыночной цены. И если человек считает, что на данном конкретном предприятии ему платят меньше, чем стоит его сочетание "профессия-квалификация", или что он занимается работой, не соответсвующей его квалификации, то правильный выход не жаловаться на зверя-начальника (занятие абсолютно бесполезное), а поискать другое место, где тебя оценят правильно. Сумел найти - значит ты был прав. Не сумел - либо что-то в оценке реальной вилки неправильно, либо переоценил свои качества. Ищи причину и принимай меры. Не устраивает вилка - повышай квалификацию. Не видишь при этом нужного тебе роста доходов - меняй профессию. При этом еще желательно учесть, что по началу придется получать мало и много учиться. Ну и очень желательно посмотреть на несколько лет вперед, оценить востребованность профессии в твоем городе и количество специалистов. Понятно, что для наемного работника, даже очень высокой квалификации и чрезвычайно востребованной профессии, есть верхняя граница возможного дохода. И если она не устраивает - единственный вариант попробовать тернистую дорогу предпринимательства. Тут потенциальный доход не ограничен. Но т.ж. не сразу. А рисков более чем на пути. Что-то зависит от тебя, что-то от обстоятельств. Готов ради высоких доходов рисковать и чувствуешь силу и знания - вперед. Не готов - увы, чудес не бывает, тогда см. два пердыдущих абзаца. Но всяко, если не доволен, не сиди на месте, брюзжа на кухне и в курилке о том, как все плохо и несправедливо по отношению к тебе, любимому. Делай что-то, чтобы жить лучше. Можно обсуждать, правильная такая система или нет, но на сегодня это мало что изменит. Пока страна выбрала рыночную экономику, и в этом выборе еще не прошла до конца эпоху первоначального накопления со всеми вытекающими. И вроде как радикально менять выбор (см. итоги всех последних выборов на всех уровнях, поддержавших текущий курс развития) не собирается. Значит жить придется именно в таких условиях, нравятся они или нет. PS А вот пробовал кто-нибудь поставить себя на место руководителя предприятия? И увязать вместе конкурентоспособную цену продукции (услуг), прибыльность предприятия, средства на развитие и затраты, в том числе на персонал? Попробуйте покрутить на примере какой-нибудь простой модели. Например, пусть вы организовали мини-предприятие по выпуску топливных фильиров для ИЖей  PPS На выборах стабильно голосую за КПРФ. С 1994 по 2007 на преподавательской работе в вузе, правда всегда имел еще дополнительно 1-2 места работы. Думаю, это снимет часть вопросов.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 00:50:03 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #23 : 17 Марта 2009, 01:51:42 » |
|
Не, народ, вы что не видите, что уровень производства уже такой, что наемный рабочий становится не нужным? Производительность труда поднялась на столько, что один человек обеспечивает потребности уже не десятков, а сотен людей. Принцип распределения, принятый для капитализма, уже не катит. Можно сколько угодно создавать разные фирмы, но 90% потребляемого продукта и услуг закрепилось за крупными предприятиями. Там техническое развитие, гарантия качества и сервис. Поделки мелких ремесленников уже никого не интересуют. Более того, очень сложно для фирм с упрощенкой найти подрядную работу, поскольку у заказчика будут проблемы с НДС. Посмотрите сами на то, что потребляете. Много ли в этой корзине продукции, сделанной в среде малого бизнеса? Конечно бывает уникальное мелкое производство, но это единичные случаи. Оно как правило направлено на удовлетворение специфического и весьма ограниченного спроса. Опять же при создании мелких фирм местные власти начинают вешать на шею всякие ЧОПы, инвалидов и свои услуги. То, что происходит, это системный кризис. Примерно то же самое, что было при зароддении крупной промышленности. Именно тогда исчезло рабовладение, а появилась экономическая кабала, когда человек формально свободен, но не имея доступа к средствам производства, вынужден продавать свой труд. Теперь, когда труд из чисто физического перерос в более умственный, становится опасным доверять его чисто наемному работнику. Слишком много завязано на конкретную голову. Стоимость подвешенного в мозгах на много превосходит уровень зарплаты. Поэтому носитель информации должен быть компаньоном с долей в прибыле, а не наемником. Что касается учителей, врачей, силовых структур ичиновников, то ихзаработок должен обеспечивать все насущные потребности их семьи на уровне среднего заработка в производстве. Они нужны гражданам и если правители говорят, что им столько врачей и учителей не надо, то пусть топают отсюда, ибо в таком случае они сами нам не нужны.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #24 : 17 Марта 2009, 02:05:57 » |
|
чёто много букфф стало...
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #25 : 17 Марта 2009, 14:49:23 » |
|
Что касается учителей, врачей, силовых структур ичиновников, то ихзаработок должен обеспечивать все насущные потребности их семьи на уровне среднего заработка в производстве.
Как номинально осведомленный в делах нар.образования... Школы сейчас (обычные и очень средние) будут делиться на т.н. базовые и небазовые. Вариант # 2 - таже "восьмилетка", для обучения будущих пролетариев. Между типами школ дифференциация. Правда не цветовая - по штанам, а по зарплате. Получается, что за один и тот же отработанный учебный час, учителя в разных школах получат разные деньги. Соответственно учителей на работу в небазовые школы будут подталкивать прикладами и криками "шнель, шнель" (утрированно). При этом нацеленность родителей выучить чадо на менеджера-экономиста-юриста никуда не делась. Соответственно, в небазовые школы они детишек не ринутся пристраивать, а поведут в "базовые", а если готовы проплачивать ежемесячно, то в "элитные" гимнасии. Что в сухом остатке? Т.н. "небазовые" школы обречены на медленное угасание, учителя - на улицу. Там скоро много будет свободных (от работы) людей. Далее. Пресловутая экономическая с(т)имуляция. В з/п педсостава сейчас предусмотрены пофиксенная часть и стимулирующая, выражаемая в т.н. "баллах". Организовал педагог к-нибудь конкурс, провел викторину, итэдэ, итэпэ. По приказу директора ему начисляется столько-то "баллов". По итогам месяца баллы переводятся в тривиальные рубли. Все-то хорошо, да что-то нехорошо. Бюджет на проведние всех этих внеклассных мероприятий не резиновый. Кому дать, кому не дать и сколько конкретно - это даже не конфликтоген, а целый конфликтогеном. Как это и происходит при дележе чего-нибудь малого и ценного на множество желающих. Отношения в коллективе становятся соответствующими. Опять же все эти т.н. "балльные" выплаты - не за учебу, не за дополнительные преподанные знания и качество обучения, а за... По большому счету не пойми за что. Вот таким нехитрым экономическим методом образовательная часть из школы будет вымываться, а "воспитательная" (читай развлекательная) увеличиваться. Вновь повторю очень уместную в контексте цитату: "Рынок оказывает почти непреодолимое давление на любую деятельность с тем, чтобы она оправдывала себя на единственно понятном ему языке: становилась деловым предприятием, сама себя окупала, подводила бухгалтерский баланс с прибылью. Он обращает новости в развлечение, ученые занятия в профессиональный карьеризм, социальную работу в научное управление нищетой. Любое установление он неминуемо превращает в свои образ и подобие". http://sg-karamurza.livejournal.com/38047.htmlНасчет "образа и подобия" - в десятку! Это не те "образ и подобие", что замышлялись изначально. Считаю так! Тупо смотреть - куда нас всех тянут (да практически притягали уже), ну никакого желания. ... и если правители говорят, что им столько врачей и учителей не надо, то пусть топают отсюда...
Увы, никуда они не потопают. Не для того "пацаны" все это затевали.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #26 : 17 Марта 2009, 15:44:05 » |
|
Как же замечательно с этой точки зрения, что жена у меня с этого года закончила работать в школе...34 года стажа учителем математики в старших классах. А с теми учениками, что приходят к ней заниматься домой она легко справляется, без администрации, РОНО, ГУНО (не к ночи будь сказано).
Меня еще всегда удивляло, что математику с его задачками и тетрадками платят столько же за час, сколько и географу и учителю труда и...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #27 : 17 Марта 2009, 15:48:53 » |
|
На надо на себя работать, иначе не заработаешь много, имхо.... или воровать....
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 17 Марта 2009, 16:31:59 » |
|
Прочел. Смеялся долго, но смех скорее был нервным. О чем я? О простом, плач Ярославны по теме "как заработать". Все переиначили и тему не раскрыли. Заработать временно проблем нет. Зарабатывать гарантированно. Вы ж наверное этого хотите. Блин, нравится мне наша Раша. Я точно не пропаду. Все плачутся? Тока сюртук мне сменный где б найти, шоб не так сыро.  Чего вы все такие неуверенные в себе? Ааааааа... образухи нехватает, или я мудило чего не понял? Восстребованный спец никогда плакаться не будет. Вы что, все недоучки? Это для затравки, чтоб злее были. У меня пацаны тож поначалу так себя вели. Теперь им половина пофигу. Они не больно выликовозрастные, но научились все делать под себя. Макаревича напомнить? Про прогнется? Можно стенать и говорить, что мир плох. Вы ж его делаете и в нем живете.... Странные вы, ей бог, странные
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 17 Марта 2009, 16:34:12 » |
|
На надо на себя работать, иначе не заработаешь много
Обана, интересная теория. Понимать так, что работая на дядю, заработаешь больше?
|
|
|
|
|
|
|
|