Энергосберегающие лампы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2024, 07:27:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Энергосберегающие лампы.  (Прочитано 14063 раз)
Coldfire
Гость
« Ответ #120 : 12 Марта 2009, 09:20:07 »

Как энергетику больно читать, как вы воруете мои деньги. Да нах... мне надо дарить свой труд. Чтоб вашу работу так же уважали другие.

Дык а я чего говорю - 3,14, а не народ. Наследие советских времен в  подавляющем большинстве было построено еще в сталинские времена. Начиная с 80-х годов не делалось нихрена. Подходит к концу ресурс оборудования - собственно и Чагино, и вообще вся ситуация вокруг крупных городов описывается словом )|(опа. А вы в курсе, сколько стоит построить подстанцию хотя бы 110кВ ?

Другое дело, что энергетика, как и любая область где крутятся большие бабки, есть полумафиозная структура. Задача там - поиметь побольше в свой карман. Результат - некоторое время в районе начала века там кое-что из проектов было исключительно на бумаге. То есть бабки вложены, работы сделаны - приходишь, а там чистое поле. Попозже (где-то в 2005-м) начали чесать репу и хоть что-то делать - но опять же, дают лимон - до исполнителя доходит сотня-две - а остальное оседает в правильных карманах. Смешно было видеть рекламу Газпрома "мы газифицировали очередной поселок", когда народ из того поселка заплатил из своего кармана минимум половину денег за реализацию проекта, а вторая половина была подготовлена еще при Брежневе и надо было чуток доделать.

Что касается повышения тарифов - то ситуация двоякая. С одной стороны, большие вложения делались в основном на кредитные деньги, причем валютные. Настала задница с кредитами и курсом - энергетики забегали. То есть формально оправдать повышения тарифов можно - энергетики спасают свои пятые точки. С другой стороны, в ситуации когда далеко не 5% оседало в нужных карманах - обидно.

Ходят слухи, что реформа РАО не имеет финансового смысла, а была нужна исключительно с одной целью - прикарманить такую контору целиком проблематично для репутации, а по частям рассовать акции по куче своих же оффшоров - запросто. И относительно небольшое количество карманов, участвовавших в операции, общеизвестны.
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #121 : 02 Апреля 2010, 15:59:34 »

Эксперимент с энергосберегающими лампами закончен. Ровно год во всей квартире горели только энергосберегающие лампы.
Итог не впечатляет.  Всего в работе 9 ламп разной мощности. Привычек не менял и пользовался как на протяжении многих лет.
Итог:
1. Количество киловаттчасов потребляемых в рамках одной квартиры за последние годы не изменилось (200-230 квт/час в месяц)  или разница настолько мала, что не заметно.
2. Из 9 ламп год проработало 7 со снижением яркости свечения некоторыми до некомофортной в отдельных помещениях. 2 перегорели.

Вывод,-
1. все это неоправданно и никакой целесообразности не несет.  
2. Всвязи с прекращением выпуска ламп накаливания покупаю в запас коробку на 100 вт и коробку на 60 вт.
3. Энергопотребление холодильников-телевизоров-компьютеров-стиральных и прочих бытовых машин делает ничтожной долю  потребления на освещение .
4. Президенту и его советникам больше делать нечего, как создавать геморрой населению с отменой привычных ламп накаливания.  Ну а если во времена рынка я покупаю электроэнергию, то как я ее использую это мое дело и впаривание мне нежелательного нарушение свобод.
    ( А может кто то из приближенных вложился не только в водяные фильтры, но и в производство энергосберегающих ламп.)

В общем для себя сделал выводы.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:06:10 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #122 : 02 Апреля 2010, 16:07:10 »

У меня и дома и на даче тоже последний год эти лампы. Мне не нравится. Светят тускло, перегорают, несмотря на то, что заявленный ресурс больше, чем у ламп накаливания. Для нормального освещения жилой комнаты хватало 3 лампы накаливания по 70 или 100 ватт. Энергосберегающих не хватает и пяти. Короче, все это бредос. Даже в переноску в гараже вкрутил для пробы - дык не видать ничего, если под машиной что то делать. Авто переноска с лампой из габарита и то лучше светит. И нафиг такая экономия? Только зрение сажать.  
ЗЫ вспомнился анекдот или что то в этом роде, может и баян:
-"Прикинь, купил энергосберегающую лампочку, домой принес, вкрутил, а она не горит((("
-"Дык все правильно, бережет энергию!"
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:08:56 от vetal 284 » Записан

ScrewDriver
Гость
« Ответ #123 : 02 Апреля 2010, 16:08:32 »

3. Энергопотребление холодильников-телевизоров-компьютеров-стиральных и прочих бытовых машин делает ничтожной долю  потребления на освещение

Безусловно.

А может кто то из приближенных вложился не только в водяные фильтры, но и в производство энергосберегающих ламп.
Как ты можешь так думать об этих честнейших людях! (театрально возмущается, машет руками).

1. все это неоправданно и никакой целесообразности не несет.

Один только плюс - проводка и плафоны разгружаются. Т.е. я могу в, пардон, сортире вкрутить 30-ваттную люмку, не опасаясь, что там все заискрит и перегреется, как от 150ваттного монстра накаливания.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #124 : 02 Апреля 2010, 16:09:18 »

Эксперимент с энергосберегающими лампами закончен.
В общем для себя сделал выводы.

Аналогично. За год перегорели несколько ЭС ламп. Светили слабо. Торчали из плафонов, в некоторые не запихнуть, естественно. Пару недель назад закупился обычными сто ваттками, а на кухню ввинтил 200 Ватт. Наслаждаюсь.

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #125 : 02 Апреля 2010, 16:15:37 »

и в холле на  даче на ночь оставлять  можно горящую лампочку 6W можно, жрёт мало, светит не ярко  самое то!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:20:30 от Igorrr » Записан

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #126 : 02 Апреля 2010, 16:21:35 »

Я наоборот перевожу всю квартиру на люминисцентные. Просто надо брать нормальные фирмы, а не космос и иже с ним, тут наткнулся на некую фирму Nakai? стоит не много, светит стабильно, ещё ни одна не сдохла. А по цвету - мне холодные люминесцентные нравятся гораздо больше желтого убожества с нитью.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #127 : 02 Апреля 2010, 16:26:17 »

вот давайте порассуждаем: я начал сильно экономить электроэнергию. её стало в избытке, куда её девать? что будут кушать люди которые кормились с сумм оплаченных мной?

правильно всё!!! это компания по вытресанию денег. богатый богатее, бедный ...

P.S. так же и с водоснабжение. поставят счетчики все, приписки сойдут на нет и просто поднимут тарифы. так что кушать им будет что и не особо затрачиваясь.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:28:49 от OSTER » Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #128 : 02 Апреля 2010, 16:27:23 »

Космос не лампы вообще а говно, дибилы их делают криворрукие. Других слов нет.

Купил обычные лампочки, в люстру, 10 штук (люстра 6 рожковая, с запасом). Включаем. 3 сгорели сразу. Вывернул без плоскогубцев 1, остальные рассыпались, патрон отдельно колба отдельно. 2 сгорели через 5 минут работы. Что с остальными случилось не помню, но помню что на следующий день пошёл за лампами, так как из 10 ламп остались в живых 4.

Лампы энергосберегающие. Всего за свою жизнь я купил 6 энергосберегающих ламп фирмы космос. Больше 2 месяцев проработали 2, правда одна включается минут через 15 после включения питания, а одна медленно набирает яркость.

Ещё есть энергосберегающие philips 2 штуки,
работают как часы, и ещё какая-то японская название её раньше не слышал и не вспомню, тоже полёт нормальный.

Я наоборот перевожу всю квартиру на люминисцентные. Просто надо брать нормальные фирмы, а не космос и иже с ним, тут наткнулся на некую фирму Nakai? стоит не много, светит стабильно, ещё ни одна не сдохла. А по цвету - мне холодные люминесцентные нравятся гораздо больше желтого убожества с нитью.

Вы все еще переходите?   lol

Ну а насчет желтого убожества с нитью....     Слишком субъективно и даже я бы сказал неуважительно к людям  традиционной ориентации.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:29:58 от Кузьмич » Записан

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #129 : 02 Апреля 2010, 16:32:00 »

Я перевожу по мере выхода из строя. Просто так менять лампы смысла не вижу. Да и жаба порой поддушивает.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #130 : 02 Апреля 2010, 16:35:05 »

Т.е. я могу в, пардон, сортире вкрутить 30-ваттную люмку, не опасаясь, что там все заискрит и перегреется, как от 150ваттного монстра накаливания.

Вы все еще читаете на бумажных носителях?  lol

* чтение.jpg (11.74 Кб, 265x187 - просмотрено 62 раз.)

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #131 : 02 Апреля 2010, 17:05:50 »

Вы все еще переходите?   lol

Ну а насчет желтого убожества с нитью....     Слишком субъективно и даже я бы сказал неуважительно к людям  традиционной ориентации.

а Космос то действительно не лучший вариант, так что итог эксперимента предсказуем,
по яркости, лампа на 20 ватт действительно заменяет сотку, только сотки не везде можно поставить,

а вообще, нужно переходить на светодиоды

зы. еще есть такая штука как галогеновая лампа, в оформлении под патроны Е14 и Е27 и 220 вольт, сама лампочка сменная, цоколь форфоровый, декоративная колба стеклянная, поставил пару штук на кухню (часто щелкаем, люминисцентные не хотелось ставить) -- очень доволен, яркий белый свет (после них обычные лампы накаливания действительно "желтые убожества") экономия процентов -- 30

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #132 : 02 Апреля 2010, 17:37:15 »

Поставил в комнату 4 по 35Вт(~175Вт). фирмы luxtech(брал из-за ценника-чуть больше 100 рублёв),прошло полгода-пока нормально.По освещённости слишком хорошо(если включить все-заходишь в комнату и пригибаешься ag ).В прихожей стоит одна такая,тож о-о-очень светло. cd

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #133 : 02 Апреля 2010, 17:41:54 »

Купил в оби лампочки обычной формы, как накаливания, только стоит 2 нити галоген. Очень прилично светит и лучше обычных и енерго бережливых. Энергосберегающие использую только в аквариуме и в переноску в гараже. При стукании переноски не перегорает. В аквариуме второй год горит. Стол не греется и нормально. Больше не использую. Светят темнее обычных ламп.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #134 : 02 Апреля 2010, 18:14:34 »

Перешол на энергосберегающие уже лет семь назад.Вначале Ашан ,потом перешол на Алекссвет. Устраивают полностью срок пять лет -выдерживают влёгкую, пользуюсь винтовыми малогабаритными по 15 ватт.Экономия значительная-так как свет горит и днём в силу обстоятельств.Я за них,но качественных
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: