Энергосберегающие лампы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2024, 07:59:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Энергосберегающие лампы.  (Прочитано 14066 раз)
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #105 : 11 Марта 2009, 17:16:14 »

Почти по теме. А как можно определить - не тырит-ли кто из соседей мое электричество? Вот есть подозрение...Летом, когда мы на даче, почему-то многовато на счетчике получается.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #106 : 11 Марта 2009, 17:36:08 »

Вопрос не праздный, а практический. Вот он тут в сумке лежит, вопрос.

С этого места поподробней,- схемы, тактико-технические данные...  lol

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Coldfire
Гость
« Ответ #107 : 11 Марта 2009, 17:50:37 »

Ты их сам проверял или просто слухи? Вопрос не праздный, а практический. Вот он тут в сумке лежит, вопрос.

Я позволю себе ответить. Я совершенно точно уверен, что счетчик можно обмануть:
1. Испортив или перевернув схему включения счетчика (меняется фаза с нулем - ноль через счетчик не идет - и пустив настоящий ноль, скажем, на батарею)
2. Выведя счетчик частично или полностью из строя (отключить на щитке кабель и спалить напряженческую катушку - только есть шанс вообще застопорить прибор выпершей из каркаса обмоткой, да и в однофазном счетчике он тоже считать не будет)
3. Нарушив форму сетевого напряжения (очень многие бытовые счетчики делаются по простым схемам и катастрофически чувствительны к гармоникам - до десятков процентов, но в какую сторону не подскажу, возни много, а при полууспехе есть шанс получить больших пистонов от соседей за помехи на телевизоре)

Но подходя к вопросу с точки зрения законности - ничего не нарушив, счетчик заставить врать нельзя. А наиболее простые методы воровства как правило чреваты большими и скорыми разборками.

Из самых простых способов - народ ломает счетчик на лестничной клетке, пишет заявление что мол хулиганы разбили, и платит по среднему. Скоты, которые любят жрать электричество под тысячу квтч в месяц, пользуются.

Что касается воровства на даче - поставьте счетчик с профилем нагрузки и потом посмотрите график получасовок (у более мощных приборов можно задать поминутный профиль, но он будет короткий).
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 17:53:17 от Coldfire » Записан
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #108 : 11 Марта 2009, 17:53:17 »

У меня не на даче воруют, а предположительно, в квартире. Пока я на даче, да может и когда дома тоже...Рекомендации (профиль нагрузок, график получасовок...) не понял. Темный?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Coldfire
Гость
« Ответ #109 : 11 Марта 2009, 17:55:26 »

У меня не на даче воруют, а предположительно, в квартире. Пока я на даче, да может и когда дома тоже...Рекомендации (профиль нагрузок, график получасовок...) не понял. Темный?

У счетчика есть память, куда он с запрограммированной периодичностью пишет потребление. Условно говоря, задашь ему 30 минут - он будет каждые 30 минут писать, сколько электричества за эти 30 минут утекло. Профиль имеет достаточно большую длину - где-то дней за 40, потом начинает писать поверх старых (по кольцу). Потом цепляешь к нему компьютер и считываешь этот профиль, скажем, в Excel, потом смотришь красивые картинки. Цена вопроса - была около 3500. Заодно имеешь многотарифность.

Кстати - случается, что при монтаже электрики косячат и соседская розетка может оказаться запитанной от вашего счетчика Smile Нечасто, но бывает.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 17:57:09 от Coldfire » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #110 : 11 Марта 2009, 17:56:31 »

Принцип генератора обратной мощности. Вкратце: конденсатор заряжается от сети короткими импульсами, утверждается, что при этом счетчик врет на ~3/4, т.е. учитывает только 20-25% потребленной мощности. Разряжается же кондесатор одним импульсом, который учитывается уже полностью, но в минус. Схема управления - дело техники.

Смущает только: а) тезис вранья счетчика на коротких импульсах потребления, и б) не еканет ли кондер при таком рабочем цикле...

PS: для зашедших сюда Гостей: нет, я не собираюсь обманывать государство. Интерес чисто профессиональный.
Coldfire
Гость
« Ответ #111 : 11 Марта 2009, 17:59:17 »

Вкратце: конденсатор

Собственно, насыщение сети высокими гармониками, либо запарывание косинуса. Скорее всего врать таки будет. Только такой конденсатор врядли поместится в кармане. И хороший вопрос - в какую сторону врать будет Smile
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 18:10:34 от Coldfire » Записан
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #112 : 11 Марта 2009, 18:59:53 »

http://www.pozitron.ru/
Здесь было полста способов остановки счетчиков. Есть и без взлома

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Hokum
Гость
« Ответ #113 : 11 Марта 2009, 19:16:13 »

Я себе год назад одну такую прикупил и на кухне в деревне поставил, эксперимента ради. Впечатления в целом положительные, но через полгода эксперимент неожиданно прервался - где-то порвало провода, и фазу на фазу кинуло... у меня в розетке больше 300 В было в тот день. Лампа включена была - сдохла моментально... к счастью, больше ничего  не пострадало, даже холодильник в этот момент отдыхал, а родители быстро сообразили и все приборы повырубали. Но новые лампы так и не сподобился пока что купить - кризис sad
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #114 : 11 Марта 2009, 23:09:29 »

Ну не может кондер выдавать такие мощные импульсы, чтобы экономить киловатты мощности. И в какую полуволну он разряжается, собственно?

No pasaran!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #115 : 11 Марта 2009, 23:33:31 »

Ну не может кондер выдавать такие мощные импульсы, чтобы экономить киловатты мощности. И в какую полуволну он разряжается, собственно?

Кондер все может. Никто не требует, чтобы он электрочайник компенсировал. Повечеряли, свет погасили, включили устройство - и оно мотает себе всю ночь обратно счетчик...

Собственно, насыщение сети высокими гармониками, либо запарывание косинуса. Скорее всего врать таки будет. Только такой конденсатор врядли поместится в кармане. И хороший вопрос - в какую сторону врать будет Smile

Помещается Smile

А насчет насыщения сети гармониками - ну вобщем все наши бытовые маломощные устройства с импульсными блоками питания. Есть и тиристорные регуляторы мощности - тоже импульсные. Впринципе они дают помехи, но, повторюсь, для дачи, ночью - то что надо Smile

Надо промоделировать в микрокапе.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #116 : 12 Марта 2009, 08:13:13 »

Как энергетику больно читать, как вы воруете мои деньги. Да нах... мне надо дарить свой труд. Чтоб вашу работу так же уважали другие.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #117 : 12 Марта 2009, 08:45:47 »

Как энергетику больно читать, как вы воруете мои деньги. Да нах... мне надо дарить свой труд. Чтоб вашу работу так же уважали другие.
как к энергетику вопрос. большая часть в цене за электроэнергию - транспортировка этой самой ЭЭ . вопрос: повышени произошло из-за того, что повысилась зарплата тех, кто подпинывает электроны, чтоб они долетели до моей квартиры?
я всегда считал, чтоб ЭЭ  сама бежит по проводам, проложенным ещё в СССР. соответственно это не стоит НИЧЕГО.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #118 : 12 Марта 2009, 08:59:07 »

Ага.. а машины ездят по дорогам, проложенным ещё в СССР, так что ли?

Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #119 : 12 Марта 2009, 08:59:47 »

Про Чагино слышали?
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: